Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41173 • Страница 809 из 2059<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
DeathCat,

ну сравни ты уже iiyama *2483HSU В1 и В2 вживую. Ну надо, просто надо. Реально. Правда. Все просят. Молчат, но просят. Тихо читают форум, ЖДУТ... ПРОСЯТ, УМОЛЯЮТ. Понимают, что обзора В2 от DEADa мы не дождёмся. Надеются только на тебя!

Я лично уже собрался покупать В1 и понял, что его не найти. Заразился GW2470H, но шиза с "появляющимися" битыми пикселями остановила в последний момент. Понял: надо брать В2! Но посмотрел на ютубе обзор В2 из скайрима с исчезающим курсором... :hang:

ВСЁ. Нет AMVA(+) моей мечты. Что делать? IPS/AH-IPS мне не подходит. Ждать/молиться/надеяться пол года(год) iiyama В3 с AMVA+ ? А если сделают еще хуже?..

ЗЫ iiyama *2483HSU-B2 или GW2470H? Не глядя на ценник. После сравнения В1vsВ2. Что посоветуешь?

Member
Celtic257 писал(а):
ну сравни ты уже iiyama *2483HSU В1 и В2 вживую. Ну надо, просто надо. Реально. Правда. Все просят. Молчат, но просят. Тихо читают форум, ЖДУТ... ПРОСЯТ, УМОЛЯЮТ. Понимают, что обзора В2 от DEADa мы не дождёмся. Надеются только на тебя!

Я не тестировщик и такого свободного доступа к мониторам как у работников подобных ресурсов у меня нет. Если буду брать, то только или за свои деньги поиграться, но не знаю когда, т.к. пока руки не доходят, да и самое смешное его тоже хрен где найдешь, даже в Москве, ну или на работе знакомую бухгалтершу оформлю :oops: точнее попрошу оформить платежку как необходимую замену действующего монитора)))
Проще подъехать в магазин, где он есть со своим ноутом и игрулькой для теста и на месте посмотреть или домой заказать, а если не подойдет, то вернуть. Что касается обзоров от DEAD, если я ничего не путаю, он уже на 3Dnews давно перебрался обзоры пилить, такая инфа вроде тут проскакивала, ну и как уже всем давно понятно, FHD новинки на тестах нынче не в тренде.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Celtic257 писал(а):
ЗЫ iiyama *2483HSU-B2 или GW2470H? Не глядя на ценник. После сравнения В1vsВ2. Что посоветуешь?

Ну у меня хроническая неприязнь к мониторам без DVI, хотя понимаю, что это пунктик, так что брал бы яму из этих двух, но если бы ее не было, не по брезговал бы и BenQ GW2470H, свое дело они знают, как ни крути, но на его цену не смотреть нельзя, тем более в нынешних условиях, очень она вкусная, а монитор сам по себе очень неплохой, если ты не геймер задрот или не типафотогораф :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Meridian писал(а):
Philips? На рынке много представлено, а здесь о них тишина совсем.

Они уже чайники и бритвы делать разучились, а вы мониторы хотите от них. Они как и в сегменте смартфонов с дураков за бренд дерут. Медицинское оборудование у них высший класс, а вот ширпотреб они отдали китайцам на какие-то нонейм заводы, в результате говно с наценкой на пару кусков в рублях.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Валамон писал(а):
то есть в одном обзоре видят матрицу от кизды, а в другом рассматривают уже с матрицей от ЛГ или АУО?
Или это очень маловероятно?

Вполне вероятно, правда я таких случаев ни в жизни, ни на обзорах не видел. Вот AUO (подразделение Acer) и Qisda (типа BenQ) и они там друг с другом долями и заводами пересекаются, поэтому и бывает, что в мониторах BenQ или Acer чаще матрицы этих производителей, а вот LG делает только IPS и там все без сюрпризов.

Member
Celtic257 писал(а):
Заразился GW2470H, но шиза с "появляющимися" битыми пикселями остановила в последний момент.

А на других мониторах не могут появится битые пиксели?

Celtic257 писал(а):
ютубе обзор В2 из скайрима с исчезающим курсором...

На GW2470H легко может быть тоже самое, кстати.

Member
Celtic257 писал(а):
Заразился GW2470H, но шиза с "появляющимися" битыми пикселями остановила в последний момент.

да фигня все это похоже, с одной бракованной партией, как уже не раз писали.

DeathCat писал(а):
но на его цену не смотреть нельзя, тем более в нынешних условиях, очень она вкусная

за 12500 по совокупности характеристик вряд ли найти аналоги сейчас.

DeathCat писал(а):
не типафотогораф

ну я типа того, но совсем не проф, поэтому, имхо лучше такой на AMVA (достаточно правильно отображающий цвета), чем на кривой вариации IPS.

Slimchanskiy писал(а):
GW2470H легко может быть тоже самое, кстати.

а что там с исчезающим курсором? видео глянул, не понял, а звука нет)

Junior
DeathCat писал(а):

А это только вам решать. Кто-то скажет рисковать, а кто-то скажет нет, это что-то поменяет? Отличный игровой монитор по адекватной цене, если брать с CU. Магазин известный, тут тема есть по нему по всем вопросам, а если будет косяк, ну так опять же он может быть и в новой партии и время будешь также терять. Гарантия и правила возврата одинаковые, что на новую, что на старую партию.

Решил, что не буду связывать с заказом монитора из-за бугра, настроен на покупку в наших магазинах (Регард), поэтому прошу помочь определиться с выбором монитора из следующих моделей:
    1. BenQ XL2420G (28 670руб)
    2. AOC 24" G2460PG (31 310 руб)

Member
Allu_n22
так все таки, если монитор в приоритете используется для игр, на какой лучше матрице его брать, я так и не понял?
Повторю, что нужен моник диагональ 25"-27" 1920х1080.

Junior
Firebrand писал(а):
Allu_n22
так все таки, если монитор в приоритете используется для игр, на какой лучше матрице его брать, я так и не понял?

Что то мне подсказывает, что TN 120/144hz

Member
eldacar
так у них же плохо дело с углом обзора или не? А если на таком мониторе ограничить кадры в игре до 60, будет ли все норм с картинкой, не будет ли там каких то рывков и прочих дефектов изображения?

Elongated Member
Firebrand
Ты в какие игры гамаешь? Система способна обеспечивать фпс выше 60?

Member
eldacar писал(а):
1. BenQ XL2420G (28 670руб)
2. AOC 24" G2460PG (31 310 руб)

Еще как вариант XL2411Z

eldacar писал(а):
TN 120/144hz

Firebrand писал(а):
на какой лучше матрице его брать, я так и не понял?

Есть и на VA игровые. И на IPS вроде тоже. Весь вопрос в цене, они сильно дороже TN.

Firebrand писал(а):
так у них же плохо дело с углом обзора или не?

А ты сидишь справа или слева у монитора? Честно, побольшей части (имхо) это все выдумки. Сидел на 20" TN, проблем вообще не видел. Не думаю что из-за диагонали станет сильно хуже.

Firebrand писал(а):
А если на таком мониторе ограничить кадры в игре до 60, будет ли все норм с картинкой, не будет ли там каких то рывков и прочих дефектов

Нет.

Member
Фото: 13
eldacar писал(а):
из следующих моделей
у бени больше входоф: DVI, HDMI, DP против одного DP y AOC. у последнего инпут лаг(а.к.а. ватная мышка) ниже(21/27 мс). в остальном, техничесски, они одинаковы... вывод... задроту AOC, юзеру Беня, имхо.
Firebrand писал(а):
в приоритете используется для игр

AMVA+.
eldacar писал(а):
Что то мне подсказывает
не влазит в бюджет :oops:
Firebrand писал(а):
каких то рывков и прочих дефектов изображения?

не буде.
Celtic257 писал(а):
Что делать?
а ты где живешь? у нас, пока, найти моно :oops:
Slimchanskiy писал(а):
Для задротства вообще ниразу.
тыб вник в разговор сперва. ;)

Последний раз редактировалось Allu_n22 13.03.2016 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
YakovD писал(а):
Ты в какие игры гамаешь? Система способна обеспечивать фпс выше 60?

Судя по профилю, там 270X и i5 3470. Но для коески думаю норм будет. Больше я не вижу причин подобные мониторы покупать. (ну или если у тебя топ-карта, и то не факт что потянет :D)

Добавлено спустя 59 секунд:
Allu_n22 писал(а):
AMVA+.

Member
Фото: 44
Slimchanskiy писал(а):

Что Вы можете сказать против VA матриц в игровой области?

Junior
Allu_n22 писал(а):
у бени больше входоф: DVI, HDMI, DP против одного DP y AOC. у последнего инпут лаг(а.к.а. ватная мышка) ниже(21/27 мс). в остальном, техничесски, они одинаковы... вывод... задроту AOC, юзеру Беня, имхо.

Спасибо за исчерпывающий ответ, получается, что:
    1. Подключение монитора к видеокарте осуществляется не более чем 1 кабелем - поэтому достаточно одного интерфейса;
    2. Меньший инпут лаг - лучше;

Выбор очевиден, в пользу AOC :oops:

Member
Allu_n22 писал(а):
старые песни игнорь

Всмысле? Какие песни? Я имел ввиду что в ценовой категории это нереально. Eizo же есть.

Member
"Существует 2 ревизии В1 и В2 отличаются они матрицей и подсветкой. PROLITE XB2483HSU-B2 Панель AMVA LED-Backlit Видимая область 296.5 x 527 мм; 11.7" x 20.7" PROLITE XB2483HSU-B1 Панель AMVA+ LED Видимая область 298.9 x 531.4 мм; 11.5" x 20.5" В2 предпочтительнее.", - это ответ эксперта ситилинка о различиях ревизий. Кто от в курсе, что это за зверь такой LED-Backlit?
Решится все же вопрос: какая модель лучше?

Member
eLenin писал(а):
В2 предпочтительнее.
а чего ты ожидал от
eLenin писал(а):
эксперта ситилинка
? их задача новое втюхивать :haha:
eLenin писал(а):
LED-Backlit
вид подсветки панели :?: раньше был на лампах CCFL, терь на ледах :dntknw:
eLenin писал(а):
какая модель лучше?
появяца обзоры и узнаем....

Последний раз редактировалось Allu_n22 13.03.2016 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allu_n22 писал(а):
вид подсветки панели раньше был на лампах CCFL, терь на ледах

Т.е считаешь новый вариант хуже старого?
Прочел сравнение, - по всем статьям хуже.

Последний раз редактировалось eLenin 13.03.2016 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
eLenin писал(а):
Т.е считаешь
ты про моник иль подсветку?

Member
Allu_n22 писал(а):
ты про моник иль подсветку?

И то, и другое.
Но если в В2 матрица проще и подсветка, а в остальном мониторы идентичны, то вывод соответствующий. Увы В2 выпадает из числа интересных моделей.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Allu_n22 писал(а):
появяца обзоры и узнаем....

Если только любительский, и то большинство осторожничают в его выборе, несмотря на славу В1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41173 • Страница 809 из 2059<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа