Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
smaximaa писал(а):
В некоторых случаях 15 маловато
Самое то с освещением, ночью (без освещения) даже слепит немного (хотя может яркость гуляет от экземпляра к экземпляру, хз), человеческий глаз быстро подстраивается, в том числе и под искаженную цветопередачу, принимая ее за идеальную, буквально минуты хватит.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
smaximaa Выбрал в профиле цвета этот пресет, поставил его по умолчанию, перезагрузился. На вид различий не заметил, а главное все серое при яркости меньше 45. Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
BesInc писал(а):
SilentComputer сидит на 100% яркости и ему мало
Вскоре к окулисту запишется значит Рабочий светосильный диапазон 120 кандел для человеского глаза, все что выше даже сидеть не комфортно долго за монитором, может быть все что угодно от болей в голове до непонятно чего) а в будущем проблемы со здоровьем, оно надо?
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 12.03.2019 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Leech_777 нигде, чужой профиль не стоит брать. Все нормально у монитора и по умолчанию. Если конечно с фото не работаете. Cltest скачайте, если на стартовом экране более менее все серое, можно не трогать.
Ну возможно и маловато для перспективы да... могли бы и побольше, но меня устроит и 100, так как сижу пока на 60 больше 10 лет=)) а то что 38 скоро, да всё равно . меня выше 34\35 не интерисуют как таковое, конструкция места где стоит или будет стоять монитор не позволяют больше, да и незачем для меня больше. Ели нужен гиганский эран я могу на проекторе всегда поиграть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
wolfire писал(а):
сворачиваешь игру в окно - аль+интер, потом двигаешь рамку до нужного размеру, никаких мучений, разрешение подстраивается в авто режиме вроде как
1. Не все игры, поддерживают работу в "оконном режиме" 2. Я сейчас, игру не сворачиваю, и не жму никакие альтентеры - находясь в игре, жму кнопку по которой у меня оверлей стима открывается - вуаля, курсор мыши анлокнулся с игры - теперь его можно двигать на второй монитор - на осн.монике открыта игра (как была), на доп.монике работаешь с чем угодно параллельно - все оч удобно и оч быстро, пара кликов мышью
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
grreed писал(а):
Вскоре к окулисту запишется значит
Нет, я так всю жизнь сижу
grreed писал(а):
Рабочий светосильный диапазон 120 кандел для человеского глаза, все что выше даже сидеть не комфортно долго за монитором, может быть все что угодно от болей в голове до непонятно чего) а в будущем проблемы со здоровьем, оно надо?
А еще некомфортно (и неполезно для зрения), всматриваться в темноту "сумерок" на монике Все тут всегда индивидуально и на свой личный вкус/цвет
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Truth85 писал(а):
сижу пока на 60 больше 10 лет=))
... а мазохист-то опытный, со стажем...
Truth85 писал(а):
конструкция места где стоит или будет стоять монитор не позволяют больше
Оборудуй себе нормальное компьютерное место
Truth85 писал(а):
Ели нужен гиганский эран я могу на проекторе всегда поиграть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
djon#ekb писал(а):
100гц всего и конский ценник, можно смело пропускать,
Там вроде продвинутая панель новая с глубиной цветности в 10бит. Да и 100гц вполне себе если матрица действительно того стоит. Но не известно что у не го с инпут лагом.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Сделал калибровку LG_34UC89G на i1Pro2 в DisplayCAL. При работе с текстом снижаю яркость до 50-45, цветопередача практически не меняется. Может кому-то полезно будет, есть профили icc, если кому-надо pm.
результаты
настройки монитора
LG_34UC89G Время отклика: Нормально Яркость: 58 Контрастность: 65 Гамма: Режим 2 RGB: Красный-52, Зеленый-51, Синий-50
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 11