Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Если денег не жалко, то бери ViewSoniс VP930, стоит он около 20 килорублей, и является одним из самых быстрых мониторов, как раз для игр и всего остального.
У нас в Москве подешевле -17килорублей. А NEC 1970NX на штуку дешевле. Вот сижу и думаю че брать. Вот бы их рядом поставить и сравить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
sercher
sercher писал(а):
советовали NEC 1970NX ,но у него матрица медленная да с засветкой проблемы
Насчет медленной - никто не жаловался даже в играх (методики измерения разные, S-IPS будет реально быстрее других с теми же цифрами). Засветка..... Есть такое дело. Надо выбирать при покупке, но это практически нереально. Могу сказать по своему опыту-чтобы увидеть эту засветку мне пришлось дождаться глубокой ночи, выключить везде свет и задернуть шторы. Сейчас я ее вижу включая просмотр фильмов - на черном, по краям. И больше нигде. Меня это совершенно не напрягает. А вот по удобству работы с S-IPS не сравнится пока никакая другая матрица. Все чужие мониторы (не S-IPS ) напрягают сразу -то не так, и это не этак. Это мое мнение, основанное на владении двумя S-IPS - Benq FP2901 и NEC 1970NX
Могу сказать по своему опыту-чтобы увидеть эту засветку мне пришлось дождаться глубокой ночи, выключить везде свет и задернуть шторы.
Ну если такое дело...Я то думал что и при обычном освещении засветка видна. А в игрушках сильно размываются объекты? Есть ли шлейфы белые ну или другие? Играю в основном в динамичные игры.
Люди, да не парьтесь вы ИМХО NEC все-равно рулит. А лажа у всех бывает и лекарство одно - смотрите внимательно при покупке. Я 2 года назад взял 1960 NXi и никак не нарадуюсь, никаких проблем, ничего, а цвета вообще супер!:beer:
Народ, хелп ми плиз! Прочитал кучу веток, посмотрел, что есть в наших фирмах, отмел слишком дорогие мониторы и те, что по каким либо причинам не понравились. После всего этого остался неболшой список:
NEC1970NXp
Samsung 940T
VIEWSONIC VG910s
VIEWSONIC VA915
ACER AL1922r
BELINEA 101920
Последние два включены в список, потому что про них слишком скудная информация и для меня это темные лошадки.
Мониторы на матрице *VA (если не ошибся). Нужны на 80% для векторной графики (точная передача цветов не важна), текста, таблиц и на 20 % инет, ТВ через TV-in, 3-D экшен. Нужна для работы двух мониторная конфигурация.
Что из этого выбрать? Если по первым трем более менее можно прочитать отзывы, то как быть с остальными двумя (ACER и BELINEA) ? Пишут что в Европе Acer держит 19% рынка ЖК.
И еще вопрос, где можно узнать какие мониторы с овердрайвом?
Последний раз редактировалось Пираний 08.01.2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
sercherТак уже сто раз писали, что эти 25 быстрее 12.5 на других. Тебе стоит самому посмотреть на разные мониторы. Неужели негде? Хотя... если не знаешь на что смотреть-сразу и не увидишь. Я вот эту засветку никак в магазине не мог увидеть, пока дома ночью не рассмотрел, а сейчас при загрузке и днем вижу. она мне не мешает, хотя знание о ее наличии... я вроде давал ссылку на отзывы владельцев о играх на S-IPS?
ale59 Действительно негде посмотреть на два монитора одновременно.Так по отдельности все видел и 970 ый и нек и вьюсоник.Все понравились.Хотя там на них какято лажа крутилась,я просил запустить игруху какую нибудь,да манагеры чето все отмазывались. А отзывы владельцев S-IPS читал. Да я уже почти определился что брать. Склоняюсь к неку 1970, хотя и вьюс 930 тоже неплох. Так что буду думать.
Member
Dimmusercher Собственно дело, имхо, не в миллисекундах и тормозах - с этим у всех приличных мониторов все в порядке. Я являюсь убежденным сторонником S-IPS (пока не придумали другого) только из-за комфорта работы на них и качественной цветопередачи. О каком просмотре фильмов, например, можно говорить, если малейшее отклонение головы портит всю картинку? Т.е. втроем уже не посмотреть? То же самое относится и к обычной ( офисной) работе - жесткая привязка утомляет.
sercher Будешь в магазине, обрати внимание на S-IPS - их картинка видна с любого угла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Меня интерисует монитор ViewSonic VA912 кто-то про него может что-то сказать? Вроде матрица MVA
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... /VA912.htm Если кто юзал/читал про него не сочтите за труд скажите пригоден ли он для эксплуатации Использую для инета, фильмов и игр типа NFS MW/Q4
По деньгам не дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Артефакты OD легко устранить если повысить частоту обновления до 75Гц (по крайней мере на том 970P который я видел так и было), правда и скорость падает...
А советовать покупать универсальный монитор на TN можно только врагу...
Думаю оптимально в качестве универсального моника брать 1970NX (IPS, 550 у.е.) хотя если бюджет неограничен, то есть и такие вещи как 1980FXi