Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем нокиа тест (TFT Test, прим. Abdalla)
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
(с)acolt

Партнер

Member
Sbozzz
надо посчитать дял NEC 2090UXi, он второго класса
При разрешении в 1600x1200 у него 1920000 пикселов
Теперь вычисляем коэфициент для него 1920000/1000000 = 1,92
Теперь делаем вычесления:
Тип 1: 2*1,92= 3,84 (отбрасываем все после точки) = 3 точек (пикселов)
Тип 2: 2*1,92= 3,84 (отбрасываем все после точки) = 3 точек (пикселов)
Тип 3: 5*1,92= 9,6 (отбрасываем все после точки) = 9 точек (пикселов)
Подсчитываем макс. кол-во всех типов дифектов пикселов в сумме которое неподлежат замене на данном мониторе:
3+3+9=15 дифективных пикселов.
Напомню что:
Тип 1 - Допустимое число постоянно горящих пикселов (2 пиксела -для 2го класса)
Тип 2 - Допустимое число постоянно негорящих пикселов (2 пиксела -для 2го класса)
Тип 3 - Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (5 пиксела -для 2го класса)
И еще это максимально возможное количесвтво которое возможно в одном монике.

Но интересно есть ли спец гарантия на этот моник от производителя?

Member
Des†royer
Если есть гарантия от производителя, то при покупке заполняется спец-талон, где оговорены условия - например, появление 1 б.п. является гарантийным случаем. Такое встречается, например, у вьюсоников - по-моему на линейку "Р".
В любом случае, продавец предупреждает об этом заранее..

А в некоторых редких магазинах добровольно меняют даже с одним б.п., но это скорее исключение.

Member
acolt
Спасибо!
У нас тут точно никто непоменяет... и в наших магазинах такое обращение с покупателем, что еще и надурить могут. За нашими следить надо жестко.

Вот и у меня на Samsung 931BW появилась красная точка. Только очень интересно себя ведет: после полного отключения монитора от сети часов на 5 надо минут 5-10 работы, чтоб она появилась. Она может как-нибудь взять, да не появиться вообще?)

А 1 битый на 19 дюймах - это вообще-превообще не дефект?)) А то можно бы было попытаться поругаться (незначительный дефект, 15 дней)..

Member
midiman
midiman писал(а):
Только очень интересно себя ведет

А может это и не битый вовсе(см. про "точки" и DVI-вход у Asus VW222U) - вот тогда случай 100% гарантийный.
midiman писал(а):
А 1 битый на 19 дюймах - это вообще-превообще не дефект?))

В основном зависит от продавца, реже от производителя. В любом случае стоит информировать продавца и пробовать сдавать.

Advanced member
midiman писал(а):
А 1 битый на 19 дюймах - это вообще-превообще не дефект?

Если матрица не 1-го класса, то да.

Плин, точно битый пиксель и точно матрица 2 класса(
Токо, что интересно, появляется через 15 минут и светит терпимо так, тускленько (у меня контраст с якростью на минимуме), а потом разгорается на всю мощь и начинает буквально мешать работе. Какова природа такого "горячего" пикселя?

Member
Можете подсказать, лечатся как нибудь черные(погасшие) пиксели.

Advanced member
Фото: 2
HarDOS
HarDOS писал(а):
лечатся как нибудь черные(погасшие) пиксели.

Нет имхо, они уже выгорели и ничего с ними не сделаешь...

Member
Монитору пол года. Виден битый пиксель, но он как бы состоит из двух. Должны ли мне обменять или исправить монитор? Брал в Санрайзе, Samsung Sync Master 931BF.

P.s. Заметил его сегодня :) Теперь думаю будет мозолить глаза до покупки монитора :(

Member
HarDOS Случай 100% негарантийный, особенно если монику полгода. И хрен бы с ним с битым пикселем, но глаза мозолить будет точно, даже если он с самом углу экрана. А на 19" мониках еще и пиксели очень большие...

Можешь попробовать надавить на этот пиксель, есть шанс, что он снова станет рабочим.

Member
Сколько софта не переюзал, надавливал, ничего не помогает. А вот что глаза мозолить будет, это плохо:(. Да я так подумал, что через пару деньков на проч забуду про него и все:).

p.s. Мозолят ли глаза такие вещи в играх?

Цитата:
p.s. Мозолят ли глаза такие вещи в играх?

Мой красный чуть левее прицела в Халфе.
Последнее время перестал я что-то в Халфу играть, не знаю даже отчего ^_^

Member
Мде, вот и приимущество ЭЛТ мониторов перед жк. Зря я сменил свою струю трубку.
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 47 секунд
А поменяют ли монитор. Если 3 убитых пиксела как бы одной точкой черного цвета?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 42 секунды
gHosTer писал(а):
HarDOS Случай 100% негарантийный, особенно если монику полгода. И хрен бы с ним с битым пикселем, но глаза мозолить будет точно, даже если он с самом углу экрана. А на 19" мониках еще и пиксели очень большие...

Можешь попробовать надавить на этот пиксель, есть шанс, что он снова станет рабочим.

Так слава Богу, он хоть черного цвета и не в самом центре экрана, хоть в глаза не бросается. Но меня всеравно настораживает и я как с клином каким то ищу его глазами:)

Advanced member
HarDOS писал(а):
Должны ли мне обменять

Нет.

Купил монитор Dell 2408.
У него 1 вход d-sub, и 2 DVI, к каждому допустим подключен комп.
Жму кнопку выбора активного входа и выбираю другой вход - монитор входит в режим энергосбережения. При нажатии на клаву или мышь, сначало выходит из него, пытается определить устройство, а потом опять входит... и т.д. Поазывать начинает только после перезагрузки компа.

Понятно, что ФУНКЦИЯ работает НЕКОРРЕКТНО.

Является ли это гарантийным случаем?

Member
Lt.Q
Если эти DVI и DSub подключены к одной видеокарте, то так и должно быть - меняется после перезагрузки.

Member
доброго всем времени суток и поменьше битых пикселей)
итак купил LG W2600HP в сарае привез поставил смотрю маленькая точка слева от центра экрана ессно надовил поставил пару разных реаниматоров прогнал их пару раз (с часа 2 точно) толку чуть
посоветуйте как быть в этой ситуации продавцы в нашем санрайзе очень упорные вот я и интересуюсь по закону в течении 15 суток они обязаны его обменять или нет тк когда брал сказали типа 6 пикселей и все
матрица идет по 2 классу но гдето видел пост про то что сами LG считают его про моделью и относят его к 1 классу - где и как можно это оффициально узнать (с иностранным у меня плохо так что написать мейл несмогу)
вообщем как лучше поступить?

Advanced member
XZnoBB
на выдачи надо было проявлять себя, не устраивает - отказываешься!

XZnoBB писал(а):
доброго всем времени суток и поменьше битых пикселей)
итак купил LG W2600HP в сарае привез поставил смотрю маленькая точка слева от центра экрана ессно надовил поставил пару разных реаниматоров прогнал их пару раз (с часа 2 точно) толку чуть
посоветуйте как быть в этой ситуации продавцы в нашем санрайзе очень упорные вот я и интересуюсь по закону в течении 15 суток они обязаны его обменять или нет тк когда брал сказали типа 6 пикселей и все
матрица идет по 2 классу но гдето видел пост про то что сами LG считают его про моделью и относят его к 1 классу - где и как можно это оффициально узнать (с иностранным у меня плохо так что написать мейл несмогу)
вообщем как лучше поступить?

На стороне продавца правды уж точно не найти - обращайтесь к производителю.
Звоните в любой СЦ LG и, если действительно у них этот монитор на таком хорошем счету, спокойно напишут вам заключение о его дефектности, а там уж про 15 дней можно будет вспомнить.
http://ru.lgservice.com/ - тут вроде как все по-руззке:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа