Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 810 из 2845<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tarasovjr писал(а):
Здесь https://forums.overclockers.ru, а не ua. О ценах следует говорить в рублях, долларах, евро.

Вениамин, я уж в какой валюте захочу, в такой и буду говорить, ок?

Junior
день добрый рассматриванию к покупке(144Гц много 75Гц норма) Acer Nitro VG270U b miipx https://www.dns-shop.ru/product/ad6de81 ... teristics/ в интернет полон обзоров о
Acer Nitro VG270U Pbmiipx, схожи у них проблемы и достоинства,спасибо,!

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
Вениамин, я уж в какой валюте захочу, в такой и буду говорить, ок?

Нет уж, ты говоришь что монитор, который я описываю как идеаально работающий с фрисинк, стоит 12к. Люди здесь в основном из России, и могут подумать, что раз уж в мониторе за 12к рублей все здорово, возьму-ка я за 15 и будет вообще супер. Так что на российском сайте, будь добр указывать рубли или основные мировые валюты.

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 28 секунд:
sir_Nepster писал(а):
2. Запускаешь пубг и влючаешь-выключаешь инвентарь или просто на начальном экране или экране загрузки

Вообще нигде не мерцает, все отлично идет.

Member
tarasovjr писал(а):
Вообще нигде не мерцает, все отлично идет.

Ну значит удачный монитор за небольшие деньги. Я 27" сегмент не изучал, только 32", так вот Acer XZ321QU (фрисинк аналог моего предатора) заметно мерцает как и почти все прочие 32" фрисинк мониторы.

Member
sir_Nepster писал(а):
Речь идет не о 150-200$, а о 100-150$. Так же все зависит от производителя.

ещё зависит от рынка, так что в некоторых случаях да разница в районе 200 баксов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
caliskan писал(а):
Я мерцание на своем видел во время загрузок некоторых игр, когда фпс в районе 20-30 и в тесте гсинк с маятником когда фпс прыгал 40-60. В игровом процессе в играх в которые играл я его не видел, а на загрузках пускай мерцает сколько ему хочется.

На джисинке правда мерцание тоже встречается:

оба варианта могут мерцать в меню игры на статичной картинке, это написано даже у нвидии на сайте в описании жисинка. (хм убрали чтоли, не находит ту страничку)

вот старая новость https://3dnews.ru/906176
но с тех пор нечего не изменилось.

Member
BesInc писал(а):
оба варианта могут мерцать в меню игры на статичной картинке, это написано даже у нвидии на сайте в описании жисинка.

Да Нвидиа гонит, ничего там мерцать не может. У нас на форуме специалисты утверждают обратное.
sir_Nepster писал(а):
hungrybot, спасибо, я ничего не понимаю в адаптивной синхронизации.

sir_Nepster писал(а):
3. Фрисинк мерцает, джисинк нет.

:lol:

Member
Фото: 35
tarasovjr
Какой мой ник оказался в твоей цитате? :D

Member
tarasovjr писал(а):
Да Нвидиа гонит, ничего там мерцать не может. У нас на форуме специалисты утверждают обратное.

Не нужно перевирать, я говорю лишь о том, что почти все 32" QHD 144Hz фрисинк мониторы заметно мерцают на нвидиа, а джисинк в тех же случаях не мерцает. И я основываю это утверждение на личном опыте, а ты просто воюешь в защиту своего дешманского моника, который вообще к 32" не имеет никакого отношения. Переходишь на личности, фотки постишь. Еще и школьником меня зовешь. На себя посмотри.

Все защитники фрисинка говорят лишь о том, что он так же хорош как и джисинк, но не могут привести ни одного нормального 32" QHD 144Hz монитора, на котором он бы адекватно работал с нвидиа.

Member
sir_Nepster писал(а):
а ты просто воюешь в защиту своего дешманского моника

Ого, ты открыл мне глаза. Я все время говорю о том, что открытая адаптивная синхронизация это настоящее и будущее. Работает вот таким образом, покупайте нормальные изделия и забудьте закрытый G-Sync от Нвидиа, как страшный сон. И пытаюсь объяснить тем, кто не понял, что Freesync это никакие не "костыли", "драйвер", " не аппаратное решение" и прочую ересь. Про свой монитор я пишу, только в ответ упоротым, которые категорически высказываются : "все фрисинк мерцают", "не так работают" и т.п. Так что не знаю где ты нашел войну "за свой дешманский моник". Себя не увидел если что)) Но можешь глянуть, мне не жалко :lol:
Вложение:
index.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tarasovjr писал(а):
Себя не увидел если что))

Да-да, конечно, воен фрисинка.
tarasovjr писал(а):
покупайте нормальные изделия и забудьте закрытый G-Sync от Нвидиа, как страшный сон

Окей. Приведи пример нормального 32" QHD 144Hz монитора с фрисинком, адекватно работающим с нвидиа.

Member
sir_Nepster писал(а):

Отвечаю, это не я.

Member
tarasovjr писал(а):
Отвечаю, это не я.

да, наверняка в москве много tarasovjr

Ты лучше ответь на главный вопрос всего дискаса: Приведи пример нормального 32" QHD 144Hz монитора с фрисинком, адекватно работающим с нвидиа.

Junior
Тут мониторы обсуждают или фотками обмениваются?

Member
sir_Nepster писал(а):

Окей. Приведи пример нормального 32" QHD 144Hz монитора с фрисинком, адекватно работающим с нвидиа.

lg 32 чтототам 650

Member
Предупреждение Предупреждение 
genodiy писал(а):
На реддите обсуждают первый китайский обзор на LG 27GL850. Не понятно насколько можно доверять, но вроде бы такое:
Google Translate:

"The average response time average is 6.02ms, the fast response time average is 5.26ms; the ultra-fast response time average is 3.68ms; the fastest gray level reaches an astonishing 1.71ms"

- Delta E 1.63

- contrast 938

- 392.8 nits max

- 98.9% DCI-P3 color gamut volume

- 93.5% DCI-P3 color gamut coverage

А вкратце, по скоростям, это лучше, чем в стандартном Монитор Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01]? (все же я решил его брать, задолбала меня эта 60Гц IPS параша, сегодня чуть кулаком его не расхреначил, когда не смог несколько раз врага забрить из SMG 08/18), артефакты, как я понял на нем можно убрать, если снизить герцовку с 144 до 140, правильно? Зато через год будет хорошая причина его вернуть обратно, отремонтировать его все равно не смогут, а замена матрицы подпадает под существенный недостаток.

В общем, нашел первый обзор этого LG 27GL850, https://kknews.cc/digital/n6n8xl3.html
Если я правильно понял эти гребаные иероглифы, то он фактически догоняет Tn 1ms.
Цитата:
Что касается проверки того, может ли он достичь заявленной скорости отклика 1 мс, мы перечислили скорость отклика дисплея в режиме OD и других экранах TN.

Member
Фото: 4
N1ghtwish Ну да походу, по некоторым переходам даже быстрее ТН. Интересно сколько будет стоить когда цены улягутся, а то за 60к в 4к-монитор совсем чересчур, учитывая что гсинк выкинули

Member
Odin-dnepr писал(а):
lg 32 чтототам 650

1. Он бледный. Сперва я думал, что дело в 100% sRGB, но у предатора тоже 100% sRGB и картинка разительно отличается.
2. Он плоский и из-за этого по углам сильно заметно отклонение в контрасте. Это не для всех минус, но все же для кого-то существенно.

Member
Фото: 29
N1ghtwish надеюсь на цену в 500-600 баксов и нужно брать)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
caliskan писал(а):
а то за 60к в 4к-монитор совсем чересчур, учитывая что гсинк выкинули

я им писал откуда они эту цену взяли - написали, что от балды и норм цена будет только в августе. Думаю у них эта цена с того времени, когда там еще гсинк заявлялся модулем.

Member
tarasovjr писал(а):
tarasovjr писал(а):
покупайте нормальные изделия и забудьте закрытый G-Sync от Нвидиа, как страшный сон

Никто тут не защищает фрисинк, мы защищаем здравый смысл. Технология, которая работает точно так же как и бесплатный аналог и разницу (если она вообще есть) можно увидеть только в некоторых играх, на некотором фпс, поставив два моника рядом. И переплата за такое счастье - 150 баксов, только потому, что это проприетарная технология которую нужно лицензировать. лол.
Линейка LG 650,850 вполне хороша.

Member
Eleven писал(а):
Никто тут не защищает фрисинк, мы защищаем здравый смысл. Технология, которая работает точно так же как и бесплатный аналог и разницу (если она вообще есть) можно увидеть только в некоторых играх, на некотором фпс, поставив два моника рядом.
Линейка LG 650,850 вполне хороша.

Я тоже убежден, что нвидиа зажрались и заламывают цены на свои видеокарты, так еще и их адаптивная синхронизация стоит денег при рабочем бесплатном аналоге. Но дело в том, что если среди 27" QHD 144Hz мониторов (если верить военам фрисинка) адекватные варианты есть, то среди 32" вариантов почти нет.

LG 650F - бледный
LG 850F - красный (что еще хуже, чем бледный)

Так же к LG вопрос касательно решения сделать плоским 32" экран на VA матрице. Кто видел "ореолы" по бокам - понимает о чем речь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 810 из 2845<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа