Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Morello, если ты про это... Дык далеко ходить не надо. Опусти курсор мыши на панель задач, рядом с кнопкой пуск и поводи туда-сюда, увидишь легкий шлейф, но мне кажется это все мелочи, я их даже не замечаю, это в первые дни присматривался. В играх самое главное, чтобы шлейфов больших не было, заметных.

Партнер

Member
sphinks
Да если б шлейф был как на панели задача, то вобще зашибись было б. Кстати хорошо заметно, что овердрайв на 75 Гц работает не так агрессвно как при 60 Гц, всмысле артефактов меньше, а уменьшения времени отклика я не заметил. :)

Member
Morello, в смысле меньше артефактов? То есть скажем шлейф поменьше должен стать?

Member
sphinks писал(а):
То есть скажем шлейф поменьше должен стать?

Ну да.
А еще заметил, что когда 75 Гц ставишь, то резкость текста немного падает, такое ощущение, что ClearType включен (только послабее выражено). :)

Тут такая проблема.
По умолчанию в калибраторе монитора 1 последний полутон и белый цвет сливаются. В результате, например, в Винде при открытии папки с музыкой или картинками соответствующий значок в правом нижнем углу на белом фоне почти сливается с этим фоном (хотя должен быть четко виден и отдавать голубым, в смысле цветом, гыгыгы). Я сделал в дефолтном калибраторе, чтобы полутон и белый цвет не сливались на контрольной линии, создал профиль. Проблема сразу решилась, значки стали выглядеть как нужно... Но приходится после каждой загрузки-перегрузки заходить в калибратор и переставлять с дефолта на свой созданный профиль, хотя в МТ 3.6 остальные настройки не сбиваются. Ответьте, пожалуйста, как это лечится.
P.S.: И посоветуйте (тоже конечно пожалуйста) хороший калибратор, а то с этим блювотным дефолтовским я уже запарился.

Member
Pahan73
Попробуй откалибруй и сделай профиль с помощью тоже Самсунговской тулзы Natural Color (на диске с моником есть). Она делает профили и сохраняет их для винды, вобщем применить его можно будет: Свойства стола->Параметры->Дополнительно->Управление цветом.

Member
Pahan73, наверное тебе немного не повезло и аппаратная колибровка подвела. При изготовлении может не досмотрели. Опробуй совет Morello.

Подскажите, есть ли Natural Color руссифицированный или на крайняк инструкция на русском?

Member
Pahan73
К сожалению на русском обнаружено не было, дык там и так все понятно, выбираешь: Monitor Adjustment -> Color Adjustment, в далье все похоже как в калибровщике Magic Tune.

Парни, кто-нибудь знаком с тестом TFT монитор версия 1.5? Так вот, там есть различные виды тестов, в частности меня заинтересовали 3 вида: окружности, линии, узоры. А заинтересовали они меня по следующей причине: в них возникает странная байда, а именно, дикое мельтешение (возникает, когда линии наиболее плотно прилегают друг к другу). Хотя бывает, что эти мельтешения отсутствуют. Было ли это у кого-нибудь? Проверьте, если не видели. С чем это связано? Ответьте, пожалуйста, а то у меня возникла паника по поводу возможной скорой кончины моника.

Member
Pahan73
Знакомы, не паникуй. У меня тоже такое (монику 3 недели), подключено у меня по аналогу, лечится очень просто - зажимаешь на 5 сек. синенькую кнопку включения до появления надписи "Auto Adjustment". Затем на экране будет твориться жуткое мельтешение, через 2 сек. изображение будет идеально.

P.S. Если у тебя стоит на 75 Hz, то этот метод полностью не уберет это мельтешение, а совсем чуток останется. Так что используй как положено 60 Hz.

Member
Pahan73, вспомнил ещё один способ по твоей пролеме с цветом. Используй какую-нибудь утилиту для настройки видеокарты, у них есть профили, ставь в автозагрузки. Это на случай, если совет от Morello не помог.

Спасибо, парни, за участие. Мне удалось решить и первую и вторую проблемы самостоятельно.
По проблеме, связанной с незапоминанием корректив в калибраторе: я просто переставил полностью все проги и дрова на моник. Какая-то сука из этих прог после загрузки сбрасывала на дефолт эту настройку. Я до этого допер случайно. Пока еще не был завершен вход в Винду, я быстро зашел на страницу, где отображен полупрозрачный значок, находящийся в нижнем правом углу. И что ты увидел?- спросите вы. А увидел я четко прорисованный значок, то бишь все настройки были такими, какие я оставил. Но счастье мое продолжалось недолго, а конкретно, пару секунд. Произошло обновление страницы и я увидел поганый дефолт (еле видимы значок-без фонарика не увидишь). Это меня и сподвигло на перестановку всего софта.
Вторую проблему я тоже решил случайно. Я подумал, какого хрена, если такой байды не было и она появилась, значит может быть причина в настройках; тем более я переставлял софт и они сбились. Хотя была еще одна догадка(очень пессимистичная): я связавал это с отключением электричества во всем доме (какие-то сволочные электрики намастрячили в полдесятого вечера, суки, не дали посмотреть мой любимый сериал "Страхолюдина", в простонародье зовущемся "Не родись красивой"..... гыгыгы). Кстати, о птичках: может ли перепад напряжения или спонтанное отключение электричества вызвать поломку или смерть моника или узкоглазые все-таки придумали предохранительные фичи (кого обидел насчет узкоглазых-извиняйте, можете называть меня широкоглазым-не обижусь). Так вот, полез я в настроуки и, слава богу, набрел я на раздел "Геометрия" и опцию "Установка изображения". Поигравшись с настройкой "Точно" (или нажав кнопку "Автонастройка") у меня с нуля она поставилась на 25 и, о чудо,- проблема решилась.
Кстати, Morello, ты скорее всего удержанием синей кнопки инициализировал туже самую "Автонастройку".
Вот такие пироги...

Member
Pahan73 писал(а):
Поигравшись с настройкой "Точно" (или нажав кнопку "Автонастройка") у меня с нуля она поставилась на 25 и, о чудо,- проблема решилась. Кстати, Morello, ты скорее всего удержанием синей кнопки инициализировал туже самую "Автонастройку".

Ну конечно, автонастройка из Magic Tune=тоже самое, что и удержание синей кнопки. ;)

Member
Сколько не материл Гнумас но тут как то недавно зашел в магазин и увидел ЕГО :) Честно скажу я думал дня 3 , бродил по магазинам ( в Новосибирске их ой как много) смотрел разные мониторы вернулся обратно и попросил включить отдельно , продавцы млин сразу зашевелились, включили тест , вообщем я был мягко поражен 3 -мя вещами 1. Черный цвет 2. Контрастность 3. Сама конструкция
Вообщем купил. Все замечательно кроме одного, я ни как не могу понять почему когда медленно ведешь курсор за ним след небольной (как будто двоится). Вроде софт поставил правильно
вообщем напрягает.
По настройке монитора могу одно сказать, при подключении по DVI никакие проги кроме родных свежих- дров видюхи не нужны все и так замечательно настраивается, это относится и к цвету и к яркости
Я тут читал что кому то глаза жжет яркость, я же могу сказать что мой моник работает на яркости 80 контрастность 60 и все просто гуд.
Когда только прикрутил и включил моник в первый раз , тут согласен , что очень много и яркости и контрастности, экран просто белый становиться. Если руки прямые (это ко многим относиться) поставил драйвер монитора ,настроил и все аля - улю.
То что матрица PVA ну это просто супер, яркость равномерно регулируется, играть просто одно удовольствие.
Прикол я как понял в том что на мониторах CRT все обычно наоборот т.е. яркость ставится на 30-40 а котрастность до 100 я тоже до сих пор не совсем к этому привык
А так все просто супер. Главное при работе в Word не БОЛЯТ ГЛАЗА и не хочется скорее выключить это огромное чудовище под названием CRT
P.S. Камни прошу не кидать, насчет кривых рук :D

Member
Большой
Небольшой раздвоение курсора мыши это у всех так, из-за агрессивного овердрайва. Попробуй частоту обновления поставить на 75 Hz, двоение должно уменьшиться.

Member
Большой, ты знаешь, многое зависит от тебя самого. :-) Я первые дни следа и не видел, потом заметил, пару дней взгляд за него цеплялся. Потом решил, что не нужно на этом заморачиваться. Ты знаешь помогает. Уже не замечаю ничего, кроме отличного моника.

Member
sphinks Да согласен полностью!!!!!
Моник просто суперррррр!!! Я ни грамма не жалею что взял этот моник, Гнусмас все таки научились мне кажется делать качественные моники.
Но может все таки кто нить подскажет как измерить скорость матрицы

Member
Большой писал(а):
Но может все таки кто нить подскажет как измерить скорость матрицы

А зачем, если все уже измерено:
60 Hz:
75 Hz:

Member
Стал еще одним счастливым обладателем сего девайса!
Моник порадовал, после перехода с ЭЛТ - Sumsung 76BDF. Никаких засветок, битых пикселей не замечено + отличная цветопередача, словом не жалею потраченных на него денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа