Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
И тут совершенно случайно нахожу модель Asus VC239H! Подставка без дырки, больше входов, меньше глянца, VESA. Правда и подороже. Кто знает эту модель? Чем она хуже\лучше VX239H? Не могу найти информацию.
VC получше будет, правда он IPS, а VX AH-IPS.
compare
#77 #77 #77
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Меня тоже смутило, как при одинаковом разрешении и экране такой разный шаг пикселя. Так чем же он лучше? Кроме меньшего энергопотребления я разницы не увидел. Плюс в VX еще идет кучка кабелей в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Meridian писал(а):
Меня тоже смутило, как при одинаковом разрешении и экране такой разный шаг пикселя. Так чем же он лучше? Кроме меньшего энергопотребления я разницы не увидел. Плюс в VX еще идет кучка кабелей в комплекте.
Я вот поражаюсь с таких товарищей, задают вопрос, зная на него ответ. Вы спросили, вам ответили, а точнее свое мнение дали. Могли бы сами догадаться зайти на сайт и в сравнение их воткнуть, а еще проще в ТП ASUS звякнуть и спросить. Многие вендоры лепят на сайте с ошибками, потом при покупке выясняется, что там одна и та же матрица, а дизайн разный и комплектация, на которую вообще насрать можно, т.к. кабель можно докупить рядом на сдачу. Что касается шага точки или правильно сказать размера пикселя,тут ежу понятно, если еще думалку чуток напрячь, что ошибка на модель VC239H. 0.311 mm это шаг для 27' матриц, а у 23-24' он всегда 0,265-0,277 соответственно. Так что идите в магазин, где есть тот и другой и сравнивайте. А вообще я валяюсь с тех кто мониторы в этом ценовом сегменте выбирает так скрупулезно. На IPS вообще в слепую можно на вес брать и не ошибешься.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Я вот поражаюсь с таких товарищей, задают вопрос, зная на него ответ. Вы спросили, вам ответили, а точнее свое мнение дали. Могли бы сами догадаться зайти на сайт и в сравнение их воткнуть, а еще проще в ТП ASUS звякнуть и спросить. Многие вендоры лепят на сайте с ошибками, потом при покупке выясняется, что там одна и та же матрица, а дизайн разный и комплектация, на которую вообще насрать можно, т.к. кабель можно докупить рядом на сдачу. Что касается шага точки или правильно сказать размера пикселя,тут ежу понятно, если еще думалку чуток напрячь, что ошибка на модель VC239H. 0.311 mm это шаг для 27' матриц, а у 23-24' он всегда 0,265-0,277 соответственно. Так что идите в магазин, где есть тот и другой и сравнивайте. А вообще я валяюсь с тех кто мониторы в этом ценовом сегменте выбирает так скрупулезно. На IPS вообще в слепую можно на вес брать и не ошибешься.
Можно было просто написать "Это ошибка" или вообще промолчать. На счет скурпулезно, тоже не соглашусь. Хлипкость конструкции, проблемные матрицы, плохое управление, маркость и прочее есть в каждом мониторе независимо от цены. И не хотелось бы это все получить. Это как сказать "бери любой автомобиль за 15куе, разницы нет, они все дешевые одинаковые!".
Последний раз редактировалось Meridian 09.03.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Meridian писал(а):
"бери любой автомобиль за 15куе, разницы нет, они все дешевые одинаковые!".
Вот именно так и есть, правда доходит это не сразу и не до всех или вообще никогда. Это также как все дорогие цацки одинаковы, бери любую, так и тут по качеству сборок, матриц и прочим показателям одинаковы. Во всяком случае из этих двух асусов, надо брать тот, что под мебель подходит. Я бы брал тот у которого подставка нормальная, вместо сиденья для сортира и есть DVI, т.е. VC239H. А сборка у них будет одинаковая как и пережатая матрица, что свойственно для всех IPS, засветы будут только в разных местах.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Meridian писал(а):
Много читал. Там было что-то про VC239? Ни слова не видел.
С буквальным мышлением тяжко наверно. В теме дана общая информация и примеры других моделей. Или вам надо, чтобы тут сразу набежали владельцы интересующей вас модели и сказали вам то, что вам хочется услышать?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: И еще в тему опечаток на сайтах производителей. Почитал тут хобот недавно и пара человек заказало себе Iiyama ProLite X2483HSU-B2 и на коробке наклейки с данными ревизии и написано AMVA+ матрица, хотя на сайте указано просто AMVA Так что вероятно просто сделали обрезок до 23,8 вместо 24. Возможно новые партии в производстве получились только такого размера.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Дождался, появилась 1шт в наличии с оставшейся партии. Стоит заказывать? Или же лучше не рисковать во избежание резервирования этого товара другому покупателю и мучениями с манибеком...? Или же оформить заказ с новой партии?
Member
eldacar писал(а):
Стоит заказывать?
А это только вам решать. Кто-то скажет рисковать, а кто-то скажет нет, это что-то поменяет? Отличный игровой монитор по адекватной цене, если брать с CU. Магазин известный, тут тема есть по нему по всем вопросам, а если будет косяк, ну так опять же он может быть и в новой партии и время будешь также терять. Гарантия и правила возврата одинаковые, что на новую, что на старую партию.
Здравствуйте. Помогите с выбором монитора. Для офиса(не мыльный шрифт), интернета и игр. Где-то до 15 т.р. Матовый экран. Макс разрешение 1920х1080. Матрицы наверное VA, IPS PLS. Диагональ: 23,6" и 23,8" они самые близкие по высоте к монику 19" (5х4). На материнке DVI, есть ещё HDMI но к нему будет подключен телик. Яндекс маркет выдает модели нескольких производителей Viewsonic, AOC, Samsung, BenQ, Iiyama, HP, LG, DELL, ASUS. На каких производителях остановиться? Может предложите конкретные модели? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Помогите с выбором монитора. Для офиса(не мыльный шрифт), интернета и игр. Где-то до 15 т.р. Матовый экран. Макс разрешение 1920х1080. Матрицы наверное VA, IPS PLS. Диагональ: 23,6" и 23,8" они самые близкие по высоте к монику 19" (5х4). На материнке DVI, есть ещё HDMI но к нему будет подключен телик. Яндекс маркет выдает модели нескольких производителей Viewsonic, AOC, Samsung, BenQ, Iiyama, HP, LG, DELL, ASUS. На каких производителях остановиться? Может предложите конкретные модели? Заранее спасибо.
поюзал тут на днях модель XB2483HSU-B2, чо-то не вставило, может я конечно кривой колибровщик или модель такая была, но синий и оранжевый цвет был фу-фу-фу, черный норм, глубокий, насыщенный, но другие цвета как неживые, чисто имхо, пробовал по-разному, не понравилось...
Member
Dmitriyyy писал(а):
поюзал тут на днях модель XB2483HSU-B2, чо-то не вставило, может я конечно кривой колибровщик или модель такая была, но синий и оранжевый цвет был фу-фу-фу, черный норм, глубокий, насыщенный, но другие цвета как неживые, чисто имхо, пробовал по-разному, не понравилось...
Видеокарта случайно не Nvidia и подключение не по HDMI? И давайте конкретно, что вы делали и как? Ну и вы на прошлый вопрос не ответили, когда вас спросили, какой у вас до этого был монитор, а точнее хотелось бы знать на какой матрице? А то бывают случаи, что люди именно более менее правильные цвета сразу не воспринимают, особенно после сидения за TN долгие годы. Это как испорченный вкус дерьмовой едой и тут тебе дают свежую отбивную, только что заколотого порося и вот тут может возникнуть вкусовой дискомфорт, после отбивной из магазина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4