Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Нормально, если деньги печатаете. По мне проще пойти их в сортир сразу спустить. PLS матрица, на которых делают свое говнецо samsung, хоть и считается копией IPS, что отчасти так и есть, но умудриться сделать еще хуже недостатки IPS samsung смог виртуозно. Засветы и металлический глоу эффект с оттенками всех цветов радуги, это эпично. Я бы, наверное, даже под пытками, не согласился смотреть в PLS И полистайте вы тему, все ответы уже есть.
Ну так вот в 2440 стояла матрица AMVA+ от Qisda, а в 2740 от AUOptronics и, мягко говоря, младшенький не удался и по всем показателям проиграл своему старшему брату.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Все же Benq GW2470 отличный монитор по всем параметрам (дизайн, цены, матрица, хар-ки) и единственный достойный конкурент Яме 2483, как мне кажется. Но тема про пиксели просто все поломала... Я тут подумал, а есть ли предыдущие версии Benq в этом размере на этой же матрице, но без таких болячек?
Господа, добрый день. Нужен совет по монитору 21,5 дюйма. Приоритет- игры, но это просто использование, сверх-быстрая матрица не нужна, достаточно приемлемого отклика. Из желаемых опций- подстройка по высоте и, самое важное, минимальное воздействие на глаза. Присмотрел Dell P2214H http://www.regard.ru/catalog/tovar135495.htm Покритикуйте или одобрите выбор, предложите что-то более интересное. Сейчас тенденция брать 24 дюйма, как-то пользовался таким, кажется великоватым, глаза устают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Казань
Meridian писал(а):
Все же Benq GW2470 отличный монитор по всем параметрам (дизайн, цены, матрица, хар-ки) и единственный достойный конкурент Яме 2483, как мне кажется. Но тема про пиксели просто все поломала... Я тут подумал, а есть ли предыдущие версии Benq в этом размере на этой же матрице, но без таких болячек?
Взял себе 2 таких, месяц - полет нормальный. Это скорее похоже на одну неудачную партию в магазине , на которую ссылаются все.
анимается производством мониторов и проекторов. электронно-оптические периферийные устройства: сканеры, принтеры, цифровые камеры, дисководы и т. д. коммуникационное оборудование: мобильные телефоны и сетевое оборудование.
где тут панели?
sethgekko писал(а):
совет по монитору 21,5 дюйма.
см. ответ на вторую цитату выше. поправка на 22".
eLenin писал(а):
Может и разницы нет
они медленней.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Allu_n22 писал(а):
Qisda = делает панели? беня НЕ делает
BenQ это бренд, под которым они выпускают готовые мониторы, а есть Qisda, которая занимается OEM производством еще http://qisda.com/page.aspx?uid=25
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Klvra писал(а):
Взял себе 2 таких, месяц - полет нормальный. Это скорее похоже на одну неудачную партию в магазине , на которую ссылаются все.
А так похоже и есть, один из двух людей ходил три раза в Регард как потом выяснилось и менял, что наводит на мысль, что у них была бракованная партия. Но все равно надо учитывать, что все мониторы этого класса допускают до 3 битых пикселей.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
DeathCat писал(а):
BenQ это бренд,
ето всё давно понятно. вы то утверждаете что они панели сами делают, без фактов
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Allu_n22Где я что утверждал, я факт констатировал, что Qisda и BenQ(ее бренд), это одна контора, подразделения разные и деятельность. Тебе ссылку дали на сай компании. Qisda работает по OEM заказчикам, например Dell у них матрицы берет иногда, а BenQ делает под этим БРЕНДОМ, все что касается потребительского рынка: мониторы(на матрицах AUOptronics и на Qisda), проекторы и т.п. дребедень.
Member
DeathCat писал(а):
Где я что утверждал
DeathCat писал(а):
от кого там матрица стоит. AUOptronics или от Qisda.
DeathCat писал(а):
они и делают матрицы
DeathCat писал(а):
матрица AMVA+ от Qisda
DeathCat писал(а):
я факт констатирова
Allu_n22 писал(а):
ето всё давно понятно.
DeathCat писал(а):
Dell у них матрицы берет
матрицы производства Qisda? марку и ссыль в студию. где факты, Кэп? я вот давал ссыль на tftcentral и там ни кто о таких панелях не слыхал...
По подтвержденным данным в BenQ EW2440L используется новая AMVA/AMVA+ матрица M240Q006 V0 производства Qisda (первые буквы идентификатора – BMS). По заявлениям производителя, это полноценное (true?) восьмибитное решение (24 bpp – bit per picture), обладающее светодиодной W-LED подсветкой и диагональю 24 дюйма при рабочем разрешении 1920 x 1080 пикселей с соответствующим соотношением сторон 16:9. Размер пикселя стандартен для устройств подобного рода и составляет 0.276 мм. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/60738/iz ... 2440l.html
А теоретически, могут присутствовать матрицы разных производителей в разных ревизиях одной модели монитора? не так критично, как B1-B2 в яме многоразупомятой (где реально даже размер другой), а например ревизия 01, 02, 03...? то есть в одном обзоре видят матрицу от кизды, а в другом рассматривают уже с матрицей от ЛГ или АУО? Или это очень маловероятно?
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Пацантре, в теме есть владельцы Acer Predator XB240H? Есть ли смысл переходить на него с Samsung S27E510C? Или взять Acer Predator XB270H? Или вообще остаться на Samsung? Стоит ли игра свеч?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Валамон писал(а):
матрицы разных производителей в разных ревизиях
вполне, имхо. а меня вот посетила мысля: раз M240Q003 и 004 от AUO а 006, типо от Qisda... может Qisda дала заказ AUO и влепила свой стикер? еслиб у Qisda были свои заводы, ониб их по полной грузили = известность
stiffmaster писал(а):
Стоит ли игра свеч?
если нужны/хочется 144 гц и 2К разрешение пощупать. других плюсоф нет, ток минусы AHVA/IPS.
Meridian писал(а):
а где мониторы Philips?
ни о чом
Последний раз редактировалось Allu_n22 12.03.2016 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3