Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 81 из 295<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте монитор по критериям:
- Цветопередача (пускай не родная, но можно откалибровать), занимаюсь фото и видео
- Быстая матрица для игр
- Комфортный просмотр фильмов
- Диагональ от 20"", нужная большая рабочая область
- Входы DVI и RGB (DVI)
- Остальные входы желательны, но не обязательны
- Цена, скажем, до 15000

Реально?

Ага, завтра пощупаю схожу T200/T220)),
А то сидеть на Samsung'e 151N уже не катит...

Member
Nitreal
Nitreal писал(а):
2 Kamil_ Ну а вообще для глаз как? Вроде говорят вообще от ЖК глаза не так устают, но тут большая диагональ. У тебя как норм? Долго привыкал?

Да нет, привык сразу и глаза меньше устают чем от ящика, только я сижу где-то в метре от монитора.

madmozg
Проблема с углами, если вы используете монитор еще для чего-нибудь кроме как сидеть перед ним за столом ( обычно второй телек, и по опыту скажу, сильно влом бывает каждый раз перед просмоторм фильма сгибать/разгивать монитор.

NooM
NooM писал(а):
А вообще слежу за этой веткой давно и все поголовно орут мол S-IPS,MVA,PVA - ваще супер, ТН - в топку, а на самом то деле моники 22" диагонали не на ТН раз-два и обчёлся, да ещё и найти сложно(ну не беру в расчёт Самс 214Т).И все в итоге покупают ТН.Смысл тада орать про MVA, PVA, S-ips.

у меня рабочий монитор 19 дюймовый LG L1952S, на "супер" ТН матрице, и как то вроде все хорошо показывает, углы конечно слабоваты, но я на него с дивана не пялюсь, но ! Что опредилило мой выбор в пользу Samsung 215TW - как то раз привез один товарищ свой домашний компьютер, ко мне на работу чтоб, я его разогнал. Так как он вообще ни бум-бум привез вместе с 19 дюймовым монитором НР. Это давно было и сейчас не помню модели, помню там стояло что-то вроде S-IPS,MVA,PVA. Так вот я подключил и свой монитор к его ящику, вывел одинаковые картинки, и мне почему-то захотелось этот НР оставить себе, а свою лыжу выкинуть подальше. Хотя сейчас матрицы ТН с глянцем приличную картинку выдают. Еще бы посмотреть как же показывают EIZO FlexScan S2231WSEK и NEC 20WGX2-Pro....
И по моему экономить на мониторе последнее дело, все наши оттокоре квадсли системы на фреоне конечно круто, но смотрим мы в монитор все таки и глаза тоже родные и ух какие дорогие.

Member
Я его взял товарищи!
SAMSUNG T220 Бордово черный.
Ох как он красив в живую, и стилен.
Приехал в Ф-центр, стал смотреть на витринах, на витринах к сожелению тока старые модели, лучшее, что стояло samsung 2032 (20"), что либо по качеству сказать там невзможно - на всех мониках крутиться логотипная желто-зеленая заставка ф-центра в ужасном разрешении...но все равно 2032 выделялся среди всех качеством цвета и черного.
Постоял я подумал - решился, беру на обум Т220.
Заказал с терминала, вышел покурить, вернулся - мой заказ уже на табло.
Достают его - красавец, ставим проверять, гоняю TFT тест - все чистенько, ни одного битого и других дефектов нету. Прогнал 3 раза и цвета и решетки, градиенты все ОК, идеально.
Что сразу бросилось в глаза - засветка... на черном ее практически нету, только сильно приглядевшись видно у самого края по периметру бледный тонкий ореол, очень хорошо, отлично просто.
На белом чуть заметнее, но тоже если сильно всмотреться, и это на 100% яркости, браво...!
(во всяком случае на 245B засветка весьма бросается в глаза, сразу и сильно, а тут... не ожидал)
Выдавалщик сказал, что я первый кто его берет, мол вот тока пару дней как завезли...все сбежались смотреть :).

Контраст - мой 171S в помойку, серьезно...кино очень приятно смотреть, но не двдрип :).
Угол обзора - явно больше и с меньшими искажениями, чем на 171S, а раз на нем я про них и не вспоминал, то тут ваще вопросов нет.
Цвет - пока не настраивал, не колибровал, единственное яркость до 40% убрал, и то многовато (на мой глаз)...попозже займусь цветом...но пока доволен и явных огрехов не вижу (не ну похуже, чем на 971P PVA, но ничего криминального абсолютно).
Покрытие матрицы матовое, вокруг окантовка прозрачным пластиком, под которым пластик с бордового цвета у краев переходит в черный...очень красив, очень.
Кнопка включения впереди сенсорная, сама она не светиться, а как бы подсвечивается (довольно не ярко) пятном пластик под ней темно-красным цветом. Яркость не регулируется (но она мала и не мешает абсолютно, почти не заметно при свете), а только отключается полностью в меню...

Пока вот только подключил...но доволен на все 100%
Позже отпишусь подробнее, сделаю и выложу фото.
-------------
Пордон - яркость подсветки кнопки регулируется - 5 ступеней..сразу не заметил...вах!

Kamil_
Ну у тебя монитор 19" - он всяко доступнее чем 22" на MVA, да и выбор из 19" на MVA довольно велик, а я говорил про диагональв 22".
Kamil_ писал(а):
19 дюймовый LG L1952S

может ты ошибся в какойнить буковке, чёт не найти такого монитора даже на их сайте
ЗЫ Тем более по цветовому охвату сёчас ТН почти догнали МВА и С-ИПС, единственный и существенный минус - углы обзора, хотя считаю что в этой проблеме вообще из мухи слона делают: какой смысл отклонятся от монитора, када играешь или бродишь по инету, лезть под стол и и смотреть оттуда на монитор?, или ходить по комнате када смотришь фильм с дивана на 22" монике(лично я просто лежу, уж незнаю мож кто ворочается на диване из одного конца в другой, или скачет на нём во время просмотра фильма?).Имхо проблема раздута
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
madmozg
Я тебе по хорошему завидую тож недельки через две буду его брать.За скока взял то?
Блииин, давай уже фотки выкладывай))))

Member
NooM, был, был такой.

Member
NooM

Дома- 21 дюймовый, широкоформатный Samsung 215TW. Который все хвалят ( и я в том числе) и который уже не выпускают :-(
NooM писал(а):
может ты ошибся в какойнить буковке, чёт не найти такого монитора даже на их сайте

Как раз перед глазами, переписал с монитора.

Nitreal писал(а):
Вопрос к тем кто уже сидит на 22 дюймах. У вас далеко монитор располагается от глаз? И как вообще глаза быстро устают? Просто вот на днях ходил рассматривал в магазе моники 22 они прям один за одним стоят, чет мне показалось слишком размер, аш прослезился)). Сейчас у меня сrt 17. А растояние у меня от глаз до монитора примерно 50-60см. Просто вот терь начинаю сомневаться в этом размере, очкую чето)). ОТВЕТТЕ ПЛЗ кто нито на данную проблему, может это просто на первый взгляд все так страшно кажется?

Тоже боялся по этому поводу, но к размеру привык сразу, как только поставил монитор на стол! через пару недель даже маловат казаться стал)) 24' захотелось...))
Растояние до монитора где-то 70 см.

Nitreal писал(а):
Кстати хотел год назад брать LG 226wt, месяц назад 227WT а недели 2 назад уже перешол на LG 2252TQ - он прям по характеристикам такой же как и 227WT но дизайн лучше, и раз он выпущен позже может быть все таки и недостатков меньше. Обладатели данной модели тоже отпишитесь плз.

Своим абсолютно "любительским" и не привиредливым взглядом оцениваю LG W2252WT как отличное решение для интернета, игр, фильмов.
Единственный недостаток в нём, не устраивающий меня, это не очень хорошая детализация тёмных сцен в фильмах.
Хотя, может всё дело в настройках, т. к. я его не калибровал и весь процес настройки занял у меня минут 30)

Member
Всем привет.
Есть монитор на работе Samsung Syncmaster 205BW.
Хотелось бы узнать, при разрешении 1680*1050 этот монитор может держать больше 60 гц? (просто есть подозрения на видеоадаптер )

Member
Фото: 2
sanyok_007 писал(а):
Всем привет.
Есть монитор на работе Samsung Syncmaster 205BW.
Хотелось бы узнать, при разрешении 1680*1050 этот монитор может держать больше 60 гц? (просто есть подозрения на видеоадаптер )

Не должен и не обязан.Видео не причем.Не нужно этого на LCD,т.к. принцип формирования изображематра на них в корне отличается от CRT,на них картинка всегда статична и не моргает!А 60Гц это уже 1000\60=16.67мс чего вполне дрстаточно для человеческого глаза.
Мне вот интересно,если у всех моников скорость смены кадра 16.67мс на кой им понадобилось делать 4\2\1мс с овердрайвом?Я лично цифровиком с профильного моника снимал с выдержкой 1\250 летающие белые\серые\цветные квадраты и никаких смазов даже на полутонах(тока тут иногда послесвечение или послетень в один кадр есть),все идеально!На телике профильном с овердрайвом тоже самое.В общем монитору на полутонах скорость более 8мс (т.к. матрица при срабатывании может начать с полукадра,нужен запас в половину кадра - 8мс, иначе действительно возможно появление смаза на 2кадра) нафиг не нужна,а при переключении белый\черный и наоборот они все явно быстрее 8мс - около 5мс.И каким макаром можно замерить даже суперпупернаворочеными приборами время менее 16мс мне вообще не ясно,кадр то не сменился еще(частотка 60Гц!)!Его просто нет еще!Как там можно скажем 4мс намерить то?Каким макаром?Видеоплате сказали рисуй с частотой 60к\с она и рисует!Откуда там еще кадры то могли взяться?
Или я чего-то не догоняю в этом мире или нас всех поголовно и нагло дурят.....

Member
Kamil_ и Alexey999ya спасиба что развеяли сомнения) ну и за инфу тоже

madmozg Дык при чем тут TN, просто все моники которые я видел от самсов все на 160 градусов, а мониторы всех остальных фирм тоже TN почти все на 170. Ну не знаю, может не так уж и значительно, просто ходя рассматривая в магазине мониторы стоиш где то под 150 градусами уже какое то искажение есть, все равно монитор при просмотре фильмов не всегда же получится смотреть перпендикулярно, тем более если не один смотриш. Кстати по чем взял? : )

Member
Извиняюсь за мазню, фотки на скорую руку ультракомпактом.

Черный, выдержка 1с, исо 50. Красное пятно это подсветка пластика под кнопкой включения.
Фотка получилась так как видит глаз в реальности...
(вот черт, ща глянул фотку - на матрице фотика 5 горячих аихелей появились за 3 года :weep::weep:, благо при выдержке секундной)

Белый
Реально эти пятна в углах глазу почти не заметны (чуть чуть в углах, на грани восприятия), а вот на фотке четко видны из-за выдержки малой. (на цифрокомпакте выдержку меньше секунды вручную не поставишь, до 1с автоматом собака шпарит, а на секунде все сплошное белое пятно).
Завтра попробую сфоткать так как видит глаз...поэкспериминтирую с выдержкой. и исо.

Общий вид
Завтра попробую получше фотки при нормальном освещении сделать :).
Добавлено спустя 34 минуты
Nitreal
Nitreal писал(а):
Дык при чем тут TN, просто все моники которые я видел от самсов все на 160 градусов, а мониторы всех остальных фирм тоже TN почти все на 170.

Не верь тому, что написано на заборе ;)...
Взял за 12696 руб. :).

Немного о впечатлениях...
Очень понравилась фича с динамическим контрастом (из за этого заявлено 20000 контраст) в фильмах, работает довольно адекватно и четко, действительно приятнее смотреть. Но только в филмах, в играх только мешает имхо.
Сидел рассматривал фотки одновременно на нем и ЭЛТ SAMSUNG 795MB...цвет не хуже, контраст очень близко - очень хорошо, мне понравилось.

ИГРА - COD4MP, запустил - сразу порадовало качество картинки, очень приятно глазу, контрастно, четко...
Шлейф - а его и нету, пока я его искал меня завалили 20 раз :).
Вот только заметил глюк - стоим допустим у края стены, резко стрейф и края обьектов смещаются как бы не ровно, а линии разрываются ступеньками, отрезками...
Думаю че за ня, неужто артефакты овердрайва...потом дошло - синхронизация, включил в настройках игры синхронизацию - глюк пропал :D, а я уж испугался...

Короче, повторюсь...каких то реальных недостатков для себя не нашел...
Контрас бы как у ЭЛТ и цветовой охват побольше и был бы для меня идеальный моник...:)
Доволен как слон :).

З.Ы. Зачем то есть эффекты - черно-белый, сепия, зеленый, синий...зачем??? :).
Настройки довольно богаты.
Что порадовало, моник сам переключается на 4:3.
NooM
Огромное спасибо за наводку на эту модель
:beer:

Последний раз редактировалось madmozg 08.05.2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Как на счёт мерцания:
http://www.techmind.org/lcd/index.html
?

madmozg писал(а):
NooM
Огромное спасибо за наводку на эту модель

Да не зачто, говна не советую, темболее сам буду его брать, но думаю что 12500- довольно завышенная цена, так как отпускается он по цене 360 бачинских и 10500р ему красная цена, поэтому я подожду недельки две.
ЗЫ поздравляю с удачной покупкой. :applause: :applause:
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Блин дизайн супер канешн, эх...
Я честно говоря так и не понял чё это красное светится на первой фотке?

Member
VGn
VGn писал(а):
Как на счёт мерцания:

Ммм...
В смысле?
Мерцания как на ЭЛТ я не вижу, ваще никакого не вижу.
Подскажите как надо смотреть, чтобы его увидеть, посмотрю :shock: .
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
NooM
NooM писал(а):
Я честно говоря так и не понял чё это красное светится на первой фотке?

Ээмм...
Это и есть подсветка работы. Кнопки как таковой нету включения, тоесть ни выступов, ничего... просто нарисована в пластике пентограмма включения...видно под пластиком в корпусе инфракрасный датчик.
Срабатывает только (!) на прикосновение пальца, подношу любой предмет - не срабатывает, подношу палец - щелк :).
Красный диод подсвечивает кромку пластика под сенсором, таким вот полукругом, изнутри как бы...просто под пектограмкой пластик становится как бы светлее, пятном, полукругом...элегантное решение, абсолютно не обращает на себя внимания при работе.
На фотке ярко из-за выдержки, в реальности еле заметно.

madmozg писал(а):
Мерцания как на ЭЛТ я не вижу, ваще никакого не вижу. Подскажите как надо смотреть, чтобы его увидеть, посмотрю Shocked .

хмммм
для начала надо ткнуть в ссылку. я думал это очевидно.
там - набор различных тестов на мерцание

VGn
Этот тест с бородой: Цитата"Created: November 2003" в самом низу, какое нафик мерцание на LCD?

Народ кто что скажет хорошего/плохого про Acer X223WSD 22" TN 5ms black D-subVI+HDCP?

в 2003 LCD уже были
сложно посмотреть?
обыкновенное мерцание из-за ШИМ
я из-за него свой 244Т продам нафиг

VGn
Дело в том что тест написан по английиски, и в своём предыдущем посте я хотел намекнуть, что проблема уже в прошлом, обычно ели такая проблема возникает с монитором, то просто снижают контрасноть или яркость, и мерцание становится меньше, другое дело что у всех людей разные глаза....посмотреть то он посмотрит и для него мерцание не будет вообще или будет слабо заметным, а для тебя наоборот...ИМХО не у тебя одного такая проблема..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 81 из 295<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа