Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Достался мне тут по случаю ЭЛТ-монитор Iiyama 454. Кто знает, тот оценит В очень хорошем состоянии, но совершенно через одно место настроенный. Не представляю как предыдущий владелец за ним работал (правда, по его словам, монитор использовался крайне мало - этим и объясняется его отличное состояние).
Теперь собственно вопрос: цветовая температура и гамма коррекция там были выкручены на максимум (10000K и 100% соответственно). Картинка была очень холодная, чрезмерно яркая и белёсая. Поставил на глазок 9000 и 50% - стало намного лучше, но всё равно есть чувство, что ещё не идеал. Т.к. яркость-контрастность пока не удается выставить полностью удовлетворительно - либо ярковато, либо темные оттенки чуть-чуть проваливаются.
Кто-то может предположить что трубка села - нет, не похоже. Я видел севшие трубки Митсу, там ощущения несколько другие. Не знаю как объяснить, но другие.
Есть спецы? Куда нужно крутить эту гамма коррекцию и почему она измеряется там в процентах, а не привычных целых-десятых?
С сайта Benq- "Регулировка формата изображения Режим Формат изображения позволяет показывать изображение формата, отличного от 16:9, без каких-либо геометрических искажений. Картинка всегда будет геометрически правильной независимо от формата просматриваемого контента. Для быстрого переключения формата изображения предусмотрена специальная кнопка, расположенная в правой части монитора." http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1174
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Оттуда
LG Electronics: новые серии LED и 3D мониторов
Компания LG Electronics представляет новые линейки высокотехнологичных мониторов: серии Е50 и Е40 - мониторы со светодиодной подсветкой (LED), продвинутые геймерские 3D модели серии W63D и целый ряд новых ЖК мониторов с усовершенствованными функциями. Десь почитай там ве написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Добрый день. Проблема такая, сам немного в шоке))) В общем вчера играл вечером в Starcraft 2, из кампании вышел и пошел куда-то по делам, игра оставалась запущена. Не заметил, как по ходу дела заснул, в общем игра работала несколько часов. Прихожу утром, экран в спящем режиме, но видюха шумит, двигаю мышкой, там в меню игры надпись - LANGUAGE PACK REQUIRED (это нормально) висит по-середине экрана. Выключаю игру, но часть этой надписи продолжает висеть на самом мониторе. Как бы объяснить... в общем такое ощущение, что то ли пиксели стали более блеклыми в этих местах, то ли еще что-то. Менял разрешение, перезагружался, ничего не помогает. Надпись так и остается. В принципе её еле видно, и это не особо мешает работе, но тем не менее проблему хотелось бы решить.
Монитор - Sony 15" ЖК. МОдель точно не знаю, но ему уже лет 8 наверное)))
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Всем привет!)) Кто-нибудь из участников конференции пробовал подключать один и тот же монитор по этим обоим интерфейсам (DVI/HDMI)? Есть ли разница в качестве изображения (то, что по hdmi передается еще и звук, это понятно, но интересует именно картинка). Т.е. отличается чем-нибудь цвет, четкость (шрифтов) и другие параметры? Только, конечно же, это все без участия каких-либо переходников, т.е. hdmi-выход (или mini-hdmi) видеокарты к hdmi-входу монитора, с dvi аналогично.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
http://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort Сам по себе он не лучше, просто перспективен. И если для в/карты, которую сменят через полтора года, наличие не обязательно, то при покупке нового моника лучше озадачиться его наличием. Сейчас через него подключил свой Dell 2408. Тупа удобнее разъем вытягивать при работах - язычок нажать - не два винта откручивать
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: г.Подольск
Leonator писал(а):
И если для в/карты, которую сменят через полтора года, наличие не обязательно, то при покупке нового моника лучше озадачиться его наличием.
Хм... А смысл? Сам монитор ничего не выиграет от DP и через два года. Смысл есть, если только к тому времени станут продавать новые видеокарты без DVI выхода (вероятность чего близка к 0%, имхо). Еще пока от поддержки D-SUB не могут полностью отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
На данный момент есть монитор 19" Samsung 959NF 2004 года на трубе Diamondtron NF, трубка немного села, он используется для серфинга в инете, а для игр есть плазма 50" Pioneer 5080XA 1360x768. Система народная Q6600@3600/4gb/260gtx. Для разрешения 1360x768 4-8AA почти везде хватает, но есть 2 игры которые плохо выглядят без сглаживания - это GTA4 и Mafia2 в них бы я хотел играть на мониторе 24" 1080p.
Вот плюсы которые я получу. 1.Размер было 18" видимая стало 24". 2.Не занимает место на столе, по сравнению с CRT. 3.Разрешение было 1600x1200 85гц стало 1920x1080(1200) 4.Качество изображения текста на ЖК лучше чем на ЭЛТ. 5.Энергопотребление, не сильно принципиально, но все же. 6.Идеальная геометрия в отличии от CRT!
А теперь минусы 1.Ужасные углы обзора у Tn. 2.Скорость матрицы, хоть 5мс, а все равно смазы будут, я играю в мультиплеер ГТА4 и там нужна скорость. 3.Цветопередача, я не дизайнер и фильмы смотреть не буду, но все же на Tn она не очень. 4.Плохой черный, но это проблема почти всех ЖК, для игр может и не сказаться. 4.Утомляемость глаз, на CRT я могу 10-12 часов сидеть и глаза вообще не болят, как с этим на дешевых TN?
Поясню еще раз, играть на мониторе я планирую только в игры которые не держут нормально сглаживание ГТА4 и Мафия2, например тот же Старкрафт2 в 1360x768 8AA с 2х метров на 50" выглядит идеально. Сам вопрос такой, менять ли мне хороший CRT монитор на дешевый 24" c Tn матрицей? Прозьба флуд не разводить и не предлагать мне другие мониторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Вы хотите, чтобы кто то за вас определился стоит менять или нет? Более того плюсы и минусы вы сами назвали. По моему мнению стоит, если только вы не работаете с фото, хотя бы из-за "серфинга в инете". Насчёт утомления, я например за элт больше пары часов сидеть не могу, а за жк хоть сутками. Сначала будет непривычно, возникнет ощущение что в цветах немного обокрали, потом привыкните. Я ещё на заре появления жк перешёл с "трубки" nec на жк на tn, и особого дискомфорта не испытал, если только во времени отклика, но тогда оно было другим. Ps: Позже перенесу тему в общие вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Karats Вот тут уже 188 страниц обсуждают, про то что глаза утомляются на ЖК http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-188 очень не хочеться портить идеальное зрение (у меня 1), у меня есть еще ноутбук 15" можно как нибудь на нем проверить утомляемость глаз?
sweetlife писал(а):
после DiamondTron'а смотреть в дешёвый ЖК - сущая пытка. забудь
Это точно, Tn это зло, но меня не так сильно беспокоят цвета у TN, больше волнует утомляемость глаз, я фанат компьютеров и могу просидеть 10-15 часов перед монитором и на моем 959NF глаза не напрягаються.
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 5