Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
F2000 писал(а):
maxuser писал(а): Еще пример - зачем нужно больше герц: Как выглядит окно на экране в движении? ПЛОХО! Либо просто мутно, либо вообще отвратно и ничего нельзя прочитать, тут уже более сложная проблема - смазывание движения ее не решит, а точнее решит не полностью. В реальности человек может поймать взглядом объект и видеть его четким, а здесь он не сможет этого сделать, смазывание пойдет только во вред... Так что это не есть лекарство от всех бед
А это проблема не винды?
booro писал(а):
Подтверждаю) Проблема винды. Никогда не задумывался об этом,сейчас проверил на двух компах - в убунте все нормально)) С компизом.
ЭЛТ+винда всё чётко, никакой мути. С чего бы это bitblt под линукс стал бы делаться по-другому? Не верю(к)
Hil Было вполне достаточно дневного света через шторы. Добавлено спустя 21 минуту, 5 секунд
Hil писал(а):
И от TN отказались сразу - а что, вот ЭТО не катит? Или цена 7090 рублей зашкаливает, матрицы 2 мс мало?
Ну мой моник 19" быстрее любого ЖК, не плавает температура на полутонах +-1000 градусов, нет проблем с углами обзора, с бликами, а сравнимых денег он стоил еще три года назад новый.
Цитата:
LG Flatron L1954TQ А вот настройка цветовой температуры весьма неаккуратна – во всех режимах разброс значений между различными тонами серого превышает три тысячи градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
n00ba писал(а):
А вот настройка цветовой температуры весьма неаккуратна – во всех режимах разброс значений между различными тонами серого превышает три тысячи градусов
Этта... а оно тебе надо? Я вот ламер, конечно, но так и не ощутил разницы в этих настройках цветов. Сравнивая мои ЭЛТ с моими ЖК, предпочитал всегда последние. Ну, стоили они, конечно, дороже. Нынешние ЖК обошлись мне в 15000 рабочий и в 24000 домашний (на рабочих местах сотрудников стоят ЖК от 6 до 9 тыс ценой). А самый дорогой ЭЛТ был 10000. Но если честно, по всем параметрам для меня ЖК лучше, а то, что для цвета нужны профмодели, так это верно и для ЭЛТ. Попробуйте поработать с цветом на самсунгах ЭЛТ - вам дешёвый ЖК покажется хорошим выбором. Просто технология ЖК пока дороже. Именно пока.
По поводу дневного света через шторы - ещё раз говорю, напротив солнца НИ ОДИН монитор ставить нельзя. Что сквозь пропускающие свет шторы, что сквозь тюль. Даже если контраст и позволит что-то увидеть, глаза испортишь.
P.S. Если бы для потребителя ЭЛТ были лучше, никто бы их производство не сворачивал.
P.P.S. "Мой моник 19" быстрее любого ЖК" применительно к 2 мс ЖК звучит довольно забавно. Остаточное свечение тоже никто не отменял (хочешь посмотреть? ночью с выключенным светом открой в Ирфане или ещё где абсолютно чёрную картинку на весь экран и поводи по экрану курсором мыши), и оно на ЭЛТ иной раз переваливает за 10 секунд. А заметить задержку в 5 мс способны только inhuman'ы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем, я сильно подозреваю, что:
а) изрядная часть противников ЖК на самом деле с ними работали мало, сталкивались с устаревшими или неудачными дешёвыми моделями. Разумеется, это же дейтсвительно и в отношении противников ЭЛТ, но речь не об этом;
б) главная причина неприязни - цена, превосходящая бюджет. Обидно платить такие деньги или их просто нет. Тогда начинает придаваться значение точности цветопередачи, которая в тексто-офисной работе ВООБЩЕ неприменима, а в домашней играет роль только для больших знатоков фотошопа и его аналогов. Наоборот, явные достоинства (вес, размер, экономия энергии, меньше излучения, отсутствие понятий проблем геометрии, фокусировки и сведения, которые на ЭЛТ с идеальным состоянием при покупке сплошь и рядом вылезают через год-полтора) странным образом не учитываются вовсе;
в) забывается и о том, что ЖК быстро улучшается, каждые полгода за те же деньги можно купить модель больше размером, функциональнее или лучше по качеству изображения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil пожалуй соглашусь - качество ЖК год от года растет, картинка становится лучше, не спорю..
но к примеру свою GDMF500 менять не собираюсь вовсе, т.к. не нашел достойного приемника вернее нашел, всем хорош, но стоит, зараза, 55000рублей.. платить столько за улучшение рабочего стола пока не считаю нужным и жене поставил 21" НР1130 хотя думали ЖК ставить поначалу.. оба ЭЛТ моника радуют безумно.
З.Ы. за свою жизнь за какими только ЭЛТ и ЖК не сидел...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Hil писал(а):
P.S. Если бы для потребителя ЭЛТ были лучше, никто бы их производство не сворачивал.
Ситуация когда в магазине рядом стоит гроб в виде ЭЛТ и плоский ЖК, мгновенно порождает синий экран в мозгах казуалов, после чего ЭЛТ обречены
Hil писал(а):
Остаточное свечение на ЭЛТ иной раз переваливает за 10 секунд
про 10 секунд- гон. За пару кадров сползает до 1-2% яркости, что на фоне реальной картинки не видно, потом пропадает совсем. Напомню, что разгон матрицы ЖК дает в среднем 20% ошибки даже на удачных моделях.
Hil писал(а):
По поводу дневного света через шторы - ещё раз говорю, напротив солнца НИ ОДИН монитор ставить нельзя.
Еще раз говорю, "напротив солнца" никто не ставил, в любом случае будет что-то в экран попадать, лампы, отсветы с улицы, от лица, так вот ЖК бликует намного сильнее и точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Не проф и полу-проф моники делают основной доход производителям. Средняя нища для бытового использования игры-фильмы, для среднего покупателя. И тут главные критерии относитнльная цена и удобство эксплуатации. Последний год цены по дюймам уровнялись, через год-другой и качество картинки сравняеться...
...Конечно есть люди которые досих пор винил крутят, но это исключение из правил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maxxtro писал(а):
Неужто пыхтят?
отож.. у меня в цеху еще касперы бегают, черно-белые еще.. им по 15-17 лет, а так же 2 черно-зеленых текстовых монитора.. этим около 25 лет.. они приделаны к стойкам на базе то-ли 8008, то-ли 8080 камней...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
vk6666 писал(а):
отож.. у меня в цеху еще касперы бегают, черно-белые еще.. им по 15-17 лет, а так же 2 черно-зеленых текстовых монитора.. этим около 25 лет.. они приделаны к стойкам на базе то-ли 8008, то-ли 8080 камней...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
ЭЛТ монитор с экраном 30 дюймов и 2500x1600? Ну хотя бы 24 дюйма и 1920х1200?
Когда брал себе монитор, то выбирал между F520 и FW900 (Sony). Wide мне не особо хотелось, взял 520'ый. При 20" можно ставить как 1600*1200, так и следующее бОльшее разрешение, оптика позволяет. Проблема в другом - мелко.
Если тип трубки не поменялся, то на FW900 получить 1920 вовсе не проблема, высота у них одинакова.
Для других трубок я бы не стал даже пытаться ставить такое разрешение - только у соньки такое мелкое зерно.
ЖКИ монитор с таким разрешением? Ну стоит у меня на работе Samsung 244T 1920*1200, так на нем работать трудно. Когда монитор большой, то это порождает свои проблемы. Работать удается все одно на небольшом части экрана, остальное 'так'. (САПР, чаще - трассировка плат)
То что они 16:10 это круто, но вот это "24-inch Graphic Display (22.5-inch viewable image size)" вещь не приемлимая. Сравнивать приходиться с 22". Единственная причина почему сам ещё сижу на трубе, идеальная гамма цветов (после 30 мин) для рисования. Но для фильмов и игр на днях 22" тфтшку буду прицеплять. Тем более все последние игры заточены под ТФТшки. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Кстати то-что эти трубы дают выше 1600х1200 даёт преимущества только для художников и дизайнеров, исползуешь при подгонке изображения ивеличив до предела некоторые его участки. При "статической" картинке человеческий глаз не заметит разницу при более высоком разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
А я уж грешным делом подумал, что это форум глючит. Вроде как у постов нынешний год в дате стоит, а разговор все о том же, что и в прошлой пятилетке… Какое-то дежа-вю получается.
Так что просьба не обижаться, если сам где повторюсь (все сказанное – имхо):
1. По яркости, цветопередаче, контрасту и т.п. даже на статичной картинке ЭЛТ за 300 у.е. даст хорошую фору практически любому ЖК, несмотря на все PVA/MVA, IPS и т.д..
НО за это на ЭЛТ мы поимеем следующие проблемы:
2. Расфокусировка луча. Года через два-три резкость постепенно начинает «уходить» и вернуть ее обратно будет практически невозможно.
3. Проблемы с настройкой геометрии (если кому надо работать с векторной графикой).
4. Гробоподобность агрегата, когда без специального стола работать с диагональю от 19» практически нереально (Ибо на обычный стол при этом уже не влезут ни клава, ни мышь).
Если первое обстоятельство перевешивает 2-4, то берем ЭЛТ (если найдем где). Если размер стола критичен (мой случай) – начинаем привыкать к ЖК, куда ж деваться.
Пару слов о сказанном выше: 1. Послесвечение указателя мыши на ЖК. В принципе в контрольной панели винды есть галка «след указателя мыши», для того, чтобы лучше было видно этот самый указатель. Можно даже регулировать, на сколько «жирный» шлейф будет оставаться. Сильно подозреваю, что даже если галку вообще убрать, то длина шлейфа все рано будет ненулевой. Эргономика, понимаешь. Так что этот тест – не показатель.
2. Купить хороший ЭЛТ, например, в Е-бурге сейчас практически не реально. Разве только на заказ. Но на заказ брать ЭЛТ – это огромный риск. Уронили, например, один раз коробку с вашим монитором, пока везли, «встряхнули» маску кинескопа, и больше резкой картинки на этом ЭЛТ уже никогда не будет.
А причина исчезновения ЭЛТ из продажи банальна – на самом деле мониторы продаются не для того, чтобы у нас с вами хорошее железо было, а чтобы у продавца на хлебе слой масла был потолще. Поэтому при том, что в одну коробку от ЭЛТ входят как минимум пять коробок с ЖК (при той же диагонали и _общем_ весе) – шансов на выживание у ЭЛТ практически никаких.
3. Время отклика и передача движения на ЖК – сам играю в шутеры на Syncmaster 173p (25 мс) и ничего не напрягает. А вот посмотрев какое безобразие (шлейфы, ghosting и т.п.) творят ЖК ТВ, (на которых, кстати, заявленное время отклика 2-6 мс), пришел в ужас. Так что дело тут скорее в электронной начинке монитора или ТВ, чем в свойствах матрицы. Серьезно думаю найти для кино нормальный 100 ГЦ ЭЛТ, но вот ведь беда – из наличия – максимум 28», а с учетом соотношения сторон 3:4 – "эффективная" диагональ будет и того меньше. Если кто чего присоветует – буду весьма признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10