Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
BE@ST да логика продаж то понятна. ну блин сделали же 1080 на TN, сделайте на ипсе) проблема в том, что производители игр не подтягиваются в оптимизации под 2 и 4К, а т.к. больше всего времени играю в танки (картошкины и мейла), там на 2К просто неудобно играть, все мелкое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
BE@ST ну так это самое то что нужно) хз какая матрица, но судя по отклику в 8мс явно не TN. но толку то сейчас, если "В начале лета стартуют продажи" будем подождать
Поломал я голову окончательно, читая обзоры, тесты и отзывы владельцев. Нужен монитор со следующими параметрами: 1. 24 (край 23) дюйма. 2. IPS AH-IPS PLS AMVA и т.п. матрицы (не TN). 3. Тонкие рамки и минимум глянца. Идеально безрамочный, но не так принципиально. 4. Основное время это серфинг и работа. Редко игры. Хорошую картинку определяю. 5. Бюджет около 200у.е. А лучше 150. Можно и б.у. 6. Поновее и с минимумом болячек. 7. Хорошая настройка "из коробки". 8. Работа 10-12 часов без усталости (понимаю, что индивидуально).
После многодневного чтива, выбрал следующие модели: Benq GW2470 (все отлично, но проблемный) LG IPS237L (не нов, но вроде все на уровне, сложно найти даже б.у.) Asus VX239L (негатива не нашел, дизайн отличный, несколько дороговат) LG 23MP65D/76D (дизайн отличный, цена ничего) Iiyama X2483HSU (очень уж много позитивного про него) Dell P2414H (красив даже без тонких рамок, но дороговат) Dell P2314H (чем отличается от 2414 уже и не припомню) Dell U2414H (идеально, но дорого и б.у. не найти)
Где-то еще встречал хорошие варианты у Viewsonic и Benq, но уже и не вспомню. Посоветуйте что выбрать из этого или альтернативы. Пока Асус мне видится какой-то золотой серединой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
Кто сказал?
Asus MX239H посмотрите еще.
Да по поводу BenQ GW2470H шухеру навели отзывы в его теме,по поводу появления битых пикселей через некоторое время использования. 2 или 3 человека жаловались, причем один из писавших про это три раза менял его, но как выяснилось менял в одном и том же магазине, что наводит на мысль о том, что в магазине была просто бракованная партия. Больше эти жалобы не всплывали, ну кроме капризов гейморов на скорость матрицы. Один человек с работы домой себе взял, также доволен и пикселей битых нет или не ищет, в любом случае класс монитора до трех позволяет, как и все в этой ценовой категории. А так отличный выбор на AMVA+, тем более за такую цену 160-170 долларов (11500 рупий) это просто подарок, учитывая в какой жопе рупия. Что-то вроде антикризисного решения. Ямы или еще что-то на AMVA+ уже стоит куска на три дороже.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секунд: Вот такая дилемма. Тот же Asus VX239H продается в украинских интернет-магазинах по цене примерно 250у.е. с гарантией 36мес. (официальной как я понимаю). В то же время другие магазины попроще предлагают его за 168у.е. с гарантией 12мес. от магазина и доставкой 3-7 дней.
Очень заманчиво. Но я так понимаю это не официальные мониторы. Только не понятно, почему они идут настолько дешевле и не может ли с ними быть потом проблем. Гарантия 12мес. в принципе устраивает. Может кто брал похожие товары?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Плюс никак не определюсь брать MVA или AH-IPS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
Блэк краш и возможно чуть похуже углы обзора или засветы и глоу-эффект соотвественно
Чего это было Вы так написали, что человек сразу хрен поймет, что к чему. Блэк краш, это страшилка для типа "профи" фотографов и есть она на AMVA матрицах только. Углы обзора у матриц одинаковы, что у AMVA, что у AH-IPS, как и время отклика. А вот засветы и глоу во всей красе, это только у AH-IPS. Что касается какую матрицу выбрать, то тут миллион раз уже советовали какую для чего, надо только или поиск забить, или полистать тему. Сам по 100 раз это писал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
кто знает, что за прикол, когда при отображении черной или очень темной картинки отключается подсветка монитора? очень темная - это например известная картинка TEST для проверки *VA
и еще, если надпись на данной картинке видна под прямым углом, а при взгляде сбоку или сверху - пропадает, что это значит?
Что касается какую матрицу выбрать, то тут миллион раз уже советовали какую для чего, надо только или поиск забить, или полистать тему. Сам по 100 раз это писал.
Можно 101-й, пожалуйста? ) Я люблю выбирать, но иногда, забравшись в дебри, понимаю, что мне достаточно купить обычный монитор и я буду рад, особенно, если не знать, что такое Блэк краш, глоу и прочее ))
Вот и сейчас настал момент, когда хочется купить и забыть. Поэтому нужен совет в двух словах ) Хотя чую MVA не делают в тонких корпусах, а хочется чего-то изящного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7