Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
Статью то пробовали читать?

Есстесно)

German Ivanov писал(а):
Внимание вопрос: Монитор Dell 2209WA(16:10 1680x1050) лучше монитора NEC 231WMi(16:9 1920x1080) ? А Dell U2711 (16:9 2560х1440) хуже DELL U2410 (16:!0 1920x1200)?

Кто о чем) Я о разрешении, вы о соотношении сторон. Определитесь чтоли.

И, кстати:
German Ivanov писал(а):
каждый монитор 16:10 обладает разрешением 1920x1200

И без вас понятно, что это разные вещи. Спасибо.

German Ivanov писал(а):
разумеется ничего не потеряли. А почему они что то должны были потерять?

Ну вот опять) Вы сами в этом уверились и хотите уверить других.

German Ivanov писал(а):
вы меньше аэросоника с ixbt слушайте

К вашему сожалению без понятия кто оно такое.

German Ivanov писал(а):
И в чем он заключается на ваш взгляд?

Об этом я писал выше:
VioLance писал(а):
что у разрешения 1920х1200 вообще нет никаких преимуществ, оно того не стОит и вообще владельцы 1080 ничего не потеряли в этой жизни

German Ivanov писал(а):
ps: я автор статьи.

Ну поздравляю вас с этим)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Karats писал(а):
и маркетологи смогут многих убедить

Поработили мозг бедных пользователей... Они считают что будь у них разрешение 1920х960 было бы еще круче :haha: И плевать на уменьшенную площадь, плевать на уменьшенное разрешение, они будут видеть только преимущества и гордиться своей покупкой, защищать с пеной у рта и писать целые статьи для "непонимающего" народа :haha:

Karats писал(а):
ведь по площади чем формат шире, тем она меньше.

+1

И +100 за объективность.

Партнер

Member
Фото: 26
Karats писал(а):
телевизор Philips 56PFL9954

Сорри за оффтоп, не удержался :lol:

Средняя цена: 169 950 руб.

Достоинства: Превосходная бюджетная цена, я купил его сразу же когда пошел в магазин за черным хлебом, проходил мимо увидел его в витрине, неудержался зашел купил.

Недостатки: Нет режима "синий экран", нет встроенных игр.

Комментарий: В целом хороший подарок, если идете к кому в гости или же на день рождения, захватите его с собой, должен понравиться. Использую его больше недели, заметно устарел... положил в чулане на пол, картошку на него сушиться ставлю, отлично работает.

Источник

Member
Gekn писал(а):
German Ivanov
Это не я писал. Честно, честно :D Поправь плз. Я не оспариваю факты которые приведены в статье. Даже наоборот. О чем и написал выше :-)

Сорри :( опечатка закралась. все исправлено.

Karats писал(а):
а также из-за снижения расходов, ведь по площади чем формат шире, тем она меньше.

А почему ты решили что площадь будет меньше? Как правило она напротив больше.... Погоди... надеюсь маркетологи не задурили тебе голову своим виртуальными понятием "диагонали" которая уже давным давно ничего не означает?

Karats писал(а):
А первый звоночек уже есть: телевизор Philips 56PFL9954, и хотя на нём гордо красуется надпись 56", реально он мелкий.
Первый звоночек произошел еще несколько лет тому назад, попробуй визуально сравнить 19' мониторы
16:10 и 5:4. 16:10 тоже выглядит реально мелкий. Забудь о диагоналях в параметрах монов и теликов, это устаревшее маркетинговое понятие

VioLance писал(а):
Кто о чем) Я о разрешении, вы о соотношении сторон. Определитесь чтоли.

Я разве высказался недостаточно определенно? Вы же вроде утверждаете что читали статью и оспариваете ее выводы?

VioLance писал(а):
Ну вот опять) Вы сами в этом уверились и хотите уверить других.
Возможно так происходит из-за того, что на стороне этой точки зрения присутствуют факты и логика, а на стороне ее оппонентов только горестные причитания и мифы?

VioLance писал(а):
К вашему сожалению без понятия кто оно такое.
Чел который несет на форумах ixbt всякую ересь под прикрытием модератора(все несогласные с ним тут-же отстреливаются).

