Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Может кому интересно. В ситилинк распродажа. Про условия не в курсе (хз, во всех городах или нет). Есть моники со скидкой. Например 32GK650F-B в моем городе 30к стоит со скидкой (обычная цена вроде везде чуть дороже).
Здравствуйте! Помогите выбрать один из двух мониторов. Учитывая скидку оба выходят по 27000. AOC AGON AG322QC4 или 32GK650F-B ? По LG отзывов положительных вроде как больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, а никто не рассматривал к покупке ED273URPbidpx ? Вроде самый недорогой вариант 144 2к не на тн, а отзывов нет. Выбираю между ним и VG270UPbmiipx, но во втором смущает повальный брак. У меня есть возможность заказать 3-4 шт для проверки на месте. Баги не пофиксили с новой версией? Все с браком? Или попадаются нормальные экземпляры? Как с высокой вероятностью протестировать, чтобы все было хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
garison87 писал(а):
Как с высокой вероятностью протестировать, чтобы все было хорошо?
На артефакты никак, они сразу не появляются как на зло попробуй отобрать по дате производства, выбрать самый новый (если они конечно не одного месяца\года все).
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: vortex34 Я бы Огонь выбрал, имхо
Если вкратце, то изначально он был представлен как G-Sync, но ребята из лыж сделали грамотный ход, и я так понял выкинули g-sync модуль и сделали монитор Adaptive sync т.е. и для амд и для нвидии (которая тоже теперь поддерживает на уровне дров технологию)
Если вкратце, то изначально он был представлен как G-Sync, но ребята из лыж сделали грамотный ход, и я так понял выкинули g-sync модуль и сделали монитор Adaptive sync т.е. и для амд и для нвидии (которая тоже теперь поддерживает на уровне дров технологию) преордер в омерике 500$, хорошая цена. Жду.
В 4К предзаказ 60к. Борзеют барыги) Сам этот монитор очень жду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
garison87 писал(а):
Баги не пофиксили с новой версией? Все с браком? Или попадаются нормальные экземпляры?
Как владелец данного монитора у меня те же вопросы..)) И тут же ответ: Пока не известно..
garison87 писал(а):
Как с высокой вероятностью протестировать, чтобы все было хорошо?
Этот баг очень неприятен тем, что у него нет никакой закономерности или системы.. Я вообще в первый раз его заметил спустя 2 недели усиленного использования монитора.. И так неделю можно отсидеть, так ниразу его и не увидев.. а можно за один час три артефакта поймать..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
2) Acer Nitro VG270UP - но сейчас везде панель Innolux, на которую нарекания
Народ, такой вопрос, а если купить вот это дерьмо, годик посидеть, а потом его сбагрить обратно в магазин по гарантии? Отремонтировать его не смогут, ибо матрицу придется менять, а это уже подпадает под определение существенный недостаток. Вообще, кто покупал этот монитор с артефактами, вы пробовали его сдавать по гарантии? Их нормально принимали? Или, как обычно, напишут, "недостаток не обнаружен?".
Или может всё же "купить огнетушитель для задницы" и еще немного подождать (полтора года уже покупаю монитор ), сидя на 60Гц IPS параше?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Если вкратце, то изначально он был представлен как G-Sync, но ребята из лыж сделали грамотный ход, и я так понял выкинули g-sync модуль и сделали монитор Adaptive sync т.е. и для амд и для нвидии (которая тоже теперь поддерживает на уровне дров технологию)
преордер в омерике 500$, хорошая цена. Жду.
Я про этот монитор узнал недели 2 назад, когда кто-то ту его упомянул. До этого на глаза почему-то не попадался. Погуглив тут же, обрадовался, т.к. подходил по всем параметрам. Тогда же увидел на 4к-монитор его с пометкой "G-Sync есть". На следующий день решил подробнее почитать про него. Нашел страницу на оф сайте лыжи на американской или европейкой версии. И там уже было написано G-sync Compatible. Что в целом опечалило. Потому что рассчитывал брать по характеристикам как раз что-то по типу Asus ROG Swift PG279Q или Acer Predator XB271HU только модель по свежей. С матрицей получше. А выходит, что опять ни одного моника нет с такими спеками в пределах 55-65к. Везде или 21:9 или ВА или 23 дюйма и практически везде без G-Sync.
Не совсем понимаю, почему все от него отказываются или попросту не ставят. Раньше было норм, теперь типа стараются максимально удешевить, что все модели сделать более доступными, раз синхронизацию ввели в стандарт ВЕСА? Ну или наоборот - убрать G-Sync, оставить ценник и сказать, что матрица слишком крутая + куча "новых" приблуд. Я бы еще понял, если бы G-Sync ничем не отличался от Весовского стандарта, но как я понимаю, работает то он лучше. Увы, нет возможности сравнить вживую одно с другим.
Камрады, а никто не рассматривал к покупке ED273URPbidpx ? Вроде самый недорогой вариант 144 2к не на тн, а отзывов нет.
Богомерзкая VA матрица от самсунга, та же, что и вот тут https://technopoint.ru/product/266486c9 ... e/opinion/ на ней будут вырвиглазные шрифты в хроме\ворде\екселе и т.п. Кого то устраивает, я ~1.5года назад подобное говнище на следующий день в ужасе сдал.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
pRosta писал(а):
Тогда же увидел на 4к-монитор его с пометкой "G-Sync есть". На следующий день решил подробнее почитать про него. Нашел страницу на оф сайте лыжи на американской или европейкой версии. И там уже было написано G-sync Compatible. Что в целом опечалило.
G-sync Compatible означает, что там нет дорогущего модуля G-sync, соответственно, цена должна быть более приемлемой. Вы же, не из тех дурачков, которые за G-sync переплачивают?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
pRosta Так а чего вы печалитесь, зачем переплачивать около 200$ за гсин желеку в монике. Если оно будет теже функции без неё выполнять. Если лыжи не накосячат в своей новой матрице то моник может стать новым народным 27" QHD
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Все. Жду лыжину. Телеки все от них были, нареканий не было. Надеюсь цену в 500 баксов подтвердят. В Европе вроде 8 августа на складах ждут может к сентябрю до ситилинка доберется.
G-sync Compatible означает, что там нет дорогущего модуля G-sync, соответственно, цена должна быть более приемлемой. Вы же, не из тех дурачков, которые за G-sync переплачивают?
Я тоже 4 месяца назад называл владельцев g-sync дурачками, переплачивающих за технологию с бесплатным аналогом. А потом 3 месяца подбирал "G-sync Compatible" монитор 32" 144Hz QHD. Из 8 моделей фрисинк более-менее адекватно работал только на 3х: 32GK650F-B - бледный 32GK850F-B - красный C32HG70QQUX - ШИМ В итоге плюнул и заказал из Польши Predator Z321QU с g-sync и за две недели тестирования не нашел к чему придраться. Это лучший 32" 144Hz QHD монитор на рынке, если нужен 1800R. Если нужен плоский - 32GK850G-B. Оба в районе 650-700 евро. Я думаю, что если видеокарта nvidia и есть деньги - лучше переплатить за g-sync, который и работает качественней, и диапазон шире и танцов с бубном нет.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
tarasovjr писал(а):
Неправильно понимаете, адаптивная синхронизация не может быть лучше или хуже. Она или есть или ее нет.
Адаптивная синхронизация может работать лучше или хуже, я лично в этом убедился. Судя по инфе от самой нвидиа, то адекватно с ее видеокартами работают только 5% фрисинк мониторов. У меня работали 3 из 8 и то с нюансами. Во-первых, мерцание подсветки, во-вторых, проскакивают разрывы кадра, в-третьих, нет такой плавности как на джисинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
Во-первых, мерцание подсветки, во-вторых, проскакивают разрывы кадра, в-третьих, нет такой плавности как на джисинке.
1. Глючный монитор, часто такие поделия мерцают и с АМД картами. 2. Вылет за диапазон, прежде чем использовать читаем инструкцию. 3. Плавность с корректно работающим LFC идеальная, в слепом тесте люди не могут отличить одно от другого.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
1. Глючный монитор, часто такие поделия мерцают и с АМД картами. 2. Вылет за диапазон, прежде чем использовать читаем инструкцию. 3. Плавность с корректно работающим LFC идеальная, в слепом тесте люди не могут отличить одно от другого.
1. У меня было 2 AG322QC4 и оба мерцали одинаково. Так же у меня было 2 650F и 1 850F и у них у всех было одинаковое мерцание, хотя сильно меньше, чем на AOC. Так что дело не в конкретной модели. 2. С джисинком таких проблем нет, может потому, что диапазон шире. 3. Дело в том, что фрисинк с видеокартами нвидиа корректно работает лишь на 5% мониторов и они мне не попадались. В слепом тесте среди 9 мониторов, что у меня были, я легко определил бы какой с джисинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
2 AG322QC4 и оба мерцали одинаково
1. Я имел ввиду модель монитора, а не экземпляр. Перед покупкой нужно понимать, как монитор работает с адаптивсинк. Я целенаправленно выбирал монитор, который идеально работает с адаптивсинк. И замечу его нет в списке Нвидиа. Но работает идеально. Что бы это значило? 2. Опять же тщательно выбираете монитор, у меня диапазон до предела обновления панели вверх, а внизу корректно работает LFC. 3. Статистика не подтверждает ваше умозаключение, меньше слушайте маркетинговую чушь. В слепом тесте тестируют не 9 мониторов, которые у вас были. Еще раз в слепом тесте на качественном оборудовании люди не отличают что где работает.
Да и сказ про 9 мониторов как бы намекает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
В связи с появлением GTX 1080 ti начинаю рассматривать вариант апгрейда своего Dell U2713HM на 27"-32" c g-sync/freesync 120-160 Hz. Что хотелось бы:
~QHD(4K не нужно пока, да и железо не потянет)
IPS, *VA под большим вопросом
более-менее нормальные цвета sRGB из коробки, хоть и не для проф. работы конечно. РЦО, HDR не нужен
16:9 или 16:10 - широкие не люблю, да и места по ширине мало
g-sync либо совместимый с nvidia (pascal) freesync, >= 120 Гц желательно
нормальный HDMI вход - 60 Гц при 2560x1440 минимум (мой dell тянет только 30 Гц по HDMI )
отсутствие всяких ... RGB подсветок (или в крайнем случае минимум)
нормальная подставка со всеми регулировками (не хуже старого делла)
USB хаб, хотя бы 2 usb
ценник в идеале не выше 50, ну максимум 55
Из отчетов rtings видно, что из 27" альтернатив ASUS PG279Q/PG279QZ особых до сих пор нет - меня и дизайн его в целом устраивает, но цена немного высоковата. Что из альтернатив будет не намного хуже:
ASUS MG279Q - только freesync и дизайн конечно устаревший. Зато намного дешевле. Насколько хуже матрица и все остальное?
Aorus AD27QD - не нравится дизайн и качество вроде хуже асуса заметно (на черном фоне адские засветы, хотя это более-менее у всех IPS и зависит от экземпляра, но все же в среднем хуже)
Что из 32" более-менее приличного есть?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.