Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
эх... владельцы сабжа подскажите как угол наклона изменить? Вроде конструктив позволяет... а вот не поддается.... Применять силу не хочется - страшновато.... чека выдернута...

Партнер

Member
Не владелец, примени силу, не бойся.

Member
черный никому не попадался?

Member
1awye1
вроде они только для USA/Japan. т.е. регионально ограничены.

Member
А что за лаг такой, какова физика ег опроисхождения?

Member
do[mini]k
точного ответа нет, но есть подозрения, что в моник встроен буффер на 3-4 кадра, который используется либо для коррекции ошибок овердрайва (ускорение матрицы), либо еще для чего-то. обработка кадров в этом буффере и приводят к "лагу".

Member
Придумал грубое решение проблемы купить-не купить.
Нужна простенькая программка добавляющая на мышку 50-100 мс лага. Тогда можно увидеть этот эффект на старом мониторе, попробовать игры и двиганье оконоки попадание в кнопки перед покупкой.
В местных магазинах 215тв кончились, придется заказывать за 180 км, поэтому с возможным возвратом будет гемор.
Но оверклокерах много программеров, возможно ли такую програмульку сделать? Может вообще можно встроенными средствами винды сделать? Понизить частоту опроса мыши до 25 Гц?
Edit
Частоту опроса понизил до 40Гц - почти не заметно, до 20 - движение мышки стало заметно более дерганным, но не замедленным, так что это не необходимый эффект. Нужно замедлить реакцию мыши на движение, чтобы курсор опаздывал

Member
Alecmg
вряд ли найдешь такую прогу. а эффект можно очень хорошо заметить на роликах, которые есть на yotube. линка под рукой нет, но найти гуглом думаю проблемой не будет.

ага, здесь есть пример: http://www.youtube.com/watch?v=pi2OE6hSh00

еще, именно про 215-ый: http://www.youtube.com/watch?v=wC4gCre1xrA

и еще: http://www.youtube.com/watch?v=TVqdrz73dGU

Member
ролики я видел, но свой глаз/рука вернее. Присутсвие лага я почувствовал подвигав мышью в салоне, остался вопрос насколько он будет мешать в повседневной деятельности/играх

Member
Alecmg
если заметил подвигав мышью - еще сильнее будет заметно в играх. поскольку проги замедления под рукой нет, как игрок - можешь представить ситуацию когда у твоих соперников по Q3 латенси 60мс, а у тебя 120 :) да еще и "резиновое" управление.

пс. кроме игр не думаю, что это где-то еще сильно скажется - в 2Д к этому привыкнешь и будешь учитывать.

Member
Заметил, потму что искал, после отзывов-то тут. На пустом месте про соперников можно фантазировать, но только реально попробовав можно сделать вывод.
http://www.fetchfido.co.uk/games/reaction/reaction_test.htm
кстати вот простой тест на "реакцию"
Сейчас на CRT легко 200 мс получаю среднюю по пяти. Надо бы на других мониках и мышах попробовать...
Двигаюсь к выводу, что 50 мс это очень мало. Другое дело если резиновая мышка сама по себе будет раздражать - тогда никуда не годится.

Member
Alecmg писал(а):
Сейчас на CRT легко 200 мс получаю среднюю по пяти. Надо бы на других мониках и мышах попробовать...
Двигаюсь к выводу, что 50 мс это очень мало

200 мс в такого рода тестах - это твоя личная реакция. Ты к этим 200 прибавь еще 50-60 мс, которые будут _всегда_ поверх твоей реакции изза лага. Т.е. +25-28% от того, что ты потенциально можешь "накликать".

Member
Олег написал на фцентре разгромную статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#02 по поводу предубеждений и фактов насчет ЖК мониторов. В том числе и про лаг на примере вот этого монитора. Звучит очень убедительно, объяснил анатомию и механику восприятия. Во всяком случае насчет офисных программ успокоил. А про игры - надо самому попробовать.
Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд
Кстати подсознательная аллергия на лаг у меня развилась, потому что долгое время страдал и не мог понять что происходит. Постоянно играю в Red Orchestra, на 1280х1024. Карта тянет 80 фпс при включенном 4х антиалиасинге (игра упирается в процессор). Картинка заметно красивее, фпс в норме, а играть неприятно. Оказывается из-за нехватки памяти (уж не знаю, видео ли, оперативной ли, но при 2хАА все в порядке, а игра с аппетитом кушает весь гигабайт по любому) у мышки появляется лаг, на глаз довольно большой, 300-400 мс запросто. А в игре очень затрудняет результативное прицеливание.
Но тут картинка в норме, просто не попасть прицелом по движущейся цели... а если целиться в место где она было 50 мс назад (215tw)? Ведь лучше не будет...
Попутно спрошу можно ли менять частоту опроса мыши A4tech RBW-5?

Последний раз редактировалось Alecmg 12.01.2007 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

... Картинка заметно красивее, фпс в норме, а играть неприятно. Оказывается из-за нехватки памяти (уж не знаю, видео ли, оперативной ли, но при 2хАА все в порядке, а игра с аппетитом кушает весь гигабайт по любому) у мышки появляется лаг, на глаз довольно большой, 300-400 мс запросто.

День добрый!

Присоединяюсь- в игре Ил2 если выставленные настройки игры и АА черезмерны, то в меню игры именно так по ощущениям лаг и проявляется.:D:)

Продавец
очень советую прочитать статью, если поймете, сразу вылетит от параноидальной заразы с лагом, будет над собой же смеяться, на тему лага мышки и т.п.

Member
Все же собрался и купил сабжевый монитор. Эмоций много, особенно когда поставил рядом со старым LG1750S. "Когти и зубы, зубы и когти, а главное - хвост!" (с). То есть контраст и размер, а главное - цвета. И углы обзора.
Вся пурга в статье Олега про реакцию человека и про пересаживание с маленького монитора на большой - чушь.
Первым делом - да, лаг есть, заметный. Но можно привыкнуть и быстро забыть про него при обычной работе.
Стрелял мало, вывода сделать сразу не могу. Удивительно, но при увеличившимся разрешении в 1.3 раза фпс не только не упал, а кажется стал выше... Что-то с драйверами старого моника наверное.

Подставка толстая, на ней клаву не задвинуть... Синий диод совсем не мешает.
Заметил явные артефакты овердрайва, скроллил тёмный текст на сероватом фоне. Пока только в одном случае. Фильмы совсем еще не смотрел.

Кстати время реакции на http://www.fetchfido.co.uk/games/reaction/reaction_test.htm выросло по сравнению со старым всего на 20 мс... А по сравнению с проводной мышкой и CRT на работе - 50мс. Какие выводы сделать - не знаю.

Member
Alecmg писал(а):
Что-то с драйверами старого моника наверное.

драйвера моника на это не влияют
Alecmg писал(а):
Первым делом - да, лаг есть, заметный.

На сколько заметный ??? и что ты для этого делал что бы его заметить ? :)

Member
RuS_XT писал(а):
драйвера моника на это не влияют
Что-то влияло, позволь мне считать, что нестабильный фпс зависел от драйвера монитора
На сколько заметный ??? и что ты для этого делал что бы его заметить ? :)[/quote]Настолько заметный, что привыкнуть можно, забыть - нет. А в шутере особенно. Народ тебя убивает первым, с прицелом приходится бороться постоянно.

Member
Alecmg писал(а):
позволь мне считать, что нестабильный фпс зависел от драйвера монитора

Ладно, так уж и быть позволю.... :)
Alecmg писал(а):
А в шутере особенно. Народ тебя убивает первым, с прицелом приходится бороться постоянно.

Странно, у меня всё нормально... :roll: Играю в КС по инету и народ меня редко убивает первым... :hitrost: Временами даже последний из команды остаюсь... :oops: Наверно у народа ещё больше лагов чем у меня на 215TW ??? :tooth:

А расскажи поподробнее как у тебя происходить борьба с прицелом ? :)

Мне по началу тоже было неудобно на нём играть, не то что народ, даже боты как это не стыдно сказать меня выносили... :fingal: Изменил настройки мыши, поиграл денька 3 и всё стало по старому... :)
Когда переходишь с 1024х768 на 1680х1050 полюбом мозг должен адаптироваться к новому разрешению, к большей видимой площади и др...
Так что
Цитата:
"пурга в статье Олега про реакцию человека и про пересаживание с маленького монитора на большой - чушь."
не чушь, а правда !!!
Адаптация друг мой, адаптация.... Мозг приспосабливается к вводной информации из окружающей среды

Member
RuS_XT писал(а):
Ладно, так уж и быть позволю.... Smile

а не стоит позволять-то :-D
RuS_XT писал(а):
не чушь, а правда !!!

я тоже согласен полностью с той статьей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа