Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Два дня тестил LG 27MB67PY-B, я думаю матрицы у них идентичные с 24", вполне себе приятные цвета на нем, хороший отклик, но засветка белым экрана все портит, пол экрана серое... НО, почти идеальный черный, углы без засветов! был один небольшой снизу ближе к центру, но там если корпус ослабить он частично пропадал, если бы оставил моник, я бы от этого засвета, скорее всего избавился, но белый просто убил ((( И да, глоу оч. сильный, реально очень заметно было ночью.
Пластик корпуса - дешевка, прямо видно литьем где проходят внутри ребра жесткости и крепления всякие, собирает отпечатки пальцев, да и огромная рамка вызывает уныние...
У меня на ноутбуке крайне убогая ТНка. Цветопередача на уровне дна, углы обзора: 15 градусов максимум, дальше искажения. Это на всех ТНах так? То есть если я куплю benq xl2411z, будет то же самое?
Ну надо еще понимать, что AMVA+ и AH-IPS чуток помедленнее, чем TN и если вы очень требовательный геймер, а 60% это много, тем более если еще игры у вас динамические типа всякой шутерни, надо быть готовым, к тому, что ни та, ни другая вам не подойдет, тут были такие случаи.
Все, взял себе Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 на днях, хотел уточнить, как правильно настроить монитор, чтобы картинка радовала глаз?
Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры точки белого в 6500K и максимально близких к «референсу» гамма-кривых в режиме Off были применены следующие настройки: Brightness – 100; Contrast –47; Color Temp. – User (92/96/98).
Понятно что мониторы не могут быть 1 в 1. Но это намного лучше чем настраивать наобум на глаз.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 05.03.2016 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dmitriyyy писал(а):
Все, взял себе Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 на днях, хотел уточнить, как правильно настроить монитор, чтобы картинка радовала глаз?
Я что не понял, что значит как настроить? Также как обычно, кнопочками в меню под себя или вызвать дяденьку с калибратором за определенную сумму, или загуглить что-то вроде [Как правильно настроить ЖК-монитор и пройти по ссылочке для чайников, например, http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html . А, если вас картинка не радует, после настройки на глазок или с помощью стандартных рекомендаций, вам надо монитор нести обратно в магазин и брать что-то, что радует глаз.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Diversant писал(а):
Мне кто-нибудь ответит?
Мозги включите и сами догадайтесь. Естественно углы и цветопередачу как на AMVA+ и AH-IPS вы не получите. Конечно TN TN рознь, но технология такова, что как ее не верти матрица говно, максимум для дрочилова в игрульки при прямой посадке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Мозги включите и сами догадайтесь. Естественно углы и цветопередачу как на AMVA+ и AH-IPS вы не получите. Конечно TN TN рознь, но технология такова, что как ее не верти матрица говно, максимум для дрочилова в игрульки при прямой посадке.
Что так грубо? Я в этом ламер, поэтому и спрашиваю совета. Если можешь - предложи лучший вариант.
Member
Diversant писал(а):
Что так грубо? Я в этом ламер, поэтому и спрашиваю совета. Если можешь - предложи лучший вариант.
А, что нравится быть ламером? Тут тему полистать страниц на 10-15 назад, что уже ламеру никак? А, если уж вопрос задаете и ждете совета, то хотя бы опишите для чего вам монитор нужен.
Member
Diversant писал(а):
Поиграть в КС, посмотреть кино.
Ну вот, если вы на нем будете минимум 80% времени только играть в КС, где нужен минимальный отклик и fps, то естественно вам нужен 144 ГЦ и этот бенк подойдет. Что касается кино, смотреть можно конечно, даже вон 3D прикрутили, но сами понимаете все прелести TN вроде серых сцен, где должно быть черное получите во всей красе, ну и кино на TN это просмотр в прямой посадке одному и лучше при свете.
Уважаемые выбиральцы и выбирчане, делюсь субъективным мнением. ищу монитор для поиграть, поинтернетить-поработать. Брал на тест 3 монитора: dell s2315h - ips, глянец, очень сочный цвет, приемлемый шлейф в играх, рамок опять же нет, смотрится интересно(ерундаэтовсё), но сразу смотрите, за мной висит лампа, не подошел в корне, огромный яркий шар, всегда рядом. (старенький LG TN, тоже глянец, позволял сидеть комфорнто, загадка w2253gt).
samsung s27e500 - amva, цвет хорош, божественно ненавязчивая подсветка, глаза не уставали за 5 часов непрерывной работы, черный-черный и т.п. всё уже описано 10 раз, но вот в темных игровых сценах, лучше бы я этого не видел, как будто всё изображение начинает замыливаться в дополнительные темные тона при повороте головы, тестировал на Ведьмаке 3. примерно как то что кидал пару страниц ранее, тут еще похожее но про космос. https://www.youtube.com/watch?v=5g97urWo-u4 - тут EW2750ZL, т.е. если любите поиграться в космос или темные сцены сразу идите мимо, будет раздражающий кадр(субъективизьм). Та же самая картинка на S27E650C https://www.youtube.com/watch?v=usMnH6CQFd0, вот не знаю правда или нет. ну и размер, если меньше метра от глаз до монитора, лучше присмотреться к 24 дюймам.
ну и на сладенькое, то что тут хаят все, даже те кто не видел в глаза(частично заслуженно) S24E390HL - ips, наверное самое ярконасыщенное изображение, на ровне с глянцевыми дэлами, из того что видел, из коробки, на глазок, "хренова гора" яркости, в играх минимальнейший шлеф из того что щупал, после 144hz тнок, НО засветы есть, слева идёт вредная полоса, которая смещает цвет белого-черного, но это всё чухня, в цветных картинках жить можно, цветные картинки "гловят" ненавязчиво, в целом был готов оставить монитор, но, самое большое но, болят глаза на белом фоне.. сделал яркость 35, уже настроил всё что только можно, болят и всё, если точнее болит только один глаз, который лучше видит, до этого не было такого, на других ips всё ок. вот такая вот история. на форумах из 10-15 отзывов, какой нибудь один да про глаза тоже есть, и тоже пишут ставили контрастность да яркость на минимум, чудо да и только.
И вопросик на засыпку, бывалым обзорщикам, LG везёт к нам с вами новые мониторы 24MP88HV и т.п. из серии 8 , кто нибудь слышал что там за матрицы стоят, что нибудь новенькое из улучшайзеров? есть шанс на что-то радикально лучшее или берём 7ую серию и радуемся? (посмотреть что за звери можно на я-маркете в разделе мониторы lg, фильтруем по новизне - куча новинок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
barkuz писал(а):
посмотреть что за звери можно на я-маркете
зачем на яндекс-маркет "ходить" ? тем более что инфа в описании зачастую не соответствует реальной... на сайте LG есть инфа по 24MP88HV , и обзоры видимо появятся со временем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
NeverT Для того, чтобы разогревать рынок ПК, провоцируя людей пересаживаться на 2к и 4к мониторы. Большее разрешение требует мощнее начинку дла ПК. Это выгодно производителям железа. В том же направлении и игры движутся, поедая всё больше оперативной и видео памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13