Подскажите, а какова у этого монитора минимальная яркость белого? Я не нашел эту информацию нигде. Бенкью вроде грешит высокой минимальной яркостью. Как у этого монитора с этим. Пойдет ли этот монитор для офисной работы?
Купил монитор 23.8 дюйма, битых пикселей нет. Могу сказать сразу, если будите сидеть как подавляющее большинство пользователей, на расстоянии 50 см, то 27 диагональ точно лишняя, особенно для FullHD разрешения. Если у вас старый компьютер (например 2007 года) со слабым процессором и видеокартой, то лучше его не брать ибо скорее всего у вас не будет HDMI порта, что сделает покупку бессмысленной в плане сохранности вашего зрения и производительности системы т.к. слишком много ресурсов уйдет на от рисовку FullHD. Подключил по VGA кабелю который шел в комплекте, настроил и яркость и контрастность, все равно при использовании немного режет глаза, т.к. поддержка VGA(DVI) у этого монитора лишь для галочки, он раскрывается только по HDMI. Настройки изображения пришлось сильно спустить, и в отличии от стандартного профиля переход между серым и черным улучшился конкретно. Кто знает тест с белой и черной полоской с цифрами, то на белой полоске 5 цифр различимы, на черной цифра 4 еле виднеется. У стандартного профиля изначально: белый 5 цифр, черная полоска 3 с трудом.
Яркость: 24 Контраст: 50-60 (кому как удобнее) Резкость: 5-6 (кому как удобнее)
Купил монитор 23.8 дюйма, битых пикселей нет. Могу сказать сразу, если будите сидеть как подавляющее большинство пользователей, на расстоянии 50 см, то 27 диагональ точно лишняя, особенно для FullHD разрешения. Если у вас старый компьютер (например 2007 года) со слабым процессором и видеокартой, то лучше его не брать ибо скорее всего у вас не будет HDMI порта, что сделает покупку бессмысленной в плане сохранности вашего зрения и производительности системы т.к. слишком много ресурсов уйдет на от рисовку FullHD. Подключил по VGA кабелю который шел в комплекте, настроил и яркость и контрастность, все равно при использовании немного режет глаза, т.к. поддержка VGA(DVI) у этого монитора лишь для галочки, он раскрывается только по HDMI. Настройки изображения пришлось сильно спустить, и в отличии от стандартного профиля переход между серым и черным улучшился конкретно. Кто знает тест с белой и черной полоской с цифрами, то на белой полоске 5 цифр различимы, на черной цифра 4 еле виднеется. У стандартного профиля изначально: белый 5 цифр, черная полоска 3 с трудом.
Яркость: 24 Контраст: 50-60 (кому как удобнее) Резкость: 5-6 (кому как удобнее)
Что бы убрать резь в глазах, поставил LowLightBlue режим с такими параметрами, стало намного лучше.
Выше где то было написано, что данный монитор не подходит для работы с фото. Что, реально все так плохо? Хочу перейти на него с Dell U2311, через пару дней планирую покупать, когда поступит в магазин. В наличии нигде нет, только под заказ. поэтому посмотреть живьем не могу(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Валамон писал(а):
Выше где то было написано, что данный монитор не подходит для работы с фото. Что, реально все так плохо? Хочу перейти на него с Dell U2311, через пару дней планирую покупать, когда поступит в магазин. В наличии нигде нет, только под заказ. поэтому посмотреть живьем не могу(((
Смотря, что вы подразумеваете под работой с фото? Судя по вопросу, вы не профессионально работаете с фото, а для обработки своего фото архива он вполне подойдет при нормальной посадке перед монитором без постоянных отклонений.У AMVA+ матриц есть Black Crash. Вот этот раздел внимательно прочитайте:
Это даст понимание что имелось ввиду, под не подходит для работы с фото.
А, если вы никогда не видели, что такое матрица AMVA+ и негде посмотреть, то вам лучше взять что-то на AH-IPS матрице, учитывая,что вы смогли переварить Dell U2311 с одной из самых убогих матриц e-IPS, то AH-IPS пойдет как родная, тем более она стала в разы лучше e-IPS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
А, если вы никогда не видели, что такое матрица AMVA+ и негде посмотреть, то вам лучше взять что-то на AH-IPS матрице, учитывая,что вы смогли переварить Dell U2311 с одной из самых убогих матриц e-IPS, то AH-IPS пойдет как родная, тем более она стала в разы лучше e-IPS.
насчет фото - занимаюсь обработкой фото на продвинутом любительском уровне (снимаю разные мероприятия, изредка фигню типа свадеб )) ну и семейная фототема, конечно. цветокоррекция+фотошоп+подготовка на печать).
на dell перешел с ЭЛТ Mitsubishi DiamondPro 930SB (кто помнит, тот в курсе что за аппарат) на тот момент (5 лет назад) этот U2311 был один из лучших мониторов в своем ценовом диапазоне (12тр) (проф NEC стоили в 2 раза дороже). и при этом выдавал картинку, ненамного уступающую Мицубе.
сейчас встала необходимость апгрейда, вот и смотрю по весьма положительным откликам на этот аппарат (особое внимание технологиям уменьшающим вредное воздействия на глаза) при цене нового в 12500 альтернатив нет, еще конечно смотрел и на любимый делл, но там нормальный аппарат (Dell P2414H) на 50% дороже...
Member
Валамон Тогда странен ваш вопрос. При полу-профессиональном или, как вы выразились, работая на продвинутом любительском уровне, вы должны были давно понимать какая матрица для чего лучше подходит. В вашем случае тогда лучше покупать монитор на IPS матрицах. При таком бюджете любую лыжу(LG) или Asus берите на AH-IPS матрицах. по конкретной модели курите тему Выбор Full HD ЖК-монитора примеров на AH-IPS приведено много.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Валамон вы должны были давно понимать какая матрица для чего лучше подходит
с чего бы? 5 лет назад вопрос такой не стоял, *va были практически по всем параметрам хуже ЛЮБОГО IPS. а сейчас я начал читал обзоры, и выясняется, что , дескать, AMVA+ уже совсем не тот старый VA, а нечто на уровне современных IPS, в связи с чем и возникло желание попробовать)
Member
Валамон писал(а):
с чего бы?
Ну с того,что человек работающий с цветом, интересуется что происходит на рынке инструментов, которые ему приносят или удовольствие, или тем более доход. Если не интересно, а просто устраивает, ну тоже имеет право на жизнь.
Валамон писал(а):
5 лет назад вопрос такой не стоял, *va были практически по всем параметрам хуже ЛЮБОГО IPS. а сейчас я начал читал обзоры, и выясняется, что , дескать, AMVA+ уже совсем не тот старый VA, а нечто на уровне современных IPS, в связи с чем и возникло желание попробовать)
Ну раз почитали обзоры и захотелось попробовать,то возьмите и попробуйте, всегда можно вернуть в магазин обратно, если почувствуете дискомофорт. Но я уже вам сказал, что если вы все таки работаете с цветом и поняли, что такое Black Crush, или видели его на старых *VA, то лучше сразу берите AH-IPS. AMVA матрица действительно уже вровень с IPS по отклику и углам обзора, по цветовому охвату, также имеет свои плюсы вроде контрастности,отсутствия GLOW и нет засветов, в отличие от IPS, но вот недостаток для кого-то критичный в виде Black Crush при работе с цветом при определенных углах просмотра не утратила, из-за физических особенностей технологии *VA.
Этот монитор кто-нибудь подключал к материнской плате по DVI, т.е. видео от Intel встроенное? Всё ли в порядке? Пишут у моников с HDMI бывают проблемы при подключении к инвидиа по HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7