Плюсы - из-за низкого разрешения всегда большой фпс, 1080Ti у меня на ультрах без проблем выдаёт под сотню даже в самых свежих и требовательных играх. Глоу эффект есть, но не сильно выражен. Засветы тоже есть, но минимальные, не напрягают абсолютно. Яркость в настройках 20 на постоянку поставил. Запас огромный. Овердрайв поставил c Normal на Fast, во всяких там спец тестах появляются конечно небольшие артефакты, но в обычном использовании не вижу. Так что оставил Fast. Пиксели никакие не вижу, расстояние сантиметров 70. Но и зрение не единица.
Минусы - конкретно мой экземпляр жужжит, если на экране много белого, да такое странное явление. При чём если включить разгон с 144 до 166 Гц, то жужжит ещё сильнее. Но если в настройках снизить контраст с дефолтных 70 до 69, то жужжание почти пропадает... Вообщем контраст снижать не стал, снизу все отверстия вентиляционные так называемые заклеил изолентой, жужжание почти не слышно. Минусом ещё бы назвал обязательное использование сглаживания в играх. При чём такого типа taa. MSSA, fxaa, smaa бесполезны. Без TAA всё убого, лесенки с мерцаниями на гранях всех объектов. Издержки слишком низкого разрешения. Ещё есть такая фича. Если фпс падает низко ну там 30-50, то появляется мазня, видел тут уже отзывы и похоже это так, проверил в ультра тестах 3dmark. Но может это так и должно быть. Всё же разница между 144 фпс и 40 огромна. B в играх у меня так низко не опускается.
Вывод - как и у любого другого монитора в нём 50% плюсов, 50% минусов.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
SilentComputer писал(а):
Я сейчас с 2080Ti+i7-8700K+RAM3466MHz, боюсь переходить на более высокое разрешение в играх
Несколько страниц назад вы утверждали что 2080ти это суперкар для поездки в ашан и в нем смысла нет. Зачем взяли тогда?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Artew писал(а):
2080 ти вообще не рассчитаны на FullHD , были тесты где фпс был одинаков в 2560х1440 и 1920х1080, эти карты раскрываются только на высоких разрешения близких к 4к.
Да, об этом говорят во всех нормальных обзорах и официально nvidia заявляли, что 2080 и 2080ти под 4к. Вот пример https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ion/8.html Если сравнивать разницу в % между 1080ти и 2080ти в FHD и 4K это подтверждается. Особенно в относительно новых игрых типа BF, FarCry. В ведьмаке к сожалению прирост на уровне погрешности (
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Resso писал(а):
Овердрайв поставил c Normal на Fast, во всяких там спец тестах появляются конечно небольшие артефакты, но в обычном использовании не вижу. Так что оставил Fast.
А ради чего именно, ты овердрайв врубил?
DottyP4 писал(а):
Несколько страниц назад вы утверждали что 2080ти это суперкар для поездки в ашан и в нем смысла нет. Зачем взяли тогда?
Очепятался я - у меня сейчас, конечно же, 1080 Ti - спасибо что заметили чтоб я поправил
DottyP4 писал(а):
официально nvidia заявляли, что 2080 и 2080ти под 4к.
1. Круто они конечно "заявляли", но вот какое там FPS на них, в энтом самом 4K? 2. Выходит, что под FHD-UWFHD собсна и не нада нам никакого 20XX... 3. Исходя из 1 и 2, "смысл" видях 20XX как-то теряется вообще... только ради лучей их брать, смысла тоже ноль сейчас - а под майнинг, невкурсах насколько они хороши...
P.S. Посетила меня мысля, поменять свой второй моник XL2411 на 5K-монитор - Iiyama ProLite XB2779QQS-S1 (45р) - почитал отзывы, огромное количество битых пикселов Как понимаю, 4K-моники тоже грешат этим смачно Вот вам и "4K-гейминг"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
killer634 Тексты поначалу показались непривычными после 24"FHD по понятным причинам, но привык ничего не подстраивая. В играх по разному. Бывает не новые типа Драгонэйдж 2 на максах красота. А Дивижн 2й на максах как-то рыхло и не четко. Сглаживание вроде тыркал по разному, не помню чтобы сильно помогло. Иногда использую дср. В некоторых играх полезнее, чем сглаживание. Например в гта 5к разрешение и сглаживание графы и отражений на х8 при полу2к примерно одинаково по фпс, но первый вариант смотрится лучше. Без того и другого выглядит тоже рыхловато. Например в скайриме с кучей модов на графику с ретекстурами 4к и прочим при определенной погоде видны пиксели. Хотя в других играх обычно пиксели не выделяются. Поэтому везде все по разному и точно не сказать даст значительное улучшение в плане красивости увеличение разрешения экрана при той же диагонали или нет. Как в плане того, что пиксели мельче, так и в том, меньше ли будет заморочек с играми, если нативное разрешение будет сразу больше.
Если бы была 2080Ти, то рискнул бы сменить, но с 1080Ти думаю лучше 2560х1080 чем 3440х1440, хотя смотря у кого какие задачи, игры и прочее в приоритете.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: кстати кто в курсе по ПО? https://www.lg.com/ru/support/support-p ... reFirmware 34UC89G Win10 RS3 driver 34UC89G Win10 R3 driver и может кто профили цвета какие-нибудь скачивал где-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Resso на fast есть белые ореолы за движущимися предметами. Заклеивать лучше не стоит- электроника перегревается. Одно деление контраста мало что решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Resso писал(а):
конкретно мой экземпляр жужжит, если на экране много белого
слышал тихое жужжание, но на монитор не подумал даже. это бывало на определенных сайтах. не знаю как на самом деле, но предположил что майнинг есть
Resso писал(а):
Яркость в настройках 20
это после калибровки? у меня после 50 вроде бы уже ничего толком не видно. поэтому стоит 70%
Resso писал(а):
При чём такого типа taa. MSSA, fxaa, smaa бесполезны. Без TAA всё убого, лесенки с мерцаниями на гранях всех объектов.
может такие не попадались, но в гта даже на 24fhd мониторе такое было, там помагало мсса х2, тут уже поболее просто ставить нужно таа вообще будто у всех разное. в некоторых консольное мыло древних времен получается, а в некоторых будто и не включал, просто лесенки пропадают (например в рейнбоу сикс таа по виду мне не ок, а в варзандер норм)
Resso писал(а):
Если фпс падает низко ну там 30-50, то появляется мазня
мазни от падения фпс не припомню, потому что ставлю все так чтобы хотя бы стабильные 60 были, иначе просто при скачках не сильно играбельно
Resso писал(а):
Овердрайв поставил c Normal на Fast
я вот из тех кто не парится когда 60 вместо 144, поэтому может между ними тоже особой разницы не вижу. а вот артефакты замечал даже на нормале, которые при минимуме и выкл пропадают (да, видел такое в кс гоу, но там такое редко и почти не заметно и еще вэмпайр маскарад бладлайнс, но игра не нова)
SilentComputer писал(а):
но вот какое там FPS на них, в энтом самом 4K?
в тяж играх на тишке под 60 обычно, нормально или мало каждый сам решает просто двойной ценник за чуть большее разрешение это перебор, тем более что моник тоже будет стоить раза в два дороже
один в виде установщика, другой в виде ini файла, который надо вручную ставить, что есть что уже не помню
Добавлено спустя 43 секунды:
Leech_777 писал(а):
и может кто профили цвета какие-нибудь скачивал где-то?
у меня калибровочный профиль есть, могу скинуть
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
killer634 писал(а):
Добрый день. Хочу взять LG 34UC89G по трем причинам: 1. 34 диагональ с ips, 120+ ГЦ с Гсинк; 2. разрешение 2560×1080, а не 4к т.к. использую 1070 и покупать 2070 или 2080 в планах нет, что повлечет за собой смену процессора; 3. цена 43к. Посмотрел обзоры, почитал тему, мнения разные, от восторга до совсем критических и "что мол в 2019 покупать за 50К 2560 × 1080 - зашквар" и "вместо заявленных 5 мс отклика там все 17-20"... Немного впал в ступор, единственное что меня смущало до этого это размер пикселя - 310 мкм и плотность - 82 ppi, т.к. помимо игр планировалось использовать его для работы с текстом по много часов. Может кто уже использует его или обладает более расширенными знаниями - что посоветуете? Есть ли более "лучшие" аналоги на март 2019? Спасибо.
Всё просто, если важен фпс, то 89 ваш выбор И насчёт низкой плотности, не надо близко сидеть за моником, я сижу примерно в 90 см от него, и не замечаю пикселей ПС. Исходя из ваших требований, то оптимальным выбором будет именно 89 модель
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Artew писал(а):
У людей карты уровня 1080 ти 2080 и они берут 2560x1080, бред вообще.
Не бред, а высокий фпс везде (и так-то, между FHD и UWFHD, дроп фпс уже -25% - приличненько, уже) Кстате говоря - не представляю уже себе ни работу ни игры, без дополнительного второго монитора Сейчас у меня в качестве него, XL2411 (16:9 FHD, стоит портретно) Как варик, взять "вторым номером" что-нить из QHD (но не VA если будет ставить его в портрет) - догнали 2 зайцев, слева высокое ppi, справа широкое UW с высоким фпс
Не, один супербольшой, плохо - там как минимум разделение экрана (на игру/прочие окна), настраивать замумукаешься (плюс игры которые могут только в полноэкранном режиме, плюс ...) А 2-мониторка - там 2 разных моника, гармонично дополняют друг друга - разные матрицы, и/или разное 1080/1440/...p, или второй мон портретом, или... Я себе еще прогу Actual Multiple Monitors настроил, так воще песня теперь... (а еще до нее, бинд на мышь на стандартное виндовое действие "move to left screen", теперь этой одной кнопкой окна можно быстро переносить туда-сюда между экранами) P.S. да, и если один из монов паламаецо, то небеда, другой всегда есть - не держи все яйца в 1 корзине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Не, один супербольшой, плохо - там как минимум разделение экрана (на игру/прочие окна), настраивать замумукаешься (плюс игры которые могут только в полноэкранном режиме, плюс ...)
сворачиваешь игру в окно - аль+интер, потом двигаешь рамку до нужного размеру, никаких мучений, разрешение подстраивается в авто режиме вроде как
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Leech_777 писал(а):
залей куда-нибудь, попробую
Калибровался с настройками: Яркость - 45(но я выставил 25 и норм) Контрастность - 70 Гамма - Режим 2 Цвета - Пользовательские(50/50/50)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Почему-то после установки OnScreen Control на LG 34UC89G стал дублироваться курсор в верхнем левом углу, который статический и не ездит по экрану, но меняет форму курсора в зависимости от основного.И не сразу заметил, но зачем-то лыжи сделали жирные черные рамки на по контуру самого дисплея, толщиной чуть меньше 1см(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10