Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Помогите мне пожалуйста определиться с выбором монитора.
1). ViewSonic VX2235WM;
2). NEC/Mitsubishi 2070WNX-BK;
3). NEC/Mitsubishi 20WGX2.
Монитор берётся для следующих потребностей:
80% Игры
15% Интернет
5% Фильмы
1-ый и 2-ой пункты у нас стоят ~одинаково, так что попрошу про них поподробнее, так как выбираю из них.
НО если кто-нибудь сможет объяснить за что я буду переплачивать(и стоит ли) 6000-7000руб. то можно постараться найти ещё эти самые 6000-7000руб.
Моник берётся вкупе с 8800GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
KALISTOR Про NEC 2070NX могу сказать только самое хорошее. Цветопередача шикарная, смазов нет. Но! В последних ревизиях есть одна проблема. Смотри тут:http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?t=25606 Был он у меня неделю, но пришлось вернуть. После него теперь ни на что другое смотреть не могу. Не знаю что брать. Если не смущают рывки изображения- бери. Но в некоторых динамичных играх они раздражают.
Отпиши, если купишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ShooterFX Сам недавно пересел с ЭЛТ, купив VX2235WM. Из недостатков отмечу углы обзора: слегка напрягают в офисных приложениях/инете, если сильно меняешь положение головы (белый желтеет). В фильмах/играх это не заметно. В остальном - большой экран за небольшие деньги.
NEC/Mitsubishi 2070WNX-BK тоже на TN-матрице, подозреваю, что по качеству то же, что и Вьюс. Отзывов владельцев не видел и к покупке его не рассматривал.
NEC/Mitsubishi 20WGX2 меня отпугнул глянцевым экраном, маленькой диагональю (да, я считаю, что 20" - мало, а 22" - уже нормально) и своей ценой. Достоинств у него тоже хватает - это и скорость, сравнимая (если не лучшая) с TN, и правильные цвета (хотя я не заметил "неправильности" у своего TN), и углы обзора.
В общем, сплошные компромиссы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Отписал в теме про 19" домашний тест TN 2mc и NEC S-IPS 18mc http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4600. Кому интересно почитайте.... но я лично похоже остановлюсь на PVA/MVA матрице. Посему из модельного ряда пока доступно только Samsung 215TW (1680x1050, 1000:1, 300cd/ m^2, DVI, 8ms GTG). Если кто юзал или видел отпишите плиз, для гейминга получается единственный нормальный вариант из широкоформатных... S-IPS в играх мне не очень понравился по отклику... углы конечно рулят в играх но после 2mc смазы в активных играх всё таки напрягают глаза, и фиолетовость вместо белого в офисных приложениях и серфинге тоже напрягает. Но в темных сценах TN матрица напрягает еще больше.... 20% экрана инвертируеться и нифига не видно, хотя смазов практически нет. Вообщем ни TN ни S-IPS на большом мониторе думаю меня пока не устроит.... остается только пробовать *VA.
Странно что никто на последних страницах не рассматривает 21-wide мониторы... ведь выходит, что Samsung 215TW золотая середина? и всего за ~15.000. Либо я упустил, какой то важный нюанс? %)
зы
кстати матрица тут S-PVA "Samsung 215TW (widescreen) has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM210M2) panel.'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Yakkouz писал(а):
Странно что никто на последних страницах не рассматривает 21-wide мониторы... ведь выходит, что Samsung 215TW золотая середина? и всего за ~15.000. Либо я упустил, какой то важный нюанс? %
Нюанс - это лаг 50 мс, который отличает его от всех остальных моников. Для офиса и фильмов - отличный выбор, а вот для игр... Рекомендуется перед покупкой проверить, устроит ли он тебя. Если бы не лаг, я бы купил этот моник, а не 22" на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Nemets3.0 писал(а):
юанс - это лаг 50 мс, который отличает его от всех остальных моников. Для офиса и фильмов - отличный выбор, а вот для игр... Рекомендуется перед покупкой проверить, устроит ли он тебя. Если бы не лаг, я бы купил этот моник, а не 22" на TN.
ну че вы до какого-то лага докопались? Олег Артамонов уже расставил все точки на i ....
PS Я без проблем играю в BF2, BF2142, FlatOut2 на оф. серверах - никакого дискомфорта .... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд единственную проблему, которую я заметил в играх - это в Hitman: Bloodmoney, экран зхагрузки где много серого - там отчетливо видна лесенка на градации серого Хотя это может так и должно быть.....
В TFT Test никаких проблем не замечено....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Правда в статье написана и при этом аргументировано, подойдет монитор с таким лагом для большинства, многие его и не заметят (пока не кто нибудь не обратит внимание)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Стою перед выбором TFT монитора. Месяца два присматриваюсь к Samsung 215TW, но постояные посты о задержке в 50мс на изображении начинают смущать в правильности взглядов (да S-PVA не фонтан). Вот теперь, когда уже пришло время брать, не знаю что выбрать...
Требования не очень критичны, однозначно не TN и желательно wide.
Цена в пределах $800 (20000 руб).
Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Постепенно прихожу к выводу, что переплачивать за 20+ wide c хорошей матрицей для игр еще не время... да и выбора на самом деле не оказалось, надо подождать. Скорей всего на замену моего Viewsonic VX922 возьму обычную девятнашку Benq91GP MVA 8mc (недорого и хвалят) и буду ожидать появление новых широкоэкранных моделей. Хотя, как говориться доверяй но проверяй, попробую таки добраться до самсунга Samsung 215TW, очень уж соблазнительно... потом и буду окончательно решать.
Еще как вариант взять дешевый TN 22 wide и пересидеть на нём...
зы
Владельцы 215TW откликнитесь! Нужны более подробные коментарии.... и сравнение с вашим старым жк монитором! (по ощущениям). А то многие пишут... типа клево! хорошо... а сами с древней семнашки с 25мс откликом переели... конечно смазы они не заметят и других в заблуждение введут Мне например с 2мс очень трудно переходить на новое но медленое, и даже нормальные углы меня не смогли переубедить.... ;(
Глянцевая матрица, да ещё от acer'а, плюс еще ко всему MVA, а дизайн, если он там есть...
Неверно. Матрица AS-IPS - IPS с овердрайвом. По-моему это пока единственный такой моник. Есть Aсer на этой матрице, но без овердрайва и матовая.
Странно, 20.1" wide с глянцевым покрытием всего две модели M201EW01-V1, M201EW01-V2 обе от Acer (AUO) и обе A-MVA, а AS-IPS вообще матриц не существует, есть S-IPS, но их глянцевых не существет вообще любой диагонали!
Или может там "обычная", антибликовая матрица стоит, но сверху накрыта стеклом? Просто я их в разобранном виде не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Mосква
Yakkouz писал(а):
Постепенно прихожу к выводу, что переплачивать за 20+ wide c хорошей матрицей для игр еще не время... да и выбора на самом деле не оказалось, надо подождать. Скорей всего на замену моего Viewsonic VX922 возьму обычную девятнашку Benq91GP MVA 8mc (недорого и хвалят) и буду ожидать появление новых широкоэкранных моделей. Хотя, как говориться доверяй но проверяй, попробую таки добраться до самсунга Samsung 215TW, очень уж соблазнительно... потом и буду окончательно решать.
Еще как вариант взять дешевый TN 22 wide и пересидеть на нём...
зы Владельцы 215TW откликнитесь! Нужны более подробные коментарии.... и сравнение с вашим старым жк монитором! (по ощущениям). А то многие пишут... типа клево! хорошо... а сами с древней семнашки с 25мс откликом переели... конечно смазы они не заметят и других в заблуждение введут Мне например с 2мс очень трудно переходить на новое но медленое, и даже нормальные углы меня не смогли переубедить.... ;(
взял себе 215tw...правда особо не тестировал его....никак руки не дойдут, а точнее жду системника...по поводу лага.....когда проверял монитор в салоне(битых пикселей вроде нет ), было заметно крайне небольшое отставание мышки(надо оговориться, про якобы лаг я уже знал, поэтому "сразу" его "нашел"...скорее всего,если вы о нем не знаете,то и не обратите внимания), это даже не отставание а некоторое замедление...надеюсь сгеодня вечером получится посмотреть что это за зверь такой - лаг.. ..p.s может мне просто не привычно после ноутбука с экраном 14 дюймов...
относительно выбора монитора, считаю 215 крайне хорошей покупкой...да еще и за такие деньги(пока не вижу смысла отдавать 20000 за монитор)...перечитал кучу обзоров, в большинстве из них хвалят еговидел...да и в европейцам он очень понравился....вот его неплохой обзор http://www.bit-tech.net/hardware/2006/07/07/samsung_syncmaster_215tw/1.html...там его сравнивают с nec 20WGX....... у друга посмотрел что из себя представляет 225 на tn, довольно неплохо...s-pva думаю оправдает ожидания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8