Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто-нибудь сравнивал данный монитор с VX2268wm? Выбираю между двумя, не знаю на чем остановиться. В обзорах вроде говорят второй получше, по отзывам наоборот..

Партнер

юзаю Вьюс второй месяц великолепный монитор широкий динамический диапазон отсутствуют завалы(дыры)черного и белого полутонов вследствии великолепная детализация изображения корректная и точная цветопередача запас по контрасту и яркости

Junior
Не могу определится какой 120hz монитор выбрать 2233rz или viewsonic 2268wm,монитор нужен только для 2d(поддержка>60hz нужна только для плавности картинки в играх).
Кргда уже вроде определился что хочу взять 2268wm вот что вычитал в инструкции скачанной с свйта вьюсоник:
Resolution Recommended
and supported
1680 x 1050 @ 100, 110, 120 Hz *
1680 x 1050 @ 60 Hz
1440 x 900 @ 60 Hz
1280 x 1024 @ 60, 75 Hz
1024 x 768 @ 60, 70, 75 Hz
800 x 600 @ 56, 60, 72, 75 Hz
640 x 480 @ 60, 67, 72, 75 Hz
720 x 400 @ 70 Hz
я так понял что в разрешениях ниже 1680х1050 мне 120hz выставить не получится,в инструкции от самсунга про разрешения и частоты ничего не нашел,реальные пользователи самсунга подскажите у него тоже только при 1680х1050 120гц работает?
И еще в тестах написано что у самсунга частота ШИМ 180гц(или вроде 170гц) а у вьюсоник 330гц,сейчас пользуюсь самсунгом 226bw у него шим тоже 180гц и на карандашном тесте мерцание очень хорошо заметно,как с этим на 2233rz и вьюсонике?

у самсунга 2233rz 120гц при работает на разрешениях ниже 1680х1050?
судя по инструкции у вьюсоника 120гц работает только в родном разрешении(((.

Member
Sergeyy

На всех разрешениях работает 120 гц у самсуга.

Junior
спасибо за информацию,значит буду брать самсунг.

Member
монитор самсунг 2233rz
в играх сверху экрана, на расстоянии 8см от верхней кромки, идёт сильное раздвоение - ниже всё гуд... это как то исправить можно?

Member
таких проблем нет ни у кого или таких мониторов уже нет? )))

Member
NikS1

Вот когда то была такая херня.Не постоянно но появлялось мерцание сверху.Переустановил драйвера и кодеки и все прошло.

Member
Peregar999 писал(а):
NikS1

Вот когда то была такая херня.Не постоянно но появлялось мерцание сверху.Переустановил драйвера и кодеки и все прошло.

дрова несколько раз переустановлял - не помогло и у меня не мерцание, а такое впечатление, что стерео сверху не работает. Изображение раздваивается, но в стерео не преобразовывается.

Junior
вчера купил самсунг 2233rz,сегодня подключил его к компу и немного поюзав заметил что функция интерполяции (широкий-авто) вообще ничего не меняет,в панели управления видяхой можно выбрать только либо без масштабирования или два вариянта масштабирования самой видеокартой,
полтавить точечку напротив **использовать встроенные возможности масштабирования дисплея** невозможно.
и еще заметил что при включении функций монитора *маджик колор* и любой из установок *цветовой эффект* ничего на экране не меняется.

Вопрос к владельцам 2233rz так и должно быть или я что то не так делаю или моя попытка купить первый раз в жизни не б/у монитор оказалась неудачной и мне попался брак?
р.s.покупал в ситилинк.

да и еще черный цвет рабочего стола скорее похож на темно синий это у всех так?((
на моем старом 266bw и то черный гораздо чернее,и включение функции масштабирования самим монитором при его подключении становится доступной.

Member
Sergeyy
Масштабирование вообще не пашет.Колор работает,но толку от него нет.
Цитата:
да и еще черный цвет рабочего стола скорее похож на темно синий это у всех так?((
черный как черный.

Junior
*колор работает но толку от него нет* в смысле нету толку? при его включении на экране что нибуть меняется?
на моем старом 226bw он работал очень даже заметно(картинка от этого только хуже становилась) особенно в режиме демо разницу сразу видно,а на этом 2233rz в режиме демо просто надпись на экране magic color вкл и между левой половиной экрана и правой разницы абсолютно никакой.

странно что у вас тоже масштабирование не пашет,тогда зачем вообще в меню есть выбор формата изображения авто-широкий да и в тестах монитора вроде писали что масштабирование работает как надо.

А *цветовой эффект* работает?
Там вроде установки типа-*черно белое*-*сепия* и т.д.,при их включении что нибуть на экране меняется?
у меня при их включении вообще ничего не происходит.

Member
Короче вот что есть у меня
1 яркость
контраст
magikbright(работает)
2 оттенок
регулировка цвета
гамма
все работает
3 четкость
работает
4 язык
прозрачность
время отображения
5 фабричные настройки
прогр кнопка
таймер
формат изображения
6 показывает разрешение и частоту

Junior
все перчисленные функции у меня тоже есть и все кроме
*формат изображения* точно работают,а этот формат что на широкий ставлю что на авто,все равно картинка одинаковая,в панели управления видеокартой на вкладке*регулировка размера и положения рабочего стола* поставить точечку(включить) напротив *использовать встроенные возможности масштабирования дисплея* неполучается можно включить толко либо *без масштабирования* или два варианта масштабирования самой видеокартой.
у вас так же?
а как у вас с функциями *magiccolor* и *цветовой эффект* которые я пытался включить при помощи проги маджик тюн и даже кнопку на монике под *маджик колор* запрограммировал и путался включить его кнопкой на мониторе и как писал монитор он включался но на экране всве оставалось неизменным.

еще заметил что при смене разрешения в меню монитора всегда отображается одно и то же разрешение 1680/1050,но при смене частоты разверки все правильно отображается.
как у вас с этим?
вот сфоткал 226bw и этот 2233rz на фотке видно что чеоный фон отдает синевой.

мне очень надо до выходных выяснить это глюки самого мониторо или они все такие чтоб зря в магаз за 40 км от дома монитор не таскать.

Member
Sergeyy
С масштабированием все тоже самое.
Хз что за маджик тюн,в глаза такого не видел)
Разрешение не меняется,а частота меняется всегда.
Про черный фон не скажу,не замечал.Вроде норм все.Этож TN блин.Но помоему темноват монитор,поэтому и надо делать гамму светлее.Отсюда и косяки.

Junior
к синеватому черному я уже привык уже оcобо не замечаю,видимо глазам надо перестроится после прошлого монитора на котором картинка теплее была настроена.

маджик тюн-это программа от самсунга для настройки яркости-контрастности и всего прочего не из меню монитора а при помощи мышки,она же позволяет включить *madgik kolor* и *цветовой эффект* но при включении любой из этих функций у меня на мониторе визуально ничего не немяется(,только в режине демо (маджик колор) на экране надпись ползает что (маджик колор вкл).
http://www.samsung.com/us/consumer/lear ... nload.html

Member
странно, у меня тоже вин 7 64, но маджик тюн не работает...

Member
У меня ошибку выдает при запуске.

Member
Sergeyy, какие бубны применял для установки этой проги?

Junior
установилась без проблем,даже бубен не понадобился.
я так думаю раз эти бесполезные (и неработающие функции) которые из меню монитора без помощи программы сделать доступными нельзя работать скорее все и не должны.
Вчера погонял на 120гц при 120фпс и 60гц и 60фпс UNREL и второй квейк,разница очень хорошо заметно и кроме какртинки разница еще и в том что при 120фпс видяха больше греется,возможность увидеть на экране монитора 120фпс теперь заставляет задуматься об увеличении производительности системника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа