Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 807 из 2845<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
dadoc 32 нет на ips с высокой частотой, только ВА. Без расширенного диапазона можно XF270HUA глянуть, аналог vg270up но с нормальной ножкой

Member
Фото: 2
hungrybot, caliskan Интересно, с ходу нашел только старый обзор по модели Acer 15-го года XF270HU (без A на конце). Отличие HUA только в дизайне (меньше рамки)? Вроде как имеется более современный вариант: ACER NITRO XV272U - может стоит его уже смотреть? Матрица вроде та же, что и у Aorus AD27QD...

Member
Фото: 35
dadoc писал(а):
Отличие HUA только в дизайне (меньше рамки)?

В А матрица новее. А на счет ACER NITRO XV272U...моник конечно отличный, но могут быть артефакты -

Member
dadoc В XV272U расширенный цветовой диапазон

Member
Фото: 7
tarasovjr писал(а):
Неправильно понимаете, адаптивная синхронизация не может быть лучше или хуже. Она или есть или ее нет.

Цитата:
Так а чего вы печалитесь, зачем переплачивать около 200$ за гсин желеку в монике. Если оно будет теже функции без неё выполнять. Если лыжи не накосячат в своей новой матрице то моник может стать новым народным 27" QHD

Цитата:
G-sync Compatible означает, что там нет дорогущего модуля G-sync, соответственно, цена должна быть более приемлемой. Вы же, не из тех дурачков, которые за G-sync переплачивают?

По логике у меня есть адаптивка, вертикальная, но тоже адаптивная - http://prntscr.com/o8j0nz. Есть еще у Fast Sync. И не нужны, получается, моники с "G-Sync Compatible" или сам G-Sync. Так как уже есть, и они все одинаковые. Если считается в целом, что чем меньше инпут лаг от ввода команды до передачи на монитор, тем лучше, то получается у всех вариантов синхронизации он одинаковый. Я не буду спорить на эту тему, т.к. я сам лично не пользовался. И сравнивать пока G-Sync и совместимый моник нет возможности. Но по отзывам даже в пределах форума есть люди, которые говорят, что G-Sync работает лучше (стабильнее?), ну и есть куча тестов, статей в интернете. И эту информацию я учитываю.

Даже допуская, что на пользователей действует эффект плацебо, а тесты в своей массе ошибочны, для производителя это не имеет значение. В головах массы все равно закреплено, что G-Sync лучше, внезапного прозрения, вроде как, не случилось. По вашему производитель решил в благотворителя поиграть: "Ой вы такие умненькие и хорошие, ради Вас мы не будем пытаться содрать лишние деньги за фишечки. Наш пиар самый гуманный пиар в мире...только ргб оставим".
Цена должна быть приемлемой - не спорю. Но производитель выпускает решения разных категорий, от бюджетных от "VIP" запросов. Дешевые решения есть без G-Sync, дорогие с 90к+ рублей есть. Раньше G-Sync ставили в решения за 50-70к, теперь почему-то этого нет. Хотя мониторы стабильно продолжают выходить. Если верить количеству отзывов, замечаний обзорщиков и просто новостей с цифрами, то модели Asus ROG Swift PG279Q или Acer Predator XB271HU очень популярны. Но вышли давно и почему-то не обновляются. Суть моего обращения сводилась не к тому, что кто-то дурачок, а к тому, что производители почему-то перестают хотеть моники с G-Sync, в конкретном ценовом диапазоне и конкретных спецификациях. И это мне не понятно

Member
pRosta Это все фигня, адаптивка в дровах это вертикалка та же, фаст вообще дичь какая то, с ним фпс скачет постоянно и изображение не плавное. Частотой монитора они все не управляют. Только гсинк или адаптивсинк могут менять частоту монитора динамически.
Я что то не видел тестов где как то наглядно сравнивали эти технологии, везде сводилось к тому что фрисинк для амд, а гсинк на нвидиа, но амд говно поэтому и фрисинк тоже говно. Если есть современные статьи с грамотным сравнением то было бы интересно почитать.
Так то гсинк работает стабильнее, потому что для него требования к матрицам выше, а с фрисинком идут все подряд

Member
dadoc писал(а):
В связи с появлением GTX 1080 ti начинаю рассматривать вариант апгрейда своего Dell U2713HM на 27"-32" c g-sync/freesync 120-160 Hz. Что хотелось бы:

Мужду g-sync и freesync нет никакой разницы в плане итоговой картинки, они работают идентично. Если бы freesync не стал частью стандарта DisplayPort, то жадничи с нвидии в жизны бы не выкатили его поддержку на своих видяхах и продолжали бы продавать мамонтам дорогущие моники с гсинк.
Бери любой хороший моник с фрисинк и не парься.

Member
Фото: 0
pRosta писал(а):
По логике у меня есть адаптивка, вертикальная, но тоже адаптивная - http://prntscr.com/o8j0nz. Есть еще у Fast Sync. И не нужны, получается, моники с "G-Sync Compatible" или сам G-Sync.

Эта пять! Для использования логики нужны правильные посылки (гуглите что это такое), иначе все бессмысленно. Изучайте матчасть ребята.

caliskan писал(а):
Частотой монитора они все не управляют

Именно.

Eleven писал(а):
Мужду g-sync и freesync нет никакой разницы в плане итоговой картинки, они работают идентично. Если бы freesync не стал частью стандарта DisplayPort, то жадничи с нвидии в жизны бы не выкатили его поддержку на своих видяхах и продолжали бы продавать мамонтам дорогущие моники с гсинк.

Вот. Пытаюсь донести это с момента выхода дров под Нвидиа. Но мозги забиты напрочь маркетинговой шелухой.

Member
Eleven писал(а):

Так же думал, пока не купил монитор с фрисинк и не сравнил его с г-синк, разница есть, и эта разница в плавности картинки, но заметно это не всегда(зависит от стабильности fps и режима фрисинка). Для придирчивого геймера я бы однозначно рекомендовал брать монитор именно с g-sync, кто говорит "я разницу не вижу, значит её нет" - ну извините, многие не видят отличий между 60гц. и 144гц.

Цитата:
2 AG322QC4 и оба мерцали одинаково

1. Я имел ввиду модель монитора, а не экземпляр. Перед покупкой нужно понимать, как монитор работает с адаптивсинк. Я целенаправленно выбирал монитор, который идеально работает с адаптивсинк. И замечу его нет в списке Нвидиа. Но работает идеально. Что бы это значило

Мерцание для фрисинк мониторов норма, об этом в инструкции указано, что в некоторых моментах монитор может мерцать. Что бы не было мерцания, отключите расширенный режим фрисинка, но тогда картинка становится еще более дерганной.
P.S. Момент, речь о g-sync compatible, как работает фрисинк с картами AMD, я не проверял.

Junior
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста какой монитор выбрать 32 (31.5) дюйма 2560 x 1440 (QHD, WQHD). 80% работа (IDE, текст, браузер), 20% развлечения (фильмы и немного игр). Хочется приличной цветопередачи, цветового охвата sRGB (редко, но все-таки занимаюсь любительской фотографией).

Размер выбран исходя из размера пикселя, не хочется проблем с масштабированием в различных ОС, глаза тоже предпочитают крупный пиксель + низкую яркость. Важен комфорт для глаз, отсутствие мерцания.

Буду благодарен за советы по выбору, на какие модели стоит обратить внимание, что сейчас есть приличного в этом сегменте (монитор обновлял последний раз лет 5 назад, не ориентируюсь в том что сейчас в этой области).

Member
Eleven писал(а):

Это ложь человека, который никогда не видел g-sync.

1. Все люди, которые в живую сравнивали g-sync и freesync говорят, что на джисинке картинка плавнее. Это заметно не во всех играх, зависит от ФПС, но это факт.
В комментариях к твоему видео люди об этом пишут:

2. У джисинка сильно шире диапазон и мониторы с ним работают, как правило, на более высокой частоте 165Гц.

3. Фрисинк мерцает, джисинк нет.

4. У твоего видео в описании есть ссылка на тест и там сравнение инпут лага:
Как видим, у модели с джисинком инпут лаг почти в 2 раза ниже.
Кстати, на видео сравнении заметно, что фрисинк дергается сильнее, чем джисинк, но возможно это вызвано более высоким фпс на нвидиа.

5. Мониторы с джисинк не дорогущие, разница с фрисинк версиями 100-150$, а люди их покупающие, не мамотны, а просто имеют достаточно мозгов, чтобы переплатить жалкие 100 бачей за девайс, который будет служить 5+ лет.

6. Только 5% мониторов с фрисинк более-менее адекватно работают с видеокартами нвидиа, это заявили сами нвидиа.

7. Фрисинк - хорошее решение для добротной бюджетной сборки на АМД. Я бы брал фрисинк моник под сборку на райзене с вегой. Можно сильно сэкономить, не критично потеряв в качестве и производительности.
Для нвидиа видеокарт рекомендую переплатить 100$, взять g-sync и не мучаться. Потом спасибо скажите.

Eleven писал(а):

Зачем ты даешь советы людям, если не понимаешь о чем говоришь? Это ложь, нельзя взять "любой хороший моник с фрисинк", потому что большинство моников с фрисинк некорректно работают с нвидиа. Сколько ты сам фрисинк мониторов протестировал? Человек послушает тебя и возьмет какой-нибудь Acer XZ321QU или Agon AG322QC4, а у них фрисинк мерцает так, что можно эпилептический припадок получить.

Более-менее нормально фрисинк с нвидиа работает только на LG и samsung. Возможно еще ViewSonic XG3240C, но я лично его не тестировал, так как у нас его в продаже нет.
Но, нужно учесть, что: LG 650F - бледный, а 850F - краснит, а у самсунга ШИМ. Вот и получается, что среди 32" 144Hz QHD мониторов выбора особо то и нет. Я рекомендую либо Z321QU либо 850G.

Member
У нас тут в теме новый Хулигано завелся походу :D

Member
dadoc писал(а):
ASUS MG279Q

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15954690
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15956290

Member
caliskan писал(а):
У нас тут в теме новый Хулигано завелся походу :D

Как бы ни прискорбно не было бы это признавать, но Хулигано был во многом прав. Все факты я описал, с ними не поспорить.
Хулигано можно было заподозрить в предвзятости, так как он сходу купил g-sync и топил за него. Я же напротив, хотел воспользоваться подарком нвидиа и сэкономить, купив фрисинк. Но перебрав 8 мониторов пришел к выводу, что g-sync лучше.

Member
Предупреждение Предупреждение 
sir_Nepster писал(а):
1. Все люди, которые в живую сравнивали g-sync и freesync говорят, что на джисинке картинка плавнее. Это заметно не во всех играх, зависит от ФПС, но это факт.

А что значит картинка плавнее? Я как понимаю, смысл g-sync\freesync - это иметь более-менее плавную картинку, при низком фпс - 40-50, которые на 60Гц уже выглядят, как слайдшоу. А мультиплеере, ты все равно будешь выжимать максимальный фпс выставляя минимальные настройки.

Member
N1ghtwish писал(а):
А что значит картинка плавнее? Я как понимаю, смысл g-sync\freesync - это иметь более-менее плавную картинку, при низком фпс - 40-50, которые на 60Гц уже выглядят, как слайдшоу. А мультиплеере, ты все равно будешь выжимать максимальный фпс выставляя минимальные настройки.

По ощущениям плавнее и отзывчивее. Это нужно пробовать.

У фрисинка вроде бы ренж от 48 фпс, так что какие 40-50 фпс на фрисинке я хз. У джисинка от 1, но по умолчанию стоит от 30.
Да и на 60 Гц мониторе адаптивная синхронизация не особо нужна, 60 фпс в любой игре легко получить. Это больше для 144 Гц мониторов.

Member
sir_Nepster писал(а):
Все факты я описал, с ними не поспорить.

Это не факты, а сборник ляпов от человека, который так и не понял, что такое G-Sync и Adaptive Sync aka Freesync.

Member
Фото: 35
От себя могу сказать, что у меня был моник с модулем г синк 3 года и после перехода на ips с фрисинком разницы между модульным и програмным г синком я не заметил, а вот отсутствие г синка замечаю, изображение становится менее плавным :ok:

Member
tarasovjr писал(а):
Это не факты, а сборник ляпов от человека, который так и не понял, что такое G-Sync и Adaptive Sync aka Freesync.

Так ты распиши по каждому из 7-ми пунктов, которые я привел, где я ошибся, а то получается, что беспочвенно ляпаешь здесь только ты. Или не можешь?

Member
sir_Nepster писал(а):
Это ложь человека, который никогда не видел g-sync.

Так стопе, давай без наездов. Где я солгал? Чем принцип работы г-синк и фрисинк отличается? Что мы в итоге получаем - плавную картинку и отсутствие разрывов.

sir_Nepster писал(а):
Кстати, на видео сравнении заметно, что фрисинк дергается сильнее, чем джисинк, но возможно это вызвано более высоким фпс на нвидиа.
5. Мониторы с джисинк не дорогущие, разница с фрисинк версиями 100-150$, а люди их покупающие, не мамотны, а просто имеют достаточно мозгов, чтобы переплатить жалкие 100 бачей за девайс, который будет служить 5+ лет.
6. Только 5% мониторов с фрисинк более-менее адекватно работают с видеокартами нвидиа, это заявили сами нвидиа.
7. Фрисинк - хорошее решение для добротной бюджетной сборки на АМД. Я бы брал фрисинк моник под сборку на райзене с вегой. Можно сильно сэкономить, не критично потеряв в качестве и производительности.
Для нвидиа видеокарт рекомендую переплатить 100$, взять g-sync и не мучаться. Потом спасибо скажите.

Мне наш разговор напоминает анекдот:
"В чем разница между аудиофилом и меломаном?
Первый слушает наушники, а второй музыку"

В общем, доплачивать,"жалкие" 150-200 бачей, только чтобы получить адаптивную синхронизацию (которая и так является частью стандарта ДП и реализована в виде открытого Freesync) вынесенную в отдельный модуль я не готов, как и многие другие покупатели. Ведь к этому монику еще придется докупить ДП кабель из бескислородной меди, обернутый в кожу из жопок единорогов с коннекторами с диамантовым напылением, чтобы полуить максимальную плавность в "некоторых играх", на "некотором" фпс.
Я не говорю что фрисинк лучше, гсинк все таки аппаратная реализация. Но на текущий момент выкидывать за нее лишнии 200 баксов абсолютно бессмысленно, так как фрисинк на 90% так же эффективен, а главное бесплатен. имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 807 из 2845<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа