Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Dark Angel
Цитата:
за ЖК будущее как не крути...............
И что тебе это дает ? Я подобные выссказывания уже года три слышу, и как ни странно, в ЖК ничего толком не изменилось. Все недостатки остались, достоинтсва тоже.
Лет девять назад у меня был 286 нотбук , так вот более чем за девять лет промышленного производства характеристики ЖК конечно улучшились, но вот все равно они никак не могут сравняться с ЭЛТ. ЗА последнии три года яркость/контрастность/время отклика у ЖК улучшались только на бумаге. На самом деле, ни один ЖК монитор не может дать 16мс отклика при яркости 150 кд/м2 и контрастности 200:1. ЗАявленые 16 мс обычно получаются при выкрученной яркости контрастности на максимум, с такими настройками ни один человек работать не будет. Яркость 250 кКд/м2 - чистой воды маркетинг , реальная яркость, при которой ещё различимы цвета составляет порядка 100-150 Кд/м2 . Котнрастность тоже растет лишь на бумаге. 700:1 - лажа, впрочем как и 500:1 - ну зачем нам молоко на экране? Реальная контрастность у ЖК состовляет порядка 250-300:1 - это в лучшем случае.
Лампу подсветки все равно видно, шлейфы тоже , стоят они дороже, так зачем их покупать? ЗА красивый дизайн?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Ух, сколько понаписали!
Vick
Цитата:
По-видимому, производители тоже это поняли, и что бы решить проблему ценЫ, разделили (в начале 2003 года) рынок ЖК мониторов на два сектора 17” и 19” модели. Обрати внимание, 18” модель фактически была “похоронена”, однако они добились того, что 17” вошли в нишу мониторов уже “по карману” большинству потребителей, а вот на долю 19” моделям пришлась участь бывших 18-шек, т.е. достаточно не дешевых.
Похоже на то. А жаль. 17" ЖК после 17" ЭЛТ было брать несерьёзно. А 19" ЖК - ну это слишком дорого. 18" ЖК при том же разрешении, что и у 17" имеет более крупную картинку. Для меня это важно.
Цитата:
Однако, эту модель (и матрицу) сняли с производства еще в 2002 году, поэтому я и сделал вывод, что твой монитор, как минимум, с устаревшей моделью матрицы.
Понятно, откуда такой вывод у тебя. В июне 2003 эта модель спокойно стояла у них на сайте. Да и сейчас болтается в модификации 1860NX-1 с теми же характеристиками. Подозреваю, что фирма имеет не слабый запас матриц.
Цитата:
В любом случае, нужно быть внимательным при покупке и обращать внимание на тех-кие характеристики выбранной модели, что бы не подсунули “старье” под видом “новья”.
Свой монитор я покупал вполне сознательно. Уже в прошлом году у 1760NX характеристики были покруче. Но я исхожу из простого принципа: надо смотреть конкретный аппарат. Устраивает картинка - берёшь, не устраивает - не берёшь. Я за свою жизнь мониторов тоже много повидал. Правда у нас на работе только ЭЛТ. С ЖК больше за пределами работы сталкивался. Так это правило работает на 100%. И клиентов также ориентирую. Пока все довольны. Мне ведь из ЭЛТ тоже не все нравятся. Некоторые от LG тащатся, а мне не понравилось как шрифт на экране выглядит. Потом это же всё очень субъективно. Видишь у моего монитора время реакции большое, а шлейфы я увидел, только когда специально стал проверять. Ну не волнуют они меня. А вот то что черный плоховат - вот пожалуй единственный недостаток, который меня задевает.
Цитата:
А я и не спорю о том, что у ЖК моников нет недостатков.
Я ведь тоже не утверждаю, что ЭЛТ - идеал. Я вот плюсы и минусы изложил в этой теме - получилоь почти поровну (у ЭЛТ плюсов чуть больше). Реальность в то, что ЭЛТ свои резервы выбрала, а ЖК ещё нет. Сумеет ли ЖК свести свои недостатки к нулю (особенно цену) или за это время на рынок выйдут другие технологии - посмотрим.
Цитата:
Поправь меня, если я не прав, но по моему мнению, как бы велика не была контрастность, она “бесполезна”, если монитор не обеспечивает необходимую яркость.
Вроде ты прав. Но я бы ещё добавил "если не обеспечивает необходимую черноту" (это моё, субъективное). Как я уже писал, пределы регулировки и так большие - на крайних установках картинка просто никакая. На мой взгляд, моему монитору яркости хватает.
Цитата:
покупая “вроде как” новую модель, на самом деле ты купил старую, но в новой упаковке, хотя на рынке уже есть более продвинутые модели. IMHO
Ну старую - сильно сказано. А то, что не последнюю - да, согласен. Sergej_G
Цитата:
один человек для СЕБЯ нашел 11 причин не покупать жк . для себя я нашел тока одну , цена ! только изза неё поехал и взял nec fe791sb
Выбор аппаратуры - дело субъективное. Ты даже можешь быть согласен с наличием у аппарата какого-либо недостатка, но если он для тебя не важен, то он вроде уже и не недостаток. Конкретно для тебя. Отсюда и все споры - сколько человек - столько и мнений. Плюрализм, однако.
hermit
Цитата:
Пример из жизни: купил себе радио клаву и радио-оптическую мышь. Да дорого (55уе за Гениус). Но и удобно, черт возьми!
Вот пример индивидуального подхода. Тебе это удобно, а другому нафиг не нужно. Отсюда вывод: каждый выбирает по себе. Хотя, знаешь, некоторые действительно за модой гонятся. Вот это сейчас круто - и я хочу такое же.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
to IgLowy
Похоже, мы пришли к консенсусу Смысла спорить делее нет никакого, тем более что тема и так была флеймовая... Полностью согласен, "каждый выбирает по себе!", и это ничем не изменить! Впрочем, изменить можно - это ценой! Как только ЖК моники станут соизмеримы по цене с СRТ, то всяческие споры о том, что хуже, а что лучше отпадут сами собой.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Не могу не поделиться осенившей меня мыслью.
Я кажется понял, в чем заключена суб'ективная неприязнь людей к ЖК-мониторам (головные боли, мешки под глазами,...).
Приведу пример. Вот пишу дипломку на TеX'е. В TrueType шрифтах (с PS шрифтами можно вообще повеситься - на экране размазня, глаза болят.)
Так вот, даже с TT шрифтами комфортно читать изображение получаемого PDF-файла только при 200%-увеличении. Что это за увеличение, спросите? Всего лишь неполные 0.5*A4 на 17" LCD при 1280x1024. И не стоит винить во всем дизеринг и ДСП, дело совсем не в том...
РАЗМЕР ПИКСЕЛА-корень зла!
Он виноват во всем. На 17-шках это 0.264mm. Можно и не смотреть на 19-шки, потому что там два лишних дюйма с лихвой компенсированы пичем 0.297mm. И хотя кое-где написано, что некоторым девятнашкам свойственны пичи 0.26, это явная и неприкрытая ложь, поскольку таких панелей ни одна фирма - производитель матриц не выпускает (в серию).
Посмотрите ка сюда:
http://www.xenarc.com/product/700y.html Там пич пиксела всего 0.126mm (если не меньше, я здесь ориентируюсь на матрицу Тошибы 1999 года). Сравните с 0,20mm на CRT!
*Cofradia Intel*
AlienX А кто поливает? Человек гипотезу привёл.
Зеленый_Змий Ну конечно, если бы размер пикселя уменьшить в два раза, это было бы классно. Пару минусов ЖК я бы сходу снял. Но ты прикинул сколько будет стоить такой монитор с диагональю 17"?
*Cofradia Intel*
AlienX
Цитата:
значит не надоело.
