Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 9 из 408<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
RDA писал(а):
Поди NEC 1970NX

Или его, или подкопить деньжат и замахнуться на 1980FXi

Sergey87 писал(а):
Если денег не жалко, то бери ViewSoniс VP930, стоит он около 20 килорублей, и является одним из самых быстрых мониторов, как раз для игр и всего остального.
У нас в Москве подешевле -17килорублей. А NEC 1970NX на штуку дешевле. Вот сижу и думаю че брать. Вот бы их рядом поставить и сравить.

Member
sercher
sercher писал(а):
советовали NEC 1970NX ,но у него матрица медленная да с засветкой проблемы

Насчет медленной - никто не жаловался даже в играх (методики измерения разные, S-IPS будет реально быстрее других с теми же цифрами). Засветка..... Есть такое дело. Надо выбирать при покупке, но это практически нереально. Могу сказать по своему опыту-чтобы увидеть эту засветку мне пришлось дождаться глубокой ночи, выключить везде свет и задернуть шторы. :wink: Сейчас я ее вижу включая просмотр фильмов - на черном, по краям. И больше нигде. Меня это совершенно не напрягает. А вот по удобству работы с S-IPS не сравнится пока никакая другая матрица. Все чужие мониторы (не S-IPS ) напрягают сразу -то не так, и это не этак. Это мое мнение, основанное на владении двумя S-IPS - Benq FP2901 и NEC 1970NX

ale59 писал(а):
Могу сказать по своему опыту-чтобы увидеть эту засветку мне пришлось дождаться глубокой ночи, выключить везде свет и задернуть шторы.

Ну если такое дело...Я то думал что и при обычном освещении засветка видна. А в игрушках сильно размываются объекты? Есть ли шлейфы белые ну или другие? Играю в основном в динамичные игры.

А что всетаки посоветуете если у человека есть 450 баксов (13000-12000р)

Лично я думаю пока только о самсунг 930BF. Но может есть альтернативы лучше?

Монитор нужен в основном для игр. Но будут просматриваться и фильмы, да и интернет.

Member
BIOnicMAN писал(а):
самсунг 930BF

я о нём думал и купил. Всем советую. Правда для просмотра узкоэкранных фильмов ночью не очень, гало есть, но для игр хорош. :D

Junior
Купил гнусмаС 970Р, очень доволен! Советую всем! :)

Member
sercher
sercher писал(а):
А в игрушках сильно размываются объекты?

А должны? :D
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180

Member
sercher
Да, только эти "медленные" матрицы оказываются шустрее многиз "быстрых" (и ссылок на статьи с тестами даже в этой теме больше чем достаточно)

Gh0sT
Владельцы 1980FXi также жаловались на засветки как и в 1970. Просто прими во внимание, т.к. цена у 1980FXi уже достаточно "кучерява".

Люди, да не парьтесь вы ИМХО NEC все-равно рулит. А лажа у всех бывает и лекарство одно - смотрите внимательно при покупке. Я 2 года назад взял 1960 NXi и никак не нарадуюсь, никаких проблем, ничего, а цвета вообще супер!:beer:

Народ, хелп ми плиз! Прочитал кучу веток, посмотрел, что есть в наших фирмах, отмел слишком дорогие мониторы и те, что по каким либо причинам не понравились. После всего этого остался неболшой список:
NEC1970NXp
Samsung 940T
VIEWSONIC VG910s
VIEWSONIC VA915
ACER AL1922r
BELINEA 101920
Последние два включены в список, потому что про них слишком скудная информация и для меня это темные лошадки.
Мониторы на матрице *VA (если не ошибся). Нужны на 80% для векторной графики (точная передача цветов не важна), текста, таблиц и на 20 % инет, ТВ через TV-in, 3-D экшен. Нужна для работы двух мониторная конфигурация.
Что из этого выбрать? Если по первым трем более менее можно прочитать отзывы, то как быть с остальными двумя (ACER и BELINEA) ? Пишут что в Европе Acer держит 19% рынка ЖК.
И еще вопрос, где можно узнать какие мониторы с овердрайвом?

Последний раз редактировалось Пираний 08.01.2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.

TRiX писал(а):
Купил гнусмаС 970Р, очень доволен! Советую всем!

И как в играх? Нет шлейфов белых или еще каких нить багов овердрайва?
ale59 писал(а):
А должны?

Ну наверно должны...всетаки 25мс отклик.

Member
sercher Так уже сто раз писали, что эти 25 быстрее 12.5 на других.
Тебе стоит самому посмотреть на разные мониторы. Неужели негде? Хотя... если не знаешь на что смотреть-сразу и не увидишь. Я вот эту засветку никак в магазине не мог увидеть, пока дома ночью не рассмотрел, а сейчас при загрузке и днем вижу. она мне не мешает, хотя знание о ее наличии...
я вроде давал ссылку на отзывы владельцев о играх на S-IPS?

ale59
Действительно негде посмотреть на два монитора одновременно.Так по отдельности все видел и 970 ый и нек и вьюсоник.Все понравились.Хотя там на них какято лажа крутилась,я просил запустить игруху какую нибудь,да манагеры чето все отмазывались. А отзывы владельцев S-IPS читал. Да я уже почти определился что брать. Склоняюсь к неку 1970, хотя и вьюс 930 тоже неплох. Так что буду думать.

посмотри на samsung 930BF или другой из серии BF
у них 4мс, сам видел, показывают отлично

Помогите с выбором монитора для игр из этого списка. Только не больше 2000
Заранее спасибо...

Member
Dimmu sercher Собственно дело, имхо, не в миллисекундах и тормозах - с этим у всех приличных мониторов все в порядке. Я являюсь убежденным сторонником S-IPS (пока не придумали другого) только из-за комфорта работы на них и качественной цветопередачи. О каком просмотре фильмов, например, можно говорить, если малейшее отклонение головы портит всю картинку? Т.е. втроем уже не посмотреть? То же самое относится и к обычной ( офисной) работе - жесткая привязка утомляет.
sercher Будешь в магазине, обрати внимание на S-IPS - их картинка видна с любого угла.

Junior
Меня интерисует монитор ViewSonic VA912 кто-то про него может что-то сказать? Вроде матрица MVA
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... /VA912.htm
Если кто юзал/читал про него не сочтите за труд скажите пригоден ли он для эксплуатации :)
Использую для инета, фильмов и игр типа NFS MW/Q4
По деньгам не дорогой.

PS
есть сайт китайский http://www.pcpop.com/doc/0/65/65424_1.shtml но я в их языке не силен.
Если кто знает более достойный моник за 10т скажите.

Junior
sercher писал(а):
И как в играх? Нет шлейфов белых или еще каких нить багов овердрайва?

Немножко есть, заметил в Wolfenstain и Counter Stike... Хотя в Quake4 и Most Wanted небыло ничего! Но я его не для игр брал-то. :)

Member
Артефакты OD легко устранить если повысить частоту обновления до 75Гц (по крайней мере на том 970P который я видел так и было), правда и скорость падает...
А советовать покупать универсальный монитор на TN можно только врагу...
Думаю оптимально в качестве универсального моника брать 1970NX (IPS, 550 у.е.) хотя если бюджет неограничен, то есть и такие вещи как 1980FXi :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 9 из 408<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа