Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Сузил своих фаворитов до 3-х моделей: Asus VX239H - красивый, недорогой, AH-IPS, в минусах 23" ($168) Iiyama X2483HSU-B2 - AMVA+, вроде без проблем, 24", в минусах дизайн и цена ($203)
Пытался подобрать кого-то еще из 24-х дюймовых собратьев, желательно с тонкой рамкой, но тщетно. Может подскажете? На 23-е не смотрел, т.к. если уж 23-й, то Асус удовлетворяет всем требованиям. Пора уже определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Валамон писал(а):
что за прикол, когда при отображении черной или очень темной картинки отключается подсветка монитора?
такая вот "шутка" у LG на IPS , у моего LG 24MP55D тоже самое... и
энергосберегайки отключены
#77 #77
или включены без разницы... при полностью черном поле на экране подсветка отключается через 10 секунд. !
Цитата:
очень темная - это например известная картинка TEST
просто нарисуйте на картинке в углу маленький светлый кружок/квадратик , и подсветка не будет отключаться . а вообще отключение подсветки при полностью черном экране сделано чтобы светодиоды подсветки не перегорали от перегрева ! ведь черное не пропускает свет , а значит и тепло , попробуйте накрыть настольную лампу черной тканью , через некоторое время ткань может загореться , если лампа светодиодная она сама сгорит т.к. при температуре выше 65-70°C кристаллы в светодиодах начинают деградировать...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
а вообще отключение подсветки при полностью черном экране сделано чтобы светодиоды подсветки не перегорали от перегрева !
Мысль имеет право на жизнь, но тогда почему на других мониторах такого нет, на черном фоне? Ну ладно допустим она отрубится через 5 минут, но 10 секунд, это что-то не то, т.к. при таком режиме ты, например, не сможешь даже заливку черную на засветы проверить. Да и что-то я не слышал о таких особенностях на лыжах, да и не видел у тех у кого моники такие есть, хотя может не заметил или реально корейцы уже совсем поехали со своими придумками идиотскими. И вообще, если допустить, что врубается какой-то режим энергосбережения, то диоды не должны гаснуть полностью, а снижается их свечение. Так что, я бы все-таки ТП LG пробил на эту тему, т.к. возможно это дефект работы подсветки.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
DeathCat я без понятия почему интервал на отключение сделан всего 10 сек... на этот вопрос у меня нет ответа , это нужно у инженеров LG спрашивать. : D
Цитата:
возможно это дефект работы подсветки.
может быть , но у знакомых с мониками LG IPS разных моделей тоже самое , 10 сек. черного экрана и подсветка отключается , вполне возможно что яркость свечения снижается , но в темноте не видно чтобы экран подсвечивался , выглядит как будто полностью выключен , только индикатор сети светит. вообще я нашел в этом пользу , вместо отключения монитора во время бездействия включил заставку Windows "пустой экран" , и при включении заставки через 10 сек. экран тухнет , при движении мыши или нажатии клавы моментально "разжигается" , и никаких уведомлений о типе подключения не вылазит !
Цитата:
при таком режиме ты, например, не сможешь даже заливку черную на засветы проверить
ерунда , "рисуешь" на черном фоне светлый кружочек/квадратик и все - ничего не отключается , не задумывались почему местных в обзорах LG на фото черного фона почти всегда на картинке с черным фоном
логотип Overclockers.ru
думаю именно для того чтобы подсветка не отключалась.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
при выводе картинки TEST примерно так и получается, что то около 10-15 сек, а вот если TFTTest c черной заливкой - там подольше, секунд 30 может быть. а вообще, я где то уже читал, как раз где была приведена картинка TEST, про отключение подсветки, но тогда просто не придал этому никакого значения.
Member
Валамон писал(а):
при выводе картинки примерно так и получается, что то около 10-15 сек, а вот если TFTTest c черной заливкой - там подольше, секунд 30 может быть. а вообще, я где то уже читал, как раз где была приведена картинка TEST, про отключение подсветки, но тогда просто не придал этому никакого значения.
Повторяю ничего такого на моих мониторах нет. Что касается картинок. На TFT test при проверке заливок всегда болтается курсор на экране и я вот сейчас специально проверил уже десять минут черная заливка и ничего не гаснет, при яркости в 40, отчетливо видно свечение подсветки по краям. Даже если делаю квадрат малевича надолго ничего не гаснет. Так что все-таки,это какая-то или придумка лыжников, или брак, или я не так понимаю ваше "гаснет подсветка", т.к. я понял это буквально. Если есть камера, хотелось бы это увидеть. На тех IPS, правда старых, что на работе у некоторых стоят, я по описанию ничего подобного не встречал.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Немного погуглил и сразу наткнулся на тему, правда с телевизором, где человек жалуется на тему автозатемнения, и кстати на телевизоре LG. Так что все-таки видимо, это их фича. http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=15236
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
так и есть. ставим черный фон, выкручиваем яркость на максимум, наслаждаемся засветами) и внезапно - опа... все в полный ноль. как при полностью выключенном мониторе.
Member
Валамон писал(а):
однозначно.
Да, это похоже на говно под названием LG Smart Energy Saving Plus, что указано в характеристиках. Надоедливое дерьмо, на которое жалуются некоторые. Так что смотрите меню монитора, может там это отключается и еще для профилактики отключите датчик движения, он в вашем мониторе тоже есть вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А, и еще покопайтесь в разделе экран схемы электропитания.
кстати, кто то предполагал, что в LG 24" 16:10 и аналогичных DELL используется одна и та же матрица. Это не так. В DELL идет матрица BENQ (QISDA), а в LG соответственно матрица собственного производства.
Вот наконец и мне мой мон пришел.Товарищи владельцы iiYama ProLite 27" XB2783HSU-B1 из обзора DEADа я так понял самый оптимальный пресет это текст или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Mr.Evgen писал(а):
Вот наконец и мне мой мон пришел.Товарищи владельцы iiYama ProLite 27" XB2783HSU-B1 из обзора DEADа я так понял самый оптимальный пресет это текст или я ошибаюсь ?
нет конечно. Самый оптимальный Off. И настройки из статьи. Если темно, или ярко, крутить яркость.
Цитата:
в режиме Off были применены следующие настройки:
Brightness – 84; Contrast –50; Color Temp. – User (90/93/97).
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
И тут совершенно случайно нахожу модель Asus VC239H! Подставка без дырки, больше входов, меньше глянца, VESA. Правда и подороже. Кто знает эту модель? Чем она хуже\лучше VX239H? Не могу найти информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12