Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 801 из 2845<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
tarasrom как с четкостью и детализацией картинки в фильмах, играх, в винде?

Junior
tarasrom писал(а):
в результате чтения форума - взял себе LG 32GK650F. Мне нравится. До этого стоял Acer P243W, так после него - как-то яркости не хватает пока, что ли... правда я кроме частоты в 144Гц пока и не ставил на нем ничего, так в дефолтных настройках пока и стоит. Брал вчера - сегодня буду копаться дальше. В стол влез еле-еле *(у меня стол с полочкой сверху, так по ширине и по высоте тютя в тютю)....... Зато BF 4 и WOT вообще теперь отлично играются! Видяха MSI 1080

ACER XZ321QU UM.JX1EE.009 и Samsung C32HG70QQI не рассматривали?

Junior
Narmes писал(а):
как с четкостью и детализацией картинки в фильмах, играх, в винде?

с эти все великолепно, глазам комфортно.
Narmes писал(а):
ACER XZ321QU UM.JX1EE.009 и Samsung C32HG70QQI не рассматривали?

рассматривал Acer, но он дороже значительно..... Самсунги не рассматривал, не нравятся они мне, и по отзывам много брака. Мне монитор вышел 29300 в ДНС, за эти деньги отличный выбор, как по мне. Среди 32 дюймовых, соответственно....

Junior
tarasrom эх, а я вот как раз между вашим 650F и ACER VG270UP выбираю, 144 ГЦ, IPS, и все такое. Точнее выбрал и заказал асер, но говорят артефактов много . Что думаете?

Junior
Stogig писал(а):
Что думаете?

на IPS картинка будет ярче, однозначно. но ненамного. А вот насчет артефактов...... я поэтому и взяд LG, вроде как там меньше брака. И перед покупкой в ДНС дали погонять его по тестам, проверить на пиксели. Кто-то ту писал что не дают проверять, только после оплаты...... Мне монитор очень понравился! Хотя и Асер очень даже. Мой прослужил больше 12 лет и до сих пор отлично работает, теперь уже у нового хозяина.....

Junior
tarasrom писал(а):
И перед покупкой в ДНС дали погонять его по тестам, проверить на пиксели. Кто-то ту писал что не дают проверять, только после оплаты......

смотря какой ДНС есть обычный, а есть склад ДНС технопоинт вот там проблемно проверить, типа само обслуживание, и проверка после оплаты товара

Junior
Narmes писал(а):
смотря какой ДНС есть обычный, а есть склад ДНС технопоинт вот там проблемно проверить, типа само обслуживание, и проверка после оплаты товара

как раз заказывал на технопоинте, потому что там было дешевле, но с выдачей в магазине ДНС

Member
tarasrom писал(а):
в результате чтения форума - взял себе LG 32GK650F. Мне нравится. До этого стоял Acer P243W, так после него - как-то яркости не хватает пока, что ли... правда я кроме частоты в 144Гц пока и не ставил на нем ничего, так в дефолтных настройках пока и стоит. Брал вчера - сегодня буду копаться дальше. В стол влез еле-еле *(у меня стол с полочкой сверху, так по ширине и по высоте тютя в тютю)....... Зато BF 4 и WOT вообще теперь отлично играются! Видяха MSI 1080

Я вот как раз из-за тусклости матрицы 650ю модель и не взял (купил 850ю). Смотрел обзоры и в одном ииз них увидел такую картинку. Смотреть 2:04-2:07

Member
Фото: 35
Eleven
Видна разница в "сочности" цветов между 650 и 850 ;)

Member
Когда я взял 650F, то сразу заметил тусклые цвета, но решил что это из-за 100% sRGB. Но сейчас у меня предатор так же со 100% sRGB и картинка на нем контрастнее и сочнее, чем на всех прочих мониторах, что я тестировал, за исключением, пожалуй, самсунга. Так что тут дело именно в 650F.

Но у самсунга некоторые цвета сильно выбиваются из общей палитры. Например, красные цветочки в ведьмаке светятся как лазеры. Что касается 850F, то там все красное. Так что сейчас я считаю, что лучше точный 100% sRGB, чем кривые расширенные диапазоны.

Junior
sir_Nepster а на каком сайте/ магазине заказывали свой предатор, кстати? Может тоже из польши заказать. И как с гарантией быть? не окажут гарантию, ведь она польская..или как?

Member
Stogig писал(а):
sir_Nepster а на каком сайте/ магазине заказывали свой предатор, кстати? Может тоже из польши заказать. И как с гарантией быть? не окажут гарантию, ведь она польская..или как?

Мне в ЛС написал пользователь voron79 и сбросил ссылку на обьявление на OLX, где человек предлагает доставку товаров из Польши. Сказал, что заказывал у него монитор и все норм доставили.
Я связался с человеком, обсудил все детали, заказал проверку монитора поляками за 350 грн, чтобы исключить вариант битых пикселей. Все приехало очень быстро, хотя коробка приняла на себя 3-4 сильных удара, отверстие от одного достало до пенопласта, но монитор в порядке. Эта претензия исключительно к новой почте.
Что касается гарантии, то для ее осуществления монитор необходимо отправлять почтой в польский магазин.
Считаю это приемлемым компромиссом, учитывая, на сколько хорош оказался этот предатор. Я, если честно, даже не ожидал.

Junior
sir_Nepster спасибо, я понял, но я спросил все же в каком магазине ты покупал?

Member
Stogig писал(а):
спасибо, я понял, но я спросил все же в каком магазине ты покупал?

Понятия не имею, покупал не я. Чека у меня нет при себе.

Member
Фото: 1
На Samsung Space Monitor S27R750 кто-то находил уже отзывы?

Member
Фото: 35
Купил Acer XF270HUA :beer: Если у кого какие вопросы есть - спрашивайте :ok:

Junior
Всем привет.
Долго выбирал модель себе с IPS матрицей 32
Остановился на Iiyama ProLite XB3270QS-B1, но это просто капец, по центру яркое пятно, по краям темный фон... жутко неравномерная подсветка... Уже 2 монитора пробовал новых.. все одно...
Может кто подскажет, что ещё глянуть 32 диагональ 2560x1440 (16:9)
Играю в слоупочные игры и смотрю фильмы + работа с браузером.
Я как то всегда за IPS был, но сейчас задумался и о VA... или не стоит о VA думать?
Бюджет 30к

Member
Фото: 4
PATRI Бери 32GK650F и не парься, ips еще не освоил 32 дюйма нормально

Member
hungrybot писал(а):
Артефакты Acer XV272U -
Видео обрезано и замедлено.

У меня похоже также..

Junior
caliskan писал(а):
PATRI Бери 32GK650F и не парься, ips еще не освоил 32 дюйма нормально

поддерживаю. Взял и очень доволен =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 801 из 2845<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа