Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хмм, предполагаемые $5500 за UHD 32" в виде Sharp PN-K321 конечно всё ещё заоблачная цена .. но вот $2499 за UHD 50"($3000 55", $3995 65") кажется почти что обдумываемым. Правда впервые слышу о таком бранде, как westinghouse. Может всё таки цены на 4K опустятся с космоса чуток быстрее, чем за ранее мною предполагаемые 2-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Видимо, какой-то внутренний производитель решил вылезти, но компания вообще, довольно старая http://en.wikipedia.org/wiki/Westinghouse_Electric_(1886). Westinghouse Digital судя по логотипу, их подразделение. В любом случае, берут же люди кроссоверы. Цена решает многое. Но вряд ли это будут продавать у нас, только ебей.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
1verclock писал(а):
LG 27EA83
Это аналог Dell U2713H. Если будет без "детских болезней" U2713H (скоро выйдет обзор DEAD - он его раскритикует за "сырость" и недоработанность) - хороший вариант. Да и дизайн мне больше импонирует. Что-то по фото похоже на глянец?
пару недель юзаю 2713Н. вполне доволен. качество изготовления ок. подставка вообще порадовала. изображения тоже отличное(я с цветом не работаю, инет+офис+игры), после переключения в игровой режим инпут лаг падает (судя по тестам с 26 до 14мс) что для онлайн вполне ок. из минусов могу только сказать про черный цвет (это у всех ипс) и засветы на темном фоне по углам (лед мать его). п.с. минусы специально не искал.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Ну вот, вышел делловский U3014, моник, который скорее всего был бы мой следующий .. если бы не выход 4К новинок. 30" 2560х1600 максимум уже сколько лет? . Ведь такого же разрешения но 36"+/-2 был бы и дешевле 4К, и видюшек хватало бы нынешних. Но теперь уже сей кажется конечным представителем устаревающей ниши.
Ну вот, вышел делловский U3014, моник, который скорее всего был бы мой следующий .. если бы не выход 4К новинок. 30" 2560х1600 максимум уже сколько лет? . Ведь такого же разрешения но 36"+/-2 был бы и дешевле 4К, и видюшек хватало бы нынешних. Но теперь уже сей кажется конечным представителем устаревающей ниши.
ты знаешь ждать можно вечно... а тут попользовался пару лет, пока не появятся 4К в широкой продаже и по более менее адекватной цене.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV: Дык по мне по пощенному ранее что то вроде $2.5K за 50" UHD кажется вполне раздумываемым уже в етом году. Подожду лишь реального начала продажи / обзоров. Недостаточная производительность нынешних видюшек .. посмотрим, что покажет GF titan 780(анонс по слухам 18 февраля?)/785/790(?). А 1.5K за сей ради короткоживущего stop-gap решения на год-полтора кажется дороговатым. Моники предпочитаю покупать для использования минимум 5 лет. Посему придержусь к впечатлению - да, из ниши WQXGA 30" возможно лучший моник .. но - too little, too late / последний из могикан .
PoulK aka KPV: Дык по мне по пощенному ранее что то вроде $2.5K за 50" UHD кажется вполне раздумываемым уже в етом году. Подожду лишь реального начала продажи / обзоров. Недостаточная производительность нынешних видюшек .. посмотрим, что покажет GF titan 780(анонс по слухам 18 февраля?)/785/790(?). А 1.5K за сей ради короткоживущего stop-gap решения на год-полтора кажется дороговатым. Моники предпочитаю покупать для использования минимум 5 лет. Посему придержусь к впечатлению - да, из ниши WQXGA 30" возможно лучший моник .. но - too little, too late / последний из могикан .
врядли ты будешь сидеть за 50" теликом перед компом (если у тебя он на столе стоит перед лицом), а монитора с 4К еще имхо не скоро придут в сегмент настольных ПК (по человеческим ценам). Насчет титана. Да а что он покажет ? уровень 690. для 4К этого мало надо слай их титанов . в общем дело такое (личное) но та можно "ждуном" (вечно чего то ждущих. новых процов, видях и тд и тп.
Member
PoulK aka KPV: Если куплю - буду, буду сидеть за ним в растоянии полметра - а что изменится? Будет 4 раза больше десктоп, стану использовать окна не на половину екрана как ныне на 27" 1920х1200, а ещё меньше - и на 27ке не смотрю на весь екран целиком. На одной четверти как раз VNC с рабочей коробки. Филмы смогу нормально с девушкой с 3-5 метров смотреть покомфортнее и всяко лучше чем на 27/30". А с титаном - думаю по maxfps он будет медленнее 690, но вот по минимальному будет очень даже лучше. +видео памяти порядком - самое то для 4К. Помнится был тест не то 690 & 7990, не то 680 & 7970 с 4K моником. Если не ошибаюсь, было что то 25-30fps с амд, и ~ 15 с нвидией (которой очень мешало лишь 2 гига на чип, по сравнению с 3 для ати). Так как я главным образом играю игрушки singleplayer разных жанров, то мне 60+fps для сетевых баталий не столь требуемы. Будут стабильные 25-30 - для меня хватит. И ранее предпочитал пусть некошерно меньше FPS, но больше eyecandy от больше разрешения. Но ммм, как представлялю, как игрушки вроде моего любимого IL2 или чего то из Elder Scroll или какие то раллийные ехалки смогут выглядеть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
УРАААА Анонсировали DELL 3014! Я теперь как целка в ожидании первой ночи........Жду ждуууууу когда привезут в Москву!
P.S. На 4k мониторы можно конечно ананировать еще долго, но они продаются в японии и в росию ввозятся по спец. заказам, купить короче не совсем возможно, это мягко сказанно (сам бы взял шарп 32 с 4к), делл как-то по реальнее будет.
Member
Valera_GTI: стоит ли очень спешить? Если память не изменяет, с предыдущими мониками делла в форумах встречалось, что люди советовали пару ревизий подождать для вылечения детских болячек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Church писал(а):
Valera_GTI: стоит ли очень спешить? Если память не изменяет, с предыдущими мониками делла в форумах встречалось, что люди советовали пару ревизий подождать для вылечения детских болячек.
Если идти по этому принципу, то ждать придеться последних ревизий, а к последний ревизии уже будет готовиться к релизу новая модель. Путь тупиковый. Приехал отсмотрел и купил. Все зависит от конкретного экземпляра, больше чем от ревизии. Я смотрел 2713h ревизии а00 и а01 без приборов, на глаз разницы нет, а некоторые перцы в москве из штанов выпрыгивают в поисках последней ревизии. Брать нужно, то, что нравится, здесь и сейчас, а не то, что когда то будет чуть лучше и то не факт.
врядли ты будешь сидеть за 50" теликом перед компом
Рассматривал как-то в магазине Toshiba 55ZL2 (3840x2160) на предмет сидения перед ним. Скорее всего, это потребует некоторой перестройки привычки использовать экранное пространство, потому что сидеть за ним можно вплотную, как за обычным монитором, но если окна будут расположены по краям то к ним придется тянуться шеей или даже подъезжать на стуле. Отдельное беспокойство вызывает тот факт, что телевизоры такого размера прилично шумят.
Member
Abdalla писал(а):
Правильно. Главное - выбрать экземпляр получше.
Я бы рад бы, но возможность сего наверное зависит от страны/города. К примеру в моем - от dell лишь lowend, 30"ки лучшем случае по предзаказу с предоплатой в каком то местном интернетмагазине. Никакой речи об переборе ексемпляров, в лучшем случае возврат при браке :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Какой из этих лучше: http://www.ulmart.ru/goods/350012 - Dell UltraSharp U2713HM - из плюсов - матрица IPS http://www.ulmart.ru/goods/358819 - Asus PB278Q - более высокая контрастность и низкое время отклика все хвалят Делл, но в магазине мне больше приглянулась картинка Асус (там деморолик один и тот же крутился) посоветуйте какой лучше купить? цель: игры в основном!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7