Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
VGn Повторю попонятнее, подскажите мне в реальности, где эти мерцания я увижу - игра, кино, фото?
Тестами можно, что угодно найти...я сижу не за тестами, а за фильмами, играми, фото, инетом..., и такого не замечал уже лет 5 на ЖК.
Офигенная проблема понажимать ссылки и посмотреть на чисто английское мерцание :/ Мерцание ШИМ кстати возрастает со снижением яркости настройками монитора. Для самсунга - это замкнутый круг: либо яркость глазарежет, либо мерцание. Глаза разные, но на спец-тестах видно всё довольно хорошо (если карандашный тест не устраивает). Я сначала думал, что это всё из-за 60Гц (дрожание курсора, текста при прокрутке) Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
madmozg писал(а):
Тестами можно, что угодно найти
Тесты визуальные. Просто специальные картинки. Они просто усугубляют эффект для того чтоб ты его явно увидел.
На 244Т http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html дрожит как руки у алкаша, а это - всего-навсего картинка.
А так реально просто чувствуешь дискомфорт, глаза устают (у некоторых болят)
Карандашный тест - водишь полукругом карандашом перед монитором и видишь на белом фоне гребёнку.
Member
VGn Не я тихонько пухну , выб видели какой на ЭЛТ ужас с мерцанием, а уж геометрией...все все ЭЛТ надо было на помойку...
Что за натура выискивать недостатки, там где их нет...это особенности технологиии...некуда от них недется
Лучше всего эффект проявляется при нулевой яркости. Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Я знаю, что такое мерцание на CRT. Я за ними больше чем на LCD сидел.
Там мерцание совсем другое. Имеет другую физическую природу и другой эффект. Более заметно, но не так влияет на глаза.
Открой пожалуйста страницы с тестами и опиши мерцает или нет.
Что зря из пустого в порожнее переливать!
Если в этом мониторе нет таких недостатков, я может быть его и куплю вместо своего стробоскопа (хотя собирался XL20 или Nec 2190UXi)
Member
VGn ну да, мерцает, не сильно, но заметно.
http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html вот это.
Все нести на помойку? .
Еще не от одного ЖК глаза у меня не болели...от ЭЛТ было да, но у него трубка подыхающая была, муар и прочее...
Делай что хочешь. У нас свободная страна.
Я такой монитор покупать не буду.
Свой пока только для фильмов и использую. Любая задача требующая внимания к мелким деталям, ведёт к утомлению глаз.
Прошло то время когда я мог без последствий свои глаза часами насиловать даже перед зелёным монохромным монитором.
Сейчас средства и технические возможности позволяют делать выбор. И я его делаю. Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды PS
Сейчас пишу всё это за ноутом (матрица вроде TN). Тесты мерцают еле уловимо. От Samsung 244T (матрица PVA) отличается радикально (в лучшую сторону). Зато тесты цветности - ровно наоборот (монитор стоит рядом. сравнить очень легко). Так что, как у Жванецкого - "Выбирай, но осторожно. Но выбирай."
Member
VGn Ну я тут извиняюсь...
Раз у вас конкретно глаз так воспринимает, ну чтож надо искать свой моник.
Это особенность конкретно вашего восприятия, так бывает.
Но только это не значит, что все поголовно так воспринимают и что все так плохо...
Большинство людей кричащих об усталости глаз от монитора просто элементарно не хотят\ не умеют\ не понимают как настроить его под себя, любой монитор нуждается в настройке после покупки, а лучше в полноценной калибровке.
Плюс к этому несоблюдение элементарных правил эргономики, не правильное положение головы, уровня относительно глаз, расстояния до монитора, даже окружающее освещение во время работы имеет огромное значение.
Надеюсь вы все это и сами понимаете.
Я вот щас 3,5 часа просидел в фотошопе - ни намека на усталость глаз или что то подобное, все ОК.
А вам искренне желаю найти подходящий монитор.
VGn На том тесте http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html будет мерцать любрй жк-монитор - дело в соотношении серых и белых линий. ШИМ ламп подсветки/тип матрицы тут вообще не при чем.
VGn писал(а):
Сейчас средства и технические возможности позволяют делать выбор.
Может тогда сразу ориентриоваться на Нековские UXI?
end Леново 220X (1920х1200) - уникальный монитор на хорошей матрице. Рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
VGn писал(а):
NooM писал(а):
Дело в том что тест написан по английиски
Мерцание ШИМ кстати возрастает со снижением яркости настройками монитора. Для самсунга - это замкнутый круг: либо яркость глазарежет, либо мерцание. Глаза разные, но на спец-тестах видно всё довольно хорошо (если карандашный тест не устраивает). Я сначала думал, что это всё из-за 60Гц (дрожание курсора, текста при прокрутке) Тесты визуальные. Просто специальные картинки. Они просто усугубляют эффект для того чтоб ты его явно увидел. На 244Т http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html дрожит как руки у алкаша, а это - всего-навсего картинка. А так реально просто чувствуешь дискомфорт, глаза устают (у некоторых болят) Карандашный тест - водишь полукругом карандашом перед монитором и видишь на белом фоне гребёнку.
Знаете что,вам по идее пора к специалисту обратиться,у вас ПАРАНОЯ либо вообще ШИЗОФРЕНИЯ т.к. увидеть мерцаниее ШИМ на частотах свыше 200Гц не представляется возможным!Вы же не жалуетесь что у вас в комнате моргают лампы с частотой 100Гц?Вот-вот.
Единственное ваше зрение может увидеть сложение частоты освещения в комнате и на мониторе(отдельно левый отдельно правый),но это если ваш мозг имеет проблемы,т.е. нарушены связи между левым и правым полушарием....т.е. амбиофилия.
Может тогда сразу ориентриоваться на Нековские UXI
Да. Наверное этим всё и закончится.
vital_xbc писал(а):
мерцаниее ШИМ на частотах свыше 200Гц не представляется возможным!
Ну тогда наверное шизофрения и у меня, и у тех кто визуальные тесты разрабатывал, и у половины пользователей упомянутой ветки на ixbt. Рекомендую на улицу не выходить. Вдруг зарежут 8\
Member
VGn писал(а):
vital_xbc писал(а):
мерцаниее ШИМ на частотах свыше 200Гц не представляется возможным!
Ну тогда наверное шизофрения и у меня, и у тех кто визуальные тесты разрабатывал, и у половины пользователей упомянутой ветки на ixbt. Рекомендую на улицу не выходить. Вдруг зарежут 8-\
Более 50% тех кто сидят на этих форумах(здесь тоже),в том числе возможно и я имеют различные психологические отклонения,т.к. даже IQ выше 120 это уже фактически ненормально(практически все имеют явные отклонения) и обязательно на чем-то сказывается,вот вам и шум более 20ДБ невыносим и все моргает на всех мониторах,и гудят и свистят они,и дроссели на видео невыносимо слушать,и БП тоже,и от сочетания белого\черного\синего\зеленого\красного\розового\желтого\голубого\серебристого\серого тошнит просто..... В общем видеть и чувствовать то что не могут другие а так же пытаться искать и находить то чего нет это явное отклонение Добавлено спустя 35 минут, 53 секунды Я на Acer*ах по жизни сижу и ни разу не видел никаго мерцания на 1916WS,1916WaS и 2216WBSD,несмотря на то что частота ШИМ у них всего 177Гц,на ЖК телике Daewoo 26DLP-C3 тоже все норм частота около 240Гц ,щас у брата на CRT 17" CTX PR710Flat(вот это картинка! жк до него как до Парижа пешком...) сижу при 1280х960х85Гц и что-то ничего не моргает при прямом взгляде,только если смотреть боковым зрением немного мерцает.А вот за ноутом Samsung R50 что-то глазки сильно устают 15.4" глянцевая........хоть и цветопередача супер и овердрайв без явных ошибок,контрастность велика.......но что-то яркость маловата.
Если тебя это успокаивает, то ладно. Пусть будет так.
vital_xbc писал(а):
и шум более 20ДБ невыносим
Шум более 20Дб впоне выносим, но в постоянном режиме снижает комфорт. Спать многие любят в тишине. Моя сестра на ночь даже упс выключает. (тоже наверное ненормальная)
vital_xbc писал(а):
все моргает на всех мониторах
Не утрируй. Не всё и не на всех. Потому я здесь и общаюсь, чтоб выбрать лучший в этом отношении девайс.
vital_xbc писал(а):
В общем видеть и чувствовать то что не могут другие а так же пытаться искать и находить то чего нет это явное отклонение
Для тебя - отклонение. Для других - индивидуальность. Это смотря как относиться к людям. Я не сильно реагирую на плохую цветность, хотя оценить её могу, но плохие углы меня раздражают (подсознательно и сознательно бесит ограничение свободы). Частоты элт мне хватало и 75 (но лучше 85). Хотя знаю людей, которым и 100 не хватает, тоько - 120.
vital_xbc писал(а):
несмотря на то что частота ШИМ у них всего 177Гц
У меня подозрение, что на восприятие мерцания влияет не сама частота (177 - это с избытком для человеческого глаза), а набор факторов, либо просто какой-то другой технический изъян импульсного освещения. Может просто 400Гц(вроде бы) самсунга резонируют с частотой освещения или какими-то другими внутренними элементами монитора. При том, что дешёвые семнашки у самсунга в этом отношении - самые приятные в своём роде, а дешёвые NECи просто невыносимы.
vital_xbc писал(а):
А вот за ноутом Samsung R50 что-то глазки сильно устают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Стоит ли брать для чтения интернет страниц и работы в офисе 70% всего времени.
BenQ E2200WA либо Samsung SyncMaster 203B,
Первый по цене 8250 руб. Ветку читал, тот ли это BenQ E2200 про который писали выше?
Второй Цена: 7669 руб.привлекает информацией о том что это
Цитата:
20" ЖК — монитор с разрешением SXGA+ обладает размером пикселя наиболее оптимальным для восприятия текста человеческим глазом.
а что там с разрешением, 1400 х 1050 знакомо ли оно Вам по работе.
И пригодны ли данные модели к просмотру фильмов и игры например в COD4? Буду рад услышать Ваши советы.
Member
FO_G писал(а):
Стоит ли брать для чтения интернет страниц и работы в офисе 70% всего времени. BenQ E2200WA либо Samsung SyncMaster 203B, Первый по цене 8250 руб. Ветку читал, тот ли это BenQ E2200 про который писали выше? Второй Цена: 7669 руб.привлекает информацией о том что это
Цитата:
20" ЖК - монитор с разрешением SXGA+ обладает размером пикселя наиболее оптимальным для восприятия текста человеческим глазом.
а что там с разрешением, 1400 х 1050 знакомо ли оно Вам по работе. И пригодны ли данные модели к просмотру фильмов и игры например в COD4? Буду рад услышать Ваши советы.
Для чтения лучше все-таки к 22" широкорматным присмотреться,пиксел больше и площадь(чем у широкоформатн. 20"),шрифты не такие мелкие,однако тот самс имеет тот же размер пиксела,т.к. он 4:3.В общем решать вам,но Benq для игр больше подходит,читать на нем тоже не проблема ка и на 20" 4:3.
Хочу взять себе моник 22", остановился на двух моделях САМСУНГ 226 bw и 2232 bw, одни источники пишут что 2232 это 226 тот же только в новом корпусе, другие же утверждают что 2232 лучше.Помогите пож. разобратся стоит ли переплачивать за эти лучше.
(беру для игр фильмов и тд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: MOSCOW
Посоветуйте что лучше взять Самсунг Т200 или Дел 2007WFP?
Заранее всем спасибо Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Основное применение Игры, фильмы, Приложения Аутокад и немного фотошоп
Member
Fat32
Fat32 писал(а):
Хочу взять себе моник 22", остановился на двух моделях САМСУНГ 226 bw и 2232 bw, одни источники пишут что 2232 это 226 тот же только в новом корпусе, другие же утверждают что 2232 лучше.Помогите пож. разобратся стоит ли переплачивать за эти лучше. (беру для игр фильмов и тд
К обзорам советую относиться со скептицизмом, в одних говориться, что 2232 лучше 226-го, а на THG.ru 2232 опустили ниже плинтуса (хотя никогда мне обзоры thg не нравились, они вечно противоричивые и какие то дилетантские)...
А потому плюнь на все обзоры и смотри своими глазами. 226 мне видеть не довелось в работе, а вот картинка 2232-го оставила приятное впечатление, да и дизайн.
Очень хорошо бы поставить эти два моника рядом и сравнить, но такой возможности практически нигде не дают .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7