Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 81 из 347<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Carib666
посмотри, может есть какая фича в настройках, которая отключает и включает прием сигнала с пульта...
а может окошко приема сигнала на корпусе заклеено какой нибудь защитой или на столе что загораживает???
ну а так вообще как монитор-то??? игры, фильмы, инет...
отпишись, интересно до жути...

Member
трансформеры 1080р на етом монике и акустикой 5.1 ето что-то)ДВД 1.4 гига смотреть тока с дивана(благо моник оень легко поворачивается)телик вблизи канешно неахти, но с дивана норм.игры...тут ваще сказка)я думал моя 8800гтс не потянет даже анриал3 в 1900х1200 проверить решил просто по приколу)И оказалось что все норм)на хиатрей была просадка в одном месте до 37 (1280х960) при игре в онлайне тут просела до 33)КС:С выглядит просто великолепно, шлейфов пока не обнаружил)инет тоже шикарно, пока что только контакт мне не понравился как выглядит,нужно масштабировать.Сейчас доволен как слон, вот тока с пультом разобраться бы)

Member
Carib666
советую позвонить в авторизованный сервис смсунга... благо их как грязи... может подскажут в тел режиме...
ну а как камень преткновения всех ТН - углы обзора??? на каком расстоянии от тебя монитор стоит???

Member
спецально за сантиметром сходил)1м 12 см)Как раньше сидел перед ЭЛТ так и щас)при сползании вниз со стула темнее но реал немного совсем, а вверх чето не охота прыгать)а по бокам тоже норм, покрайней мере я думал что намнога хуже будет.я лублю на стуле прям ложится, и все равно очень хорошо смотрится.
Как итог могу сказать что ето точно лучше моей Иямы ЭЛТ на 17"

Member
Carib666 писал(а):
Как итог могу сказать что ето точно лучше моей Иямы ЭЛТ на 17"

ну этт наверное точно...:)

Advanced member
Фото: 77
Прибрёл калибратор GretagMacbeth Eye-one 2 (он же Lacie Blue Eye, i1 Display 2 и т.д). Отдал почти 9K. После тестирования, решил входящим в поставку софтом не пользоваться, для этого до покупки припас BasicColor 4.1.9 - калибрует лучше, и больше разнообразие настроек.
Настраивал свой Benq FP241W. Вот что получилось - http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7424417.html . Сейчас закончил делать ещё несколько профилей под разные яркости, показатели DeltaE ещё лучше. А если ставить гамма-кривую на sRGB 2.1 то максимальная DeltaE становиться около 1.0-1.1, но картинка становится какой то тусклой, не по мне это. Есть вопросы задавайте.

Кого интересует калибровка (из Москвы) обращайтесь в личку либо ICQ 785484. Естественно не за бесплатно :D Надо же окупить прибор. :tooth:

Member
молодца... не плохой результат :) давай, окупай =)))

зы сравни с http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3693&ph=8

Member
Ну что ж с пультом то делать???Неужели сдавать придется(

Advanced member
CMEXProX Получше WZ это точно, как и настроенного у них W. Но где то так же как и Acer.

Advanced member
to all
как то все от темы отдалились...
Carib666
батарейки прбывал вставлять?

Member
Фото: 0
=DEAD= насколько велика разница между калибровкой сабжем и CL Test?

Member
=DEAD= писал(а):
CMEXProX Получше WZ это точно, как и настроенного у них W. Но где то так же как и Acer.

у асера ещё и цветовой охват больше :P
приезжай в питер :) настроишь мне моник :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
powerV5000 писал(а):
Carib666батарейки прбывал вставлять?

садист =)

Member
Carib666 писал(а):
Ну что ж с пультом то делать???Неужели сдавать придется(

поезжай с этим пультом в магазин, продемонстрирую, может только пульт заменят и все... а нет, так поезжай в сервис самсунг, пусть мастера глянут...
а в магазине пульт с монитором работал??? или ты не проверял??

Advanced member
CMEXProX Цветовой охват это явно не на пользу, с ним проблем больше. Ибо 99% представленной информации в интернете и не только, представленно в sRGB.
mishgane Что вы подразумеваете под этим? Сабж я до покупки калибратора настраивать с помощью программ не пытался, настроил просто так как было приятно моим глазам смотреть на экран. Плюс CLTest мне кажется очень мудрённым, поэтому я не прибегал к его использованию, даже с учётом наличия FAQ по нему.

Member
наскольок действительно есть смысл в покупке калибратора? 9кр - это не так уж и мало =(
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
кста, конечно понимаю ьред, но ... можно ли только програмно как-нить настроить моник? если да, то какими?
понимаю, калибратор ка котдельный девайс вне конкуренции.
Добавлено спустя 37 секунд
соори за оффтоп

Member
CMEXProX писал(а):
наскольок действительно есть смысл в покупке калибратора?

да есть однозначно, если:
а) позволяют деньги
б) сам монитор достоин того, чтобы его калибровать... имхо нет смысла калибровать ТН, что толку, если углы плавают...

Advanced member
Menkaura Не согласен по поводу пункта Б. Часто говорят о углах обзора ТН, да они маленькие, тут не поспоришь. Но - кто калибрует мониторы, те кто хотят получить точную цветопередачу, а кому это надо? Тем кто занимается фот\видео. Вы действительно думаете что эти ребята сидят сбоку\на возвышении\смотрят снизу вверх? Поэтому смысл в покупке калибратора (а лучше конечно аренды) есть даже для ТН (как вы можете видеть на хороших ТН можно получить очень хорошую цветопередачу после калибровки), в особенности когда нет денег на что то более дорогое и качественное.

Member
=DEAD= писал(а):
Тем кто занимается фот\видео

не покупают ТН... для них монитор это основной рабочий инструмент, так же как и фотокамера... а на этом не экономят... еще не видел не одного профф фотографа (видеооператора), кто свои работы редактирует на ТН...
там однозначно ИПС...реже, если совсем бюджета нет ПВА...
=DEAD= писал(а):
Поэтому смысл в покупке калибратора (а лучше конечно аренды) есть даже для ТН

ну если только использовать как дом монитор, универсал... не работая с фото на профф уровне...

Advanced member
Menkaura Ну не все же у нас проф. и с большим достатком чтобы покупать мониторы на ИПС (как и не все фотографы снимают на Хассельблады и Мамии). Кстати ни один настоящий проф. не назовёт себя проф. Он назовёт себя просто - Фотограф :wink:
Цитата:
ну если только использовать как дом монитор, универсал... не работая с фото на профф уровне...

В таком случае смысла покупки нету, ибо для домашнего применения калибратор к чёрту сдался. Не нужен он, если человек не обрабатывает фото\видео.

Member
=DEAD= писал(а):
Не нужен он, если человек не обрабатывает фото\видео

а как же желание просто видеть на своем мониторе качественные (правильные) цвета...???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 81 из 347<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа