Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 808 из 2845<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Eleven писал(а):
Я не говорю что фрисинк лучше, гсинк все таки аппаратная реализация.

Опять 25 Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16059949

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
sir_Nepster писал(а):
Так ты распиши по каждому из 7-ми пунктов

Легко, только давай не будем мешать все в одну кашу. Возьмем например вот это утверждение
sir_Nepster писал(а):
Фрисинк мерцает, джисинк нет

мерцание по английски flickering.. Надеюсь понятно к чему я веду?
А теперь внимание вопрос! Правда ли что G-Sync не мерцает? А мерцает только этот софтовый Freesync
Жду ответа и переходим к следующему пункту :lol:

Member
На реддите обсуждают первый китайский обзор на LG 27GL850. Не понятно насколько можно доверять, но вроде бы такое:
Google Translate:

"The average response time average is 6.02ms, the fast response time average is 5.26ms; the ultra-fast response time average is 3.68ms; the fastest gray level reaches an astonishing 1.71ms"

- Delta E 1.63

- contrast 938

- 392.8 nits max

- 98.9% DCI-P3 color gamut volume

- 93.5% DCI-P3 color gamut coverage

Member
Фото: 35
genodiy
По характеристирам похоже на Иннолюкс матрицу :D

Member
tarasovjr писал(а):
Опять 25 Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16059949

А, ну тогда вообще нет разницы получается.
Мне кажется, вся эта "божественная" плавность на г-синк не более чем самовнушение.

Member
Eleven писал(а):
Так стопе, давай без наездов. Где я солгал?

Ты солгал вот тут:
Eleven писал(а):
Мужду g-sync и freesync нет никакой разницы в плане итоговой картинки, они работают идентично.

В плане итоговой картинки разница есть, я лично ее наблюдал.
Но это справедливо только для работы фрисинка с видеокартами нвидиа, с АМД я не тестировал, может быть там все идеально.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Eleven писал(а):
В общем, доплачивать,"жалкие" 150-200 бачей, только чтобы получить адаптивную синхронизацию (которая и так является частью стандарта ДП и реализована в виде открытого Freesync) вынесенную в отдельный модуль я не готов, как и многие другие покупатели.

Речь идет не о 150-200$, а о 100-150$. Так же все зависит от производителя. Acer z1 с джисинком стоит 650 евро, по-твоему это дорого для игрового монитора? Асус с фрисинком стоит дороже.

Eleven писал(а):
Ведь к этому монику еще придется докупить ДП кабель из бескислородной меди, обернутый в кожу из жопок единорогов с коннекторами с диамантовым напылением, чтобы полуить максимальную плавность в "некоторых играх", на "некотором" фпс.

Я пользуюсь комплектным ДП кабелем.

Eleven писал(а):
Но на текущий момент выкидывать за нее лишнии 200 баксов абсолютно бессмысленно, так как фрисинк на 90% так же эффективен, а главное бесплатен. имхо.

Я точно так же рассуждал и доказывал Хулигано, что если джисинк и работает лучше, чем фрисинк, то явно не на 150 баксов. Но дело в том, что хорошего 32" 144Hz QHD монитора с нормально работающим фрисинком с нвидиа просто нет. Назови мне такой, тогда будет иметь смысл продолжать диалог.

Member
sir_Nepster писал(а):

Ты лучше на вопрос ответь, Мерцает джисинк или нет (пункт №3), а до разницы итоговой картинки мы еще доберемся. Давай, как ты и просил по 7 твоим пунктам.

Member
tarasovjr писал(а):
Легко, только давай не будем мешать все в одну кашу. Возьмем например вот это утверждение

Так а почему ты перескакиваешь? Пунктов 7, а ты сразу к 3-му перешел. Давай все же и их обсудим.
1. Все люди, которые в живую сравнивали g-sync и freesync говорят, что на джисинке картинка плавнее. Это заметно не во всех играх, зависит от ФПС, но это факт.
В комментариях к твоему видео люди об этом пишут:
У всех этих людей помутнение? Самовнушение?

2. У джисинка сильно шире диапазон и мониторы с ним работают, как правило, на более высокой частоте 165Гц.
Это факт?

tarasovjr писал(а):

Я имею ввиду мерцание подсветки заметное глазу. Как будто экран на долю секунды становится темнее.

tarasovjr писал(а):
А теперь внимание вопрос! Правда ли что G-Sync не мерцает? А мерцает только этот софтовый Freesync
Жду ответа и переходим к следующему пункту :lol:

Правда, g-sync не мерцает вообще, по крайней мере заметного мерцания в тех случаях, когда он возникал на фрисинке - нет.

А фрииснк да, мерцает, но я проверял только с видеокартой нвидиа. На некоторых мониторах больше, на некоторых - меньше.
На MSI AG32CQR не запускается вообще. На AG322QC4 и Acer XZ321 мерцает так, что невозможно играть. На LG 650F, 850F и Samsung C32HG70 мерцает меньше всего.

Member
sir_Nepster писал(а):
2. У джисинка сильно шире диапазон и мониторы с ним работают, как правило, на более высокой частоте 165Гц.

на глаз различия нет 144 против 165, это чисто маркетинг, вот от 240 есть уже. и диапазон g-sync 1-165/против 40-144. Кто то играет с фпс даже ниже 60 на мониторе с 144гц? тем более глупо то что поддержка от 1гц - круто что 1фпс зато с g-sync)))

Member
valorex28 писал(а):
на глаз различия нет 144 против 165, это чисто маркетинг, вот от 240 есть уже. и диапазон g-sync 1-165/против 40-144. Кто то играет с фпс даже ниже 60 на мониторе с 144гц? тем более глупо то что поддержка от 1гц - круто что 1фпс зато с g-sync)))

А разницы между 120 и 144 тоже нет? А между 100 и 120? Понятно, что разница если и есть, то едва различима, но при прочих равных даже мелкие плюсы - уже хорошо.

У фрисинка диапазон 40-144 или 48-144?

Есть игры, в которых ФПС резко проседает в меню или при глюках.
Типичный пример - ПУБГ. У меня в нем ФПС 140+, но бывает, что при прогрузках или резком движении мышью фпс резко дропается на долю секунды, это очень чувствовалось на фрисинке, на джисинке - нет.
В херстоуне, который на юнити, ФПС вообще живет своей жизнью.
Еще нестабильный ФПС часто встречается в инди играх, например Раст на том же кривом юнити или плохо оптимизированный эскейп оф тарков. Это не значит, что я играю в эти игры на 30 фпс, но краткосрочные падения ниже диапазона фрисинка бывают.

Понятное дело, что в кс:го и прочих играх с идеальной оптимизацией и стабильными 144 ФПС на фрисинке никаких проблем, но в таких играх и адаптивная синхронизация не нужна. А вот в экстремальных играх, где ФПС скачет, джисинк справляется лучше, чем фрисинк.

Member
Ребят, зацените "плоский" LG 650F, без комментариев.
Вложение:
IMG_20190701_100531.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
sir_Nepster писал(а):
1. Все люди, которые в живую сравнивали g-sync и freesync говорят, что на джисинке картинка плавнее.

hungrybot писал(а):
От себя могу сказать, что у меня был моник с модулем г синк 3 года и после перехода на ips с фрисинком разницы между модульным и програмным г синком я не заметил, а вот отсутствие г синка замечаю, изображение становится менее плавным

Себя я уж не буду упоминать. Или мы не люди?

Member
Фото: 2
IceFireW Это все хорошо, но мне нужно внятное сравнение MG279Q против PG279Q - желательно прямо рядом поставить и сравнить. Найти их в наличии в одном месте у нас - нереально :-x На rtings, к сожалению, модели MG нет - видимо слишком старая. Обычно более дешевые IPS freesync/gsync 144 Hz мониторы проигрывают PG279Q по одному или нескольким из пунктов:
  • отсутствием ULMB - у MG как раз нету, насколько я понял
  • худшими антибликовыми св-вами экрана(на фото с отражениями оч. наглядно)
  • худшим качеством настройки стандартных цветовых режимов
  • худшим дизайном и качеством сборки - тут MG возможно тоже уступает, хотя надо смотреть
  • более убогим меню и настройками
  • слегка меньшей яркостью либо контрастом
  • худшими засветами, зависит от экземпляра, но в среднем есть закономерность.

Member
tarasovjr писал(а):

Смотрите, есть категория людей, которая не видит разницы между 60hz и 144hz, для них это все маркетинг, и они по своему правы, потому что они эту разницу не видят, значит ли это что её нет?

Member
1
hungrybot писал(а):
От себя могу сказать, что у меня был моник с модулем г синк 3 года и после перехода на ips с фрисинком разницы между модульным и програмным г синком я не заметил, а вот отсутствие г синка замечаю, изображение становится менее плавным

Подтверждаю.

2
sir_Nepster писал(а):
Это факт?

Нет, freesync работает на любой частоте, на некоторых панелях при низком фпс (меньше 30) возможно двоение, но это вопрос выбора монитора. У меня при 30 фпс все отлично.
3
sir_Nepster писал(а):
Как видим, у модели с джисинком инпут лаг почти в 2 раза ниже.

Ну если 20 почти в 2 раза меньше 26, то будем считать, что в 2 раза ниже.

sir_Nepster писал(а):
6. Только 5% мониторов с фрисинк более-менее адекватно работают с видеокартами нвидиа, это заявили сами нвидиа.

Ты так и не понял? Нвидии выгодно вообще сказать, что нормально работает только 0.1%. Нвидиа здесь заинтересованная сторона.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
teasnap писал(а):
Смотрите, есть категория людей, которая не видит разницы между 60hz и 144hz

я таких не встречал

Последний раз редактировалось tarasovjr 01.07.2019 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
tarasovjr писал(а):

Окей, кто-то видит разницу, кто-то нет. Субьективный вопрос восприятия, здесь мы точно ни к чему не придем.
Что по следующим пунктам?

Member
sir_Nepster писал(а):
Ты солгал вот тут:
Eleven писал(а):
Мужду g-sync и freesync нет никакой разницы в плане итоговой картинки, они работают идентично.

Но это справедливо только для работы фрисинка с видеокартами нвидиа, с АМД я не тестировал, может быть там все идеально.

Я тебе еще раз говорю, нет никакой разницы в итоговой картинке. И не нужно на меня наговаривать.
Вот тебе слепой тест между технологиями, большинство людей предпочли фрисинк.

Еще раз - гсинк не стоит преплаты в 100, 150, 200 баксов.

Member
sir_Nepster писал(а):
Что по следующим пунктам?

Читай выше, долго дергал цитаты. Пункты про ценообразование я оставлю, здесь каждый сам решает для себя.
Да и приведи тестовый отрезок в котором ты чуть не схватил эпилептический припадок. Я тебе покажу как он работает на VG270Up.

Member
tarasovjr писал(а):
я таких не встречал

Ну как же, почитайте форум, это был просто пример, субъективное восприятие. Помнится, посоветовал однажды товарищу купить Asus ROG Swift PG279Q, 144 гц., г-синк, все дела, когда подключили, он не увидел разницы между этим монитором и старым 60гц., как я ему не объяснял, не показывал пальцем на отсутствие тиринга и микростареров, он ничего не увидел, так до сих пор и использует его черт знает в каком режиме. Я лично, в тех играх что играю, одним прищуренным глазом вижу разницу между г-синк и фрисинк(карта нвидиа), если для вас отличий нет, по-моему это очень здорово, можно сэкономить 150-200$.
P.S. смотреть сравнивание г-синк/фрисинк с монитора занятие более чем бесполезное, надо смотреть в живую, в разных режимах.

Member
1. Окей, субьективное восприятие при условии, что сравнивается фрисинк на АМД с джисинком. Потому, что если сравнивать фрисинк на нвидиа с джисинком - разница очевидна.

2. Но все же 30 не 1 да и далеко не на всех мониторах фрисинк работает от 30, на сколько мне известно. Да и остается момент со 165 Гц против 144 Гц как обычно бывает у джисинк против фрисинк моделей. То есть, по этому пункту джисинк все же предпочтительнее?

3. Пункт с мерцанием пропускаем?

4. Там есть расширенная таблица с тестами инпут лага, но если брать 19,95 против 26,55, то 30% - существенная разница. То есть, и по этому пункту джисинк побеждает?

5. Пункт с "космическими" ценами на джисинк моников аж на 100 баксов дороже фрисинк аналогов пропускаем?

6.
tarasovjr писал(а):
Ты так и не понял? Нвидии выгодно вообще сказать, что нормально работает только 0.1%. Нвидиа здесь заинтересованная сторона.

Так речь идет о том, что фрисинк моники хреново работают с видеокартами от нвидиа. И вопрос в том, зачем покупать фрисинк монитор к нвидиа видеокарте, если они так плохо с ними работают, а уж какие причины этой плохой работы - вопрос совсем другой. Согласен?

7. Фрисинк - хорошее решение для добротной бюджетной сборки на АМД. Я бы брал фрисинк моник под сборку на райзене с вегой. Можно сильно сэкономить, не критично потеряв в качестве и производительности.
Для нвидиа видеокарт рекомендую переплатить 100$, взять g-sync и не мучаться. Этот пункт тоже без ответа остался.

teasnap писал(а):
Смотрите, есть категория людей, которая не видит разницы между 60hz и 144hz

Есть люди, которые сидят за 24" фулашди 60 Гц мониторами и говорят, что ничего лучше для игр не существует, а все эти ваши QHD 27" 144 Гц и уж тем более 32" - бесполезный маркетинг, вон все про на турнирах играют на обычных мониках, значит они лучше.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Eleven писал(а):
Я тебе еще раз говорю, нет никакой разницы в итоговой картинке. И не нужно на меня наговаривать.
Вот тебе слепой тест между технологиями, большинство людей предпочли фрисинк.

Еще раз - гсинк не стоит преплаты в 100, 150, 200 баксов.

В этом тесте фрисинк работает с АМД. Я же сто раз повторил, что говорю лишь о фрисинке на нвидиа, потому что на АМД не пробовал, а на нвидиа пробовал и видел кучу косяков.
Я считаю, что переплата за джисинк в 100$ стоит того, потому что адекватный 32" QHD 144Hz мониторов с нормально работающим фрисинком на нвидиа просто нет. Назовешь мне такой монитор?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tarasovjr писал(а):
Да и приведи тестовый отрезок в котором ты чуть не схватил эпилептический припадок. Я тебе покажу как он работает на VG270Up.

1. Запускаешь лаунчер цивилизации 6 в стиме и водишь по кнопке "играть"
2. Запускаешь пубг и влючаешь-выключаешь инвентарь или просто на начальном экране или экране загрузки
3. Запускаешь хертстоун и ходишь по менюшкам или в игре быстро водишь по картам

Member
sir_Nepster писал(а):
В этом тесте фрисинк работает с АМД. Я же сто раз повторил, что говорю лишь о фрисинке на нвидиа, потому что на АМД не пробовал, а на нвидиа пробовал и видел кучу косяков.
Я считаю, что переплата за джисинк в 100$ стоит того, потому что адекватный 32" QHD 144Hz мониторов с нормально работающим фрисинком на нвидиа просто нет. Назовешь мне такой монитор?

Freesync часть стандарта ДП, и если хуанг не полезет в драйвер и своими кривыми ручонками не подкрутит, то не должно быть никакой разницы.
Боюсь, что это самовнушение. даже переплата за г-синк это тупо стоимость лицензирования проприетарной технологии. Вы платите за воздух, когда его можно взять бесплатно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 808 из 2845<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа