Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 82 из 108<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Вождь краснокожих писал(а):
поднять частоту до 75Hz (с еше большей потерей качества).

А как повышение частоты до 75 Гц влияет на потерю качества?
iron3k писал(а):
А с чего ты взял что современные мониторы могут дать тебе эти 16,6мс?

дык, он же сказал "что эти милисекунды - дутые"
iron3k писал(а):
40мс модели до 30-ти доходят...

тоже не понял, к чему это? :)

Последний раз редактировалось Morello 14.04.2006 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Morello писал(а):
А как повышение частоты до 75 Гц влияет на потераю качества?

Честно скажу, что не знаю как. Проверять не пробовал, т.к. от D-SUB меня в принципе воротит :weep: . Но доверяю тем экспертам с Хобота, которым я доверяю :) . Они утверждают, что АЦП, стоящие в мониторе, все равно обновляют пиксели на ЖК матрице с частотой 60Hz, сжимая 75-й герцовый сигнал с аналогового кабеля. Точно не могу сформулировать, но что-то вроде того.

Leap Ahead™
4мс. Не 40 ))
Так вот дутые они или нет, пока не появятся мониторы, дающие _честные_ 16 мс, можно продолжать гнаться за милисекундами. RTC - все же уменьшает время отклика...

Куратор темы
iron3k писал(а):
RTC - все же уменьшает время отклика...

Главное чтобы уменьшение времени отклика не было пропорционально увеличению артефактов RTC. :)

Member
Фото: 1
Заказал я сегодня Асеr AL1751As, как пришлют - отпишусь, стоящая вещь или нет.
http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?da ... 4104980201

Господа. помогите выбрать...

Выбираю монитор из самых дешевых.
претенденты

1. 17" Acer AL1716S 12ms 221,0
2. 17" Acer AL1717AS 8ms 231,0

3. 17" LG 1751U 8ms 235,0

или самсунг такого же ценового диапазона?
Сам склоняюсь к третьему варианту, но в нете, что-то про него глухо...

Может кто что знает?
Подскажите...

Куратор темы
Avdenago
Выбирай на глаз! Мониторы на одной и той же TN матрице различия не существенны. Разве что во времени отклика чуть чуть, а по цветопередаче и углам обзора одно и тоже.

Ну хорошо. В принципе так и думалось...

А если так. на Асерах стоит ТСО'99, а на ЛГ - ТСО'03. Может стоит отдать предочтению тогда ЛГ?

Member
Кто-то знает, какая разница между Samsung SyncMaster 760BF и Samsung SyncMaster 730BF?

Куратор темы
Avdenago писал(а):
А если так. на Асерах стоит ТСО'99, а на ЛГ - ТСО'03. Может стоит отдать предочтению тогда ЛГ?

Это все лишь сертификаты безопасности, ИМХО не на них нужно смотреть в первую очередь. Например на черные мониторы не ставят лейбл TCO'03, т.к. якобы резкие переходы с изображения на черную рамку монитора напрягают глаз.
alexet писал(а):
Кто-то знает, какая разница между Samsung SyncMaster 760BF и Samsung SyncMaster 730BF?

Различия в овердрайве, т.е. методе уменьшения времени отклика. У 760BF он агрессивнее и соответственно дает бОльшие ошибки, в динамических приложениях это заметно как белые шлейфы, причем хорошо заметные. Лучшим выбором из этих двух мониторов будет именно 730BF, там как у него степень этих ошибок гораздо ниже, что сказывается положительно на отоброжении динамичных объектов.

Member
Цитата:
Асеr AL1751As,Монитор способен отображать до 16.7 млн. цветов.

:lol:
alexet писал(а):
Samsung SyncMaster 760BF и Samsung SyncMaster 730BF?

Первый быстрее и имеет больше артефактов типа белых шлейфов :gun: (ну ето так на 19 на 17 поидее так же :grob: )
Я бы не гнался за скоростью , лучше пусть будет чуть медленее но без глюков ИМХО
Почитай тут ViewSonic VX922 и быстр и без глюков
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html

Member
sashalol писал(а):
Цитата:
Я бы не гнался за скоростью , лучше пусть будет чуть медленее но без глюков ИМХО
Почитай тут ViewSonic VX922 и быстр и без глюков
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html

ViewSonic VX922 19' и на 100$ дороже :), к сожалению

Member
Фото: 1
sashalol
Цитата:
Асеr AL1751As :lol:

А чё так? В смысле не может отображать или ещё что? Я себе такой заказал уже, сегодня был в медиамаркте, сравнивал картинку с разными самсунгами (730BF и 760BF), элджи, и бенками. Так вот картинка на Асере мне как то больше по вкусу. Смотреть на такой моник одно загляденье... :slobber:

Member
А есть какие-то отзывы более детальные о Samsung SyncMaster 730BF? Читал обзоры - хвалят. Собираюсь брать домой для повседневной работы. Игры - не приоритет, хотелось бы более-менее адекватную цветопередачу и углы пристойные. Остановился пока на этом. Может кто-то посоветует другие варианты? Интересуют 17' модели

Куратор темы
alexet писал(а):
Игры - не приоритет, хотелось бы более-менее адекватную цветопередачу и углы пристойные. Остановился пока на этом.

Этот монитор с точностью до наоборот удовлетворяет твоим требованиям. :) В играх он быстр, углы плохие, как и у всех мониторов на TN матрице, цветопередача тоже бедная. Твой выбор Samsung 173P, 173P+, 770P. Расположены в порядке уменьшения времени отклика. Но они и дороже 730BF, т.к. матрица хорошая PVA.

Member
Morello, я не хочу дороже 8500, а цены все эти начинаются, к сожалению с 10000. :(
Я понимаю что "и рыбку съесть и на елку влезть" не получится. Естественно, интересует оптимальный по характеристикам монитор указанной ценовой категории. С обозначенными приоритетами

Куратор темы
alexet писал(а):
Естественно, интересует оптимальный по характеристикам монитор указанной ценовой категории. С обозначенными приоритетами

Ну не бывает таких. :) Все мониторы за эту цену на TN матрице. Хотя посмотри на него в реале может не все так плохо и он тебя устроит (730BF всмысле)?

Господа... А может рейтинг есть какой-нибудь?

А то я уже неделю голову ломаю...

ПС. Жалко надо было сразу брать ЛГ. За неделю подорожал на 7 баксов:)

Member
Avdenago, а откуда у Вас такое предубеждение к LG? Не от пылесосов ли? На самом деле, самые лучшие ЖК мониторы (в том числе и сверхдорогие Apple Cinema) собраны на матрицах LG.

Member
Можно ли за 200-250$ взять норм. 17" ЖК монитор с рассчетом на игры? Если да то какой?
З.Ы. вот претенденты, а как выбирать незнаю:( кто умный посоветуйте плз.

Последний раз редактировалось argentum666 25.04.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 82 из 108<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа