Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Авов писал(а):
для любителей шутеров темных не катит Samsung 193P+ ???
Смазывания конечно будут не не так что не играибельно
Авов писал(а):
Ты это серьёзно?
Дык на тематическом форума не шутят
Авов писал(а):
Значит 970Р лучше для темных шутеров,повторюсь очень много шутеровв темноте дела происходят
Чем быстрее OD тем лучше для тёмных шутеров , и чем темнее картинка тем больше видны самазы /светлее меньше видно ..... 970 достаточно быстр , если тебе не попонтоваца что у тя мс меньше ....если для понтов то есть TN ...
Цитата:
Если выбирать как универсал, но в большую сторону для игр и кино.
Давай так чтоб тебе попроще было TN большая скорость и масса недостатков.... MVA/PVA + OD приемлемая скорость для всего , лучший на TFT контраст , траблы только с плавуюшими полутонами S-IPS достаточно быстрые для всего (не для понтов) даже при 25мс , всё остальное кроме контрастности лучше всех
rin90 писал(а):
Мне надо, чтоб углы обзора были 170°/170°.
Не один из тех не имеет 170 , и думаю даже 150 , т.к все на TN
rin90 писал(а):
Яркость не менее 300Кд/м2.
Ты себе монитор покупаешл или прожектор , не боишься ослепнуть ночью.....да картинка будет сочная и красивая , но на глаза нагрузка бешенная....
rin90 писал(а):
Еще надо чтоб был Flatron f-engine.
Ето чё за новомодная фича такая
Цитата:
Товарищи, кто-нибудь может сравнить подробно моники 193P+ и 1970NX? Какие у каждого плюсы и минусы?
Один чел на хоботе сравнивал , но линк найти мне не удалось... В итоге понравился больше 193 т.к засветки небыло , в отличии от нека где она его очень раздражала ....
Buld@zer писал(а):
После длительных раздумий остановился на двух мониторах: Viewsonic VX922 и Viewsonic VP930. Что же из них выбрать? Для меня вообще-то лучше скорость и качество в играх, т.к. играю я чаще. Ну и остальное хотелось бы, что бы не было погано.
Быстрее 922 ето и слону понятно , но и 930 не тормоз последний , зато у 930 есть все приемущества MVA ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Подскажите! Срочно НУЖЕН СОВЕТ!
Завтра необходимо купить монитор. 19" и обязательно на MVA/PVA. Сейчас быстро просмотрел прайсы. Из MVA, вроде, только 2 модели:
1) BenQ FP91GP;
2) LG Flatron L1930P.
Сначала думал, что на ViewSonic VP920 тоже MVA с овердрайвом, но как похоже это гадкая TN+film. Samsung 193P+ и 970P слишком дороги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
sashalol писал(а):
TN большая скорость и масса недостатков.... MVA/PVA + OD приемлемая скорость для всего , лучший на TFT контраст , траблы только с плавуюшими полутонами S-IPS достаточно быстрые для всего (не для понтов) даже при 25мс , всё остальное кроме контрастности лучше всех
Сегодня в магазине ходил мимо моников,там рыбки плавали,так везуально увидел тока разнецу в углах,а так некакой разнецы не заметил,может нада быть критиком сильным что бы вот это все видеть????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Авов писал(а):
а так некакой разнецы не заметил,может нада быть критиком сильным что бы вот это все видеть????????????????
Подключенны по сплитеру , настройки по дефолту , освещение (тут ваще без коментов) ...вот те и резалт
И не ищи ты красивой картинки от нормальных моников , красивая она как раз чаще на TN из за заоблачной яркости....ето чтобы покупали чаще , зачем платить больше , если разницы нету
Как я уже говорил м магазине всё красиво и просто , а как домой принёс всё пипец ....и то не так и то не устраивает и тд.... Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд A_Artem ты чё издеваешься у LG 25мс.....для MVA ето полный абзац
Конечно BenQ FP91GP он с OD
Я нахожусь в поисках монитора. Вроде остановился на Самсунге 193Р+. Но меня мучают сомнения по поводу моего тв-тюнера. Он у меня вней и подключается по аналогу напрямую к монитору в данный момент. Т.е. монитор подключается к тв-тюнеру, а с тв-тюнера кабель уже идет в видеокарту. Новый жк монитор я буду подключать естественно по цифре. При том, что у моника два выхода (цифра и аналог), могу ли я одновременно подключить к нему цифру для видеокарты и аналог для тв-тюнера? Или это не возможно?
Нашел жк-монитор Вьюсоник VP930. Там три разъема, цифра и два аналога. Может в моем случае только такие мониторы стоит покупать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
VOLKSWAGEN у меня два компа подключено к моему Nec'у, для удобства есть кнопка для переключения...
На гнусе не знаю есть ли такая кнопка, но из винды можно будет переключать... в свойствах дисплея и драйвера...
Ставь первым тюнер, при включении на нем питания мон должен перескакивать на его выход - мне кажется самая простая реализация...
Куда тебе три выхода?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sashalol
Цитата:
Один чел на хоботе сравнивал , но линк найти мне не удалось... Sad В итоге понравился больше 193 т.к засветки небыло , в отличии от нека где она его очень раздражала ....
Насколько кривой должна быть подсветка, чтобы это раздражало? Ведь на 1970NX яркость регулируется подсветкой. Тут похоже очень много зависит от экземпляра. Кстати, на хоботовской конфе сказано, что при снижении яркости на этом монике появляется мерцание. Как это понимать?
Ан-124
Цитата:
У меня на ПС выложена статья - ничего сложного!
Спасибо, посмотрю!
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 21.05.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.
powerV5000 Понятно. Спасибо. Три выхода мне не надо. Просто по незнанию тонкостей подключения не был уверен в том, что можно одновременно подключать в монитору и цифру и аналог. Теперь все стало ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Kola
Kola писал(а):
Кстати, на хоботовской конфе сказано, что при снижении яркости на этом монике появляется мерцание. Как это понимать?
Это явление носит название клиппинг... На одном из моих мониторов я добивался его, но для этого, как ни странно, нужно было покрутить еще и гамму в МТ!
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 10