Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 9 из 65<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
ATX Это ты со своего снял? С окнами убедил. Но на ссылке то, скрины растянутые, в частности Дум3

Партнер

Member
V.I.V. писал(а):
Это ты со своего снял? С окнами убедил.

Да со своего, только у меня пока обычная 19-шка, просто привел пример, как это работать будет, только на 20" widescreen, например в той же опере, можно будет поместить больше открытых страничек (закладок), и вниз естественно больше будет пространство, т.к. будет разрешение выше, а я снимал 1280х775...
Не так давно покупал (1980FXi), теперь жалею, что не узнал раньше про широкоформатники на С-ИПС, с другой стороны FXi не из дешевых, продам в скором времени и возьму широкоформатный..

V.I.V. писал(а):
Но на ссылке то, скрины растянутые, в частности Дум3
На хоботе про дум3 пишут, что работет спокойно. Просто надо в драйвере задавать "нестандартное разрешение!, тогда в настройках игры оно появится.. В общем есть способы, если стандартные методы не помогут. А так сам посуди, XBOX 360, PS3 поддерживают широкий формат, куча игр будут кроссплатформенными, да и новейшие эксклюзивы для PC, уверен не пройдут мимо...

Member
Фото: 1
ATX писал(а):
Да где оно так же как на телеке растянутое? По ссылке? Так там почти все игры поддерживают широкоформат! Разве не заметно, что в большинстве случаев добовляется обзорность, а не приплющенность? Не преувеличивай..

Именно растянутое, на ширину экрана, с обрезанием сверху и снизу. Большинство телевизионных программ смотреть неудобно.

Member
F2000 писал(а):
Именно растянутое, на ширину экрана, с обрезанием сверху и снизу.
Где? По моей ссылке? На то что там большинство игр имеют поддержку широкоформата, я уже указывал, плюс для других есть возможность это поправить.
F2000 писал(а):
Большинство телевизионных программ смотреть неудобно.

Есть такой режим Cinerama это когда по центру изображение не изменяется, а растягивается только по бокам. Очень даже неплохо смотрится. У меня 32"телевизор 16:9 так показывает (заметьте - монитор имеет формат 16:10), совсем не напрягает, хотя тоже парился при покупке. Также есть режим, где по бокам будут черные полосы, а формат 4:3 сохранится (так же как при просмотре фильмов, где полосы горизонтальные, что для меня более напряжно, чем возможные "огрехи" в эфире ТВ)
Но если для Вас самое главное телевизионные передачи и Вы не готовы пойти на маленький компромис ради игр/фильмов/рабочего пространства, то тогда конечно Вам не подойдет такой монитор, берите большой 4:3 телевизор :D

Member
ATX писал(а):
Есть такой режим Cinerama это когда по центру изображение не изменяется, а растягивается только по бокам.

Происходит вынос верхней и нижней части изображения за пределы экрана. Соответственно видимая область уменьшается.
ATX писал(а):
и вы не готовы пойти на маленький компромис ради игр/фильмов/рабочего пространств, то тогда конечно Вам не подойдет такой монитор

Фильмы я редко смотрю, нужное соотношение сторон в них попадается еще реже. В играх удобство сомнительное, но возможно. Рабочее пространство, вместо одного большого окна получаются два маленьких, не всегда хорошо (например просмотр pdf).
ATX писал(а):
Где, по моей ссылке? На то что там большинство игр имеют поддержку широкоформата, я уже указывал, плюс для других есть возможность тоже это поправить.

Обзор по ширине увеличивается, по высоте уменьшается, я об этом писал.
Рабочая область шикоформатной двадцатки меньше, чем стандартной (4:3).

Member
F2000 писал(а):
Происходит вынос верхней и нижней части изображения за пределы экрана. Соответственно видимая область уменьшается.

Совсем немного и совсем не напрягает, т.к. это пространство не несет особой смысловой нагрузки. К тому же формат у ЖК 16:10, на 16:9
F2000 писал(а):
Фильмы я редко смотрю

А я чаще, чем ТВ... ТВ это реклама, сериалы, пустая болтовня и совсем немного полезного контента. Небольшое изменение пропорций думаю не испортит "кашу" :)
F2000 писал(а):
В играх удобство сомнительное

Где же оно сомнительное, если увеличивается обзор. Посмотрите внимательно по моей ссылке напрмер HL2 :wink:
F2000 писал(а):
Обзор по ширине увеличивается, по высоте уменьшается, я об этом писал. Рабочая область шикоформатной двадцатки меньше, чем стандартной (4:3).

А если сравнивать с тем монитором, который собираешся заменить на новый? Да и едвали разница будет различима.. к тому же есть и 23" widescreen :)

P.S. На этом дисскуссию заканчиваю, т.к. привел достаточно фактов ЗА, а вы уж ищите свои ПРОТИВ и решайте нужен ли вам монитор совсем близкого будующего или нет..

Последний раз редактировалось ATX 03.02.2006 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATX писал(а):
ТВ это реклама, сериалы, пустая болтовня и совсем немного полезного контента. Небольшое изменение пропорций думаю не испортит "кашу"

Новости, спорт, биологическая тематика (они почему-то исключительно в 4:3).
ATX писал(а):
Совсем немного и совсем не напрягает, т.к. это пространство не несет особой смысловой нагрузки.

Не всегда, в спортивных трансляциях например очень даже несет.
ATX писал(а):
А если сравнивать с тем монитором, который собираешся заменить на новый?

Если сравнивать с 17, то конечно увеличиться.

Advanced member
20 inches LCD : P-MVA vs S-IPS (?)

Member
Взял я таки себе Acer Ferrari F-20. :) Рад до обалдения: 20", S-IPS, 8ms, родное разрешение: 1680х1050, под ним и сижу. Вобщем, я что могу сказать:
1. Никаких "растянутых иконок" я не вижу: все иконки правильно-квадратные :)
2. На счёт игр: до этого сидел на Samsung 757MB 17" (1280x1024x85Hz) - привык запускать все игры в оконном режиме, поэтому мне что широкоформат, что нет - в окне всё Ок. Со старыми играми наверное не очень хорошо будет (Heroes3 в окно не сделать, поэтому растянутся они по всей видимости жутко - но не пробовал, говорить не буду)

Единственное что меня смущает: у меня сейчас 1680x1050x60Hz - это нормальная частота для LCD? На CRT у меня при частоте меньше 85хз глаза начинают болеть, а на этом пока вроде ничего - частота на LCD и CRT как отличается вобщем?

3. Фильмы: если вы будете вместо встроенных динамиков использовать нормальную акустическую систему, то получится что-то вроде кинотеатра - на этом мониторе смотреть фильмы - просто удовольствие. Никаких проблем с тем, что большинство фильмов идут в формате 4*3 нет - просто появляются 2 небольших черных полосы сверху и снизу картинки, которые при просмотре никак не напрягают, а минут через 10 перестаешь замечать и их.

Member
Xeon2K писал(а):
привык запускать все игры в оконном режиме, поэтому мне что широкоформат, что нет - в окне всё Ок.

Можно ли запускать игры, к примеру, в 1280х1024, что бы оставшаяся область просто была недоступной (черной)?
Xeon2K писал(а):
1680x1050x60Hz - это нормальная частота для LCD?

Абсолютно :wink:
Xeon2K писал(а):
Никаких проблем с тем, что большинство фильмов идут в формате 4*3 нет - просто появляются 2 небольших черных полосы сверху и снизу картинки, которые при просмотре никак не напрягают, а минут через 10 перестаешь замечать и их.

Имелись ввиду полосы справа и слева при формате 4:3?

Почему бы не попробовать запустить игры в 1680х1050, а не в окне? Хотя бы для проверки?

colorit78 писал(а):
MITSUBISHI Diamond Pro 920

Я вот тоже думаю APPLE 20 или 19" iiyama S902JT Vision Master 451
Неужели APPLE не уступает MITSUBISHI Diamond? А как у него с цветопередачей в разных углах и как себя ведут шрифты, особенно в кореле...

Advanced member
Taja Если APPLE, то Cinema Display то 20" M8893 (acrylic) или 20" M9177 (aluminium) (матрицы IPS), а у 19" iiyama видимая область у ЭЛТ меньше, но цветопередача на высоте, размер устраивает - не прогодаешь!...

Спасибочки!
APPLE овские 23 конечно оче-е-ень заманчивы, но мне очень важна цветопередача... да и точность линий тоже....
А среди аямок именна эта "19" iiyama S902JT Vision Master 451" модель для дизайна и графики! Только у нее 5 BNC! Если бы, и экран был 23...!!!
Добавлено спустя 59 минут, 58 секунд
powerV5000
Спасибочки!
APPLE овские 23 конечно оче-е-ень заманчивы, но мне очень важна цветопередача... да и точность линий тоже....
А среди аямок именна эта "19" iiyama S902JT Vision Master 451" модель для дизайна и графики! Только у нее 5 BNC! Если бы, и экран был 23...!!!

Member
Помоему вот этодолжно быть просто :up:
двадцатка
1600х1200
5мс
pivot
регулируется по высоте :)
Буржуи очень довольны судя по откликам в форумах. Говорят никаких смазов. Картинка офигительная. Играть одно удовольствие, не говоря уже про обычную работу в винде. Цена в 5,6 сотен у.е!

Advanced member
Vaz074
Vaz074 писал(а):
Цена в 5,6 сотен у.е!

гнусмас писал(а):
a-si TFT/TN
+ 160/160 - как думаешь что выберет дизайнер, ЭЛТ под 1000$ или ЭТО чудо?
16.7million привентили, радует. мож оно и стоит этих денег...

Member
powerV5000 писал(а):
как думаешь что выберет дизайнер

Помогите выбрать монитор на котором буду играться и смотреть фильмы.
Причем здесь дизайнер? :)
Я вот и помогаю тем, кто еще не выбрал. Матрица там 24 битная а не привинченая.

Advanced member
Vaz074 ах извини, я просто жил предыдущим постом, думал ты об этом же... ;-)
матрица бывает и с меньшей битностью, уж что сделают... просто я так выразился "привентили"... конкретно в этом мониторе она 24б, что несомненый плюс, дешевить не стали... G2G, жаль обзорчиков не видел... раз на форумах довольны, как ты говоришь, то зер гуд.

Member
Vaz074 А что за моник? Где почитать можно?

Advanced member
V.I.V.
Samsung 204B
что то о нем здесь
картинки еще

Member
powerV5000 ОК. Матрица TN...16,2 млн....дальше можно не читать :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 9 из 65<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа