Помогите с выбором. После прочтения туевой кучи характеристик, форумов, обзоров и !главное! прайсов магазинов, у меня осталось два монитора - претендента на покупку для просмотра фильмов, серфинга, кодинга и веб-дизайна, игр (расположено в порядке уменьшения важности).
Вот они:
1) Samsung T240 (без HD)
2) Benq G2400W.
Какой из них лучше? Цена естественно отличается, но хватит и на то и на другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Menkaura писал(а):
там однозначно ИПС...реже, если совсем бюджета нет ПВА...
вспомни Синиму Яблочную... какой в результате какес получился... *ВА обгоняли по всем пунктам. А углы обзора =) о да.. если сидеть за монитором, то можно вообще ничего не увидеть.. и даже мегаИПС не спасет
на самом деле в TN нет ничег оплохого, кроме углов обзора, но одному пользователю больших УО и не надо а глубина цвета и кол-во цветов на A-TN выше *ВА, только новые ипсы им ровны. Но посмотри, сколько стоят ИПСы и сколько A-TN. Человек, фотограф считающий деньги и умеющий их грамотно тратить купит A-TN. Только денежная контора для своих дизайнеров или фотограф мажор купят IPSы за 42-53. А кто за 160кр - эт вообще хз. Только мб муж-миллионер своей жене пробующей себя на фотопоприще. И ещё... фотограф по натуре одиночка. Потому углы уже не важны. Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд
TehNICK-Monster писал(а):
Помогите с выбором. После прочтения туевой кучи характеристик, форумов, обзоров и !главное! прайсов магазинов, у меня осталось два монитора - претендента на покупку для просмотра фильмов, серфинга, кодинга и веб-дизайна, игр (расположено в порядке уменьшения важности).
Вот они: 1) Samsung T240 (без HD) 2) Benq G2400W.
Какой из них лучше? Цена естественно отличается, но хватит и на то и на другое.
Плюсы Benq G2400W:
* задержка нереально малая (2 против 48)
* более глубокий черный (лучший показатель для фильмов)
* текст смотрится луше
* цена ниже на 4кр
Плюсы Т240:
* дизайн, это вне конкуренции
* гейм рендеринг лучше
* градация серого лучше
* реальный контраст хорош для игр, но заявленный динамический 20к:1 для фильмов
результаты:
Неопределенные. Для фильмов и семьи из этих 2х взял бы Т240. Для себя 1го и игр - Бэнк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
ну насчет батареек ето канешно жесть) канешно вставил....а в РИКе проверять не дают только дома 3 дня....пульт рабочий он на телик обычный работает а на моник нет(
Member
Menkaura писал(а):
=DEAD= писал(а):
Не нужен он, если человек не обрабатывает фото\видео
а как же желание просто видеть на своем мониторе качественные (правильные) цвета...???
большенство людей не может отличить сиреневый от фиолетового. Или у моего друга проблема с красным и розовым, иногда с коричневым - видит как красный Потому про "желание видеть на своем мониторе качественные (правильные) цвета" могут говорить только меньшенство людей. Большенство воспринимает видимые цвета как должные и они довольны. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Carib666 писал(а):
ну насчет батареек ето канешно жесть) канешно вставил....а в РИКе проверять не дают только дома 3 дня....пульт рабочий он на телик обычный работает а на моник нет(
гы! нам тоже сказали вначале про непроверку у них, но мы от такой фигни неожиданной как-то не ужержались и слегка разгневались. После чего сослались на "ну у меня сейчас есть свободное время, потому могу и проверить" проверка тутже выявила у Асуса битый пиксель. Замены не нанишли (вторую такую же модель), потому взяли второй вариант (Самсунг какой-то ужене помню, тогда популярны были 225-226 серии).
результаты: Неопределенные. Для фильмов и семьи из этих 2х взял бы Т240. Для себя 1го и игр - Бэнк.
Спасибо за сравнение... в принципе это все знал, только вот так вот упорядоченно сформулировано не было Еще можно добавить то, что у W2400G яркость на 50 кд меньше.
Непонятно с динамической контрастностью - так ли это важно и круто или это просто пиар-понты производителя? На фотографиях этого не видно, а в обзорах об этом не говорят. Может быть преимущество хорошего чёрного цвета "блекнет" по сравнению с чёрным цветом в фильмах с дин.контрастностью?
А что там за косяки с отображением текста в T240 или хотя бы чем хуже Бэнка?
p.s. в моём городе (Ростов-на-Дону) разница между T240 и W2400G не 4 тыс.руб, а 6
Member
Непонятно с динамической контрастностью - так ли это важно и круто или это просто пиар-понты производителя?
чем больше динамическая контрастность, тем больше разницы в глубинах черного в динамики: фильмах, играх. Для фильмов это зачастую хорошо, а вот для игр... в некоторых моментах могут статься чересчур темные участки. Динамическая контрастность оценивает разницу и кол-во черного и белого и соответственно от кол-ва того или другого, делает темнее или светлее. Иногда в шутерах это пагубно: когда светлого больше темного и ДК пытается затемнить, тем самым делая единственный темный угол, где засел враг (фраг ), совсем темным.
А что там за косяки с отображением текста в T240 или хотя бы чем хуже Бэнка?
сильно мб и не чем.. мб ты и не заметишь разницы. Только если присматриваться скурпулезно к белым буквам на черном фоне. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
p.s. в моём городе (Ростов-на-Дону) разница между T240 и W2400G не 4 тыс.руб, а 6
ну тем белее.. бери Бэнк и не парься.. черный тока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
CMEXProX писал(а):
вспомни Синиму Яблочную... какой в результате какес получился... *ВА обгоняли по всем пунктам.
а пункты можно перечислить??? скорость матрицы не учитывает... для фото этого не надо... яблочная синема по-прежнему один из самых лучших мониторов с заводской калибровкой... http://www.ferra.ru/online/video/79821/ на яблочную тридцатку я смотрю и радуюсь насколько там хорошие и не меняющиеся по площади экрана цвета, а на 26 ТН смотрю и плачу... пока в магазине нашел нужный угол обзора, что бы белый фон оставался белым по всему экрану... мне, что как истукану перед ним сидеть, не двигаясь... http://www.digitalversus.com/duels.php? ... a2=38&ph=8 посмотри ссылку... я думаю, тут и так все понятно...
CMEXProX писал(а):
Человек, фотограф считающий деньги и умеющий их грамотно тратить купит A-TN
ну, что ты всегда пытаешься решить за других...
я не говорю, что ТН это плохо... раз такая технология есть, значит она нужна и используется по всему миру... но не надо категорично утверждать, что все остальное это деньги на ветер и единственно правильное решение это ТН...
как говорится каждому свое...
посмотрел бы я на что бы ориентировался среднестатистический юзер, если бы ИПС стоил дешевле и был по скорости как ТН... думаю, ответ очевиден... Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 31 секунду CMEXProX кстати, эта пресловутая А-ТН... она вообще где??? в каких моделях??? как узнать??? пишут или ТН или ТН-филм..., честно говоря А-ТН не встречал или плохо смотрел...
чем больше динамическая контрастность, тем больше разницы в глубинах черного в динамики: фильмах, играх. Для фильмов это зачастую хорошо, а вот для игр... в некоторых моментах могут статься чересчур темные участки. Динамическая контрастность оценивает разницу и кол-во черного и белого и соответственно от кол-ва того или другого, делает темнее или светлее. Иногда в шутерах это пагубно: когда светлого больше темного и ДК пытается затемнить, тем самым делая единственный темный угол, где засел враг (фраг ), совсем темным.
Да я в принципе знаю зачем она нужна и её принцип действия. Меня интересуют чисто субъективные ощущения от просмотра фильмов с включенной динамической контрастностью... Стоит ли оно или не стоит
CMEXProX писал(а):
ну тем белее.. бери Бэнк и не парься.. черный тока
Да я уже почти решился в пользу Бенка, но пришел в магазин и увидел разницу в яркости между бенком и мониками с 300 кд. Все остальное в Бэнке устраивает полностью и выглядит он стильно и подставка удобнее, про черный цвет и отсутсвие засветов я и не говорю, но яркость... не знаю как дома будет смотреться, но имхо белый цвет не совсем белый по сравнению с другими мониками... и выбор между T240 и W2400G снова встал остро. Самсунг я не видел своими глазами, поэтому пытаюсь выяснить что еще кроме яркости и дизайна получить можно от моника за дополнительные 6 тыс руб Надеюсь моя логика ясна
В "дуэле лицом к лицу" при взгляде снизу цвета белеют, а в магазине сильно темнеют, как и на всех остальных мониках. Подозреваю, что и остальные характеристики тоже не совпадают... Поэтому душа просит отзывов российских пользователей данной модельки, так сказать, для гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Я звонил в поддержку HP и они сказали что гарантия на всю технику HP в России распространяется, если она была куплена в России или в Европе. Соотвественно вопрос, есть ли кто нибудь, кто купил этот девайс в европейском интернет-магазине. Чем его доставляли и как его растомаживали?
Member
mishgane и хочется и колется? а какие магазины отправляют к нам "ту Раша"...???
думаю, лучше покупать в американском интернет-магазине, там наверняка еще дешевле...
Member
Menkaura писал(а):
mishgane и хочется и колется? а какие магазины отправляют к нам "ту Раша"...??? думаю, лучше покупать в американском интернет-магазине, там наверняка еще дешевле...
Посоветуйте плиз, монитор 24` до 18 т.р. для игр
сам склоняюсь к 24" MONITOR IIYAMA ProLite B2403WS-B1 <Black> с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1200, +HDMI)
если есть у кого такой поделитесь впечатлением!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Вчера прикупил 24" Samsung 2493HM (TN + film, 5 ms, 1920x1200, D-SUB, DVI-D, HDMI, Multimedia), доволен, единственно оказалась на данной модели нет USB хаба (лично меня не интересовало), т.к. он оказался опциональным.
Углы обзора по горизонали отличные, по вертикали похуже, снизу вообще смотреть нельзя.
Member
hezinc писал(а):
Вчера прикупил 22" Samsung 2493HM
так он 24...
mishgane писал(а):
его же на барахолке предлагают с доставкой сюда за 25к
одна маленькая деталь... я узнавал (на той барахолке), что полная проверка девайса на предмет битых пикселей, засветок и прочей мутатене стоит отдельно 100 уе... так что почти 29000... если тебе, конечно, нужна проверка... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
hezinc писал(а):
снизу вообще смотреть нельзя
так а зачем на него снизу-то смотреть Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11