VioLance писал(а):
Поработили мозг бедных пользователей...
"Отучаемся говорить за всю сеть." (с) Если они сумели поработить вас с Karats и ваших знакомых (а иначе откуда вы знаете о факте порабощения), то далеко не факт что они сумели поработить и всех остальных.

VioLance писал(а):
И плевать на уменьшенную площадь, плевать на уменьшенное разрешение,

В полноэкранных приложениях эта площадь простаивает(подробности в статье), Если вас беспокоит потеря 120px в дектопных приложениях - купите еще один дешевый TN монитор (16:9) и поставьте их рядом - по деньгам оба этих мона вам обойдутся дешевле одного мона с разрешением 1920x1200 (подробности в статье).
Второй мон можно взть совсем копеечным, какая разница на чем тулбары держать?

VioLance писал(а):
и писать целые статьи для "непонимающего" народа :haha:
Жаль только что у их оппонентов есть только один аргумент в подтверждение их сомнительной точки зрения - громко хихикать и кричать что все вокруг них тупые, а они одни натуральные Спинозы ;)

Последний раз редактировалось German Ivanov 15.01.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 45
German Ivanov писал(а):
А почему ты решили что площадь будет меньше? Как правило она напротив больше....

Так всё просто умножить высоту на длину.
German Ivanov писал(а):
Забудь о диагоналях в параметрах монов и теликов, это устаревшее маркетинговое понятие

А о чём вспоминать, что телевизор 56" 21:1 это растянутый 32", так можно всё оправдать, сделать телевизор высотой 20см и длинной во всю комнату и сказать, что это вариация 17".
И кстати прочитав вашу статью, у меня возник вопрос почему разрешение 1680x1050 не подходит для hd видео, потому что циферки не совпадают? (И после этого вы ещё говорите про маркетинговые понятия :D )
PS: Я с вами на ты не переходил, просьба не забываться.

Member
Karats писал(а):
Так всё просто умножить высоту на длину.

Дык длина и высота различна у разных мониторов?

Karats писал(а):
А о чём вспоминать,

О том что сравнивать диагонали можно только у мониторов с одинаковым соотношением сторон. Вспоминать следует геометрические размеры (выбираются под свое рабочее место) и разрешение экрана.

Цитата:
И кстати прочитав вашу статью, у меня возник вопрос почему разрешение 1680x1050 не подходит для hd видео, потому что циферки не совпадают?
Не получится вывод "пиксель в пиксель", монитор начнет интерполировать картинку, а это потеря качества.

Karats писал(а):
PS: Я с вами на ты не переходил, просьба не забываться.
Да но проблем, просто в сети переходят на вы когда хотят дистанцироваться от собеседника, показать что мы с ним в одной канаве не валялись. Это еще со времен FIDO повелось и все кто в сети давно хорошо это знают.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Не получится вывод "пиксель в пиксель", монитор начнет интерполировать картинку, а это потеря качества.

Не будет потери качества на видео, там половина цифрового шума, на 1366x768 почти ничего не теряется, не говоря о 1680x1050.

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
VioLance, SoVaR, Karats люди у которых есть единственный аргумент "Сам дурак". Самостоятельно тестировать они не в состоянии. Понять, то что написано в статье видимо тоже.
VioLance прочитав (как он пишет) статью, все равно продолжает доказывать, что играя в современные игры на мониторе 16:9 пользователь не будет видеть часть изображения по высоте по сравнению с 16:10........
SoVaR утверждает (в другой теме это было), что он профессионально работает с цветом. Калибрует мониторы. При этом, опять же утверждает, что у серого цвета нет оттенков, что он легко правит калоршифт на PVA при помощи калибровки....
Спорить с ними не стоит. Тем более цитировать. Зачем метать биссер....
Karats
В каком пункте правил конференции прописано обязательное обращение на ВЫ? Откуда такие манеры? Заметь, здесь все на ты общаются.
Господин I.N.. Это крик души. Очень неприятно когда некомпетентные люди при помощи "Сам дурак" выдавливают с конференции технически грамотных мемберов.

Member
Karats писал(а):
Не будет потери качества на видео, там половина цифрового шума

Предположим у вас на некоей воображаемой линии идут подряд три точки, одна зеленого цвета, одна красного и еще одна синего цвета. Представили? А теперь попробуйте отобразить их на той же прямой с помощью двух точек так, чтобы сохранилась вся цветовая последовательность? А с помощью одной точки?

Karats писал(а):
там половина цифрового шума

Не знаю, я "там" (где кстати?) "цифровой шум" (?) не мерил, и вообще глубоко сомневаюсь в том, что он там где я думаю есть (ибо взяться ему там неоткуда).

Gekn писал(а):
Спорить с ними не стоит. Тем более цитировать. Зачем метать биссер....

Затем что мы не по email общаемся, а в публичном форуме в котором отношение "читателей" к "писателям" примерно такое же как отношение зрителей к игрокам на футбольном матче.

Последний раз редактировалось German Ivanov 15.01.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gekn писал(а):
В каком пункте правил конференции прописано обязательное обращение на ВЫ? Откуда такие манеры? Заметь, здесь все на ты общаются.

Это правила приличия, и их люди коли общаются на высокие темы должны знать. :-)
German Ivanov писал(а):
Предположим у вас на некоей вооброжаемой линии идут три точки подряд, одна зеленая,одна красная и одна синяя. Представили? А теперь попробуйте отобразить их с помощью двух точек? А одной точки?
Не путайте листок ворда с кадром из видео.
German Ivanov писал(а):
НЕ знаю, я "там" шум не мерял, и вообще глубоко сомневаюсь в том, что он "там" есть(ибо взяться ему неоткуда).

Он там есть, возьмите кадр из лучшего видео (именно видео), затем с помощью фотошопа уменьшите его до 1680x1050 (хотя пропорции не совпадут, можно взять близкое значение), а затем увеличьте до исходного 1080, и попробуйте найти разницу.

Member
Karats писал(а):
Это правила приличия
Которые в разных социумах разные. Поговорку про монастырь и устав помните?

Цитата:
Не путайте листок ворда с кадром из видео.
Не могли бы вы расшифровать смысл этой сентенции, так сказать выразиться менее образно, но более понятно окружающим?
Цитата:
Он там есть, возьмите кадр из лучшего видео (именно видео)
Кадр из фильма нельзя увеличить в фотошопе. Это различные в принципе понятия(одно компьютерное второе нет) которые вы напрасно обобщаете. А если вы детализируете эту свою фразу, то поймете в чем вы ошибаетесь..
Цитата:
и попробуйте найти разницу.

Когда вы будете уменьшать кадр фотошопом, обратите внимание на тип усреднения который он вам предложит для данной операции(бикубическая etc). Это и есть выбор способа которым вы изуродуете те три идущие подряд точки, о которых я вам писал выше. То же, что вы лично не видите разницы, больше характеризует вашу личную чувствительность к оттенкам чем само физическое явление.

Advanced member
German Ivanov
Понятно, что нативное разрешение лучше, только разницы (видимой) не будет, так как нет сейчас видео с таким количеством полезной информацией, оно будет когда появятся источники ufullhd. Еще если взять независимые тесты, то ни один жк монитор или телевизор не может отобразить больше 700 строк в динамике(в большинстве своём 300-400 строк), то понятие fullhd превращается в follHd. Маркетинг как всегда рулит.

Member
Karats писал(а):
Понятно, что нативное разрешение лучше,

Это хорошо что я смог прояснить вам этот вопрос и отстоять честь своей статьи в этом аспекте. Теперь понимаете почему я не стал рассматривать в ней мониторы меньшего разрешения?
Цитата:
только разницы (видимой) не будет, так как нет сейчас видео с таким количеством полезной информацией

Так как я лично пока еще не успел пересмотреть ВСЕ существующее в мире HD видео, и уж тем более не измерял в нем "количество полезной информации"(?) то я не делаю столь далеко идущих глобальных выводов. Тем не менее, на мой взгляд, любое устройство воспроизведение не должно вносить дополнительный шум в воспроизводимый сигнал.
Помимо этого, при описанном вами алгоритме усреднения пострадает не только гипотетический шум но и сам сигнал, так как интерполироваться будет весь пакет "сигнал+шум" скопом.
Цитата:
Еще если взять независимые тесты, то ни один жк монитор или телевизор не может отобразить больше 700 строк в динамике

Мы обсуждаем не количество строк, оно у обоих разрешений примерно одинаково, а количество значащих пикселей в каждой строке. Глаз больше чувствителен к искажениям в горизонтальной плоскости чем к искажениям в вертикальной.
Цитата:
то понятие fullhd превращается в follHd. Маркетинг как всегда рулит.
Все проще из верных в принципе тестов вы делаете какие то странные выводы, никак не вытекающие из этих тестов.

Последний раз редактировалось German Ivanov 15.01.2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
German Ivanov
Дело не в устройстве а в паршивом формате Blu-ray, когда будет что то лучше тогда возможно и появятся детали вместо шума.
Писал я всё это, что бы показать неубедительность слов, о том что мониторы с меньшим разрешением не подходят для видео 1080.

Member
Karats писал(а):
Дело не в устройстве а в паршивом формате Blu-ray

Формат это просто способ договориться о том, как именно передавать от девайса к девайсу ту или иную цифровую последовательность. Если данный формат позволяет передать в неискаженном виде эту некую входную последовательность - он вполне нам подходит.
Цитата:
когда будет что то лучше тогда возможно и появятся детали вместо шума.
Я лично не вижу шума, но вижу детали.
ps: вы забыли рассказать откуда взялся этот шум, как он проник в сигнал и почему при интерполяции уничтожается только шум, а сам полезный сигнал не страдает.
Цитата:
Писал я всё это, что бы показать неубедительность слов, о том что мониторы с меньшим разрешением не подходят для видео 1080.
Честно говоря, не флейма ради, ваши слова сами прозвучали крайне неубедительно. :(

Advanced member
German Ivanov
Вся ваша дискуссия это сплошной флейм :-) В мониторе естественно, чем больше разрешения, тем он лучше, с видео же ситуация немного иная, там порой разрешение только во вред (например при сигнале плохого качества)
Про bd, не может уместится столько видео и в таком качестве на диск 50гб без потерь, поэтому отличить рип 720p (если он конечно не урезан до 5гб) от 1080p очень сложно.
На чём вы смотрите, чтобы отличить детали от шума?

Member
Karats писал(а):
Вся ваша дискуссия это сплошной флейм :-)

Так перестаньте флеймить :) Я уже три сообщения подряд пытаюсь подвести хоть какую-то материально техническую базу под расплывчатые маркетинговые термины которыми вы оперируете. И что характерно каждый раз ерунда какая то получается. :(
Цитата:
Про bd, не может уместится столько видео и в таком качестве на диск 50гб без потерь,

"столько видео", "таком качестве" это все неточные понятия ни о чем конкретном не говорящие.
Цитата:
поэтому отличить рип 720p (если он конечно не урезан до 5гб) от 1080p очень сложно.

Зато легко можно отличить его от однопроходных даунскейпов и апскейпов обоих этих форматов в 1680x1050 и ниже.
Напомню речь у нас идет именно об этом.
Цитата:
На чём вы смотрите, чтобы отличить детали от шума?
На NEC EA231WMi.

ps: пожалуйста опишите тот артефакт изображения, который вы называете "цифровым шумом" (можно своими словами, я хочу понять, а не придираться)

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Так перестаньте флеймить Я уже три сообщения подряд пытаюсь подвести хоть какую-то материально техническую базу под расплывчатые маркетинговые термины которыми вы оперируете. И что характерно каждый раз ерунда какая то получается.

Под флеймом я имел ввиду не вас лично, а спор который здесь происходит, так-как 1920x1200 по определению лучше, чем 1920x1080.
German Ivanov писал(а):
"столько видео", "таком качестве" это все неточные понятия ни о чем конкретном не говорящие.

Про спецификации bd можите почитать набрав в поиске, тогда станет понятно сколько и в каком качестве.
German Ivanov писал(а):
Зато легко можно отличить его от однопроходных даунскейпов и апскейпов обоих этих форматов в 1680x1050 и ниже.
Напомню речь у нас идет именно об этом.

Не отличите.
German Ivanov писал(а):
На NEC EA231WMi.

Всё понятно.
German Ivanov писал(а):
ps: пожалуйста опишите тот артефакт изображения, который вы называете "цифровым шумом" (можно своими словами, я хочу понять, а не придираться)

Под цифровым шумом я имел ввиду то, что нет полезной информации на видео размером в один пиксель, а есть некий шум заполняющий это пространство, хотя на 23" понять это очень сложно, так-как пиксель очень мелкий (у самого есть монитор 23")

Member
Gekn писал(а):
единственный аргумент "Сам дурак".

Вроде взрослый человек , а повторяешь как попугай за другими (тебе на железной дороге работать , со стрелками) .
Gekn писал(а):
утверждает (в другой теме это было), что он профессионально работает с цветом. Калибрует мониторы. При этом, опять же утверждает, что у серого цвета нет оттенков, что он легко правит калоршифт на PVA при помощи калибровки....

Значит так , балобол ! , цитаты в студию !!!
А именно – ту , где я утверждал, что у серого цвета нет оттенков .
А про : легко правит калоршифт на PVA при помощи калибровки - вообще глупость и ересь от википендиста :haha: :weep: :lol: !
Я сказал , что можно калибровкой немного поправить ситуацию , что я и сделал .
Как можно калибровкой убрать врожденный недостаток типа матрицы известно лишь тебе , гуру википендий :lol: :lol: .
"Может я еще где то писал , как убрать глоу на некоторых ипс матрицах (которые без поляризатора , исправляющего ситуацию) ?" :D

И кстати , любой человек , который работает с фото и графикой просто вынужден калибровать свои мониторы , даже если для этого нужно пригласить специалиста . А когода монов было не один и не два (особенно на работе) , то и научиться придется .
Ты совершенно ничего не понимаешь , зато цитатами с вики кидаешься с умным видом и опираешься только на нагугленное и кем то сказанное .
Gekn Самый банальный Тролль !!!

После того , как ты типа опустил ПВА и ИПС в пользу ТН , с тобой троллем , вообще не о чем ни спорить ни говорить .
Пример калякания истинного знатока и дабы он не полез править пост , что очень любит делать :
Gekn писал(а):
Лучше ТN купить, а не переплатив в 2-3 раза смотреть на серебро IPS или отклоняться на 5-10 гдарусов, чтобы увидет детали PVA .

А как же соотношение +/- ???
Gekn писал(а):
Господин I.N.. Это крик души. Очень неприятно когда некомпетентные люди при помощи "Сам дурак" выдавливают с конференции технически грамотных мемберов.

Это ты технически грамотный мембер :bandhead: ? Который только цитирует и ссылается на вики .
Я в 5й раз спрашиваю , какие ты моны калибровал и каким калибратором ???
Может сейчас ответишь …
Действительно в теме пишут несколько хорошо разбирающихся людей (себя я к ним не отношу , т.к. для моей работы необходимо знать постольку поскольку … , тем более знакомый всегда приходит на помощь со своим Спайдер 3 ) .
А к I.N. просьба , не тереть камент , т.к. троллей необходимо искоренять .
Сори за большое кол-во букв …

Заблокирован
Заблокирован
Тему поправили, так что из ЛС.
Gekn
Цитата:
По поводу градаций серого. Что тебе не понятоно?

SoVaR
Цитата:
Какие оттенки и градации ? ...ты мне про оттенки из вики зачем то пишешь :lol:

Ссылки даю на вменяемые источники чтобы тебя немного подучить, может ты пограмотней станешь, кругозор расширишь. Ты же упорно из головы своё ИМХО (монитор этот я не видел, но уверен что он никакой на 100%) в качестве аргументов везде суешь. Поверь мне, Вики, Хобот и иже с ними более компетентные источники, чем ИМХО победителя калоршифта (что ж ты от этого отказываться начал то? А ведь так кричал...).
А твои слова, что за Самс 2380 14,5к не жалко, а за NEC EA231WMi больше 300$ отдавать глупо - это вообще шедевр.

Member
Ок тролль , начнемсь .
Что ж ты из контекста вырвал ??? Я это писал к тому , что ты не впопад калякал про оттенки , градации и т.к. , о которых речь не шла до этого!!!
Что ж ты не вставил из предыдущего ЛС
SoVaR писал(а):
Где или когда я спрашивал про градации , да и вообще при чем тут это ?
???????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа