Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Madmess
Это нормально. Артефакты овердрайва.
Можно несколько уменьшить этот эффект, поставив частоту 75Гц

Партнер

Member
Madmess
ermol прав и не стоит слушать что при DVI подключении стоит ставить только 60Гц. При 75 шлейфы меньше, но самое интерсное что шлефы то видны не при всех сочетаниях цветов, а только при некоторых, с чем связано это, интересно :)

Member
ОК... спасибо.. буду исплльзовать 75 герц... лажанулся Самсунг с этим моником =(

Member
Madmess
Почкему же лажнулся?
Меня лично всем устраивает. Пусть кто-то говорит про какието "недостатки". Я, на которые, чуть обращял внимаение после покупки. Сейчас же я вижу перед собой только отличный моник :) :P .

В частности, этот эффект плата за скорость матрицы. Имхо разумная.
Хотя я его замечал первые 2-3 дня после покупки. Сейчас просто не обращаю на него внимания. Да и не так часто он проявляется.

Member
DiGiTaL писал(а):
а только при некоторых, с чем связано это, интересно

с тем что PVA матрица тормознутая только на темных тонах (RGB <50 где то), на остальной части цветой палитры у нее хорошее время отклика.

Member
Morello
В характеристиках написано что 6мс (G to G) поидее это максимальное от перехода серого к серому, а значит впринципе максимальное :) Почему овердрайв глючит именно, например, от белого курсора на сером фоне? на красном нет, на синем нет.

А моник действительно не плохой, правда, дело привычки и пока ты сам будешь обращать на "недостатки" внимаение они тебя будут парить. Нет идеальных вещей и 970Р не исключение :)

Member
DiGiTaL писал(а):
В характеристиках написано что 6мс (G to G) поидее это максимальное от перехода серого к серому, а значит впринципе максимальное

В характеристиках могут написать все что угодно и доказать, что производитель неправильно указал характеристики тоже нельзя, так как методика измерения у каждого своя и плюс еще погрешность измерительного прибора. :) И сказать однозначно, что 6 мс и точка нельзя, т.к. график времени отклика не ровный на всем спектре цветового охвата.
DiGiTaL писал(а):
Почему овердрайв глючит именно, например, от белого курсора на сером фоне? на красном нет, на синем нет.

я же уже сказал почему в предыдущем посте, для наглядности приведу график времени отлкика для 970p:
еще артефактов добавляют ошибки овердрайва:

Junior
Доброе время суток, форумчане!!!
помогите плиз с такой проблемой - купил сегодня 970Р, принес, но поставить дрова и все программулины с диска не удается, в связи с ИСКРИВЛЕНИЕМ диска!!! он выглядит как фуражка с вверх задранным козырьком :о(
попробовал поискать в Инете, но там только дрова, а вот всё остальное где бы взять(разные там MagicTun'ы, Ротаторы и т.д.)???
не подскажите ссылочки???
или киньте (кому не жалко трафика) на gavokhin77@gmail.com
плиииииииииииииииииз

Member
Arden
А как насчет отнести им диск обратно и потребовать замены? Ротатор есть и стандартный во вкладке дров, а вот МТ весит много... может у кого трафик неограниченый сможет тебе скинуть иль где выложить.

Junior
отнести - это ессно самая первая мысль, но отмазаться всегда можно: "ты сам виноват", "сразу проверять нужно" и т.д.
а сегодня я все равно в ночь, вот и подумал, может бывают нежадные до трафика люди, и скинут, а я уж за ночь выкачаю
но похоже - не судьба...
пойду завтра к продавцу выслушивать очередную лапшу...
а жаль...

Member
Arden
Если еще надо.
Могу через bittorrent выложить magictune 3.6 и rotation (вместе 170 мегабайт)

Member
Arden
Помоему насчет возврата ты перегибаешь, ты же не моник возвращаешь а диск, я думаю им не принципиально и они не станут препиратиься по этому поводу. На крайняк можно попросить у них же передрать его на болванку, пусть даже за небольшую плату. Выход всегда есть и тебе уже предложили выложить :)

Блин! купил два месяца назад этот моник! Ну блин отличный вроде бы! Потом заметил один битый пиксель (кстати, не знаете из-за одного битого пикселя стоит в сервисный центр обращаться, или это допускается?), а теперь вообще жопа! Когда поворачиваю его горизонтально, то в один момент искажается все изображание (становится темно желтым)! И я тупо в ауте! Даже не знаю, что теперь делать! Можно конечно его просто не поворачивать, ну блин, я разве 500 баков за эту хрень платил! Короче пацаны, 3,14здец!

Member
попробуй с другой видяхой и если трабла не уйдёт - то неси по гарантии(заодно может другой моиник уже дадут без битых пикселей ))

Хотя мне кажется, что-то ты намутил с настройками.
а 1 битый через 2 месяца уже не гарантийный

Member
kolya pedal
Если не ошибаюсь то допускается даже больше чем 5 битых пикселя в 19шке, так что тут случай не гарантийный. А вот по поводу поворота и искажений это как раз гарантийный случай и если моник взять не где-то с рук, а с нормальной гарантией то заглянуть туда все же придется. Я думаю тебе не так страшно и обидно что при развороте искажается изображение, врядли часто поворачиваешь, а достает сам факт глюка моника за такие бабки.
У меня при развороте все ОК, но я его разворачивал от силы раз 5, мне это не надо.

Спасибо хлопцы, что откликнулись!
Я думаю это какой-то проводок там отошел,наверно! Я его очень часто попорачивал (разворачивал к кровати, чтоб фильм с женой смотреть! седня буду звонить в сервисный центр,скажу, что скажут!
А вообще еще до того, как его взять, мне многие говорили, что есть в мониторе недоработки еще, но из всех он в принципе лучший! Воббще во всем остальном я монитором доволен! А этот битый пиксель (я так понял, что это субпиксель) не заметен! Просто обидно, что за такие деньги, и такие бока!

Member
Цитата:
Просто обидно, что за такие деньги, и такие бока!

Хорошие слова, только меня парит не битый пиксел и глюки при развороте, а арты овердрайва и паганая цветопередача :) Ну кому какие минусы покоя не дают. Монитор не плох, но не больше.

Слушай, а что это такое "арт овердрайва"?

Member
kolya pedal
Проведи курсором (он белый обычно) по серому фону и увидишь белый шлейф за ним. Такое происходит и в играх при работе с системой при определенных цветовых отношениях. Что такое арт овердрайва я точно не скажу, впринципе понимаю, но объяснить не могу, для начала неплохо бы понять что такое овредрайв, а потом само станет ясно почему артит :)

Member
kolya pedal писал(а):
Слушай, а что это такое "арт овердрайва"?

Читаем. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа