Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41169 • Страница 806 из 2059<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
eLenin писал(а):
DeathCat , как же любой брать, если , судя по обзорам, даже в одной серии, но на разной диагонали, настроены по разному. Да и на более менее свежие модели нет обзоров. Кругом 4К, складывается впечатление, доступные мониторы уже не очень обозревателям интерестны.

Вы эту разницу на глаз не увидите. Так что читая обзоры надо иногда и анализировать прочитанное, а не воспринимать буквально как истину в последней инстанции. Тем более все равно будете под себя настраивать кнопочками или калибровать, если захотите. AH-IPS выбирать проще некуда, т.к. матрица от лыжи там пихается во все бренды подряд. Так что смотришь на дизайн, смотришь на нужные интерфейсы и чтобы по возможности ШИМ не было, и все, выбор очевиден, это или любой монитор от самой LG или ASUS. Ну еще AOC делает варианты неплохие, по дизайну многим нравится.
Тем более, если жена фотограф начинающий и 90% времени это работа с цветом и обработка фото, то рекомендуется AH-IPS матрица. Более универсальный вариант, это как раз AMVA матрица, но есть пугалка на тему Black Crush и Color Shift, которая конечно может дать дискомфорт при работе с цветом, но только при значительных отклонениях от монитора при работе и,если ты действительно занимаешься этим профессионально. Что касается универсальности, то по сути все мониторы в этой ценовой категории универсальны, в той или иной степени. Просто допустим на AH-IPS получше цвет обрабатывать, а на AMVA смотреть фильмы и работать с текстом, но это не значит, что делать наоборот нельзя или и то и другое на обеих матрицах. Скажем так уровень дискомфорта или комфорта, кому как нравится, будет разный на той или иной матрице, в конкретной деятельности.
А что касается обзоров, то естественно обзорщики, с подачи маркетологов берут новомодные мониторы 4K, которые пока нужны как зайцу стоп сигнал, а точнее если нужны, то единицам, да и то читай обзоры на них кроме большого разрешения, прогресса то нет, болячки те же. Те же новые модели FHD какой смысл обозревать? Уже все давно рассказано, режут рулонами матрицы и корпуса с подставками меняют. Разница на уровне погрешности одной модели от другой, как в случае Iiyama X2483-B1 и B2, где только размер матрицы по-видимому разный.

Member
DeathCat , да вот выше писал Дмитрий что бледный ему В2 попался. Я сам к AMVA больше склонен, не знаю почему. Но моделей таких крайне мало. О BenQ BL2420Z не слышал никто?

Member
eLenin писал(а):
DeathCat , да вот выше писал Дмитрий что бледный ему В2 попался. Я сам к AMVA больше склонен, не знаю почему. Но моделей таких крайне мало. О BenQ BL2420Z не слышал никто?

Ну или B2 настолько стал плох по насыщенности, чем B1, что маловероятно, или у товарища какое-то специфическое восприятие.
Что касается выбора AMVA+ то тут тоже все просто, эти ямы или BenQ. Конкретно по BenQ BL2420Z информация только на сайте есть и она не очень только в плане скорости матрицы, 7 мс по GtG как-то не совсем комильфо. А вообще при его цене и эргономичной ноге, если конечно она нужна, я думаю неплохое будет решение на VA, для работы уже точно сойдет. Его бы рядом с BenQ GW2470H поставить и посмотреть стоит ли переплачивать за ногу и рабочий дизайн.
Если знаете Румынский или Молдавский язык :-) , то вот товарищ вроде о BenQ BL2420 рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=Y3uPXWEOPkI

Junior
я тут уже столько роликов пересмотрел, что уже даже к TN матрице начал склоняться =)))
как вариант https://market.yandex.ru/product/923737 ... track=char
в принципе, если я сидел, как говорил СмертьКотам, на столь убогой матрице как у моего Леновы щас, то на этой будет вообще космос, разве нет?
хотя BenQ XL2411Z даже лучше будет...

Последний раз редактировалось Dmitriyyy 11.03.2016 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathCat , BenQ GW2470H из цыфры лишь HDMI, а с ним вроде мутки на нвидиа, и о битых пикселях писали, что со временем появляются. А цена на него действительно хорошая. А у BenQ BL2420Z цветовой охват 72% NTSC, что для фото наверно не очень хорошо.
Вот и получается, что здесь косяк, там косяк и т.д. Что брать то? :bandhead:

Member
eLenin писал(а):
DeathCat , BenQ GW2470H из цыфры лишь HDMI, а с ним вроде мутки на нвидиа, и о битых пикселях писали, что со временем появляются. А цена на него действительно хорошая. А у BenQ BL2420Z цветовой охват 72% NTSC, что для фото наверно не очень хорошо.
Вот и получается, что здесь косяк, там косяк и т.д. Что брать то?

Ну отсутствие DVI конечно минус, но цена этот минус нивелирует, а проблема HDMI на nvidia решается парой кликов мышкой. Битые пиксели, это ерунда, было всего два человека с жалобами и не надо забывать, что этот класс матриц допускает до трех битых пикселей, так при его цене GW2470H идеальный выбор на AMVA+. Что касается цветового охвата, вот это почитайте, чтобы себя не путать http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188158

Если коротко NTSC (исторически происходит от соответствующего стандарта цветного телевидения при использовании электронно-лучевых трубок), Adobe RGB (цветовое пространство, популярное в полиграфии и профессиональной фотографии) и sRGB (популярно в компьютерной графике, любительской фотографии и в интернет-публикациях, его охват составляет примерно 72% от охвата NTSC)

Так что все отлично у него с цветовым охватом,по sRGB он у него 100%, что идеально. Отличным считается 95-96% во всех тестах.

Что касается тут косяк, там косяк, то надо понять,что любой монитор, даже за 100 кусков для профессиональной работы с фото не лишен косяков. Надо просто понять какой косяк меньше раздражает или с каким готов мириться, а с каким ни в коем случае, а на остальные не обращайте внимание. Любой выбор это компромисс.

Member
eLenin писал(а):
и о битых пикселях писали, что со временем появляются.

С января не появились.

DeathCat писал(а):
по sRGB он у него 100%, что идеально.

Я не оценил этот режим, юзаю стандартный и low blue редко (хотя LB тоже не оценил, лол)

Member
Slimchanskiy писал(а):
DeathCat писал(а):
по sRGB он у него 100%, что идеально.

Я не оценил этот режим, юзаю стандартный и low blue редко (хотя LB тоже не оценил, лол)

Говоря о цветовом охвате 72% NTSC, я имел ввиду BenQ BL2420Z.

Member
eLenin писал(а):
Говоря о цветовом охвате 72% NTSC, я имел ввиду BenQ BL2420Z.

У GW2470H тоже самое, если верить официальному сайту.

Member
Slimchanskiy и как Вам монитор? На Ваше мнение будит ли эта модель отвечать моим требованиям (на предыдущей странице писал)? Хотя по такой цене...

Member
Есть смысл сравнивать IPS матрицы от Benq и от LG в ценовом диапазоне конечного продукта 15-25тр? или и те и другие одинаково так себе?

Junior
Slimchanskiy
Какая минимальная яркость на GW2470H?

Member
Фото: 13
Slimchanskiy писал(а):
Я не оценил этот режим
:haha: :lol: спасибо, посмешил... он про цветовой охват панели, ты про профиль настройки...
Валамон писал(а):
IPS матрицы от Benq
а Беня их делает? :?:
Валамон писал(а):
так себе?
а это как себе? есть заметно лучше по той же цене?
ktdif писал(а):
яркость на GW2470H?
тут смотри :beer:
Meridian писал(а):
Много читал. Там было что-то про VC239? Ни слова не видел.
видать другой форум то был :facepalm: страница 780 и до ней :bandhead:

Junior
Allu_n22
Я про минимальную яркость спрашивал.

Member
ktdif писал(а):
спрашивал
и, о чудо, я тебя понял и дал ответ. :shock:

Member
Allu_n22 писал(а):
а Беня их делает?

конечно.
у меня на Dell U2311H была матрица бенковская,
из современных - например на Dell U2415
да вроде бы большинство современных деллов произведено бенком (aka QISDA)

-----

Поменял сегодня LG 24MB67 на Benq GW2470
изначально его и хотел, но начитавшись статей решил попробовать современный дешевый IPS.
в результате не смог за ним работать.

ktdif писал(а):
Какая минимальная яркость на GW2470H?

точных значений сказать не могу, но на минималке можно комфортно работать в полутьме, не теряя очень сильно в качестве картинки.

Последний раз редактировалось Валамон 11.03.2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Allu_n22
Не нашел по этой ссылке

Member
Фото: 3
Я правильно понимаю, что лучше Iiyama ProLite X2483HSU-B1 до сих пор ничего нет?

Member
ktdif писал(а):
Не нашел
#77 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
PERFORATTOR писал(а):
Я правильно понимаю
за ету цену :cry:

Junior
Allu_n22
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41169 • Страница 806 из 2059<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа