Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Хочу выкинуть системники на балкон. Вывести от них RGB и DVI кабели и подключить к монитору. Монитор будет гулять по столу, на кровать может.. не знаю.. шоб фильмы удобно смотреть было. Реально необходимое расстояние как я померял 3-5м. Внезапно появились в продаже кабели на 10м, в том числе и DVI.
Как считаете, ухудшится ли сигнал если брать 3, 5, 10м кабели?
Стоит ли брать 10м кабели или лучше ограничется 3м вариантом?

Member
Подключал как-то десяток проэкторов к десятку же машин в стойке. Расстояние метров 5.
Заказал 'крутые' DVI-кабеля длинной 10м - чуть ли не 100$ штука.. И пшик. Половина не работала вообще(ни проэкторы ни мониторы не видят сигнала), половина завелась но с дикими глюками, полосами и тормозами.
Начали укорачивать. Нормально заработало после разрезания кабелей фактически пополам, на 7м все еще были глюки, на 5м - пропали.
Так что если реально можно обойтись 3 метрами - лучше брать3, максимум 5. Ну а VGA-кабель лучше не удлиннять вообще :) Работать он будет и на 20 метрах, но замылит картинку вусмерть.

Member
Zoomov
Если покупать хорошие кабели, то изображение будет отличное и на 10м. Сам пользуюсь именно такой длиной.

KaYot
А вам уважаемый я бы посоветовал поменьше юзать ноунейм и не покупать самые дешевые кабеля.

Member
Максимилиан-80
Уважаемый, кабеля были фирменные и очень дорогие(точно не помню, 100 назвал от балды).

Member
KaYot писал(а):
Максимилиан-80
Уважаемый, кабеля были фирменные и очень дорогие(точно не помню, 100 назвал от балды).

Вижу 2 причины:
1) Не повезло
2) Руки

Junior
понажимай на кнопки монитора, сигнал с ДСАБА не переключился на ДиВиАй.... бывает и такое

Member
Какое разрешение выставит ЖК моник при композитном/компонентном подключении?
И как будет выглядить картинка, если родное разрешение мона 1680х1050 а сигнал подается в 720p, при VGA-подключении все выглядит весьма гадко ...

Member
Фото: 4
Все про DVI - http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI распиновка, отличие dual link от single link когда dual link использовать необходимо и т.д. и т.п.

Member
Влияет ли способ подключения на отображение шрифтов? Монитор ViewSonic VX922 подключен по цифре. Не могу устранить цветную окантовку на буквах.

Привет,

Народ, такая же проблема, что и у baLOMA. Та же видеокарта - ASUS 7600GS.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3530772
baLOMA писал(а):
появилась проблема с подсоединением ПК к TV. (видео - asus 7600 gs, монитор ЭЛТ - LG T710BH, телевизор старого типа - кинескоп LG) а точнее сказать с картинкой кот. появляется на телеке - она чёрно-белая, подсоединяю через S-Video, кот шёл с видеокартой в комплекте. Из S-Video, выходят три тюльпана (красный синий зелёный) зелёный даёт картинку на ящике, режим монитора с телевизором - КЛОН, пробовал и монитор и телек основным назначать - толку нет (может канешна я и глупости говорю, просто уже не знаю что думать), в настройках телевизора указал интерфейс подключения - S-Video, тип сигнала PAL-D (Рос.Фед.). Телек видео показывает......соответственно чёрно-белое.

Я попробовал два переходника с S-Video на композит от старого Radeon 9600PRO, 4-х и 7-ми пиновые. На них радеон работал нормально. А вот 7600 не хочет с ними вообще ничего показывать... С ними система вообще не обнаруживает ТВ.

Почему такое может быть ? И как мне найти/выбрать правильные переходник ?

Спасибо!

Member
Цитата:
Из S-Video, выходят три тюльпана (красный синий зелёный)
Это называется компонентный выход, конечно телевизир с композитным входом ничего показывать не будет. Бывают переходники сразу с четырьмя тюльпанами, красный, синий. зелёный и желтый (композит) с таким наверняка заработает, они обычно идут с видеокартой в коробке.

Saynez, нашел у себя в телевизоре компонентный вход. Подключил через него. Появилась цветная картинка. Но вот почему-то не проходит синий цвет :( Т.е. вместо синего - темно зеленый. Поигрался с настройками - победить не смог.

В чем может быть дело ?

