А до туриков? Тоже только локалка? Да и вообще, за киберкотлет не надо ничего говорить и ориентироваться на них, они сами и без нас разберутся что нужно включать, а что не надо. Давайте говорить про 99% геймеров мультиплеерных игр.
HREN писал(а):
Лично у меня гигабит инет и отклик не более 10мс
а у меня 30, и, помимо пинга есть ещё потеря пакетов, валв в последнее время в доте пытается ими задушить.
HREN писал(а):
Но это не имеет отношения к Ж-синку.
Это имеет прямое отношение к нему, чтобы не вырубать его обычным юзерам, от слова совсем.
HREN писал(а):
Не чувствуешь, не проблема. Люди не видят разницу между 120 и твоими 240Гц, хотя она есть.
Как почувствовать разницу в 2 мс? Да вы сами(как и любой другой человек) будете дольше реагировать на действие(эффект неожиданности). То что люди герцовку не ощущают, то это их проблемы, я прекрасно вижу разницу между 120 гц и 240 - проще простого.
HREN писал(а):
Если у тебя карта не вывозит 240 фпс, то надо включать ж-синк, а если больше - он все-равно не работает, а тормоз есть от него
Бред полный. Вы хоть пытались адекватно оценивать задержку между офф и вкл? Попросите кого-нибудь сделать вам слепой тест. Я в кс специально лочил фпс на 224 кадра при включённом гсинк и в этой же самой катке через время его отключал, чтобы фпс под 500-600 вырывался, соответственно гсинк отрубается, и ничего в плане задержки от гсинка я не ощущал. У меня было только ощущение ограничения скила в обоих случаях, только так и не иначе. Все тоже самое я проделывал с монитором на 144 Гц, там тоже обычной котлете с кс можно не париться. Лучше париться за инет и минимальный кадр, которые доставляют больше неудобства, чем все остальное. Лично через все это проходил. В свое время брал суприма в кс, когда её ещё покупать можно было лет 6-7 назад на 60 Гц монике и мне ничего не мешало бить людей там. А что уже говорить про разницу в 2 мс или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
KaBooo писал(а):
Бред полный. Вы хоть пытались адекватно оценивать задержку между офф и вкл? Попросите кого-нибудь сделать вам слепой тест.
Я вроде вежливо уже объяснил, что лично я руками чувствую включенный Ж-синк. Ощущение ваты. Не ощущаешь - не выключай.
KaBooo писал(а):
в доте пытается ими задушить
При чем здесь Дота - в ней можно хоть с вертикальной синхронизацией играть.
KaBooo писал(а):
можно было лет 6-7 назад на 60 Гц монике
Можно играть на любой частоте. Это не имеет отношения к ж-синку. Любой киберспортсмен на 60гц мониторе разорвет и меня и тебя на 390гц - еще раз это не вопрос кто выиграет, слон или бегемот. Это чувствуешь или нет.
darthvedar писал(а):
HREN то что он не работает на фпс выше частоты я знаю, поэтому и спрашиваю как он может мешать?
Выше ответил. В онлайн игре ватная мышка становится - пауза есть между действием и нажатием.
KaBooo писал(а):
То что люди герцовку не ощущают, то это их проблемы, я прекрасно вижу разницу между 120 гц и 240 - проще простого.
Здесь куча людей спорит, что герцовка не важна выше 75гц или 100гц или 144гц.
KaBooo писал(а):
Лучше париться за инет и минимальный кадр,
Париться вообще не надо. У меня друг чувствует в игре настройку памяти. Лично я нет. Хотя память все-равно настроил на 4300с16 и 36ns. Минимальный кадр оптимально - это частота монитора. Я удивлен был, что рука чувствует даже 240 и 270 гц в момент переключения, хотя на глаз это одинаково.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
KaBooo писал(а):
для этого существует лок фпс
Все-равно есть задержка. К тому же лок хуже работает на ж-синк совместимых мониторах - на аппаратном разрывов нет совсем и картинка плавнее.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Я вроде вежливо уже объяснил, что лично я руками чувствую включенный Ж-синк. Ощущение ваты. Не ощущаешь - не выключай.
Это объясняет только одно - неверное включение гсинка. Почитайте хуанга и следом зайдите на blurbusters, чтобы понять как правильно настроить гсинк и при этом свести задержки к минимуму. Вам покажут все замеры на разных герцовках, локах фпс, всинка, гсинка, офф гсинка, на разных движках.
HREN писал(а):
При чем здесь Дота - в ней можно хоть с вертикальной синхронизацией играть.
Это как пример был, читайте дальше и увидите что я в кс раньше играл много. Как и в батле торчал, но об этом не упоминал.
HREN писал(а):
Можно играть на любой частоте. Это не имеет отношения к ж-синку.
Понимаете вообще что говорите? Вы можете меня выслушать, а не быть упертым? Ещё раз: на blurbusters зайдите, проверьте всю информацию и выбейте дурь из своей головы про задержки, которые, вы, якобы, ощущаете. В противном случае я буду вынужден прекратить вести с вами диалог.
HREN писал(а):
Выше ответил. В онлайн игре ватная мышка становится - пауза есть между действием и нажатием.
так не должно быть. Ещё раз повторю: blurbusters и настроить гсинк, как это советует делать сам хуанг.
HREN писал(а):
Здесь куча людей спорит, что герцовка не важна выше 75гц или 100гц или 144гц.
Мне плевать на их споры, мы сейчас не про это говорим. На данный момент я говорю о фактах, замерах и как должно все работать в реале, а не по вашим выдуманным фантазиям.
HREN писал(а):
Париться вообще не надо.
Всм, не надо? Когда тебя габен в кс из-за своих всратых серверов заставляет видеть задержки в твоих действиях, или из-за инета, не надо париться? Не надо париться, что ты можешь увидеть дроп фпс на р5 2600 с 250 кадров до 110?в этом смысле не надо париться? Вы вообще на результат пытались хоть раз играть?
HREN писал(а):
У меня друг чувствует в игре настройку памяти. Лично я нет
Себя можно как угодно накрутить. Таких в инете встречал не раз, и адекватно к ним относиться я не собираюсь. Пусть живут в своём мире и ощущают разнцу в настройке памяти. Для этого есть слепые тесты, их никто не отменял. Уверяю, ваш друг после этих тестов начнёт конкретно вам в лицо нести чушь, и оправдывать себя почему он не угадал настройки (условные 4000 16 16 от 4200 16 16).
HREN писал(а):
Я удивлен был, что рука чувствует даже 240 и 270 гц в момент переключения, хотя на глаз это одинаково.
Только это никак не относится к теме нашего разговора. Ещё раз: я герцовку прекрасно ощущаю, как и многие адекватные люди, но спорить с тестами на вашем месте я бы перестал.
Вот вам сравнение. Где здесь мне почувствовать задержку? Как? И это с учётом того, что фпс там столько не будет по определению. Хех, каких-то жалких 1000 кадров. В основном домашние котлеты играют на 144 Гц с фпсом без лока, в кс, под 250 кадров, с дропами ниже 200. Тогда зачем этот весь цирк устраивать? Просто один раз выставь гсинк, чувствуй себя всегда комфортно, чтобы твою картинку не рвало и при этом имей всегда ОДИНАКОВУЮ задержку со стороны мощности компа. А тикрейт в 64 и днище-регистрация попадания пуль в кс скажет твоему топовому компу "давай, друг, гуляй отсюда".
HREN писал(а):
Все-равно есть задержка. К тому же лок хуже работает на ж-синк совместимых мониторах - на аппаратном разрывов нет совсем и картинка плавнее.
Смотрим информацию выше, переходим на сайт, читаем все и принимаем факты. Либо... я уже говорил. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
KaBooo писал(а):
В противном случае я буду вынужден прекратить вести с вами диалог.
Какой-то буйный. не хотите - не ведите разговор, не ходите на форумы. Я знаю эти все настройки и тысячу раз перепробовал прежде чем написАть, меня этому учить не надо.
KaBooo писал(а):
На данный момент я говорю о фактах, замерах
Табличка известная. Разница с локом и без лока - 25% (15 и 19). Я смотрю не в табличку, а на ощущения свои. На мониторах 120Гц лок еще оправдан (т.к. разрывы визуально существенны и мониторы не такие быстрые), на мониторах 240+ (не говоря о 390) - нет разрывов. Еще раз, не замечаете, не чувствуете, я переубеждать не собираюсь. Хочешь, выложу тебе видос с 270Гц и 300+фпс без ж-синка, все плавно. Отклик не увидишь, но поймешь, что визуально тоже все ок. И сравни, раз уж такой упрямый и любишь факты, свой монитор g7 (ж-синк совместимый) с аппаратным. Визуально большая разница на локе. У меня 4 монитора, с аппаратным и совместимым.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
свой монитор g7 (ж-синк совместимый) с аппаратным.
