Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 386 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Albulane читай ниже, там даже картинки есть, меняешь 60 на 61, потом на 62,63,64... пока не увидишь артефакты, или черный экран у монитора.
у монитора не понравилось меню, а также очень сложно его настроить нормально через hdmi :-( странно что комп монитор с hdmi кабелем в комплекте, настроен как телевизор, еще и дрова приняли его за тв. но даже после всех настроек через hdmi, качество хуже чем через dvi, :mad2: хоть цвета и пришли в норму, но какой то фильтр все же стоит, в дровах или мониторе понятие не имею. градиент также чуть хуже на hdmi, хотя разницы почти нет, уловить можно только с лупой.

Последний раз редактировалось XIMERA123 09.01.2014 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
XIMERA123 ааа, теперь вроде понял, благодарю

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Вот максимум что получилось, если повысить на единичку то начинается рябь.
Подключение DVI

Кстати, а самому монитору от этого плохо не станет? :-)

Member
Цитата:
Кстати, а самому монитору от этого плохо не станет? :-)

матрица способна работать на частоте 75Гц, частоту стандарта dvi ты не превысил, чему там будет плохо?

Member
XIMERA123 я в этом вопросе абсолютно не силён, просто интересуюсь.
т.е. получается что и матрицы бывают разные по разгону на одной и той же модели монитора? если например у тебя легко берёт 75, а я упёрся в 66

Member
Albulane я думаю дело в твоем dvi кабели. он дуал или нет?

Member
XIMERA123 да, вроде как дуал, штырьки все присутствуют и на упаковке тоже было написано дуал линк.
надо попробовать заменить на более качественный
сейчас стоит именно вот этот
http://www.ulmart.ru/goods/233998

Member
Цитата:
надо попробовать заменить на более качественный

нет смысла менять, дуала хватит на 120Гц так что дело не в кабели.

Member
XIMERA123 писал(а):
меняешь 60 на 61, потом на 62,63,64... пока не увидишь артефакты, или черный экран у монитора.

Хм... а если вылезет черный экран, как возвращать настройки назад? :)
XIMERA123 писал(а):
у монитора не понравилось меню, а также очень сложно его настроить нормально через hdmi ... качество хуже чем через dvi.

Так ты через HDMI или DVI настраивал? Или и так и так пробовал и остановился на DVI? А не есть ли эта разница просто самовнушение от того, что DVI проводок красивее выглядит? :) Просто сколько ни читал мнений и отзывов, чисто технически там не может быть разницы, ибо по всем параметрам сигнал передается идентичный, плюс HDMI со звуком.

Member
iamwalker ну начнем с того что подключая hdmi мы видим следующую картину, пиксели не попадают в пиксели :D цвета также не все, это особенно видно именно на 8bit матрице, после настройки, а именно rgb4-4-4 и скайлинга в ноль, цвета и разрешение приходит в норму. а подключая dvi мы сразу видим идеальную картину, кроме того даже после настройки какие то фильтры остаются, например серые градиенты в полоску, хоть и слабо но видно, на dvi градиенты идеальные.
это касается именно моего монитора и моих драйверов, в разных мониторах по разному.
Цитата:
Хм... а если вылезет черный экран, как возвращать настройки назад?

ну там идет отчет, если не нажать окей то само вернется в зад. если случайно все же нажал, то можно загрузится в режиме vga, или если винда 8 то в безопасном.

Member
XIMERA123 писал(а):
iamwalker ну начнем с того что подключая hdmi мы видим следующую картину, пиксели не попадают в пиксели :D цвета также не все, это особенно видно именно на 8bit матрице, после настройки, а именно rgb4-4-4 и скайлинга в ноль, цвета и разрешение приходит в норму. а подключая dvi мы сразу видим идеальную картину, кроме того даже после настройки какие то фильтры остаются, например серые градиенты в полоску, хоть и слабо но видно, на dvi градиенты идеальные.

У меня единственный косяк с вложенным в коробку HDMI был это проблема с масштабированием. В настройках драйвера все меняется. Насчет пикселей никаких вопросов. У меня просто нет DVI кабеля вот и думаю ,есть ли смысл его покупать? Там еще надо разбираться в них, какой брать - то? Обязательно Dual link брать? Как отличать dual - link от single-link визуально? В магазинах продаваны походу впаривают синглы по цене дуала... А ценник у них под 20 долларей. Купишь да не тот, опять идти покупать... а смысл - то есть хоть?
XIMERA123 писал(а):
ну там идет отчет, если не нажать окей то само вернется в зад. если случайно все же нажал, то можно загрузится в режиме vga, или если винда 8 то в безопасном.

Понятно с этим. Спасибо. А есть ли риски. связанные с разгоном? Выход из строя чего-нибудь в мониторе? Что значит заявленная в паспорте частота 75 Гц, и почему тогда дефолтная 60?

Member
Цитата:
Что значит заявленная в паспорте частота 75 Гц

это значит что 75Гц для матрицы нормальный режим.
Цитата:
почему тогда дефолтная 60

потому что 60Гц на разрешении 1920x1200 это максиму для dvi и hdmi старой версии, при 1920x1080 как раз 74-75гц выше уже как повезет. мозги в мониторе тоже настроены на 60Гц, это как разгон процессора, без поднятие напряжения, если сможет работать без ошибок то артефактов не будет, не сможет отключится, или картинку испортит.
Цитата:
Как отличать dual - link от single-link визуально?

если в центре пусто это обычный.

Member
XIMERA123 писал(а):
потому что 60Гц на разрешении 1920x1200 это максиму для dvi и hdmi старой версии, при 1920x1080 как раз 74-75гц выше уже как повезет. мозги в мониторе тоже настроены на 60Гц, это как разгон процессора, без поднятие напряжения, если сможет работать без ошибок то артефактов не будет, не сможет отключится, или картинку испортит.

Понятно. Многие пишут, что на 74 Гц реально приятнее в играх и шлейфов меньше. Надо, значит, попробовать.
XIMERA123 писал(а):
если в центре пусто это обычный.

Вот и я так думаю. :) А у нас в магазинах с пустотой посредине продают за Dual link. А для 75 Гц на 1920*1080 обязательно DVI -D Dual link?

Member
Цитата:
А для 75 Гц на 1920*1080 обязательно DVI -D Dual link?

там 74-75Гц 1920x1080 выходит, что равно 165МГц, придел для single.

Member
XIMERA123 писал(а):
там 74-75Гц 1920x1080 выходит, что равно 165МГц, придел для single.

Прости, не понял. Так обязательно Dual link? :)

Member
яндыкс говорит что пропускная способность у сингл - 60гц, а у дуала - 75, т.е., на сколько я понимаю, через сингл свыше 60гц не выжать, т.к. не пропустит больше.
и вики тут что-то пишит, может конечно я не правильно понимаю http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

Member
Может кто-нибудь объяснить внятно, для чего эти 72,75hz на жк-мониторе? разницы не вижу.
Другое дело, ЭЛТ - 12 лет на них сидел, и там ясен пень чем выше герцовка - тем меньше устают глаза, а тут-то чего вы хотите увидеть?

Member
Analog
Поиграй в контру на 60 и 75, все вопросы сразу отпадут. ;)

Member
Рупрехт, поиграл в танки на 60 и 75, разницы не заметил.
В драйверах принудительно включена вертик.синхр. - без неё экран во всех играх "рвется", с ней - все идеально плавно без дерганий.

Member
Господа владельцы, как кто долго привыкал/адаптировался под этот моник? После старого болят глаза, в эксплуатации около недели.
Настройки: яркость 0, контраст 50, резкость 4, сейчас ещё понизил каналы 70/70/70. При просмотре кино-фото яркость прибавляю, иначе всё блеклое и невыразительное. Драйвер и цветовой профиль с диска.

Member
у меня яркость 15, контраст 43, резкость 5, гамма 3.
them подключен монитор как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 386 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа