Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
eLenin писал(а):
DeathCat , как же любой брать, если , судя по обзорам, даже в одной серии, но на разной диагонали, настроены по разному. Да и на более менее свежие модели нет обзоров. Кругом 4К, складывается впечатление, доступные мониторы уже не очень обозревателям интерестны.
Вы эту разницу на глаз не увидите. Так что читая обзоры надо иногда и анализировать прочитанное, а не воспринимать буквально как истину в последней инстанции. Тем более все равно будете под себя настраивать кнопочками или калибровать, если захотите. AH-IPS выбирать проще некуда, т.к. матрица от лыжи там пихается во все бренды подряд. Так что смотришь на дизайн, смотришь на нужные интерфейсы и чтобы по возможности ШИМ не было, и все, выбор очевиден, это или любой монитор от самой LG или ASUS. Ну еще AOC делает варианты неплохие, по дизайну многим нравится. Тем более, если жена фотограф начинающий и 90% времени это работа с цветом и обработка фото, то рекомендуется AH-IPS матрица. Более универсальный вариант, это как раз AMVA матрица, но есть пугалка на тему Black Crush и Color Shift, которая конечно может дать дискомфорт при работе с цветом, но только при значительных отклонениях от монитора при работе и,если ты действительно занимаешься этим профессионально. Что касается универсальности, то по сути все мониторы в этой ценовой категории универсальны, в той или иной степени. Просто допустим на AH-IPS получше цвет обрабатывать, а на AMVA смотреть фильмы и работать с текстом, но это не значит, что делать наоборот нельзя или и то и другое на обеих матрицах. Скажем так уровень дискомфорта или комфорта, кому как нравится, будет разный на той или иной матрице, в конкретной деятельности. А что касается обзоров, то естественно обзорщики, с подачи маркетологов берут новомодные мониторы 4K, которые пока нужны как зайцу стоп сигнал, а точнее если нужны, то единицам, да и то читай обзоры на них кроме большого разрешения, прогресса то нет, болячки те же. Те же новые модели FHD какой смысл обозревать? Уже все давно рассказано, режут рулонами матрицы и корпуса с подставками меняют. Разница на уровне погрешности одной модели от другой, как в случае Iiyama X2483-B1 и B2, где только размер матрицы по-видимому разный.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
DeathCat , да вот выше писал Дмитрий что бледный ему В2 попался. Я сам к AMVA больше склонен, не знаю почему. Но моделей таких крайне мало. О BenQ BL2420Z не слышал никто?
Member
eLenin писал(а):
DeathCat , да вот выше писал Дмитрий что бледный ему В2 попался. Я сам к AMVA больше склонен, не знаю почему. Но моделей таких крайне мало. О BenQ BL2420Z не слышал никто?
Ну или B2 настолько стал плох по насыщенности, чем B1, что маловероятно, или у товарища какое-то специфическое восприятие. Что касается выбора AMVA+ то тут тоже все просто, эти ямы или BenQ. Конкретно по BenQ BL2420Z информация только на сайте есть и она не очень только в плане скорости матрицы, 7 мс по GtG как-то не совсем комильфо. А вообще при его цене и эргономичной ноге, если конечно она нужна, я думаю неплохое будет решение на VA, для работы уже точно сойдет. Его бы рядом с BenQ GW2470H поставить и посмотреть стоит ли переплачивать за ногу и рабочий дизайн. Если знаете Румынский или Молдавский язык , то вот товарищ вроде о BenQ BL2420 рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=Y3uPXWEOPkI
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
я тут уже столько роликов пересмотрел, что уже даже к TN матрице начал склоняться =))) как вариант https://market.yandex.ru/product/923737 ... track=char в принципе, если я сидел, как говорил СмертьКотам, на столь убогой матрице как у моего Леновы щас, то на этой будет вообще космос, разве нет? хотя BenQ XL2411Z даже лучше будет...
Последний раз редактировалось Dmitriyyy 11.03.2016 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
DeathCat , BenQ GW2470H из цыфры лишь HDMI, а с ним вроде мутки на нвидиа, и о битых пикселях писали, что со временем появляются. А цена на него действительно хорошая. А у BenQ BL2420Z цветовой охват 72% NTSC, что для фото наверно не очень хорошо. Вот и получается, что здесь косяк, там косяк и т.д. Что брать то?
Member
eLenin писал(а):
DeathCat , BenQ GW2470H из цыфры лишь HDMI, а с ним вроде мутки на нвидиа, и о битых пикселях писали, что со временем появляются. А цена на него действительно хорошая. А у BenQ BL2420Z цветовой охват 72% NTSC, что для фото наверно не очень хорошо. Вот и получается, что здесь косяк, там косяк и т.д. Что брать то?
Ну отсутствие DVI конечно минус, но цена этот минус нивелирует, а проблема HDMI на nvidia решается парой кликов мышкой. Битые пиксели, это ерунда, было всего два человека с жалобами и не надо забывать, что этот класс матриц допускает до трех битых пикселей, так при его цене GW2470H идеальный выбор на AMVA+. Что касается цветового охвата, вот это почитайте, чтобы себя не путать http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188158
Если коротко NTSC (исторически происходит от соответствующего стандарта цветного телевидения при использовании электронно-лучевых трубок), Adobe RGB (цветовое пространство, популярное в полиграфии и профессиональной фотографии) и sRGB (популярно в компьютерной графике, любительской фотографии и в интернет-публикациях, его охват составляет примерно 72% от охвата NTSC)
Так что все отлично у него с цветовым охватом,по sRGB он у него 100%, что идеально. Отличным считается 95-96% во всех тестах.
Что касается тут косяк, там косяк, то надо понять,что любой монитор, даже за 100 кусков для профессиональной работы с фото не лишен косяков. Надо просто понять какой косяк меньше раздражает или с каким готов мириться, а с каким ни в коем случае, а на остальные не обращайте внимание. Любой выбор это компромисс.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
конечно. у меня на Dell U2311H была матрица бенковская, из современных - например на Dell U2415 да вроде бы большинство современных деллов произведено бенком (aka QISDA)
-----
Поменял сегодня LG 24MB67 на Benq GW2470 изначально его и хотел, но начитавшись статей решил попробовать современный дешевый IPS. в результате не смог за ним работать.
ktdif писал(а):
Какая минимальная яркость на GW2470H?
точных значений сказать не могу, но на минималке можно комфортно работать в полутьме, не теряя очень сильно в качестве картинки.
Последний раз редактировалось Валамон 11.03.2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11