ну никто же не ругает. Речь идёт о http://www.xenarc.com/product/700y.html. Матрица диагональю 7" поддерживает разрешение 1600х1200. Вот бы такой, но с диагональю 19". Эх, подходящего смайлика нет (облизывающегося). Вот только боюсь цена будет очень высокой. Ты уверен, что от 450 до 775? Прикинь, если размер пикселя уменьшить в два раза, то фактически его площадь уменьшится в четыре. В четыре раза больше элементов в матрице. В производстве сложнее. Больше брака будет. Остаётся только помечтать.
Да самый дорогой Sony HX73-775$(в отдельных конторнках, типа формозы,можно и за 800 баксов найти), именно стока я за него отдал(772 ), самые дешевые 450, можно в принципе и дешевле баксов на 20 найти, но это полное говно, тогда уж лучше пятнашку брать.
IgLowy
Цитата:
В четыре раза больше элементов в матрице. В производстве сложнее. Больше брака будет. Остаётся только помечтать.
Е-мое, да к черту брак, при покупке ты имеешь полное право проверить есть ли битые пиксели,али нет.
А если же пиксели уменьшатся,так ведь это круто-это будет полная полная и безоговорчная капитуляция CRT.
*Cofradia Intel*
AlienX
Цитата:
если же пиксели уменьшатся,так ведь это круто-это будет полная полная и безоговорчная капитуляция CRT
Насчёт полной и безоговорочной неуверен , но что круто согласен. А брак при том, что чем больше брака при производстве матриц, тем дороже обходится их производство и, следовательно, тем дороже будут мониторы. И цена будет значительно выше, чем у нынешних моделей.
Насчёт полной и безоговорочной неуверен , но что круто согласен. А брак при том, что чем больше брака при производстве матриц, тем дороже обходится их производство и, следовательно, тем дороже будут мониторы. И цена будет значительно выше, чем у нынешних моделей.
Преимущества ЭЛТ-мониторов:
— высокая контрастность изображения;
— большие углы обзора;
— работа в режимах с различными разрешениями без потери качества картинки (ЖК-мониторы имеют только одно "родное" разрешение, при работе в режимах с другим разрешением у ЖК-монитора резко падает четкость картинки);
— возможность качественного масштабирования изображения при разных разрешениях;
— очень достоверная точность отображаемых цветов (цветопередача);
— фотореалистичная гамма-коррекция (подстройка цвета в соответствии с особенностями человеческого зрения);
— отсутствие инерционности изображения (даже у лучших ЖК-мониторов при резкой смене кадров изображение на экране слегка "смазывается");
— более доступная цена в сравнении с ЖК-мониторами для одного и того же размера диагонали экрана.
Преимущества ЖК-мониторов:
— более высокая максимальная яркость изображения;
— полное отсутствие эффекта цветового несведения;
— идеальная геометрия изображения;
— возможность выбора между аналоговым или цифровым входным сигналом;
— полное отсутствие мерцания в любых режимах работы;
— качество изображения не ухудшается при воздействии магнитных полей;
— малое энергопотребление;
— компактность и малый вес.
*Cofradia Intel*
AlienX Ну примерно то же самое, что я писал на 6-й странице. Практически полностью согласен. По поводу отсутствия мерцания у ЖК не уверен. Некоторые замечают мерцание лампы подсветки (ну они так утверждают). На днях у меня жена сказала, что боковым зрением видит мерцание моего NEC-а. Вроде бы не верить смысла нет.
Так и не понял, почему не стоит откладывать покупку ЖК? (твой пост выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
Примерно такие же шли споры между сторонниками и противниками появившихся цифровых фотоаппаратов....А сейчас эти споры поутихли и в среднем секторе рынка продаются 5Мп модели ....Также и LCD - через пару лет вытеснят большую электронную лампу,в жерло которой мы с интересом все глядим
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50