Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 9 из 103<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста.
Проблемка вот какая: монитор сначала показывал изображение, затем загарался белым фоном, потом вообще переставал показывать. Я его пару раз вклычал-выключал и он снова показывал. А в один прекрасный момент я включил комп, а монитор ничего не показывает и комп не грузиться. Поставил сейчас старый Сони на трубке, всё ок.
Монитор BenQ.

Партнер

Member
Ening писал(а):
Кстати, а сколько аппаратный калибратор стоит

По разному...
Я откалибровал ColorVision Spyder 2 Suite (взял с работы на ночь)
http://www.aldus.ru/cash/info/944.html
теперь настройки мона даже не трогаю(!) Моя старая TN`ка ожила.Не говоря про S-IPS.(у меня 2 моника)Узнай, наверняка в Киеве калибратор можно взять на прокат.
Ening писал(а):
моё шаманство с цветами не сильно помогло

Может быть это поможет? Попробуй. http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/
Ening писал(а):
Кому в Киеве нужен новый BenQ FP93G

Не торопись!Цветопередачу можно настроить практически у любого монитора(если он без производственных дефектов) ...тем более ты свой BenQ используешь(как я понял)не для графики.

Member
Кто нибуть когдато заливал писчащие дроссели в б.п. жк мониторов ?
или где то в нете видели такие темы ?

Member
aleks22 Спасибо! Прямо от души отлегло. Да и пошутил я с продажей монитора - слишком грустно было :).
ЗЫ. Кстати, в EVE Online максимальный "битраж" - 24 бита. Следовательно, на моём мониторе это всё выглядит не очень. Например, на синем фоне с переходом от оттенка к оттенку, где должен быть тёмный участок, я вижу не тёмный участок, а тёмное пятно. Да и вообще, при установке 16 бит или выключении дифера (или как его там) всё напоминает по цветам графику в Денди (ну... ладно, я немного преувеличил с Денди). Градиенты ОЧЕНЬ ступенчатые. Это даже ступенчатостью не назовёшь - одна каша. Да и в играх со включенными 32 битами довольно сильно заметны переходы от оттенка к оттенку. Неужели калибровка в ТАКОМ случае поможет?..

Member
Ening писал(а):
всё напоминает по цветам графику в Денди
:shock:
К монитору должен прилагаться диск..с цветовым профилем...он установлен?
Какое выставлено разрешение у монитора?

Ening писал(а):
GF 6600GT AGP

Какие драйвера стоят? Попробуй откатиться на более старые...или наоборот установи самые последние.У меня есть подозрение что это видюха.Есть возможность проверить монитор на другом компе?

Member
aleks22 Спс.
aleks22 писал(а):
К монитору должен прилагаться диск..с цветовым профилем... он установлен?

Ага.
aleks22 писал(а):
Какие драйвера стоят?

158.24. Откатывал на 97.46. Кстати, в EVE Online похожая ситуация и на ЭЛТ. Проверить на другом компе не могу монитор, но другой TN Самсунг показывает сайт Apple примерно так же. На совсем другом компе с Радеоном. Значит, наверное, это проблема всех TN матриц. Странно, правда, что при смене глубины цвета так сильно видно разницу (если на градиент смотреть). Лично я на ЭЛТ-мониторе никакой разницы не замечал. Значит, монитор в таком случае начинает показывать ещё меньше цветов. Сейчас же при 32-х битах, даже глядя на меню "пуск" Висты, еле заметно, что градиент этого самого меню состоит из горизонтальных полос, пусть и нешироких. Ну а при включении 16 бит... Полосы не только прибавляют в размере, но и в цветах... Вместо равномерного градиента в Вистовском меню "пуск" при 16 битах я вижу: зелёно-серую полосу, фиолетово-серую полосу, зелёно-серую полосу, фиолетово-серую полосу и т. д. Если далеко отойти и зажмурить глаза, это воспринимается как серый градиент. Ну и, конечно же, сами цвета глазом отлично воспринимаются, прямо как настоящие 16-32 бита (вот я сейчас смотрю на броузер при 16 (ради эксперимента) битах и всё прекрасно... т.к. градиентов в поле зрения почти не наблюдается). Я так понял, это из-за "компенсации" цветов. То есть проблема только с градиентами (а в особенности - со светлыми и плавными градиентами). ЭЛТ монитор сейчас далеко, проверить на нём не могу ((. Кстати, пролема с градиентом и на обычные изображения распространяется (на фон рабочего стола, например)... В общем, на всё, где плавныая смена оттенков. При 32 битах всё не так заметно, как я уже говорил.
Разрешение всегда родное - 1280 на 1024, но смена оного ничего не даёт.

Member
Кстати, у кого дисплей на этом рисунке выглядит пятнистым? Ну, у меня, например, сама поверхность дисплея, изображённого на рисунке, выглядит слегка полосатой из-за неравномерности градиента. Понятное дело, что "полосатым" данный градиент отображаться не должен. Тем более полосы эти (ну, или "пятна") слегка разноцветны...
PS. Я о самом рисунке; рисунок с изображением монитора я выбрал т.к. на нём хорошо виден "плавный" градиент.

впросик про полосу - имею Samsung 913N куплен года 1.5 назад, через некоторое время после покупки стала заметна вертикальная полоса в левом углу монитора, причем полоса не простая, она не всегда видна: на "чистых" цветах (красный, синий, зеленый, белый и т.п.) ее нет, а на каком-нибудь сером, розовом, - в общем на "смешанных" цветах эта полоса становиться более-менее заметной, причем цвет не черный, а розовый. Помогите, пожалуйста, кто знает. Можно ли его сдать по гарантии?

Member
Пурген, если гарантия на монитор еще не кончилась, то думаю надо сдавать. Ну или позвони по крайней мере.

А мне не подскажете, на MVA матрице битые пиксели светящиеся или темные? Или могут быть и такие и другие? И вообще, если на мониторе уже есть несколько битых точек, могут ли со временем появиться новые, или изменить характер старые? Хочу взять Б/У FP91GP там говорят два пикселя в углу битые. Но не уточняется как они выглядят.

Member
Фото: 4
Сорри за небольшой офф, но если у кого есть откалиброваный цветовой профиль acer 2251w, поделитесь плиз.

Member
Нужен совет по шрифтам. Монитор новый ViewSonic VX922. Изначально все черные буквы в тексте имели небольшие цветные окантовки. Подсказали включить Clear Type Tuning. Немного помогло. Затем скачал и активировал ClearTweak. Сейчас пишу, но по контуру отдельных букв разного цвета пикселы. Понимаю, что не смертельно, но после четкости ЭЛТ немного напрягает. Монитор подключен к видеокарте Asus 8800GTS по цифре и некоторые настройки в меню не активны. Может перейти на VGA? Или есть другие способы оптимизации отображения шрифтов? Разрешение родное 1280 х 1024 60Гц. Буду очень благодарен за помощь. Много работаю с прайсами. Для меня это очень важно. Спасибо заранее.

Member
Есть такая проблемка, о которой я уже писал, и из-за которой в частности я собираюсь брать другой моник.
Мерцает мой моник LG1730B, особенно а левом верхнем углу(возможно субъективно). Настройки частоты обновления или даже разрешения не помогают. Ни драйвера. Ни один я замечаю, что немного болит голова почти сразу при его использовании. Думается, в гарантийке меня просто пошлют, они этого не заметят, или скажут, что у меня освещение не так настроено. Видеокарт сменилось у меня тоже куча...
Какие есть советы по решению этой проблемы ? Заранее благодарен.

Проблема с монитором Viewsonic VP2030 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=922730)..

Использую для дизайна... хочу работать через DVI, так как D-sub размытый (заметно невооружённым глазом..).
При запуске компьютера, монитор гаснет (NO signal и лампочка жёлтая становится) во время загрузки Windows (именно на DVI). Проблема возникает после переустановки со стандратных дров от винды на видюху к более новым. На стандартных (виндовских) работает. Понятное дело что без дров (на дровах винды) работать не реально всё томрозит..
Видюха (PCI-E x16 256MB DDR ATI Radeon X1050 + DVI DX9.0 (88-2C49-0E-SA)) рабочая (проверял и на Gforce, та же проблема).
Почему может тухнуть монитор?

Samsung 920N красные полосы
ПРоблема такова, на белом фоне выдает красные полоски, и иногда зеленые. Со временем иногда начинает показывать нормально. Подскажите в чем проблема?, или монитор двинулся?!?!?javascript:emoticon(':(')

Junior
МОнитор VIewSonic 710s ни с того ни с сего начал мигать, равномерано каждые секунды 3. Вроде как-будто включается-выключается, при этом еще лампочка на мониторе тоже на короткое время гаснет. Первое время было что он помигает так минут 15, потом заработает. Теперь время увеличилось. Чтобы он побыстрее заработал прихрдится нажимать кнопку автостабилизации изображения, так картинка на мониторе зависает на более долгое время, секунд на 5, и включается он быстрее. В гарантийку пока нет времени тащить. НЕ подскажите, что это может быть?

Member
Питание проверял? Посмотри, может просто-напросто контакт отходит.

Member
Фото: 1
Похоже умер мой монитор Benq 91 GP. Включил сегодня компьютер - черный экран, помаргивает в процессе загрузки Windows, потом перестает. Подключал к другому видеовыходу на Sapphire 1950 GT (2 DVI), подключал через переходник DVI->D-Sub, подключал к другому компу с Palit 7600 GS Sonic через аналоговый и цифровой выходы - без изменений.
Обе видеокарты нормально работают со старым LG 566LE, за ним сейчас и сижу. Винда точно загружается, обращения к винчестеру происходят.
Гарантийный случай? Что могло в мониторе накрыться, никто с такой проблемой не сталкивался?

Member
Strickland
А моргает диодом, а-ля зелёный индиктор включения? Просто у меня он делает так уже с полгода (правда модель другая - fp767) и включается минут через 20-25 после включения компьютера..... :( Попробуйте оставить включенный компьютер и монитор на полчаса-час, может включится...

Member
Фото: 1
Man in White писал(а):
А моргает диодом, а-ля зелёный индиктор включения?

Нет, не моргает, включаешь - зеленый горит, потом становится оранжевым - в спящий режим переходит (если можно так сказать) секунд через 15.
Man in White писал(а):
Просто у меня он делает так уже с полгода

То есть тоже черный экран?
Man in White писал(а):
включается минут через 20-25 после включения компьютера

Не фига себе монитор. Почему в ремонт не несете?

А вообще я его сегодня отдал в сервисный центр. Пусть разбираются.

Junior
Подскажите, пожалуйста.
У меня стоит 2 ОС (XP и Vista),монитор гаснет (NO signal и лампочка жёлтая становится) когда должно появиться меню выбора систем. После прохождения 20с (отображать список операционных систем) монитор включается и пошла нормальная загрузка (Vista). Если я во время этого времени выберу загрузку XP (стрелка вниз ,Enter), монитор включается и грузиться (XP).
В чем может быть проблема? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 9 из 103<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа