Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
PERFORATTOR писал(а):
Я правильно понимаю, что лучше Iiyama ProLite X2483HSU-B1 до сих пор ничего нет?
Да. На AMVA+ матрице до сих пор это лучший выбор. Да и на фоне кучи одинаковых AH-IPS он тоже смотрится отлично, тем более если вам нужен монитор для всего, без задротства на конкретной деятельности.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
eLenin писал(а):
Говоря о цветовом охвате 72% NTSC, я имел ввиду BenQ BL2420Z.
Я же вроде ссылку дал почитать, и даже упростил задачу выжимку дав. Можете еще погуглить. И что это меняет, в вопросе цветового охвата, если вы имели ввиду BenQ BL2420Z? Да, у него цветовой охват по NTSC 72% как и у BenQ GW2470H, это норма для этого класса мониторов. На основных обзорах, что есть в интернете цветовой охват измеряют по sRGB и AdobeRGB и там у этих мониторов все тоже отлично. Учите матчасть, а то вот из-за таких информационных пробелов можно не тот монитор купить какой действительно нужен или который хотел.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Meridian писал(а):
Что именно так не подошло?
Сами не догадываетесь? Скорее всего, не понравились традиционные болячки AH-IPS вроде Glow, засветов и отвратительной контрастности.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
DeathCat писал(а):
Да. На AMVA+ матрице до сих пор это лучший выбор. Да и на фоне кучи одинаковых AH-IPS он тоже смотрится отлично, тем более если вам нужен монитор для всего, без задротства на конкретной деятельности.
Народ вы вообще можете перед задаванием вопроса пару раз клацнуть мышью и тему полистать Через пост одно и тоже переписывать приходится. Сами как бы себе отвечаете, в сравнение можете сунуть и посмотреть. Кроме размера матрицы и убранного плюсика после AMVA разницы судя по всему нет. Те кто заказывал, по инфе с хобота, B2 также имеют матрицу AMVA+ и ,это не новая ревизия вроде как, а выделили в отдельную модель с 23,8' матрицей. Маркетинг типовой.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Приветствую всех! Подумываю обновить мой монитор Samsung T24D391EX (1920x1080), на новый монитор - игровой. Уже несколько дней лазаю по интернету, читаю обзоры и отзывы. Определился, что от монитора требуется следующее: 1) 144гц 2) G-sync 3) 24-27 дюймов 4) предпочтительно 1920х1080. Не хочу насиловать мой, хоть и не слабый пк, разрешением 2560х1440 и выше. Изучив всевозможные варианты, я остановился на выборе 3х вариантов: https://market.yandex.ru/product/11003571?hid=91052 https://market.yandex.ru/product/10858632?hid=91052 https://market.yandex.ru/product/12142115?hid=91052 Я склоняюсь к первому варианту, единственное что отталкивает - диагональ 27 при разрешении 1920х1080. Хотя я для себя понял, что зернистость и плохое качество картинки является в большей степени враньём и преувеличением, но если это не так, скажите пожалуйста. Так же, на всякий случай я присмотрел один 1440p монитор (но это на крайняк): https://market.yandex.ru/product/13114555?hid=91052 Хотелось бы услышать ваши комментарии, ваши "За" и "Против" моделей, которые я присмотрел. Спасибо заранее за ответы:)
_________________ Asus H97-PLUS, i5-4690k, Msi GTX 980 4gb, Crucial Ballistix 2x8gb, Fractal Design Newton r3 800w, SP V55 120GB/240GB, Seagate 1TB, windows 10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
DeathCat писал(а):
Те кто заказывал, по инфе с хобота, B2 также имеют матрицу AMVA+ и ,это не новая ревизия вроде как, а выделили в отдельную модель с 23,8' матрицей. Маркетинг типовой.
Т.е. хотите сказать тот же самый монитор, лишь диагональю меньше?. Как то цена уж слишком низкая.
Как считаете, VA на BenQ BL2420Z будет хуже чем AMVA+ Benq gw2470h?
ага,а к чему в сервисном меню относится надпись QISDA ?
ps/ а может кстати, это изготовитель-сборщик в сервиснике отображается?
DeathCat писал(а):
Скорее всего, не понравились традиционные болячки AH-IPS вроде Glow, засветов и отвратительной контрастности
к этому как раз претензий не было, как ни странно) были кривая цветопередача, которую так и не смог настроить, сплошной черный на тестовых заливках 0-6 (на lagom.nl), жуткое затемнение при взгляде сбоку, и разный оттенок при взгляде по вертикали. а еще, очень большая минимальная яркость.
не смог я этого вынести...
Slimchanskiy писал(а):
Так у тебя же не 2470, откуда ты знаешь?)
уже он !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Валамон 12.03.2016 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Валамон писал(а):
QISDA
ну ето ты незнайкам с tftcentral:а расскажи, о существовании такого произв. панелей. а список у них
Цитата:
Updated last on 14 January 2016
обновлен. так шо не устаревший.
DeathCat писал(а):
пару раз клацнуть мышью и тему полистать
а зачем? тыж повторишь...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 11.03.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
eLenin писал(а):
Т.е. хотите сказать тот же самый монитор, лишь диагональю меньше?. Как то цена уж слишком низкая.
Я это не утверждаю, а пока только предполагаю опираясь на информацию имеющуюся в свободном доступе. Утверждать смогу, если столкнусь с ним воочию, что вот подумываю сделать, если будет время, чисто ради интереса. Но есть ощущение, что тут больше маркетинговых игр вместо каких-то осязаемых изменений, хотя исключать, что B2 мог стат хуже или лучше тоже не стану. Насчет цены не забывайте, что рубль немного отскочил временно, аж на 10 рублей, так что то что стоило вчера 15000 сегодня может уже быть по 14000-13500. Самое время апреля дождаться, когда еще налоги начнут платить, тогда рублевые цены еще ненадолго упадут.
eLenin писал(а):
Как считаете, VA на BenQ BL2420Z будет хуже чем AMVA+ Benq gw2470h?
Опираясь на логику и здравый смысл, я думаю если их рядом поставить явных различий вы не увидите. Просто, если тупо плясать от характеристик на сайте, то BL2420Z это для работы, тем более нога эргономичная, в играх же может мазня быть, т.к. все-таки 7 мс по GtG говорит о том, что с разгоном матрицы что-то не то, а GW2470H это более мультимедийное решение для дома.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Валамон писал(а):
разный оттенок при взгляде по вертикали
Это и есть глоу, дрянь страшная, которую я еще году в 2006 возненавидел на IPS матрицах. Яркость да у некоторых IPS бывает странная мягко говоря.
Последний раз редактировалось DeathCat 11.03.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
А в теме говорил что отказался от него, в пользу чего_то_там.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: Кстати, кто то знает настройку можно сохранить перманентно? #77 После перезагрузки (следующего запуска) оно слетает и снова нужно нажимать либо на контрастность либо на опцию.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Взял с сайта Iiyama B2 - AMVA LED-Backlit B1 - AMVA+ LED
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Валамон писал(а):
к этому как раз претензий не было, как ни странно) были кривая цветопередача, которую так и не смог настроить, сплошной черный на тестовых заливках 0-6 (на lagom.nl), жуткое затемнение при взгляде сбоку, и разный оттенок при взгляде по вертикали. а еще, очень яркая минимальная яркость.
не смог я этого вынести...
Это относится к LG 24MB67 ? Может причина в том, что он на IPS, а не AH-IPS?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
DeathCat писал(а):
Это и есть глоу, дрянь страшная, которую я еще году в 2006 возненавидел на IPS матрицах. Яркость да у некоторых IPS бывает странная мягко говоря.
Минимальную яркость считаю одним из главных параметров для монитора.
Таки сделал выбор в пользу MVA матрицы в ущерб безрамочности. Остался только PROLITE X2483HSU-B1. Насколько критична вторая ревизия с урезанной матрицей для простого обывателя? Просто первую найти будет крайне тяжело. Хотя если не найду, возьму Asus VX239 и дело с концом.
Member
Meridian писал(а):
Таки сделал выбор в пользу MVA матрицы в ущерб безрамочности. Остался только PROLITE X2483HSU-B1. Насколько критична вторая ревизия с урезанной матрицей для простого обывателя? Просто первую найти будет крайне тяжело. Хотя если не найду, возьму Asus VX239 и дело с концом.
Думаю простой обыватель разницы бы не заметил, если бы сама яма не начала эту путаницу на сайте с плюсами и минусами около AMVA, ну 23,8 будет естественно видно. Хотя опять же зная нынешний рынок и как производители любят экономить, тем более сейчас, хрен его знает чего они там придумали. Кстати, еще бы хорошо узнать у владельцев или при покупке посмотреть в инженерном меню, от кого там матрица стоит. AUOptronics или от Qisda. Если второй вариант, то тогда понятно почему обрезок 23,8 и почему монитор чуть подешевле, чем B1 версия ямы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Всем привет! Хочу заменить свой Монитор LG W2261VP 1920х1080, на монитор диагональю 26"-27",с разрешением 1920х1080(1920х1200). 1. Бюджет 200-250 долл. 2. Обязательно HDMI 3. Без встроенных динамиков. 4. Сейчас очень много разных матриц развелось. Монитор берется в основном для игр,а по сему, от нового я жду, в сравнении со старым у котрого матрица ТН+фильм, более правильного цветового баланса, более реалистичного что ли. Но какая матрица мне нужна точно, не знаю. 5. Реакция мс, что это такое, Вы видите разницу между 2мс и 12 мс? Критично ли это значение? 6. Монитор 120 герц,а нужно ли? Если я играю с всинк 60 герц, то как будет вести себя изображение на таком мониторе?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
n 2005 with the introduction of RTC technologies (Overdrive Circuitry - ODC) and dynamic contrast ratios, LG.Display started to produce their so called "Enhanced IPS" (E-IPS, not to be confused with e-IPS) panels. Pixel response times were reduced across G2G transitions to as low as 5ms on paper.
Цитата:
During 2009 LG.Display began to develop a new generation of e-IPS (it is unclear what the "e" actually stands for) panels which is a sub-category of H-IPS. They simplified the sub-pixel structure in comparison with H-IPS (similar to cPVA vs. S-PVA) and increased the transparency of the matrix by producing a wider aperture for light transmission. In doing so, they have managed to reduce production costs significantly by integrating the panels with lower cost, lower power backlight units.
Firebrand писал(а):
26"-27",с разрешением 1920х1080(1920х1200)
плохое зрение?
Firebrand писал(а):
Бюджет 200-250 долл.
Firebrand писал(а):
120 герц
не вяжецо.
Firebrand писал(а):
Без встроенных динамиков.
они мешают?
Firebrand писал(а):
Сейчас очень много разных матриц развелось.
наоборот. сча ток TN/VA/AH-IPS. по панелям читать выше.
Firebrand писал(а):
что это такое
время обновления картинки.
Firebrand писал(а):
Вы видите разницу между 2мс и 12 мс?
если оба GtG, и Вы увидите
Firebrand писал(а):
Критично ли это значение?
а четкая картинка или мазня Вам как?
Firebrand писал(а):
Если я играю с всинк
буде синк 120 гц
Member
Allu_n22 писал(а):
так оно есть или миф? тут пара фраз по вопросу
Не уловил сути вопроса и ссылка эта на типы матриц тут причем? Qisda - это компания кому принадлежит бренд BenQ https://ru.wikipedia.org/wiki/BenQ они и делают матрицы по заказу других производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8