Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
x-fi Та небыло еще пол года назад поставок в Россию...
А по сабжу - у меня есть УПС Powercom IMD 1025VA, к нему ПО... Вот такой: http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imd-1025ap/ Могу провести опыты, если объясните нормально что делать - в элтехе почти ноль)))) Вообще он выдает напряжение от 210 до 230 на комп у меня, и пока все норм было...
вам то делать ничего ненадо, у вас нормально, все как понимаю
разве что для статистики, померять выход с упса, программа может превирать
взять тестер выставить ~250-500 и в штекер кот в монитору
верхний земля, боковые ноль и фаза, аккуратно стать на нбоковые тестером и померять выход
но думаю, что все нормально будет по выходу, это и так ясно, так что можете не париться
особенно это косается тех у кого точки, в этот момент отмеряться
но думаю жопа, только общался с человеком, у него Ippon Smart Winner 1000VA, чистая синусоида, авр все одно точки
Вот нашел багу, (или фичу?) если выключить сей девайс не кнопкой, а кнопкой питанмя извне, то при включении, ДВОЯТЬСЯ шрифты. Если сделать монитору Вкл\Выкл, становятся нормальные.
Последний раз редактировалось alexanderl 08.05.2008 10:00, всего редактировалось 1 раз.
такс дата последних моих точек была
3,05,2008 1238
статистика UPSа хоть он и дешовый Mustek, мониторинг у него точный, проверял мультиметром
граффик показывает, что небыло просадки
или она была очень кратковременной,
хотя видите оражевый всплеск, это я потом уже думал и грешил на питание, спустя приличное время после точек, дергал питание ИБП, кратковременно 20сек он его зафиксировал,
значит просадка если и была, то короткой <20сек
alexanderl Всегда выключаю сетевым фильтром. Проблемы не замечал. Бесперебойника нет.
avalonhost Не вижу связи между артефактами (точками) и напряжением питания. Современные импульсные блоки питания, какой несомненно стоит в данном мониторе способны выдавать качественное стабильное напряжение для схемы в широком диапазоне питающих напряжений.
По поводу наведенки. Вряд ли в нормальной квартире найдется чтото, способное создать настолько мощное внещнее поле, способное изменить работу схемы монитора, если только вы не изобретатель машины времени;). Все бытовые приборы проходят сертификацию и по этому параметру.
Проверить DVI кабель? не проблема. Уменьшите выставляемое видеокартой разрешение - уменьшится поток данных через кабель.
Мое имхо проблема может быть только в банальном браке или инженерно-конструкторском просчете. Либо в кривых дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Примерно вот так выглядит среднестатистический клмплект электроники обслуги матрицы вашего любимого TFT монитора:
А примерно вот так - блок ламп подсветки матрицы:
А примерно так выглядит питания всего ентого внутреннего счастья:
Ну и интерфейсная плата тож может на нижнию картинку похожа быть:
Вот видите как много простора для поиска поломки вашего "электронного друга".
И дело, естественно не в питании... и если с гарантией проблемы - то нужно вскрывать монитор, брать линзу с большим увеличением и смотреть всю пайку на предмет микротрещин или холодной пайки...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
alexanderl У меня ничего не двоится... каждый день по нескольку раз выключаю моник только с помощью отключения питания (кнопка на упсе) а к кнопке на монике не прикасаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Куратор темы сварганте опрос в шапку, по поводу были или не было у кого проблем с монитором.
И есче вопрос может кто пользовалься монитором по кабелю hdmi-dvi, были ли такие же артефакты как по DVI-DVI? Если есть у кого возможность проверить такой вариат проверьте пожалуста. Может кто x-box360 потключал по hdmi-dvi, тоже интересно как он себя ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
у меня монитор подключен через переходник hdmi-dvi к встроенному видео и по dvi-dvi к дискретному (через цифр. квм-свич) - все отлично.. сверните, пожалуйста, фак..
alexanderl У меня ничего не двоится... каждый день по нескольку раз выключаю моник только с помощью отключения питания (кнопка на упсе) а к кнопке на монике не прикасаюсь...
Странно.. У меня такое через раз.. Они даже не двояться, а как-бы имеют светлые окантовки.
p.s. На ASUSе ответили что:Включать и выключать монитор следует специальной кнопкой, которая для этого предназначена, а не проводить экперименты с аварийным (для монитора) пропаданием питания. вот.
Насчёт белой окантовки... было такое, когда свет пропал. Потом появился и стало текст на сером фоне читать неудобно. Пригляделся - странная светлая окантовка. Сменил разрешение на неродное и обратно - всё стало нормально.
После нормального завершения работы и выключения питания (я через сет. фильтр) всё нормально. если ухожу надолго а комп нужно оставить вкюченным - только кнопкой на мониторе, по мелочи - стоит отключение дисплея через 15 минут.
Последний раз редактировалось GEO.PS 08.05.2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Народ, а есть ли среди вас у кого сабж из поставки December 2007, просто вчера смотрел, вроде декабрь было написано \было правда вечером при освещении лейбла мобильником\
Так вот что ещё хотел узнать - когда у вас начали вылазить эти самые точки? Юзаю моник уже около 3-х недель. Из всех описанных тут проблем столкнулся лишь с белой окантовкой букв на сером фоне после того как пропал резко свет (сосед зараза искал свой рубильник методом опытного тыка), но решилась она сменой разрешения на неродное и обратно.
И есть ли тут кто нибудь у кого ещё моник стабильно проработал (без высыпаний точек) больше 3 недель (есессно и остаётся без проблем)? или я тут один... просто незнаю теперь чего ожидать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
GEO.PS, ~2 месяца пользую - без проблем, подключен комплектным dvi-кабелем, из сети не выключается никогда - только кнопкой; отрубание эл-ва было - никак не сказалось..
ajargad, непонятно выразился - монитор подключен к 2м компам одновременно по dvi через квм-свич - вот что имелось в виду..
Всем привет. Несмотря не на что, купил этот прекрасный монитор. Настроил по FAQ'у DragonFire, огромное ему спасибо. Картинка стала заметно приятнее.
Есть пару проблем:
во-первых при подключении по DVI разрешения винда позволяет установить только до 1600х1200. И самих вариантов-то разрешений не больше 6. Обидно. Устнановил драйвер на монитор, переустановил винду, переустановил дрова на видеокарту. Не помогло. Подключил по D-SUB - все нормально. Вариантов разрешений очень много, использую 1680х1050. Хотелось бы через DVI работать, чтобы точки проверить.
во-вторых есть два светящихся пиксела. Пробовал их массировать - не помогло. Подскажите подробнее как это делать, - через ткань? площадью подушки пальца или поострее чем (к примеру, колпачком ручки)? и.т.п.
З.Ы. конфигурация: NVidia 5200 128/128. MB Biostar NF325-A7. ОЗУ 1024 мб.
Подскажите владельцы Nvidia 5200 и Asus222U, какую версию дров используете. Буду благодарен за ссылку на закачку. Моя версия 77.50. Все что ставил новее, не поддреживают мою видеокарту.
ajargad Такой опрос не даст верных результатов, потому что как я уже говорил, 95% пользователей лезут на форум обсуждать монитор, только в случае проблем, иначе им это просто ненужно...
exhugo Где-то слышал про проблему с 1600х1200... Суть в том что видеокарта не понимает широкий формат. И проблему решали принудительным добавлением данного разрешения в список. Как - непомню)) Будет время - поищу более точную информацию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13