Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Dethtrooper писал(а):
я за 1440(с фрисинк и обязательно с изгибом) ну а насколько важна герцовка для тебя-єто ты сам себе ответь. Я сделал пользу в сторону бОльшего разрешения и меньшей герцовки. А ты какие выбираешь вообще?
Вот из этих 3440х1440: они для меня по цене выходят на CU, как 2560х1080 в обычном магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dethtrooper писал(а):
ты про ВАЙД мониторы? это другое. на фулл хд я тоже 4к ставил, нвидиевская фишка, но вот на новом филипсе 2560 просто нигде нету в меню в играх.
Да я про все. В принципе нужна поддержка со стороны видяхи, а монитор все схавает (в разумных пределах конечно). Я-же писал выше:
joy13 писал(а):
Я ща от делать нефик замутил у себя разрешение 1920х823, работает без проблем
т.е. я подал на монитор абсолютно не стандартное разрешение и все работает. В играх немного хитрей: в Армате вроде, приходилось предварительно выставить нужное разрешение на рабочем столе, после этого оно появлялось в игре, но это я изголялся с разрешениями выше нативного. Ну и как вариант - дело в видяхе, у меня Нвидия а как там дела обстоят с Ати я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dethtrooper писал(а):
скажу честно-на 3440 выглядит всё просто безумно и думаю лучше на порядок, чем на 2560.
Это называется "фломастеры", я уже писал что перешел на 34" 2560:1080 с 27" 2560:1440 и никакого ухудшения картинки не заметил, сижу в метре от монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
Century писал(а):
Вот из этих 3440х1440: они для меня по цене выходят на CU, как 2560х1080 в обычном магазине.
про важность разрешения и герцовки не беру на себя ответственность советовать, но что точно советую-ИЗГИБ. это просто фантастика. ТОЛЬКО с изгибом, если не работаешь в фотошопе. И для твоих же глаз лучше будет. Реально глаза не напрягаются. Вот от этого отталкивайся и от цветовой палитры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
joy13 писал(а):
Да я про все. В принципе нужна поддержка со стороны видяхи, а монитор все схавает (в разумных пределах конечно). Я-же писал выше:
О, отличная идея. я глянул в меню винды и игр -там нет и плюнул, нафиг мне заморачиваться если и так норм идёт? Если человек не знает будет ли видеть пиксель можно высчитать какое разрешение нужно на его монике поставить чтобы такое же ДПИ было, правильно? Т.е. можно ж искуственное подобрать разрешение и запустить какую-то игру посмотреть? ну чтобы было дпи а-ля 1080 на 34 дюйма
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
emai78 писал(а):
Dethtrooper скажите.Для Вас эффект изогнутости теряется примерно на каком расстоянии от монитора? Или он не теряется совсем, независимо от расстояния
вот это реально сложный вопрос)))) поездил на стуле от моника. где-то от 2х-2.5 метров, наверное, уже не замечаю, а так чувствуются края ближе. если лежать на диване далеко, метра 3, то уже не видно.
Member
Dethtrooper писал(а):
но что точно советую-ИЗГИБ
Ну из изогнутых можно рассмотреть такие варианты : 2560х1080
3440х1440
Только я и не думал даже об изогнутых мониторах
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
emai78 писал(а):
Закажите оба . Тот, который не понравится вернете в течение 14 дней обратно
Боюсь - тогда я разорюсь.. на этих мониторах, не успев себе даже прикупить хотя бы rx480, а моей R9 270x будет сосвсем не комильфо справляться с двумя такими мониками
Member
А если на CU попадется с браком монитор [или любой другой товар], возврат без проблем ? Как вообще там происходит возврат? Требуется же заключение СЦ, чтобы его приняли обратно и вернули деньги... Или это все делается за свои кровные, отправляется им, они дают добро на возврат и потом возмещают в полном объеме затраты?
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд: Остановился на двух моделях 3440х1440:
Сосбственно, тут и встал вопрос: разница между 60гц с фрисинком и 75гц без него ? Под 60герц и фрисинк докупается АМД rx480. Под 75 герц докупается 1060/1070 - более производительные карты.. [но более затратный вариант]
То есть, грубо говоря, выбор между фрисинком с 60 гц и 75 гц без него, не могу понять, что будет лучше. Получается разница минимум в 15 фпс, а то и больше [rx 480 не всегда возьмет 60 фпс в играх 1440]. И что лучше 15-30 лишних фпс без фрисинка, или 40-60 фпс с фрисинком? Насколько хорош этот фрисинк, и даст ли он больше комфорта на меньших фпс, чем 75 фпс на более производительной видеокарте без него?
Читал, что фрисинк дает очень хорошую плавность картинки без разрывов и потерь фпс. Но разве на более высоких фпс [75гц] картинка не должна быть и так плавнее, и можно обойтись без фрисинка. А вообще, выдаст ли 3440х1440 монитор 75гц..? Может просто - маркетинговый ход. В основном же на всех 1440 мониторах - 60 гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Century писал(а):
Под 60герц и фрисинк докупается АМД rx480. Под 75 герц докупается 1060/1070 - более производительные карты..
где ты такую ересь вычитал? 75Гц тебе даст любая карта, просто FreeSync заработает только с Radeon
Century писал(а):
Насколько хорош этот фрисинк, и даст ли он больше комфорта на меньших фпс
фрисинк хорош, похоже народ не понимает сути этой технологии. А вообще, если ты играть собрался, тебе еле еле и одной 1080 хватит, я бы брал две 1080 на 3440*1440
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: З.Ы. Тут это, вон оно чо, Михалыч :
LG представила изогнутые мониторы 21:9 с диагональю до 38 дюймов
Модель 34UC79G нацелена, в первую очередь, на любителей компьютерных игр. Этот изогнутый монитор включает 34-дюймовую матрицу IPS с частотой обновления картинки 144 Гц и является, как утверждает LG, первым монитором с такими характеристиками среди широкоформатных моделей 21:9. Новинка поддерживает технологию Motion Blur Reduction, функции Black Stabilizer для обеспечения максимального контраста и Dynamic Action Sync для снижения задержек. Также отмечается поддержка AMD FreeSync
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
PeaceDuke писал(а):
где ты такую ересь вычитал? 75Гц тебе даст любая карта, просто FreeSync заработает только с Radeon
У меня выбор между двумя мониторами 3440х1440 - 60гц[фрисинк] и 75гц[без фрисинка], а не видеокартами
Под монитор 60 гц докупается именно АМД, потому что там есть фри-синк. Соответственно, под монитор 75гц, у которого нет фрисинка и я не ограничен АМД - я могу взять более произовдительную нВидиа 1060/1070 и иметь зато 75 фпс на 75 гц мониторе, вместо 60 гц [60фпс] на монике с фрисинком.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Century писал(а):
фрисинк хорош, похоже народ не понимает сути этой технологии.
Ну и раз фрисинк действительно хорош, тогда с ним лучше брать монитор 60герц, чем без него на 75 герц ?? 60 фпс с фрисинком против 75 фпс без него, что лучше??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Модель 34UC79G нацелена, в первую очередь, на любителей компьютерных игр. Этот изогнутый монитор включает 34-дюймовую матрицу IPS с частотой обновления картинки 144 Гц и является, как утверждает LG, первым монитором с такими характеристиками среди широкоформатных моделей 21:9. Новинка поддерживает технологию Motion Blur Reduction, функции Black Stabilizer для обеспечения максимального контраста и Dynamic Action Sync для снижения задержек. Также отмечается поддержка AMD FreeSync. Также неофициальные источники сообщают о плоской 34-дюймовой модели 34UM79M с поддержкой Google Cast. 38-дюймовая модель поступит в продажу в сентябре по цене около $1,5 тыс. 34UC79G можно ожидать на рынке в октябре по цене $700. А 34-дюймовый монитор 34UM79M появится на прилавках не ранее ноября по цене $600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8