Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
10000 писал(а):
как я понял, монитором доволен?
Дай, очень. Смотрел сейчас BD фильм на нём, очень понравилось. Чёрный цвет - действительно чёрный. Качество очень высокое.
Доволен монитором как слон Лучший 24 дюймовый монитор с LED подсветкой на TN матрице
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Нижний Новгород
Люди, подскажите пожалуйста какие различия есть между мониторами Samsung SyncMaster BX2350 и Samsung SyncMaster XL2370? Я не понимаю из-за чего у них такая разница в цене. Или подскажите ещё какой-нибудь хороший монитор 23". Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
В прайсах появился монитор BENQ BL2400PT Причем написано, что матрица VA, что бы это не обозначало. Это маркетинг или там реально не TN? Если так, то бегу заказывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
По поводу LED. Взял месяц назад Benq G2420HDBL. После часа пользованием монитором глаза сохли и начинали болеть, уменьшал яркость и контраст, играл с динамическим контрастом, без результата. После недели пользования данным монитором глаза начинали болеть уже минут через 20. Спустя почти 2 недели продал его, конечно немного потеряв. Взял Samsung B2430H не LED, наслаждаюсь и глаза не выпадают. Может это специфика led технологии мониторов Benq, может данной модели, но пока не хочу снова LED. Думал только у меня такое восприятие, но почитав отзывы забугорных пользователей, узнал, что и у них глаза болели и сохли после этого Benq.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете. Из прочтённого понял, что разрешение 1900*1080 - есть Full HD. ЛЕД подсветка - тоже есть хорошо. Размер кошелька равен до 180 долларов. Пользовать хочу для офиса, интернет, иногда ГРИД погонять, фильм посмотреть. Монитор будет подключен к ноуту. У ноута есть ВГА и ХДМИ выходы. Читал что такое есть динамическая контрастность и понял, что это всё очередной маркетинговый ход. Печаль( Читал что матрицы TN страдают от множества недостатков. Печаль( Все мониторы по цене до 180 идут с TN матрицами. Вопрос: Стоит ли переплачивать за возможность подключить монитор по ХДМИ?
Вот кандидаты: Samsung SM EX2220 Wide LED 5мс, 1920x1080 , 250 кд/м2, DC 1 000 000:1 (1000:1), 170(H)/160(V), D-SUB, DVI-D, Black http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... prd_detail 170.00$
Member
RoseSun Полнейшее заблуждение. Я своим монитором доволен безгранично. Яркое, чёткое изображение, чёрный цвет поистине чёрный. Очень рад. Глаза не болят вовсе. Пользуюсь уже две недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
WaterFlex
При чём тут заблуждение? Это то, что я чувствовал при работе с данным монитором, и как понял по отзывам в инете, я не один такой. Что каксается качества каринки, не спорю, отличные цвета и насыщенность и классный дизайн. Но здоровье мне дороже, а я уже писал про глаза. Поэтому и поменял.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
7-ой Гость Я знаю. И не будет. Я тащил его из-за бугра.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: RoseSun Ну значит интересная и уникальная специфика здоровья у тебя. Сижу уже 2 недели за ним, дискомфорта не чувствую.
3y6uk HDMI, DVI - без разницы, один фиг, они совместимы через переходник. Единственный смысл hdmi - подключение по одному проводу к различным устройствам (телевизор, ноут...) Я бы выбирал между samsung и lg, просто про Iiyama вообще ничего не слышал. Сам недавно купил себе Samsung SyncMaster BX2331 1920x1080, 2мс (GtG), черный (D-Sub, 2xHDMI). Доволен как слон. Выбирал между ним и BX2350. Решил не переплачивать за дизайн последнего. Ведь они практически идентичны. очень полезная статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27940, после нее нубские вопросы у меня отпали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Таки прикупил себе BENQ BL2400PT Монитор в целом порадовал. Углы обзора действительно велики, а цвета после гнусмаса 193р+ глаза не режут, в отличие от дешевых мониторов на TN. Из минусов-мелкие неудобные кнопки меню. Эко-лабуду всю сразу отключил, так как сенсор в полутемном помещении работает плохо-срабатывает даже когда сижу на месте. Видать мощности не хватает-если наклонить морду лица до 0,5м, то все работает идеально.
1. G2420HD Маленькое время отклика 2 мс, отличная контрасность и картинка .Но нет LED подсветки.Тем не менее говорят что почти такой же монитор (HDBL) но с LED,очень яркий и сильно болят глаза.Поэтому возможно стоит взять и без нее эту модель.
2)V2420 Судя по сайту он почти одинаковый по характеристикам с 2420hdbl но дороже .
3) G2420HDBL Монитор с 5 мс временем отклика.Интересно будет ли разница в шутерах между 2 и 5 мс соотв? Пишут что на самом деле картинка очень яркая, чем более насыщенная (по сравнению с 2420hd).Тоесть возможно просто маркетинг? Вот и думаю взять без LED или взять с LED G2420?
firefox925 а какой критерий выбора? для чего монитор планируете использовать? Если нравится бенк, то у него сейчас новые мониторы на MVA матрице появились
firefox925 а какой критерий выбора? для чего монитор планируете использовать? Если нравится бенк, то у него сейчас новые мониторы на MVA матрице появились
Нужен монитор 24" монитор с HD разрешением недорогой c качественной картинкой и с нормальным временем отклика для видео и игр. .Также хорошо бы если бы купил за разумную цену и качество , а не за маркетинг и "понты" .Новая подсветка LEd меня особо не интересует но возможность взять есть.Другое дело что за небольшие деньги (6500-7500 ) можно получить либо качественный TN монитор либо с LED но не факт что качество на высоте .
Нужен монитор 24" монитор с HD разрешением недорогой c качественной картинкой и с нормальным временем отклика для видео и игр. .Также хорошо бы если бы купил за разумную цену и качество , а не за маркетинг и "понты" .Новая подсветка LEd меня особо не интересует но возможность взять есть.Другое дело что за небольшие деньги (6500-7500 ) можно получить либо качественный TN монитор либо с LED но не факт что качество на высоте .
ну, раз особых требований к монитору нет (кроме цены), планируется использовать для дома, для игр, то новые бенки с мва не совсем то что нужно; те, которые вы выбрали выше - нормальные, можно брать любой из них, тем более цена у бенков действительно приятная только перед покупкой постарайтесь поюзать каждый из них.. выше RoseSun писал, что у него глаза страдают от монитора, а у WaterFlex с таким же монитором всё ок.. чтобы избежать подобного, желательно за монитором поработать (современные магазины по-мойму уже везде позволяют потестить на витрине или на спец. стенде понравившейся монитор)
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 14