Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
joy13 писал(а):
с небольшими плясками можно было выставить большее
В том то и дело, что судя по его проблеме он особо и не плясал. То есть он запустил систему на 3,5к - у него не потянули игры на комфортном фпс. Он зашел по старинке в настойки разрешения и хотел поставить 2560х1080 , а там его не оказалось. И он в недоумении начал писать в тему. Возможно потом он в пляс и пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
emai78 Понятно. Хотя по идее все разрешения что ниже нативного, в настройках должны присутствовать. Я ща от делать нефик замутил у себя разрешение 1920х823, работает без проблем хотя какчество конечно на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Century писал(а):
То есть, при выставлении меньшего разрешения, но в том же формате[21:9] - будет искажение изображения в худшую сторону ?
почитай что такое интерполяция разрешения LCD экранов. Забегая вперед скажу - картинка блевoтная и мыльная. Нормальные условия по качеству картинки - нативное разрешение экрана
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
почитай что такое интерполяция разрешения LCD экранов. Забегая вперед скажу - картинка блевoтная и мыльная. Нормальные условия по качеству картинки - нативное разрешение экрана
именно так. поэтому если берешь моник с 3.5 будь любезен его выставлять.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
Century писал(а):
Действительно, так и есть, вечерний тупняк, видимо у меня
НЕТ Если ты берёшь 3440-то 2560 НЕ БУДЕТ по крайней мере моём филипсе это так. я сам надеился на снижение разрешение и дулю получил. в 16ж9 сможешь поставить, что угодно но в вайде только 3440.
правда оказалось, что 3440ж1440 это далеко не 4к и моя гтх970 вполне неплохо справляется с гта5/ведьмаком/овервотч. первые 2 почти на максе (тени и всякие плюшки поубирал по вкусу на средние, остальное ультра) 30-40 фпс, что выглядит играбельно. Разве что тиринг раздражает в гта, а синхронизацию юзаю от 60 фпс стабильных. ОВервотч вполне себе 80-100 фпс. а вот дум уже не канает-в него могу играть строго от 60 фпс без просадок. Туда же думаю и ассасины пойдут. Арма почти не заметила смены разрешения.....
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
joy13 писал(а):
Да быть такого не может, я лично не видел и не слышал о такой проблеме, сколько было мониторов, на всех в легкую выставлялось разрешение ниже нативного и с небольшими плясками можно было выставить большее.
ты про ВАЙД мониторы? это другое. на фулл хд я тоже 4к ставил, нвидиевская фишка, но вот на новом филипсе 2560 просто нигде нету в меню в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Всем спасибо за инфу. Игры, конечно, нужны..Больше всего для них я и буду брать такой монитор. Что ж, 2560х1080, думаю, хватит. Сначала думал о 29" 34um68, там то точно не было бы с размером пикселя проблем, но, надеюсь и на 34" будет комфортно с таким разрешением, судя по некоторым отзывам владельцев такой диагонали с таким разрешением. Проверял свое зрение 32-м FHD телевизором, и вроде было нормально..Но только какую-то зубчатость в кривых линиях иногда замечал. Но на 34" UW-мониторе размер пикселя такой же, как на 27" FHD, если я не ошибаюсь, так что должно быть все ок
Всем спасибо за инфу. Игры, конечно, нужны..Больше всего для них я и буду брать такой монитор. Что ж, 2560х1080, думаю, хватит. Сначала думал о 29" 34um68, там то точно не было бы с размером пикселя проблем, но, надеюсь и на 34" будет комфортно с таким разрешением, судя по некоторым отзывам владельцев такой диагонали с таким разрешением. Проверял свое зрение 32-м FHD телевизором, и вроде было нормально..Но только какую-то зубчатость в кривых линиях иногда замечал. Но на 34" UW-мониторе размер пикселя такой же, как на 27" FHD, если я не ошибаюсь, так что должно быть все ок
не понял смысл поста.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Century писал(а):
Всем спасибо за инфу. Игры, конечно, нужны..Больше всего для них я и буду брать такой монитор. Что ж, 2560х1080, думаю, хватит
скажу честно-на 3440 выглядит всё просто безумно и думаю лучше на порядок, чем на 2560. Но у тя есть возможность взять 100 герц или фрисинк взять. будет на будущее. но вот за что я уверен-так это за изгиб. вообще привыкать не надо было-просто идеально, причём у меня маленький изгиб. более агрессивный может даже лучше будет.
Добавлено спустя 56 секунд:
letim84 писал(а):
не понял смысл поста.
ну человек не может понять будет для слишком мелко в 3440 для его плохого зрения? ну и в 2560 не слишком ли кубики большие))))
Member
Dethtrooper писал(а):
ну человек не может понять будет для слишком мелко в 3440 для его плохого зрения? ну и в 2560 не слишком ли кубики большие))))
В яблочко
3440х1440, конечно, манит, но я в ближайшее время не собирался вкладываться в развитие ПК, ну кроме видеокарты разве что, да и та будет - rx 480 максимум. [хочу насладиться фрисинком -) ]
Member
Century писал(а):
3440х1440, конечно, манит, но я в ближайшее время не собирался вкладываться в развитие ПК, ну кроме видеокарты разве что, да и та будет - rx 480 максимум. [хочу насладиться фрисинком -) ]
я уже писал-ее хватит для нормальной игры в гта и ведьмак. отличная игра в рейнбоу 6 и овервотч. вполне тянет у меня.
Member
Dethtrooper писал(а):
я уже писал-ее хватит для нормальной игры в гта и ведьмак. отличная игра в рейнбоу 6 и овервотч. вполне тянет у меня.
Я играю в основном в гонки, шутеры, ну и экшены [Project Cars, The Crew, NFS 2016, Dirt Rally, Rise of the tomb raider, Wolfenstein, GTA5, MGS и т.д], но самое главное, чтобы в гонках было все плавно. Кто пишет, что для 3440 надо минимум GTX1080, а кто и на 970 себя неплохо чувствует..Уже и не знаешь, что думать Пойду тесты гляну еще на ютубе лучше с таким разрешением )
upd: исходя из этих тестов, на ВК уровня 970 GTX , в принципе, вполне можно играть, но не на ультра настройках, естественно. http://www.gamersnexus.net/guides/2312- ... erformance В среднем фпс 40-50 можно иметь на средне-высоких настройках, но и просадки тоже будут . Вот Witcher, к примеру:
#77 #77
Собственно, вот вырезка с того теста, в которой автор определил минимумом для 3440х1440 вообще 960 gtx
#77 Перевод через гугль.
Какова минимальная видеокарта для игр UltraWide? Для тех, кто готов пожертвовать более высокие настройки в обмен на более широком разрешении дисплея, много игр, до сих пор можно управлять на 3440x1440 с GTX 960 и R9 380x карт. Игры, как DiRT ралли и серии Total War (не протестированные здесь - но это воспроизводился в нерабочее время в офисе) хорошо масштабироваться на середине диапазона карт на более высоких разрешениях, это просто вопрос отключив некоторые функции, часто отключение АА полностью , и справиться с уменьшенной общей точностью. Все остальное потребует более высокого конечного оборудования. GTX 970 и R9 390X выполнять достаточно хорошо через большинство наших выше проверенных названий, но даже они борются с играми как The Witcher 3, где только верхний конец может последовательно подойти к 60 FPS. Как и большинство из этих вопросов, окончательный ответ "это зависит". Если большинство ваших задач изо дня в день включают производство, затем UltraWide с менее мощным GPU по-прежнему может быть приемлемо - сбросив настройки или разрешение для игр может быть приятные варианты, если работа включает в себя случай использования первичного дисплея. Менее требовательные игры или уменьшенные варианты игры графики также сделать разрешение 3440x1440 в более общем плане полезной. Что-нибудь высокого класса или Triple-качества продукции и с плохим или ограниченным масштабированием на более низких настройках, как найти в Fallout 4 и AC: Syndicate, заставит покупки высокого класса GPU. UltraWides как нашей тестовой единицы выросли на нас чрезвычайно за последние два месяца использования. Игровые или нет, мы настоятельно рекомендуем рассмотреть для любых пользователей встраиваемых глубоко в производственных условиях изо дня в день. Editorial & Тестирование: Стив "Lelldorianx" Берк Видео и редактирования видео: Эндрю "ColossalCake" Coleman
Вот я уже и снова призадумался о 3440х1440... ) Намного лучше играть в 1440 на высоко-средних, чем на ультравысоких в 1080?
Добавлено спустя 49 минут 20 секунд: Никто не приобретал себе LG 34UM88C-P ?
Интересно, не мало ли будет 60гц у данного монитора в сочетании с фрисинком ? А так-то неплохо 3440х1440 за такую цену, смущает только, что там 60гц ,а не 75
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: А такой вариант - LG 34UM94C-P? Отзывов не нашел и с производства снят уже.
Member
Century писал(а):
Намного лучше играть в 1440 на высоко-средних, чем на ультравысоких в 1080?
видюху можно каждые пару лет менятЬ, пока старая не сильно устарела, а моник хоть 10 лет может быть актуальным. на фулл хд сколько уже играют и сколько еще играть будут!!! вайд только появился и я думаю с тем прогрессом, что сейчас есть-ему 10 лет это минимум, а может и 15.
лично я тоже долго думал брать 100 герц и 2560 или 2560 подешевле или 3440. и понял, что моник лучше брать впрок. как и процессор-они реально долгоживучие. а вот видюху топовую брать стоит, только если много денег имхо. а так лучше обновить через пару лет .
Member
Dethtrooper, не могу не согласиться ) Тем более цена на CU за 3440 такая же, как и на 2560, который бы я купил в обычном магазине..Заманчиво все это
Цитата:
лично я тоже долго думал брать 100 герц и 2560 или 2560 подешевле или 3440. и понял, что моник лучше брать впрок
И какой моник в итоге взял, какую модель, если не секрет ?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Интересно, что выиграет по удовольствию от игры: 3440х1440 [средние настройки, 60гц[фпс] против 2560х1080 [ультра настройки, 144гц, ну или как второй вариант для 1080: ультра, 75гц, фрисинк] ?
Member
Century писал(а):
И какой моник в итоге взял, какую модель, если не секрет ?
http://hard.rozetka.com.ua/philips_bdm3 ... /p7066489/ мы жене взяли филипс 21.5 дюйма и мне уж сильно его палитра и матовый дизайн понравился, да и филипс веников не вязал особо. я хотел ДЕЛЛ себе взять аналогичный, но у нас он 30тысч грн стоит какого-то чёрта, хотя он везде дешевле моего моника. а заказывать откуда-то страшно. вещь дорогая, возвращать неизвестно как-то, видюху брал из Польши, а моник уже взял здесь у нас. Изгиб мягкий, не такой жёсткий, как на других, цветовая палитра и пресеты просто супер.
Century писал(а):
Интересно, что выиграет по удовольствию от игры: 3440х1440 [средние настройки, 60гц[фпс] против 2560х1080 [ультра настройки, 144гц, ну или как второй вариант для 1080: ультра, 75гц, фрисинк] ?
ну поставь в 720 герцовку повыше и поиграй в старый кол оф дюти на 100+ фпс какой-нить. и будет те ответ) Я утрирую, но оно примерно типа того.или еще лучше возьми старый "толстый" моник с трубкой и поставь классику 800х600))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Dethtrooper Впрок - это если бы вы купили сегодня 4к монитор 165gz. Но никак ни 60 герцовый монитор. Я телевизор 100гц купил 5лет назад. А вы говорите впрок Если Вам включить любую игру на неизвестном для вас мониторе и задать вопрос на каком разрешении сейчас запущена игра, то с вероятностью 99% вы не сможете дать верный ответ. Потому что мы все привязались к этим цифрам и крутимся вокруг них. Человек смотрит в 4к и восторгается, как всё четко. Потому что он изначально знал, что это 4к. А если ему подсунуть 3,5к и сказать, что это 4к - то он даже не заметит разницы. Потому что разницу можно заметить, только поставив мониторы рядом и включив одно и то же. По размеру пикселей не спорю определить можно, но опять же, смотря с какого расстояния и смотря у кого какое зрение и кто к чему привык
Member
emai78 писал(а):
Если Вам включить любую игру на неизвестном для вас мониторе и задать вопрос на каком разрешении сейчас запущена игра, то с вероятностью 99% вы не сможете дать верный ответ. Потому что мы все привязались к этим цифрам и крутимся вокруг них.
вы 720 и 1080 сравнивали? ну как бі разница есть, правда? я в 24 дюйма честно скажу-в 2 и 4к разницы особой не заметил. поэтому 4к в 16-9 как по мне -это впрок. Потому что играть можно на 2к смело, а когда-нить перейти на 4. Но в 1080 и 1440 я уверен разница будет видна, на всех форумах одинаковое нытье про квадратные пиксели. и да, я сижу рядом, сижу тупо весь день и работаю тоже у своего компа с текстом.
emai78 писал(а):
Впрок - это если бы вы купили сегодня 4к монитор 165gz.
Member
И все-таки, что выбрать из 34": плавный 2560х1080 [144гц ] или четкий 3440х1440 [60гц, фрисинк даже есть] ? Играю в гонки и шутеры[не киберспортивные] преимущественно, а также экшены, рпг и т.д. и т.п.
Member
Century писал(а):
И все-таки, что выбрать из 34": плавный 2560х1080 [144гц ] или четкий 3440х1440 [60гц, фрисинк даже есть] ?
я за 1440(с фрисинк и обязательно с изгибом) ну а насколько важна герцовка для тебя-єто ты сам себе ответь. Я сделал пользу в сторону бОльшего разрешения и меньшей герцовки. А ты какие выбираешь вообще?
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 9