Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56723 • Страница 81 из 2837<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 2837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Astaroth_AiR цена известна 1000 евро . В нашей стране будет около 40 я думаю

Junior
Планирую брать монитор 27 дюймов (2560x1440), в основном для игр.
Какой посоветуете купить? Бюджет 30к.

Member
Фото: 1
konos писал(а):
Планирую брать монитор 27 дюймов (2560x1440), в основном для игр.

Для "Танков" что-ли? :-) 14" хвататит, эти бульбаши один хрен ничего путевого не сделают, порода такая.......

Member
Приехал из Кореи на выходных Crossover 2720MDP Gold - полёт нормальный. Битых пикселей 0, качество картинки на высоте. И всё счастье за 15к =)
Радует, что после NEC 2080UXi качество цветопередачи ощущается как минимум не хуже, а местами даже и больше полутонов стал замечать. Однако непривычно наблюдать глоу-эффект, черный цвет не такой грубокий, напоминает телевизор. Интересно, это нормальное явление для современных мониторов?

Junior
Kryos
а глубокий черный только на плазме....

Junior
Подскажите есть ли существенные косяки о которых нужно знать у U2713H? Прочитал обзор на tft, вроде бы претензий к нему особых нет. Хотелось бы услышать отзывы владельце, если здесь таковые имеются.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Rinzler писал(а):
Подскажите есть ли существенные косяки о которых нужно знать у U2713H?

пока не нашёл , моник отличный)
имх лучше переплатить 5к, чем брать U2713HM (т.к там одни проблемы)....(шум ,писк, диоганал.сетка ,неравномер.подсветки и т.д)

Member
Quadовщик на стареньком NEC-е, с S-IPS черный цвет более глубокий, но там и яркость заметно ниже. С другой стороны, я яркость уменьшил, насколько было комфортно, один фиг. Так, больше особо замечаний нет.

Member
Rinzler писал(а):
Подскажите есть ли существенные косяки о которых нужно знать у U2713H? Прочитал обзор на tft, вроде бы претензий к нему особых нет.

ты правда читал этот обзор?
1) Точность цветопередачи отвратительная во всех режимах, кроме sRGB (там дельта Е хорошая, но гамма и цветовая температура хромают)
2) гул + жужжание в определённых условиях - как и на U2713HМ
3) неравномерность яркости подсветки и цветовой температуры (функция компенсации неравномерности есть, но не работает)
В середине месяца будет обзор =DEAD= - неплохо бы его дождаться, а потом решать.

Member
Фото: 0
Вот еще обзорчик 2713H
http://pcmonitors.info/reviews/dell-u2713h

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
ты правда читал этот обзор?
1) Точность цветопередачи отвратительная во всех режимах, кроме sRGB (там дельта Е хорошая, но гамма и цветовая температура хромают)
2) гул + жужжание в определённых условиях - как и на U2713HМ
3) неравномерность яркости подсветки и цветовой температуры (функция компенсации неравномерности есть, но не работает)
В середине месяца будет обзор =DEAD= - неплохо бы его дождаться, а потом решать.

Ну идеальный монитор ещё никто не сделал, поэтому приходится выбирать из того что есть и на фоне предыдущих моделей эта кажется отличной. Прежде всего из-за того, что тут нет шим и кэ. Отклонение гаммы на несколько процентов меня мало волнует. В качестве альтернативы ещё рассматриваю ViewSonic VP2770

Member
Кстати, все ети обзоры моников .. ошибаюсь ли я, гадая что тестера обычно имеют дело с одним ексемпляром конкретной модели, и разве не существует такая вещь, как расхождение в параметрах между ексемплярами? (не думаю что то банальное, вроде битых пикселей, но хотя бы заводская калибровка цветовой гаммы / пищание или отсутствие / равномерность подсветки). И не могут ли случатся подобранные ексемпляры получше для посыла по крайнее мере именитым тестерам?
Просто кажется не самым лучшим судить обо всех по одном (лучше ли среднего, хуже ли) из обзора.

Member
Church Да, качество и параметры неслабо гуляют от экземпляра к экземпляру. Обзоры позволяют составить общее представление. А про распространённые косяки и личные ощущения можно почитать на форумах.

Member
Church писал(а):
И не могут ли случатся подобранные ексемпляры получше для посыла по крайнее мере именитым тестерам?
Могут, и, уверен, так и делается зачастую. Параметры отличаются в пределах одной модели матрицы очень существенно, например, у меня есть пара матриц LP173WF3, так у одной контраст 550:1, а у другой - 430:1.

Junior
Взял Dell U2713H и вернул на следующий день по причине шлейфов, отлично видно и без замедления, но для наглядности снял видео http://www.youtube.com/watch?v=gSvV8itxgu0 Из других косяков: нестабильная цветовая температура, глоу (или засветы?) на черном фоне. Ревизия 00.

Member
1verclock писал(а):
Взял Dell U2713H и вернул на следующий день по причине шлейфов, отлично видно и без замедления, но для наглядности снял видео http://www.youtube.com/watch?v=gSvV8itxgu0 Из других косяков: нестабильная цветовая температура, глоу (или засветы?) на черном фоне. Ревизия 00.

Ты не путаешь с Dell U2713HМ?
у Dell U2713H вроде начинается с 01 ревизии?
И качество видео отвратное - ничего не видно

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 04.02.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
В этом обзоре http://pcmonitors.info/reviews/dell-u2713h глянь на фото.

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
у Dell U2713H вроде начинается с 01 ревизии?

с рев 00

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Взял Dell U2713H и вернул на следующий день по причине шлейфов, отлично видно и без замедления,

походу вам не повезло....(у меня рев 00 ) октябрь 12
засветы минимальны ,шлейфов нет . (после ips LG ,бюджетного ) тока положит. эмоции.
я уже не говорю про отличную цветопередачу .

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
И качество видео отвратное - ничего не видно

+1

Member
Неспешно хочу моник 27".

Я так понял, что 1920 на 1080 будет хренова смотреться на такой большой диагонали? Ща сижу на эппле 24" 1920*1200

Морально готов отдать до 30к. Вакантная модель U2713H.

Нужен для серфинга в инете и просмотра фильмов. Без игр.
К нему будет подключен спутниковый ресивер с НТВ+ и, собсна, комп.

Какая должна быть видюха (игры не играю, тч нужен самый дешевый вариант) и с каким разъемом, шоп все было гуд с картинкой? Кабель обязательно hdmi 1.4? Или хватит HDMI 1.3 High Speed?
И.. фильмы с компа смотрю fullHD 1980*1080 , ресивер тоже дает fullHD - в нем токо разъем hdmi 1.3... как оно будет налезать на 2560x1440? Будут полосы или растягиваться? И что тогда с качеством? Скорее всего не замечу, мне кажется.

Или подождать что-нт типа 27EA83\27EA83R, SB971, etc...

Member
pub10
Если монитор нужен преимущественно для работы то смена 24" 1920*1200 на 27" 2560x1440 была бы ощутима т.к. увеличивается на только размер, но и разрешение.
С точки зрения просмотра видео увеличение диагонали все же столь незначительное чтобы затевать смену монитора, как мне кажется. Если место позволяет, возможно, было бы лучше докупить большой телевизор.

Спутниковый ресивер не дает разрешение выше чем 1980*1080 поэтому его можно подключать любым HDMI кабелем к монитору. Кто-то из них должен уметь изменять геометрию изображения. Желательно чтобы это был ресивер.
Видеокарту можно подключать через разъем DVI-D, если подешевле или через DisplayPort. Скорее всего, старый 24" монитор был подключен аналогично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56723 • Страница 81 из 2837<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 2837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа