Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 9 из 42<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вождь краснокожих писал(а):
Нужно искать, где прячется параметр FOV
Или AspectRatio, если не ошибаюсь...

Партнер

Member
В данном случае, скорей всего, именно FOV (как в FarCry). AspectRatio нужно было бы искать, если объекты были бы вытянутыми или сжатыми.

Member
Вот:
http://wsgfmedia.com/uploads/ctrlsteef/Stalker.jpg
Очень хорошо видно как в Сталкере надули владельцев широкоформатников (видимая область в красной рамочке). Разрешение и нагрузка на видеокарту больше, а видимость и обзор (даже по горизонтали :shock:) - меньше.
И боюсь патчем это не поправят (как это было с FarCry). Нужно все делать ручками. Так что ищите в каких файлах прячется параметр FOV.

Member
ХМ. может я не привереда, но играю в сталкер и не напрягаюсь FOV 115. Но после появления большого широкоэкранного телика подумываю вернуться к монитору 4:3 большой диагонали, больше 20" стопудово. Тк для игр, особенно для большого количества не супер современных это очень актуально. Хотя есть надежда, что в ближайшее время игроделы станут принимать во внимание формат 16:10, тк доля моников растёт а реализовать это не так уж сложно. Меня одно расстраивает, в телике у меня есть переключение между форматами и 4:3 картинка нормальная, а вот моник падла ленивый.

Member
Фото: 16
Denis_Crocodiller писал(а):
может я не привереда, но играю в сталкер и не напрягаюсь FOV 115. Но после появления большого широкоэкранного телика подумываю вернуться к монитору 4:3 большой диагонали, больше 20" стопудово. Тк для игр, особенно для большого количества не супер современных это очень актуально. Хотя есть надежда, что в ближайшее время игроделы станут принимать во внимание формат 16:10, тк доля моников растёт а реализовать это не так уж сложно. Меня одно расстраивает, в телике у меня есть переключение между форматами и 4:3 картинка нормальная, а вот моник падла ленивый.

практически все современные игры поддерживают разрешение экрана 1680х1050.

Member
Проблема не в поддержке разрешения, а в поддержке широкого экрана. Сталкер тоже поддерживает 1440Х900, только без правки FOV и aspectratio видимая картинка получается меньше процентов на 5 чем на 4:3 1024Х768.

Member
Denis_Crocodiller А как ты увеличил FOV в сталкере?

Member
ret1cent писал(а):
А как ты увеличил FOV в сталкере?

Только если у Вас Сталкер пропатченый, то читайте не только мой первый пост, а всю ветку до конца. Благо она совсем короткая. Иначе ничего не получится:
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=4087

Member
Люди! подскажите поддерживает ли Medieval 2: Total War разрешение 16:10 без урезания картинки?
А то 20-ку широкоформатную охота - а медиевал2 одна из любимых игр.

Member
Вождь краснокожих Спасибо. А aspectratio сколько ставить лучше?

Member
ret1cent писал(а):
Вождь краснокожих Спасибо. А aspectratio сколько ставить лучше?

Ну там же написано. В самом первом посте. 0,75
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
sergmonstrov писал(а):
Люди! подскажите поддерживает ли Medieval 2: Total War разрешение 16:10 без урезания картинки?

Да. Причем, без всяких танцев с бубном.

Member
Поддерживают ли игры такие разрешения ( на ЖК теликах)
1366 х 768, 1280 х 720 , 1280 х 768 ?

Member
RINDIG писал(а):
Поддерживают ли игры такие разрешения ( на ЖК теликах)
1366 х 768, 1280 х 720 , 1280 х 768 ?

Чаще всего игры поддерживают все те разрешения, которые поддерживает конкретнуая видеокарта. А вот чтобы видеокарта поддерживала такие разрешения, их нужно просто добавить в настройках видеодрайвера как новые пользовательские разрешения.
Для игр пофиг, на каком разрешении работать. Для них они все равны. Другое дело, что некоторые игры не могут корректно отбражать картинку, если соотношение сторон выводимого разрешения отлично отлично от 4:3. Изображение может либо растягиваться, либо обрезаться.

Member
Большинство теликов с диагональю 26+ без проблем переключаются в режим 4:3, но если хочется именно широкий экран, а игра его не поддерживает, то придётся опять же руками менять FOV и AspectRatio. Только телики - это 16:9 поэтому значения будут иные.

Member
Подскажите у меня ЖК телевизор имеет вход HDMI есть видюха Гефорс 8800, можно ли их состыковать по этому интерфейсу?
Сейчас подключен по VGA кабелю.
Не охота впустую покупать кабель за 1000 р

Member
А чем тебя VGA не устраивает?

Member
Lexx2k писал(а):
А чем тебя VGA не устраивает?

Я так понял, что ЖК телевизор Full HDTV. А VGA интерфейс + большие разрешения = гарантированнное мыло. Тут нужен цифровой интерфейс.

Member
Фото: 16
А чем DVI плох? Это ведь цифровой интерфейс.

Member
Телевизор ViewSonic 2600, рвет озображения на горизонтальные полоски, (игра где надо по экрану гонять шарик, шарик получается как объект из 2 половинок).
Немного мылит текст, да вообще какой-то медленный, хотя 60 Гц, а на маленьких разрешениях до 75 Гц.

Member
Vlad-gnet писал(а):
А чем DVI плох?

А разве Cool_bonfire писал, что у его телевизора есть DVI ?
Cool_bonfire писал(а):
... у меня ЖК телевизор имеет вход HDMI...
Сейчас подключен по VGA кабелю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 9 из 42<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа