Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
grreed мне вот тоже графон даже у новых игр на макс настройках кажется рыхлым или каким-то таким. в некоторых это не сильно заметно, в некоторых привыкаешь. но опять же думаю не в модели дело. поэтому и присматриваю туже диагональ но с бОльшим разрешением.
SilentComputerDottyP4 как уже говрил, я в курсе всей этой теории про рывки и сглаженность относительно 60 и 144 и то что для многих это заметно. Или вы даже в одиночки все обязательно играете с фпс 120+? НО 1) для меня это почти незаметно, не вижу смысла переплачивать. 2) во многих новых играх даже 2080ти с трудом выдает 60 кадров в 3440х1440, что уже говорить про 1080ти, поэтому опять же лишние герцы ни к чему. 3) постепенно прикручивают поддержку фрисинк на жирафах и ЕСТЬ несколько других способов избежать тиринг и статтеринг, поэтому опять излишняя переплата. 4) качество графики консолей + 4К не равно 4К на ПК + слегка убавленные настройки. так как иногда в играх между некоторыми параметрами "высоко" и "средне" разница почти незаметна, уже не говоря про "высоко" и "максимально" А вот большая плотность точек на дюйм уже заметнее.
Поэтому попросил совета накидать несколько вариантов мониторов именно с упором на качество картинки. К сожалению пока что посоветовали только самсунг и то мнения сразу разделились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Leech_777 писал(а):
но опять же думаю не в модели дело. поэтому и присматриваю туже диагональ но с бОльшим разрешением.
Верно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Leech_777 писал(а):
поэтому опять же лишние герцы ни к чему.
Поверь они нужны не только для игор, глаза спасибо скажут потом.)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leech_777 писал(а):
Поэтому попросил совета накидать несколько вариантов мониторов именно с упором на качество картинки.
Фиг знает, на моем предаторе после калибровки картинка очень отличная, что даже и отметил мастер и остался сам доволен монитором после проделанной работы, средняя дельта Е (отклонение от эталонной цветопередачи) очень сочная вышла, что не каждая матрица так может настроиться, точные параметры после калибровки с картинками я описывал где то в этой теме.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
grreed писал(а):
не только для игор, глаза спасибо скажут потом.)
А какая польза если вне игр почти почти постоянная статика? Да, монитор обновляется, но все же) Я про то что как бы герцы и не лишние, просто с бОльшим разрешением моя тишка будет больше проседать, следовательно слишком большой фпс я и так буду не часто наблюдать)
grreed писал(а):
после калибровки картинка очень отличная
А без нее намного хуже? Калибровка спец прибором? Если да, то у нас не знаю делают ли такое и за какую цену. Тем более в некоторых обзорах и тестах многие мониторы после этого даже хуже отображают картинку. Типа если не редактируете фотографии, то лучше не трогайте. Ну вот например этот предатор около 88к, а тут я могу почти без особых затрат сменить монитор, если он будет без джисинк, без повышенных герц и прочих подобных штучек. Вот в чем суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Leech_777 писал(а):
А без нее намного хуже? Калибровка спец прибором?
Не намного-терпимо, но общая картинка воспринимается по другому, сами цвета менее выцветщие, нет муара что-ли, ну и белый он белый без оттенков, градации черного все видны четко, как и белого. Прибор да писал здесь какой уже не припомню, но какой то самый модный.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Leech_777 писал(а):
А какая польза если вне игр почти почти постоянная статика?
Как я заметил картинка более ясная, чистая, нет цифрового мусора, как будто мелкий песок убирается, но такую разницу я замечал только на 89, на предаторе не особо что в статике поменялось, но может просто внимания уже не обратил, хз.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
DottyP4 писал(а):
На вкус и цвет и вопрос личного восприятия. Кто-то сидит на консолях и не понимает зачем 144гц, ведь на консолях такие эксклюзивы, а на ПК играть не во что. И вообще сюжет важнее картинки. Я, например, переустановил винду и забыл включить 144гц в настройках монитора. Пол часа бесился и не мог понять почему у меня мышка двигается так странно по рабочему столу пока не вспомнил про настройки. Для меня 144гц - это точка невозврата.
Я после 165 Гц не могу теперь телевизор новый купить. Они же все 60 Гц, за исключением некоторых, которые могут 120 Гц при 1080p, но синхронизации все равно нет. Будь телевизор хоть трижды 4k и OLED, если он 60 Гц, это значит для меня ничего нового по сравнению с моим текущим 60 Гц Full HD. Но в конце года появятся тв как раз те что я и хотел. 4k OLED, HDMI 2.1, активная синхронизация. Ниже этого я не возьму 100%.
А на консолях 30 фпс жесть конечно. На "сраных" мобильниках от Razer и Asus и то 120 и 90 фпс. На мобильниках блин! 120 фпс и экран там 120 Гц! У Asus 90 Гц.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Leech_777 писал(а):
А какая польза если вне игр почти почти постоянная статика? Да, монитор обновляется, но все же)
ну если смотреть на рабочий стол, тогда конечно без разницы. Но те же таскания окошек, скроллинг текста в браузере очень наглядно показывают преимущества 100+ герц. Банально врубаешь 60герц и ощущение что все движется рывыками- нагружает зрение. Вообщем ищите модель хотя бы на 100ку. Самец как раз под это подходит. Может есть возможность вживую посмотреть?
Member
grreed Кстати из последнего. Вчера запускал дивижн 2й, все на макс и рыхлость какая-то. Сейчас запустил Драгонэйдж 2й и вообще четенько :\ похоже игры стали хуже делать, а не моники))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Leech_777 писал(а):
SilentComputerDottyP4 как уже говрил, я в курсе всей этой теории про рывки и сглаженность относительно 60 и 144 и то что для многих это заметно. Или вы даже в одиночки все обязательно играете с фпс 120+?
А почему нет?
Leech_777 писал(а):
НО 1) для меня это почти незаметно, не вижу смысла переплачивать.
Рационализаторство
Leech_777 писал(а):
2) во многих новых играх даже 2080ти с трудом выдает 60 кадров в 3440х1440, что уже говорить про 1080ти, поэтому опять же лишние герцы ни к чему.
Скорее, это лишняя величина разрешения, ни к чему в игрушках (повторюсь: игрушки, игрушки, графика и так далека от киношной, вдумайтесь...)
Leech_777 писал(а):
3) постепенно прикручивают поддержку фрисинк на жирафах и ЕСТЬ несколько других способов избежать тиринг и статтеринг, поэтому опять излишняя переплата.
Эти г/фри/синк - нужны только тогда когда видяха стала совсем уж старая/слабая, и не тянет фпс (а тиринг убрать, хочется) Во всех остальных случаях, все делается отлично без этих синков Оставим нынешнюю помойку этих синков, на доработку и развитие производителями (и ассоциацией VESA)
Leech_777 писал(а):
4) качество графики консолей + 4К не равно 4К на ПК + слегка убавленные настройки. так как иногда в играх между некоторыми параметрами "высоко" и "средне" разница почти незаметна, уже не говоря про "высоко" и "максимально" А вот большая плотность точек на дюйм уже заметнее.
Конечно не равно И на печке, максимум во что имеет смысл играть, так это UWQHD
Leech_777 писал(а):
Поэтому попросил совета накидать несколько вариантов мониторов именно с упором на качество картинки. К сожалению пока что посоветовали только самсунг и то мнения сразу разделились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
На 60 фпс тоже неплохо играется с одной оговоркой, что после 100-144 кажется кошмар, потом через неделю кажется что норм и все плавно и хорошо. Мозги адаптируются под 60 фпс так же как к изогнутому экрану после плоского, и если часто играть на 144 герцах то потом кажется ничего нет удивительно и сверхъестественного .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SilentComputer писал(а):
Эти г/фри/синк - нужны только тогда когда видяха стала совсем уж старая/слабая, и не тянет фпс (а тиринг убрать, хочется) Во всех остальных случаях, все делается отлично без этих синков Оставим нынешнюю помойку этих синков, на доработку и развитие производителями (и ассоциацией VESA)
У меня фпс скачет от 69 до 100, в среднем 85 в том же фаркрае и фрисинк хорошо так делает плавную картинку, вообще играется отлично
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Artew писал(а):
На 60 фпс тоже неплохо играется с одной оговоркой, что после 100-144 кажется кошмар, потом через неделю кажется что норм и все плавно и хорошо. Мозги адаптируются под 60 фпс так же как к изогнутому экрану после плоского, и если часто играть на 144 герцах то потом кажется ничего нет удивительно и сверхъестественного .
Имеется в виду фпс, или все же герцы?
Artew писал(а):
У меня фпс скачет от 69 до 100, в среднем 85 в том же фаркрае и фрисинк хорошо так делает плавную картинку, вообще играется отлично
Ну вот ставь лок фпс на 65 - заодно, прицел по экрану всегда будет ездить с одинаковой плавностью...
P.S. На одном соседнем ресурсе, в самом разгаре тот же жаркий спор
Ради аргументации, даже отрисовал я специальную отдельную наглядную картинку-схему:
Вложение:
Untitled.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Leech_777 писал(а):
Member
ALTA писал(а):
c43j89/. Посмотрите
ну 43" для меня многовато) он тоже 21 к 9? а то выглядит еще шире)
DottyP4 писал(а):
какой монитор? Опишите ваш реальный опыт использования 100гц+
почитайте ближайшие странички. другим разница очень велика, для меня как-то не особо ощутима. поэтому если есть возможность, то лучше посмотреть у кого-то лично. у меня LG 34UC89G 144гц. В винде стоит столько же, а в играх обычно лочу на 60. Так как для меня особой разницы нет, зато тише и холоднее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13