UPD: поменял синий и красный провод местами - все стало синим. Видимо, один провод "битый" ?

И почему все-таки не работает переходник композитный ? Распиновка ведь должна быть стандартная ? Или каждый вендор делает свою распиновку ? Есть разница в распиновках между 'S-Video - композит' и 'S-Video - компонент' ? Т.е. чтобы у меня заработало чезер композитный вход мне нужен переходник 'компонент - композит' ? :) Или я гоню ? :)

Member
TimeLord писал(а):
UPD: поменял синий и красный провод местами - все стало синим. Видимо, один провод "битый" ?
Вполне может быть.
Обычные старые переходники 'S-Video - композит' скорей всего в современных видюшках нвидиа не работают, есть еще один пример, хотя может ошибаюсь. Сейчас проверил у себя, через композит и через компонент работает нормально. Через вот такой переходник, сразу с четырьмя тюльпанами, шел с карточкой.

Видимо, у тебя из S-Video идет и композит и компонент, а у моей карты только компонент.. Поэтому у меня и не работает переходник 'S-Video - композит'... Но я могу легко чего-то не понимать... Не силен я в передачи видео :(

Member
TimeLord писал(а):
Видимо, у тебя из S-Video идет и композит и компонент, а у моей карты только компонент..
Ты не прав, композит есть обязательно. Парень тоже мучился со "старыми" переходниками 'S-Video - композит' видюшка у него была такая же как у меня 7900ГС, чем все у него закончилось к сожалению не знаю. На твоем месте лучше опредилить битый кабель и купить еще один, ведь качество через компонент намного лучше.

Advanced member
TimeLord писал(а):
Видимо, у тебя из S-Video идет и композит и компонент, а у моей карты только компонент.. Поэтому у меня и не работает переходник 'S-Video - композит'... Но я могу легко чего-то не понимать... Не силен я в передачи видео

А в дровах видяхи вы указали тип выходного ТВ сигнала? У меня все прекрасно работает: и компонент и копозит.

Ну установка типа сигнала у меня доступна только когдя я подключаю через компонент-переходник, который шел с видео, и на нем, по дефолту, композита нет. А вот если подключаю через композитный переходник, от старой видюхи, у меня комп вообще телевизор не видит.

UPD: вдруг заработало со старым 4-х пиновым 'S-Video - композит' переходником... Взял еще один 4-х пиновый, но с ним изображение черно-белое... А вот с 7-ми пиновым 'S-Video - композит' вообще нет изображения...

Кстати, попробовал заменить провода на компонентном, теперь изображение либо черно-белое, либо синее...

Уже ничего не понимаю... :-\

Advanced member
TimeLord писал(а):
Ну установка типа сигнала у меня доступна только когдя я подключаю через компонент-переходник, который шел с видео, и на нем, по дефолту, композита нет. А вот если подключаю через композитный переходник, от старой видюхи, у меня комп вообще телевизор не видит.

Попробуйте в дровах видяхи установить принудительное определение ТВ. После этого вручную выберете тип выходного сигнала (разъема) в соответсвии с тем переходником который у вас подключен, т.е. если увас подключен переходник S-Video - композит, надо установить композит и т.д. У меня стоит сейчас какраз 4-х пиновый S-Video - композит, все работает. Пробовал подключатся через компонент - главная проблема: на длинном кабеле очень сильные наводки, но опять же все работает.

В общем, с горем пополам, каким-то чудом настроил видео через 'S-Video - компонент'. Хотя сильного отличия от композита не замечаю. Сейчас два часа сидел крутил настройки дров - типы входных сигналов, типы разверток, насыщенность, контраст, размер изображения и т.д... Дрова у моего видео OEM-овские какие-то, похоже, кривые, с одними и теми же настройками, то так показывает, то эдак... Причем, есть два вида панели управления, в одном виде одни настройки, в другом какие-то другие, а те, что общие ведут себя по-разному... Устал уже...

В общем, в конце концов, получил более-менее приличную картинку, думаю, на этом и нужно остановиться :)

Junior
Multiscan 100sf
есть у меня сей 15ти дюймовый раритет, имхо, отличная вещь. при разрешении 1024х768 держит 85 герц, размер зерна 0,25. цветопередача, после 10 лет службы, как у нового. короче на новый денег нет.
собственно вопрос, можно ли заставить его работать с новыми видюхами (DVI) ? (сабж использует DDC, разъём DB-15)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа