Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
По поводу Acer 1916was поделюсь впечатленияи, взял неделю назад, покупал с опаской, на складе за $208 и оговоркой возврата в течении 3-дней, потестил, оставил Впечатления в целом положительные, контрастность неплохая, цветоперадача нормальная как для такого типа матриц, быстродействие матрицы оказалось намного лучше чем я ожидал, при зарубах по сети в UT2004 смазываний, шлейфов особо не замечаю, хотя игра очень динамичная. Подключал через VGA D-sub, никаких искажений не заметил, похоже отсутствие DVI для этой модели не пагубно.
В первые пару дней выскочило 2 горящих пикселя, синий и зеленый, слегка помасировал через микрофибру вокруг пикселя, помогло....
Соотношение сторон 16:10 понравилось, очень удобно организовывать рабочее пространство, ну а про просмотр фильмов говорить и не приходится , супер.
Вообщем нелохой выбор по цене $208.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Вчера, стал счастливым обладателем Samsung 940BW.
Пока одни положительные впечатления.
На мой взгляд, даже без доп. настрое цвета хороши. Конечно если выключить свет черный не становится серым, но этого не замечаешь.
Фильмы - без комментариев.
Что качается работы, то так же удобно, думал будет хуже.
У меня вот вопросик по поводу 940BW.
Купил моник гдето месяц назад, фильмы и игрушки смотрятся норм (жаль что игрушки с wide разрешениями только сейчас стали клепать).
Но вот установил себе игрушку TQ и начались мучения, после 10 минут игры у меня чуть крыша не съехала от качества картинки и глаза болеть стали...
Разрешение естественно выставил 1440х900 частота 75 герц, при попытке пробежатся вертикально верх/низ по локациям картинка обновляется с волнами... Не знаю в чем проблема, может просто в других игрушках та же проблема, но я не замечал. Ктонить с таким встречался?
Видюха 7600GT, дрова 91.47, моник подрублен через digital, дрова на моник стоят.
Нашел ответ на свой вопрос в faq. Попробую врубить вертикальную синхронизацию...
выставил 1440х900 частота 75 герц, моник подрублен через digital...
Выставьте как положено 60Hz, и не морочьте мозги драйверу. Тем более при подключении по DVI.
Тоесть вы хотите сказать, что при изменениии частоты с 75 на 60 качество (картинки, текста, динамических объектов) при этом не изменится? При этом быстродействие в игрушках должно возрасти.
Просто у меня стоит 2 вышеописаных моника (940BW) один DVI второй analog (на видюхе тока такие )
Часто эксперементирую с дровами по расширению или клонированию изображения. При 60Hz на analog выходе картинка выглядела отвратно, поэтому у меня сложилось впечатление что 75Hz должно быть и на digital. Собственно разницы на dvi между 75 и 60 я не заметил, но поставил как вы и рекомендовали 60 (как и производитель ) При тестировании в проге "TFT Монитор тест" при выборе режима измерения скорости матрицы 75Hz - 12ms, 60Hz - 16ms. Хотя в описании проги есть такое "Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров и к скорости матрицы не имеет _никакого_ отношения!"
Все же, какую частоту на монике выставить в случае digital и analog?
Собственно разницы на dvi между 75 и 60 я не заметил
Еще бы Вы ее заметили. Чтобы ни написал Вам драйвер (хоть 1000Hz), матрица как работала на 60Hz, так и будет работать. По другому она просто не умеет. Я уже давно об этом писал в разных темах. Но вот недавно вышла очередная статья небезизвестного Вам (надеюсь ) эксперта по ЖК мониторам Олега Артамонова. Рекомендую: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214 "Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду." Собственно, магию крсивых цифр, как маркетинговую уловку, используют многие производители для развода лохов на бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
купил это -
SAnton писал(а):
Proview FV-926AFW Bk 16:10 Multimedia Black 1440x900, 800:1, 300cd/m^2, 5ms
всем доволен! отличный моник, правда не понял зачем столько входов!? два D-sub и один DVI, подключил через DVI. картинка отличная ничего не мажет, а вот играть в широкоформатном режиме одно удовольствие! ну фильмы само сабой хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Вопрос такой: подбираю себе моник 19" 16:10. Из вышепрочитанного остановился на Самсунге 940 BW и ViewSonic VG1930wm 16:10. Моник точно нужен с DVI, и лучшим (насколько это возможно на TN+film) качеством изображения (цветопередача, контрастность). Про Самсунг много написано, а вот если сравнить его с этим моником ViewSonic VG1930wm? В плане качества сборки и качества матриц - всё таки у Самсунга наверное выход бракованных матриц с битыми пикселами меньше чем у других.
Ещё хотелось бы чисто чёрный моник, но у самсунга есть регулировка по высоте.. чё делать??? На каком остановиться? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд SAnton А чего у этого Proview FV-926AFW Bk с настройками - их много как у самсунга? И есть ли регулировка повысоте?
Member
slam1 все есть! и даже больше чем надо, раньше была LG1730S так по сравнению с ним раза в три больше настроек.
плюсы:
1- цена где-то 6200
2- матрица такая-же как и других брендов таких как acer BenQ, время отклика 5м.с.
3- настроек море
4- дизайн на уровне
5- возможно подключение как к D-Sub так и к DVI
6- есть встроенные колонки (внешне не видно, прорези внизу как будто для вентиляции)
Member
slam1 я же сказал что все есть, или ты имееш ввиду регулировка подставки? если второе то нет.
качество такое-же, ни одной щели ничего не скрипит, все сделано достойно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
ElmanELF А можно тезисами причины "почему ЛЖ, а не самсунг" мне и та и другая конторы не внушают доверия - я NEC-Mitsubishi взялбы.. но чё то нету в продаже широкоформатника 19" от этой конторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4