А как повышение частоты до 75 Гц влияет на потераю качества?
Честно скажу, что не знаю как. Проверять не пробовал, т.к. от D-SUB меня в принципе воротит . Но доверяю тем экспертам с Хобота, которым я доверяю . Они утверждают, что АЦП, стоящие в мониторе, все равно обновляют пиксели на ЖК матрице с частотой 60Hz, сжимая 75-й герцовый сигнал с аналогового кабеля. Точно не могу сформулировать, но что-то вроде того.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
4мс. Не 40 ))
Так вот дутые они или нет, пока не появятся мониторы, дающие _честные_ 16 мс, можно продолжать гнаться за милисекундами. RTC - все же уменьшает время отклика...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Avdenago Выбирай на глаз! Мониторы на одной и той же TN матрице различия не существенны. Разве что во времени отклика чуть чуть, а по цветопередаче и углам обзора одно и тоже.
Avdenago писал(а):
А если так. на Асерах стоит ТСО'99, а на ЛГ - ТСО'03. Может стоит отдать предочтению тогда ЛГ?
Это все лишь сертификаты безопасности, ИМХО не на них нужно смотреть в первую очередь. Например на черные мониторы не ставят лейбл TCO'03, т.к. якобы резкие переходы с изображения на черную рамку монитора напрягают глаз.
alexet писал(а):
Кто-то знает, какая разница между Samsung SyncMaster 760BF и Samsung SyncMaster 730BF?
Различия в овердрайве, т.е. методе уменьшения времени отклика. У 760BF он агрессивнее и соответственно дает бОльшие ошибки, в динамических приложениях это заметно как белые шлейфы, причем хорошо заметные. Лучшим выбором из этих двух мониторов будет именно 730BF, там как у него степень этих ошибок гораздо ниже, что сказывается положительно на отоброжении динамичных объектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Асеr AL1751As,Монитор способен отображать до 16.7 млн. цветов.
alexet писал(а):
Samsung SyncMaster 760BF и Samsung SyncMaster 730BF?
Первый быстрее и имеет больше артефактов типа белых шлейфов (ну ето так на 19 на 17 поидее так же )
Я бы не гнался за скоростью , лучше пусть будет чуть медленее но без глюков ИМХО
Почитай тут ViewSonic VX922 и быстр и без глюков
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sashalol
Цитата:
Асеr AL1751As
А чё так? В смысле не может отображать или ещё что? Я себе такой заказал уже, сегодня был в медиамаркте, сравнивал картинку с разными самсунгами (730BF и 760BF), элджи, и бенками. Так вот картинка на Асере мне как то больше по вкусу. Смотреть на такой моник одно загляденье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
А есть какие-то отзывы более детальные о Samsung SyncMaster 730BF? Читал обзоры - хвалят. Собираюсь брать домой для повседневной работы. Игры - не приоритет, хотелось бы более-менее адекватную цветопередачу и углы пристойные. Остановился пока на этом. Может кто-то посоветует другие варианты? Интересуют 17' модели
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
alexet писал(а):
Игры - не приоритет, хотелось бы более-менее адекватную цветопередачу и углы пристойные. Остановился пока на этом.
Этот монитор с точностью до наоборот удовлетворяет твоим требованиям. В играх он быстр, углы плохие, как и у всех мониторов на TN матрице, цветопередача тоже бедная. Твой выбор Samsung 173P, 173P+, 770P. Расположены в порядке уменьшения времени отклика. Но они и дороже 730BF, т.к. матрица хорошая PVA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Morello, я не хочу дороже 8500, а цены все эти начинаются, к сожалению с 10000. Я понимаю что "и рыбку съесть и на елку влезть" не получится. Естественно, интересует оптимальный по характеристикам монитор указанной ценовой категории. С обозначенными приоритетами
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Avdenago, а откуда у Вас такое предубеждение к LG? Не от пылесосов ли? На самом деле, самые лучшие ЖК мониторы (в том числе и сверхдорогие Apple Cinema) собраны на матрицах LG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Можно ли за 200-250$ взять норм. 17" ЖК монитор с рассчетом на игры? Если да то какой?
З.Ы. вот претенденты, а как выбирать незнаю:( кто умный посоветуйте плз.
Последний раз редактировалось argentum666 25.04.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2