Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Moren Поэтому я взял другой моник и пока только положительные эмоции п.с я вообще не понимаю, как можно было выпускать "баганую" серию мониторов одно "радует", артефакты все же не на всех мониках есть, как я понял, но тем не менее это никак не оправдывает их.
Боюсь, что многие игры моя 1070 не потянет совсем с 144Гц.
У меня 1070 и 32GK850F. Конечно, ни один ААА проект не выдает больше 100фпс, в таких играх как АС:Одиссея или Метро вообще просадки до 40 бывают (на ультра), но благодаря фрисинку все очень плавно и практически не чувствуются падение фпс, играть комфортно. Все остальные игры стабильно выдают больше 60-80фпс
Member
valorex28 Если и есть, то я не заметил. Все очень сочно, контрастно, цветасто, но именно в меру, без перенасыщения Адаптив синк (г синк) работает на ура без глюков, мерцаний и т.п проблем. Короче скажу так: мне этот моник зашел куда больше чем Acer XV272U, не зря он стоит дороже Овердрайв тут настроен лучше, текст при скроллинге в браузере смазывается меньше и это заметно, углы обзора шикарные, отклик пикселей лучше, имхо. Диапазон фрисинка 40-144 против 48-144 на 272. Калибровку пока не делал, но даже на дефолт настройках выглядит все очень хорошо, для 95% пользователей этого будет за глаза Забыл добавить очень важную штуку, а именно бандинг. Новый моник, как бы это странно не звучало, намного лучше (ну или точно не хуже) работает с градиентами. На XV272U было вот так на сайте - #77, а на новом просто однородные поля, без каких-либо полос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2018 Откуда: Екатеринбург
Людиии спасите помогите, мой мозг скоро взорвется... Нужен монитор 32 дюйма... без всяких Фри/Джисинков.. 60 Гц. 2560x1440 (16:9) Я не хочу переплачивать за маркетинговые подсветки, перделки и т.д. У меня бюджет небольшой ~25к Я смотрю кино, и серфлю Инет. Но по работе за монитором долго провожу времени, поэтому хочется комфорта для глаз. Хотел взять Iiyama ProLite XB3270QS-B1, но подсветка у матрицы просто невыносимая... по центру светлая, по краям темная... Пробовал уже несколько экземпляров.
На сколько я понял IPS матрицу не найти приличную за такие деньги... Может кто то VA монитор посоветует под мои требования?
Блин, киньте парочку хороших вариантов, кину соточку на телефон вам за старания )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2018 Откуда: Екатеринбург
BLooDLusT писал(а):
AOC Q3279VWFD8 " матрица IPS такая же как на XB3270QS-B1
Может ещё эти модели поискать и посмотреть? к тому же он дешевле на 3-4к в моем городе чем Iiyama и есть FreeSync(странно, при такой то цене), но зато яркость 250 Кд/м² ... на сколько это критично?
hungrybot, спасибо, я ничего не понимаю в адаптивной синхронизации. Variable Refresh Rate Range - это и есть диапазон джисинка? Получается, у моего Z321QU 1-165Hz? Я интересуюсь, потому что хочу узнать, нужно ли мне что-то еще дополнительно настраивать на моем мониторе или можно оставить все как есть.
Member
sir_Nepster Можно ограничить фпс до 142 в RTTS например и включить в дровах вертикальную синхронизацию, но в играх ее отключать. Так, по крайней мере, самые оптимальные настройки если верить сайту Blur Basters или как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Подскажите пожалуйста по монитору "филипс" модель - BDM3270QP2/00 подключил его к видеокарте gtx 1080 Ti кабелем DisplayPort -Displa yPort, в самом мониторе разъем версии 1.2, в панели управления nvidia выставил разрешение 2560х1440 60 Гц и установил глубину цвета 10 bpc, монитор поддерживает (с эти параметром связываю косяк изображения, но не уверен)! Знающие люди подскажите что можно сделать? Иногда появляются проблемы с изображением, "крашится" шрифты становятся не читаемыми и картинка на экране мутная, все превращается в "кашу", происходит такое при запуске некоторых игр и приложений! Есть другой монитор, full HD на нем проблем нет никаких и никогда не было, работал через DVI-D Кабели DisplayPort пробовал разные, разной ценовой категории, разного качества! А еще подскажите может из-за плохого кабеля (пропускной способности может быть) проседать "fps" в играх, при подключении комплектным кабелем были жуткие фризы и проседания fps или дело в чем то другом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 7800x3d\HX7280\x670 Giga\DDR5 32Gb 2x16 6000Mhz\SSD 2Tb 960 MAX + SSD 2Tb swordfish\6800XT\Fractal Xl R2\Creative X-Fi\RM 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
hungrybot писал(а):
Можно ограничить фпс до 142 в RTTS например и включить в дровах вертикальную синхронизацию, но в играх ее отключать. Так, по крайней мере, самые оптимальные настройки если верить сайту Blur Basters или как-то так
Никогда при наличии Freesync не включайте вертикальную синхронизацию, в драйвере Always Off. И не слушайте разные сказки, в том числе и имеющие происхождение с блюрбастерс. Лимитер выставили внешний чтобы фпс укладывался в диапазон Freesync, и все, больше ничего делать не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
5Fx писал(а):
ШИМ или что еще может быть при включенном freesync монитор acer nitro xv272up вспышки подсветки ели заметные, а при выключенном freesync все нормально
Распространенный глюк, надо было выбирать монитор где такого нет.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Никогда при наличии Freesync не включайте вертикальную синхронизацию, в драйвере Always Off. И не слушайте разные сказки, в том числе и имеющие происхождение с блюрбастерс. Лимитер выставили внешний чтобы фпс укладывался в диапазон Freesync, и все, больше ничего делать не нужно.
Обратного никто не проверял на деле, кроме опять же, них, поэтому придерживаемся данной инфы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23