И что мне сравнить? Давай, расскажи мне ты тоже байки, что апратный гсинк даёт ибмовое преимущество в чем-то там. Хочу это послушать. Тут такой был один неделю назад, у которого гсинк работал выше диапазона работы модуля гсинка и кидал видео с разрывами, утверждая что их там нет...
(Даю тебе сразу подсказку: модуль гсинк даёт быстрее повернуться кристаллам из-за чего отклик будет на разной частоте быстрым).
Теперь заходишь на ртингс и смотришь отклик г7 на макс Гц и 60 Гц, потом удивляешься и закрываешь разговор про натив гсинк. Asus pg329q тоже передаёт привет, там это повернули без модуля. Правда я не совсем понял сравнение модуля и compatible... Причём здесь отклик и задержка? Тёплое и мягкое? Какие 25 процентов? Ты о чем вообще, друг? Ты видишь что там разница в макс миллисекундах 15 и 19. Ты вообще представляешь какое это время? Да ты моргать будешь дольше. Это тебе не 40мс с всинка, где реально чувствуешь желе, а тут пределы плюс/минус погрешности. Ты это понимаешь? Ты понимаешь что чел получит задержку больше, если он дропнет фпс с 250 кадров до 110? Только не приводи мне свои тупые аналогии, куда мне нужно смотреть и что ты сверхгриб, который все чувствует сильнее, чем все. Там же есть замер без ничего с фпс 120 кадров :/ Минималый кадр его не волнует, интернет его не волнует, тикрейт, регистрация выстрелов - тоже не волнует, возможные лаги серверов он тоже на одном месте вертел, но разницу он чувствует такую... Цитирую:
HREN писал(а):
что лично я руками чувствую включенный Ж-синк. Ощущение ваты
Ты включил только всинк, а не гсинк + лок. Опять цитата:
HREN писал(а):
В онлайн игре ватная мышка становится - пауза есть между действием и нажатием
Дальше можно не объяснять. Живи в своём мире, только прошу, не неси этот бред на публику, в твой бред могут начать верить челы, которые впервые зашли почитать об этой технологии. С процентов я вообще выпал.
А ещё вишенку на торте брошу про г7: У нас с включением фрисинка отклик становится чуть ниже, чем с офф фрисинк, есть все подтверждения на tftcentral. Все показатели становятся чуть лучше, но,но... Встречаю челов, которые вырубают фрисинк, а на вопрос - зачем? Отвечают: ну везде пишут, что с фрисинком задержка выше. Понимаешь к чему я веду? Те люди так же не пытаются в усвоении правильной инфы, как и ты. Достаточно 1 ссылку в гугле открыть и они уже поверили во все. Так и тут.
Member
KaBooo писал(а):
[/quote]
Пытайся иногда читать, а не только писать. По третьему разу даже не буду отвечать. Поучи мат часть, попробуй сам, а не только по видосикам чужим. Закрываем с тобой вопрос. Свое мнение я высказал, мы на форуме.
Видосики? Я хоть на одно видео ссылался? Человек, который не хочет в замеры и логику, будет меня отправлять учить мат часть. Главное себя убеждай, что ты знаешь все, а самое главное, - верную информацию. Мне ещё есть куда стремиться, а ты, я вижу, уже преисполнился. Закрываем вопрос, т.к самое главное остаётся здесь: Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, д***** не докажешь.
Это замеры с приборов, а ощущения можно какие хочешь получить, банально: от смены настроения, от жирных рук, не так ветер подул на Марсе и т.п. Так и с музыкой работает, с утра мне кажется звук одним, а вечером чуть другим, хотя одни и те же уши юзаю. Чувствовать желе в гснике ты точно не должен, если ты так чувствуешь, то что с тобой станет, когда фпс с 240 упадёт до 100? А там задержка ещё выше, чем на тех замерах с 240 Гц, которые я выше кинул. Комп выбросишь что-ли? Вы просто не пытаетесь понять, что вы несёте. Пока ты идёшь в консоль убирать команду лока фпс, а ещё хуже, это когда с игры выходишь, включаешь, потом идёшь в обратно в игру, то ты уже все чувства забудешь, так работает наш мозг. И накрутить себя мыслью, что... Вот я выключил все синхронизации, а как правило говорят в инете " это самые низкие задержки", то теперь все стало ок. Без замеров эти утверждения - пук в муку. Всем. Если хотите реально проверить или вы ощущаете разницу в пару миллисекунд, то вынесите какой-нибудь тумблер внешний(либо на Клаве провернуть), подключите его и сделайте бинд, чтобы на 240 Гц мониторе фпс от щелчка становился на 224 кадра(гсинк работает) и другим щелчком становился на 241 кадр(гсинк не работает) и чтобы все это у вас происходило в слепую, тогда точно узнаете что вы не правы и ваши ощущения обманчивы По-другому нельзя, спорить бесполезно, ибо я так могу тоже начать говорить, а ты попробуй докажи обратное. Мой аргумент: ты не видишь, это твои проблемы. Для людей тесты - пыль, тогда можно и на рецепт врача забить, ибо все лучше делать по своим ощущениям. Надеюсь ты так и делаешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
https://www.youtube.com/watch?v=bH76_cPr1R8 KaBooo здесь ещё поищи разрывы,по твоей логике и опыту использования апп г-синк(которого у тебя нет )они должны быть п.с. раз их нет или их нужно разглядывать на записи покадрово(в приступе маразма,ессно),накой ляд проводить манипуляции по ограничению на 3 кадра от 144?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
KaBooo учитались твоим блюрбастерс,астанависсс .вопрос изначально стоял о РАЗРЫВАХ выше 144гц.ты их нашёл?2 ролика кидал тебе Ок,а тебе не приходила мысль,что модуль сам синхронизирует с частотой монитора не понижая фпс,а-ля Fast-sync\Enhanced Sync только не увеличивая задержку?поэтому ты неделю ищешь разрывы
Синхронизация должна понижать фпс??? Задержка? Чтоооо? Ты вообще понимаешь что говоришь? Ты знаешь что такое тиринг и что такое задержка времени кадра? Как можно находясь на техническом форуме совместить это все в одно?! Ясно, идешь в мут. Мат часть на уровне ниже плинтуса. Чел мне первый видос отправляет со сплошными разрывами, после неделю не появляется здесь, как оказалось он мне видос пишет, чтобы потешить свое эго за потраченные бабки. Что сказать: д****** Таких еще поискать надо. Челу весь гугл кричит, как работает его синхронизация, а он мне неделю пытается сказать, что она работает так как хочет он, а не так как сделал ему дядя хуанг. Эпик фейл. Больше можешь мне не отвечать, я твои ответы принципиально не буду разворачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KaBooo писал(а):
Это замеры с приборов,
- это твои фантазии. Многократно пробовал включать\выключать г-синки, параллельно с\без фикса фпс в разных комбирациях с в-синк и всегда возвращался к схеме, где все вырублено. Мне так комфортней. Поэтому не надо писать за всех, потому что блюбастерс так написал - если ты каждое утро мастурбируешь на их баннер - это ничего не значит для других.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Спор не понятен. Включен гсинк - все плавно и без разрывов. Выключен гсинк - разрывы есть. Если же карта может больше фпс частоты монитора, то гсинк не нужен. Все расходимся.
Многократно пробовал включать\выключать г-синки, параллельно с\без фикса фпс в разных комбирациях с в-синк и всегда возвращался к схеме, где все вырублено.
Я выше на все это дал ответ, а как ты уже там себя накрутил - меня это не касается, как и твое "возвращался к схеме, где все вырублено". По такой логике, люди, которые работают все время с цветом, не должны юзать калибратор. Зачем? Это же всего лишь прибор какой-то, подумаешь какие-то точные тесты, которые точнее человеческого глаза. Но... Отрицай факты, мне плевать. Как проверить чувствуется ли задержка - я написал выше. Дальше меня твои потуги не интересуют. Тебе за этим сидеть, а не мне.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
IceFireW писал(а):
Если же карта может больше фпс частоты монитора, то гсинк не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13