Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Видеокарта случайно не Nvidia и подключение не по HDMI? И давайте конкретно, что вы делали и как? Ну и вы на прошлый вопрос не ответили, когда вас спросили, какой у вас до этого был монитор, а точнее хотелось бы знать на какой матрице? А то бывают случаи, что люди именно более менее правильные цвета сразу не воспринимают, особенно после сидения за TN долгие годы. Это как испорченный вкус дерьмовой едой и тут тебе дают свежую отбивную, только что заколотого порося и вот тут может возникнуть вкусовой дискомфорт, после отбивной из магазина
Подключал от ноута Lenovo Y570 через VGA. Собственно за ним и сидел последнее время, комп на днях еду покупать. Ой щас полетит в меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dmitriyyy писал(а):
Подключал от ноута Lenovo Y570 через VGA. Собственно за ним и сидел последнее время, комп на днях еду покупать. Ой щас полетит в меня
Полетит, не полетит, но если вам не нравятся цвета на мониторе, где цветовой охват из коробки 95% по sRGB, после ноутбука, с одной из самых убогих TN матриц, то вероятно что-то тут не то с цветовосприятием, даже с поправкой на индивидуальность или настройки. Пробуйте AH-IPS матрицу тогда. Ну и про оранжевый цвет, который вам не понравился, например, сделайте фото апельсина и посмотрите, на чем оно естественнее выглядит.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Mr.Evgen писал(а):
У меня как раз нвидиа подключал через dvi и hdmi с полным динамическим диапозоном разницы не наблюдаю.Остался на dvi так как привычнее.
Ну так, если вы вручную на HDMI правите диапазон на полный, то с DVI разницы не будет, т.к. по сути это один и тот же интерфейс, только на HDMI звук гонять можно. Проблема урезания диапазона до 16-235 по HDMI давно уже известная, но решаемая в пару кликов. DVI - это проверенный временем, надежный и безглючный мониторный интерфейс.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Кароче, Походу в Москве перевелись Ямы модели XB2483HSU-B1 Только что мне в 3й раз привезли вместо этой модели модель B2, причем заранее с менеджером была проведена беседа о том, что мне нужна именно модель B1, и что я возьму только ее. Кароче все впаривают эти новые матрицы, а страдают курьеры. Кароче устал я за ней охотиться, может и правда как говорил DeathCat попробовать IPS... возьму скорее всего Iiyama ProLite XB2380HS, что скажете, можно ее брать для игрулек типа GuildWars2, Smite, Terra online, Tom Clancy's the Division (примерный перечень, есть как мобильные так и не очень игры)? Не будет ли размываться картинка при резких поворотах камеры? Может есть реально стоящий вариант до 25 тыщ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Dmitriyyy писал(а):
возьму скорее всего Iiyama ProLite XB2380HS, что скажете, можно ее брать для игрулек типа GuildWars2, Smite, Terra online, Tom Clancy's the Division (примерный перечень, есть как мобильные так и не очень игры)? Не будет ли размываться картинка при резких поворотах камеры?
обзор же есть http://www.overclockers.ru/lab/52214/Po ... 380HS.html Отлично настроен. Скорость как и у всех IPS ни хуже и не лучше. У моего другана такой, отл. моник.
Member
Dmitriyyy Отличие B1 от B2 судя по всему только в размере матрицы. Но вы так и не ответили, что не так с тем, что привозили. Ну и как правильно вам заметили, смотрите на характеристики, а то ШИМ,это то еще веселье для глаз на малой яркости, да еще если долго перед ним сидишь.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Dmitriyyy Отличие B1 от B2 судя по всему только в размере матрицы. Но вы так и не ответили, что не так с тем, что привозили. Ну и как правильно вам заметили, смотрите на характеристики, а то ШИМ,это то еще веселье для глаз на малой яркости, да еще если долго перед ним сидишь.
Пососветуй тогда свой вариант из ips-матриц, я ж как раз для этого тут и пишу чтобы совета поспрашивать, ибо сам никогда не углублялся в специфику выбора монитора. И про сам ШИМ тока из этой группы узнал. А по поводу B-2, я ж писал выше, цвета какие-то ненасыщенные, как неживые, но черный четкий, без претензий. Также там чувак мувик из Скайрима выкладывал, он сам там в шоке от того как сливается черный у него при прокрутке камеры. Да и сам момент когда тебе вместо одного монитора привозят другой 3й раз подряд, несколько настораживаешь и уже скептически относишься к его качеству, так как создается ощущение, что тебе хотят впарить заведомо дерьмовую вещь...как-то так
Member
Dmitriyyy писал(а):
Пососветуй тогда свой вариант из ips-матриц
Тему читайте, тут примеров на AH-IPS как говна по весне. Берите любую какая внешне нравится, т.к. они все одинаковые по матрицам. Разница в дизайне и интерфейсах, как обычно. По брендам или ASUS, или любую лыжу. И читайте обзоры, тут их полно, тогда и вопросов не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни, помогите советом. Выбираю монитор для дома, понимаю что универсальных нет, но выбираю меньшее зло. Задачи обработка фото (жена начинающий фотограф), игры (периодически запускаются РПГ/Экшн), интернет, фильмы. Когда были в продаже IIYAMA XB2483HSU-B1 не купил, теперь вот незнаю что выбрать. По деньгам до 17000р. Сам сейчас смотрю на IIYAMA XB2483HSU-B2, IIYAMA XU2590HS-B1. Почему Ияма? Потому, что из современных мониторов лишь за IIYAMA XB2483HSU-B1 работаю. Плюс старые обзоры и т.д. По этим двум нигде более или менее подробных комментариев нет. Да, там разные типы матриц, но может есть люди решающие похожие задачи, и имеющие опыт работы за примерно аналогичными мониторами. Может другие модели, а то заморачиваясь по любой теме, думаю монитор никак не куплю. Сейчас сижу за LG L1953s.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: DeathCat , как же любой брать, если , судя по обзорам, даже в одной серии, но на разной диагонали, настроены по разному. Да и на более менее свежие модели нет обзоров. Кругом 4К, складывается впечатление, доступные мониторы уже не очень обозревателям интерестны.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Dmitriyyy , читал тут хвалебный обзор о Dell P2416D, но он WQHD. В Ваш бюджет вписывается. Значит говорите IIYAMA XB2483HSU-B2 разочаровал, увы и ах. Неспроста цена низкая на них. Замену искать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10