Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 800 из 1173<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_34WK95U_W/ 5К МОНИТОР LG 34WK95U-W

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Мне кажется или различие LG 34GK950G-B и LG 34GK950F-B только в том что, джисинк(120) против фрисинк2(144) или еще какие-то различия есть? Второго почему-то даже на сайте LG нет, а первый тоже мало где есть.

Последний раз редактировалось Leech_777 08.03.2019 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
Leech_777 писал(а):
В винде стоит столько же, а в играх обычно лочу на 60. Так как для меня особой разницы нет, зато тише и холоднее

А на test UFO вы разницу тоже не видите? https://www.testufo.com/

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
LuckyNeo писал(а):
Заказал вот такой монитор: https://www.amazon.com/LG-34GK950F-B-34 ... B0798Q8KG4 и вот такую штуку https://www.ebay.com/itm/Ergotron-45-50 ... 3079269027
Теперь будет 2 35" монитора на отличном кронштейне. Какой из них будет основным - определю в тестах. Хотелось, чтобы это была новая лыжа. =)

Заказали на прямую в РФ доставку или через мейлфорварда?

Member
DottyP4 в таких обычно видно, но это тест же. вообще если кошелек позволяет и есть понравившиеся модели, можете и с большей герцовкой взять, для успокоения и про запас так сказать. я вот тоже думаю может опять взять что-то подобное со всякими синками и высокой герцовкой, естественно опять же переплатив :D просто если что меньше заморочек и новые мониторы с фс2 и нано айписи пока только такие, да и то редкость. ждать когда будут такие же с меньшей герцовкой и за меньшую цену полагаю очень долго

Member
Leech_777 писал(а):
Заказали на прямую в РФ доставку или через мейлфорварда?

Я в Израиле живу. Заказал из Америки в Израиль. Доставка кронштейнов 68$, монитора 88$ + за каждый 17% НДС - מעמ.
Выходит всё-равно дешевле, чем покупать у наших продавцов. На новый товар накручивают столько, что на голову не налазит.

Member
LuckyNeo ответ не мне прислали) а гарантия и пиксели?)

Member
Leech_777 писал(а):
в таких обычно видно, но это тест же.

Аналогичный тест когда вы играете за Хога в Overwatch и вокруг прыгает Трейсер. На 144гц с 144фпс совершенно иначе видишь куда Трейсер бежит, куда она смотрит, в какую сторону направлены пистолеты. Совершенно другое восприятие игры. Но это все для шутеров и экшн игр.

Member
DottyP4 в онлайн шутеры играю мало и больше по фану. некоторые и в виндоус различают даже 120 и 144. благо я не из них))

Заблокирован
Заблокирован
Ребза...
Я только что обратил внимание
Качество черного цвета на TN XL2411, чуть получше чем на AH-IPS 34UC89G
(у меня сейчас 2-мониторка, из этих 2 моников)
На тнке: более насыщенный черный, без засветов по полю экрана, только вдоль бортика вдоль него идет небольшой засвет-"полоской"
На ипске: более светлый черный, широкие "градиентные" засветы от углов и далее по полю ("тухнущие" к центру моника)
(оба моника, топово настроены как только можно - но без калибровки - на тнке я ее счел не нужной, на ипске моей она улучшает цвета но портит градиенты как пишут тестеры)
А качество всех прочих цветов, на тнке лишь немного похуже чем на ипске (на ипске "поприятней" цвета, более мягкие шоле - на тнке более "жесткие" и более "грубые" цвета)

Хватит всем выносить мозги своими матрицами VA в которых якобы "крутой черный цвет" (по факту, у 2 производителей VA-матриц - и у самса и у лыж - там черный цвет это такая посветлевшая мешанина, с жирными такими засветами на ней) - а также своими матрицами IPS которые якобы "круче наголову для игр"
Хотите крутого черного цвета? - тогда, вам на TN

В итоге выходит, что на IPS/VA получше только не-черные цвета (да и то, не на много) - во всем остальном, эти матрицы вдрызг сливают матрице TN (кроме разве что углов обзора, которые на ипс побольше чем на тн).
А в играх, цвета/гамма/палитра/цветпрофиль/... там, и так, сами по себе, грубы-топорны - что еще сильнее "нивелирует" разницу в не-черных цветах - по ощущениям, игры на ах-ипс по цветам и "мягкости" картинки, лишь немногим получше чем на тн.

Кароч, теперь вижу смысл матриц ипс/ва, лишь как вынужденную необходимость под UW. В остальном, крайне сомнительный выбор - любоваться на засветы. Хватит "боготворить" эти матрицы. Это чистой воды маркетинг и сбор денег, при весьма невысоком качестве итогового продукта.

Member
Фото: 5
Осталось дождаться когда LG начнет выпускать изогнутые UltraWide на TN и будет топчик

Member
Фото: 6
SilentComputer смотрю муки выбора принесли результат,и он печален :girl_hospital:

Member
Делать вывод о всех IPS/VA панелях на основании опыта использования лишь одной панели и далеко не самой топовой ...

Куратор темы
Фото: 2
SilentComputer писал(а):
В итоге выходит, что на IPS/VA получше только не-черные цвета (да и то, не на много) - во всем остальном, эти матрицы вдрызг сливают матрице TN

У TN преимущество в низком разрешении, скорости матрицы и меньшей требовательности к железу (видеокарте), это всё. Лично у меня переход с TN на IPS состоялся в 2015 году, конечно в шутерах TN имеет явное преимущество по скорости, но не по цветам.

Member
Фото: 130
Strain видимо человек впервые увидел глоу на ипс. На 89ом, он ещё относительно низок. И к тому же неизвестно на какой яркости он использует его.
Artew тн не будет.

Member
Фото: 44
SilentComputer субектино так оно и есть. Я тоже в свое время когда перешел с ТN на IPS в цветах особой разницы не заметил. Углы обзора да, пожалуй единственный плюс. Это при том что был 2006 год и переходил я с LG L1510S на NEC 20WGX2 PRO, тоесть считай с самого бюджетного TN на нормальный IPS. Надо еще учитывать что тому NEC'у сочности цветов прибавляло глянцевое покрытие(между прочем яб и сейчас взял моник в глянце, жаль их не выпускают), но никакого вау эффекта не было, скорее разочарование. Все эти матрицы важны тем кто работает с цветом, они реально могут оценить разницу, а простой человек поставь 2 моника рядом даже не скажет где матрица лучше. Опятьже для восприятия самые сочные и приятные для глаз цвета у Самсунговской VA, насколько они реалистичные другой вопрос, но изображение выглядит чуть интересней.

Member
Фото: 1
-sabirus- писал(а):
впервые увидел глоу на ипс.
а на TN разве нет Glow? на моем LG Flatron E2250S TN+Film вроде был, в темноте вообще не возможно было фильмы смотреть, хотя может я Black Crush принимал за Glow? но визуально примерно одно и тоже, тот или иной участок экрана как бы под пленкой...
меня на IPS последнее время больше и больше раздражает Glow, и еще больше то что освещенные объекты в играх прям слепят, уменьшение яркости и контраста ничего не меняет...
хотел пересесть на формат 21:9, но подозреваю что AH-IPS ничем не изменились, и на новых матрицах IPS от LG такое же "световое шоу" как и на моем 24MP88HV-S.
VA матрицы тоже не понравились, возвращаться на TN? или снова пытать счастья с Iiyama ProLite XB3270QS-B1?

Member
Яков писал(а):
меня на IPS последнее время больше и больше раздражает Glow

после BL2411PT я просто боялся брать ips... вот там конечно глоу был виден при прямом расположении перед монитором и "серебристая пленка" просто убивала все тени.
Яков писал(а):
или снова пытать счастья с Iiyama ProLite XB3270QS-B1?
а что там какие то проблемы были?

Member
В общем я отменил заказ. Пока подожду. Отменил после внимательного изучения и прочтения вот этих статей:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_34gk950f.htm
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_34gk950g.htm
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... pg348q.htm

По некоторым параметрам и lg 34gk950f и lg_34gk950g сосут у моего asus_rog_swift_pg348q. Только увеличение герцовки - это не вариант для меня. Необходимо качественное, комплексное улучшение параметров. И про поддержку Freesync 2 мониторами с G-sync - это пока спорный вопрос. Есть много неоднозначных моментов. Для полной ясности необходимо время, выход новых мониторов. В общем, жду...

Заблокирован
Заблокирован
Да, еще совсем забыл...
На ипске моей, при яркость 100 / контраст 70, яркость экрана поменьше чем на TN (вот ежели на TN врубить деблюр, тогда будет "примерно равно")
Яркий живой моник, мой TN...

Artew писал(а):
Осталось дождаться когда LG начнет выпускать изогнутые UltraWide на TN и будет топчик

TN UW, нету на рынке как класс

Strain писал(а):
SilentComputer смотрю муки выбора принесли результат,и он печален :girl_hospital:

Как сказать...
Везде свои + и -, скажем так
Картинка в играх (в "светлое время суток", там) на ипс (после тн) реально стала "мягче", приятней, цвета поприятней - хотя и не могу сказать, что разница оказалась "огромна" (возглас "ва-ауууу!" от меня не испустился :))
Но вот черный цвет, стал похуже
Если говорить "грубо в целом", то ипс выбора стоит

DottyP4 писал(а):
Делать вывод о всех IPS/VA панелях на основании опыта использования лишь одной панели и далеко не самой топовой ...

Топовее под UWFHD, по-моему пока просто нету

djon#ekb писал(а):
У TN преимущество в низком разрешении

Ну под игры, в свое разрешение QHD или выше, жидкий азот подливают только владельцы слаев на титанах ртх :D (либо же, играть только в оптимизированные игры - ловя на неоптимизированных существенные дропы фпс)

djon#ekb писал(а):
конечно в шутерах TN имеет явное преимущество по скорости, но не по цветам.

... но кроме черного (темнота, ночные локации, космос, и т.д.)

-sabirus- писал(а):
видимо человек впервые увидел глоу на ипс. На 89ом, он ещё относительно низок.

... плюс к тому, мой конкретный экземпляр, он из конторы 4кмонитор (подборы-отборы, которые там)
Глоу/засветы реально низки в нем, но на XL2411 все это лишь в виде не большой полосы тянущейся около бортика моника, вдоль него - остальное поле экрана, насыщенно черное, и без засветов/глоу

TheRock666 писал(а):
Углы обзора да, пожалуй единственный плюс.

Сейчас в TN, углы обзора не особо слабые тож - можно "отклоняться" туда-сюда сидя за моником, а из углов при этом не выйдешь
Хотя в абсолютном измерении, углы на IPS лучше есно

TheRock666 писал(а):
Опятьже для восприятия самые сочные и приятные для глаз цвета у Самсунговской VA, насколько они реалистичные другой вопрос, но изображение выглядит чуть интересней.

В нв-контрл-панел, параметр дижитл вибранс вверх подкрути - и будут цвета сочнее-приятнее (что также несколько "нивелирует" разницу между разными матрицами)

Яков писал(а):
меня на IPS последнее время больше и больше раздражает Glow, и еще больше то что освещенные объекты в играх прям слепят, уменьшение яркости и контраста ничего не меняет...

Может это ты технологию HDR, так постигаеш? :)

Яков писал(а):
хотел пересесть на формат 21:9, но подозреваю что AH-IPS ничем не изменились, и на новых матрицах IPS от LG такое же "световое шоу" как и на моем 24MP88HV-S.

Да нормально тут все, в целом (просто на темном кадровом ряде, глоу/засветы несколько больше чем на TN)

Яков писал(а):
VA матрицы тоже не понравились, возвращаться на TN?

Там только 16:9
И IPS, имо в целом стоит выбора этой матрицы - просто надо себе отдавать отчет во всех + и - (а такого что "во всем и везде круче", попросту не будет - в т.ч., и в разных аспектах картинки, как-то этот черный цвет)

Member
SilentComputer писал(а):
на XL2411 все это лишь в виде не большой полосы тянущейся около бортика моника

ну это скорее утечка подсветки, глоу он равномерно покрывает площадь.
SilentComputer писал(а):
На ипске моей, при яркость 100 / контраст 70

ну конечно там все заливает, у меня яркость 14% и поэтому на черном фоне почти нет пленки.

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
ну конечно там все заливает, у меня яркость 14% и поэтому на черном фоне почти нет пленки.

На TNке-то, не заливает - хоть там макс.яркость больше чем на ипс (ну если еще и деблюр на тнке врубить, то яркость будет примерно та же что ипс без деблюра)
А если на ипс уменьшить яркость, то будет уже темновато в дневных внутриигровых сценах :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 800 из 1173<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа